聽"搖滾類型(樂團)"該選擇那種耳機呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽"搖滾類型(樂團)"該選擇那種耳機呢?

文章靜水堂 發表於 週四 10月 25, 2007 6:21 pm

最近想買款聽搖滾的耳機~

但是不知道 哪款好~預算是在6~10K!!

希望是耳掛型的(耳掛比較好看 :ya: )或是耳塞的也可以~

耳塞耳掛會跟耳罩差很多媽?

因為想說耳掛或耳塞出門比較方便

如果差很多~會在存錢買一個耳罩的家裡用 :aa:

所以預算6~10K都買在外出用的耳機哦~

並不是10K買2種耳機哦 :ya:

M50跟PRO700哪個好呢?或是哪款耳罩有不錯的效能呢?

價錢有爆沒關係~不要差過多就好 :ho:
靜水堂
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 10月 25, 2007 6:33 pm

要聽樂團 千萬打死不能買耳掛式耳機!!!
耳塞跟耳道可以可慮之外 耳掛除外!光低頻就很少了何況是聽band呢?
我個人認為聽樂團最好是用「耳罩」
任何的重低音、音場效果都出的來 更何況外出聽到的音樂
雜音多於音樂 除非是用耳道或開的很大聲才聽的到音樂
這樣只是多傷耳朵而已 個人建議用「耳罩」家裡慢慢聽就好
聽樂團的話的耳罩 10k之內 我推「SR325I」!
這隻耳機還蠻不錯的 可以去試試看
至於M50跟PRO700的比較的話 試聽比較準
最後由 清冷 於 週四 10月 25, 2007 9:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週四 10月 25, 2007 6:36 pm

耳道
UE 5 PRO
耳罩
SR325I
DJ1 PRO
K181DJ
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週四 10月 25, 2007 6:37 pm

還有聽流行音樂:bs:
靜水堂
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 10月 25, 2007 6:40 pm

SR325I 算是一隻通吃的耳罩
除了大編制的古典樂有一點不行之外(個人認為)
這隻動態很蠻強的 流行音樂只算是塞牙縫吧? :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章靜水堂 發表於 週四 10月 25, 2007 6:43 pm

清冷 寫:SR325I 算是一隻通吃的耳罩

搖滾跟流行類型差很多阿 :aa: ??
靜水堂
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 10月 25, 2007 6:45 pm

倒是還好 SR325I真的蠻不錯的啊
即然都算通吃了 搖滾跟流行又何分別呢 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週四 10月 25, 2007 6:46 pm

家裡買個325i或是M2~

然後再買個k314p外出用~就好棒了啊!!!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 10月 25, 2007 6:49 pm

K314P太柔 不太合聽搖滾
換一隻MX500吧

頭像
清冷
SR60
SR60

文章靜水堂 發表於 週四 10月 25, 2007 7:06 pm

所以現在哪一款耳塞或耳道 最適合聽樂團或是流行音樂呢?
靜水堂
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週四 10月 25, 2007 7:57 pm

靜水堂 寫:所以現在哪一款耳塞或耳道 最適合聽樂團或是流行音樂呢?

Ultimate Ears super.fi 5 Pro
Westone UM2
Shure E4C
都是耳道
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週四 10月 25, 2007 8:33 pm

我現在覺得還是買耳罩的好了~~

現在看到一款不錯看的pro700!!

他適合搖滾跟流行音樂嗎?或是有更適合或是比他音質更憂的呢 :bs:

------------------------------------

如果我要用ipod在家裡聽,有需要用到耳擴嗎?

最適合pro700的耳擴是哪種呢 :aa:
靜水堂
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 10月 25, 2007 8:36 pm

你要不要先把大家給你的意見先消化一下阿 :aa:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 10月 25, 2007 8:41 pm

最近sony新推出的ex700SL可以參考看看 :D

如果不喜歡,可以選UE SF5PRO
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 10月 25, 2007 9:37 pm

kuo53067 寫:你要不要先把大家給你的意見先消化一下阿 :aa:

大大說的對 樓主應該先消化一下版大的意見才是

頭像
清冷
SR60
SR60

文章satoshi 發表於 週四 10月 25, 2007 9:55 pm

你的搖滾是哪種的?不同類型的搖滾所要求的重點不同。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 10月 26, 2007 11:52 am

satoshi 寫:你的搖滾是哪種的?不同類型的搖滾所要求的重點不同。

搖滾有很多類型
聽的偏好也有很多,有人特別喜歡吉他或 Vocal
有人喜歡 bass 和鼓聲,有人則喜歡搖頭的氣氛

一般來說,耳道比較適合聽氣氛和 Vocal

吉他和 Vocal 的話,我想 Grado 應該不錯,不過他的低音我覺得還好而已 (個人試聽觀感)

Beyerdynamic 家的,有時候 band 的味道聽起來會比較薄,比較金屬,不過像 DT770, 990 速度偏快,也可以帶來快感

不過如果用的訊源沒有很貴,也沒有耳擴
我建議先考慮 耳道, Grado, Pro700, Sennheiser HD25 等等之類的
基本上,搖滾還是以"爽"字為最高指導原則
而爽或不爽,只有試聽後才知道
(btw 聽的爽的聲音有時候不見得耐久聽)
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章靜水堂 發表於 週五 10月 26, 2007 8:47 pm

kuo53067 寫:你要不要先把大家給你的意見先消化一下阿 :aa:

有消化~但是消化不太完全 :aa:

