新手預算2K大耳罩耳機,勞煩大大給個建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手預算2K大耳罩耳機,勞煩大大給個建議

文章jackymuta 發表於 週六 11月 03, 2007 12:55 pm

預算1000~2000 新手所以想先買個入門就可以了

聽音樂的類型 搖滾(聯合公園.邦喬飛..) 重金屬(滑結..林普八茲提特) 速度金屬(龍族)
大部分聽團比較多,偶爾才會聽聽流行樂,因為本身自己在玩團。

小弟我是用IPOD聽歌的,所以輸出應該是屬於MP3吧 =.="

因為住宿舍(4人一起的那種),所以要封閉式的會比較適合一些,怕吵到別人,~"~偏偏我又愛聽吵的

音質會比較偏重低音,畢竟預算不高,音質不太差就可以了,

戴起來的舒適度是小弟最注重的,通常我都聽很久,之前買過一些比較低價位(不到800那種),耳罩太小一直壓住耳朵,戴久很痛。

附帶問個小問題,產地會影響耳機品質嗎?像有些都會分日本製,中國制那些的??

爬過一些文章,有人推薦KOSS的,也有人說聽金屬不要買鐵三角,
小弟想再多聽聽各位專家的意見,大大們推薦的廠牌型號,小弟我會再去一一試聽比較。
jackymuta
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 11月 03, 2007 5:21 pm

深海的 PX100或著是PX200是一個很好的選擇

產地會影響耳機的壽命比較多 基本上調音都是固定
只是耳機早不早掛的問題 基本上大陸製的耳機也不一定是不好
大部份只是刻板印象重了點而已 不過說真的 質感倒是跟台貨有差

ATH不適合聽重金屬 這也應該要看重金屬本身的類型吧
ATH走向偏弱 要聽有POWER的東西不見得HIGH的起來
也就是沒有金屬本身的質 但是解析力倒是有
KOSS的重低音倒是蠻重的 C
最後由 清冷 於 週六 11月 03, 2007 5:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 新手預算2K大耳罩耳機,勞煩大大給個建議

文章kevin218w 發表於 週六 11月 03, 2007 5:27 pm

jackymuta 寫:預算1000~2000 新手所以想先買個入門就可以了

聽音樂的類型 搖滾(聯合公園.邦喬飛..) 重金屬(滑結..林普八茲提特) 速度金屬(龍族)
大部分聽團比較多,偶爾才會聽聽流行樂,因為本身自己在玩團。

小弟我是用IPOD聽歌的,所以輸出應該是屬於MP3吧 =.="

因為住宿舍(4人一起的那種),所以要封閉式的會比較適合一些,怕吵到別人,~"~偏偏我又愛聽吵的

音質會比較偏重低音,畢竟預算不高,音質不太差就可以了,

戴起來的舒適度是小弟最注重的,通常我都聽很