因為有些都不知道 到底是哪些牌子的 :ale:
靜水堂
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週五 10月 26, 2007 8:48 pm

satoshi 寫:你的搖滾是哪種的?不同類型的搖滾所要求的重點不同。

我個人是喜歡電吉他跟打鼓的聲音~

聽起來真的很爽~~~
靜水堂
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 10月 26, 2007 8:56 pm

可參考 tim.chnan大的意見
說的蠻中肯的
我也該學學品+的老板才是!聽看看GRADO就對啦~ :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章joejason 發表於 週五 10月 26, 2007 9:00 pm

清冷 寫:SR325I 算是一隻通吃的耳罩

325i+1
不過他聽大編制整個控制力完全不行
尤其是低頻..亂七八糟...
不過其他的沒啥缺點

HD25..若沒啥特別興趣.不喜好偏刺激的..可以選他....
不過還是推325I啦 :ho:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 10月 26, 2007 9:10 pm

SR系列聽小編制本來 就是勉強及格了 更何況是大編制了
要聽大編制的話可能要上衝RS1 或 GS1000 才會有比較好效果
SR系列 當初「可能」設定市場是走向大眾娛樂吧 所以古典方面較沒注重
要是我也不會選擇用SR系列來聽古典 要嘛就來一隻K501或K701

頭像
清冷
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週五 10月 26, 2007 9:13 pm

如果很在乎小朋友
不想新耳機買了以後馬上脫手的話,最好花很多精力時間視聽

如果去試聽
自己的訊源最重要 (如果可以搬過去的話)
然後就是準備自己的 CD
我推薦要帶兩張自己最熟悉最喜歡的 CD
(這樣可以確定新耳機不會在目前喜歡的音樂上表現不好)

然後可以帶一兩片所謂的經典/名盤 (不見得要很喜歡的)
因為有時候不喜歡某一張 CD,可能是因為他的錄音不適合目前的器材,但是如果有機會可以搭配到不一樣的器材的話,可能可以帶你進入一個不一樣的境界

最後選定一支的話,最好能再連續聽一小時以上
因為有的耳機就算戴起來很舒服聽起來很爽
不見得再連續聽兩個小時後還會覺得舒服
有的是久戴會痛,或是久聽易膩....

如果有音場的耳機,通常比較容易抓到如 Bass 附吉他等細節
但是相對來說,通常這樣可能就比較不容易 high
(不見得會是你最喜歡的搖滾耳機)
如果比較擁擠,有可能感覺會比較熱鬧
當然,也有那種很冷很散,聽 Live 像在聽排練一樣的
或是很擠很糊,覺得聲音聽起來像是 8-bit midi 模擬的手機鈴聲
個人口位問題很重要
不見得會在第一支耳機就可以找到自己的口味 8)
最後由 tim.chnan 於 週五 10月 26, 2007 9:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章靜水堂 發表於 週五 10月 26, 2007 9:23 pm

tim.chnan 寫:如果很在乎小朋友
不想新耳機買了以後馬上脫手的話,最好花很多精力時間視聽

如果去試聽
自己的訊源最重要 (如果可以搬過去的話)
然後就是準備自己的 CD
我推薦要帶兩張自己最熟悉最喜歡的 CD
(這樣可以確定新耳機不會在目前喜歡的音樂上表現不好)

然後可以帶一兩片所謂的經典/名盤 (不見得要很喜歡的)
因為有時候不喜歡某一張 CD,可能是因為他的錄音不適合目前的器材,但是如果有機會可以搭配到不一樣的器材的話,可能可以帶你進入一個不一樣的境界

最後選定一支的話,最好能再連續聽一小時以上
因為有的耳機就算戴起來很舒服聽起來很爽
不見得再連續聽兩個小時後還會覺得舒服
有的是久戴會痛,或是久聽易膩....

如果有音場的耳機,通常比較容易抓到如 Bass 附吉他等細節
但是相對來說,通常這樣可能就比較不容易 high
(不見得會是你最喜歡的搖滾耳機)
如果比較擁擠,有可能感覺會比較熱鬧
當然,也有那種很冷很散,聽 Live 像在聽排練一樣的
個人口位問題很重要

哦哦 :bs: 那現在推薦哪幾款耳機呢??

不然怕去選耳機的時候完全沒方向~"~
靜水堂
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 10月 26, 2007 9:35 pm

每個人因為品牌印象不同,所以推薦的會不一樣
像我不太喜歡小鐵和深海蛇
Ultrasone 我也覺得搖滾還好 (也許下次應該來聽聽 ED9)
所以我沒有辦法告訴你這三家有什麼好
也有很多很多耳機我沒有聽過,無法推薦

我只能說,如果是我要買,我會試聽以下這些
Grado: SR80/ SR225/ SR325I/ RS2
AKG: K12P/ K240S/ K518DJ
Beyerdynamic: DT990, DT770
Ultrasone: ED9 (純參考)
Sennheiser: HD 25SP
Ultimate Ear: SF5 Pro, TF10 Pro
Westone: UM2
STAX: 4070

紅色是我還沒聽之前覺得比較有可能會買的選擇
不過事前想通常都不準

如果外出用的話
AKG: K12P
Ultimate Ear: SF5 pro, SF5 EB
Sennheiser: HD 25SP
Westone: UM2, Westone3 (未上市)
ATH: M50, Pro 700

不過,看外出的狀況
如果外出的時候是指包括 走路 騎車,那最好不要選耳道
音隔音太好可能帶來安全上顧慮
tim.chnan
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 86 位訪客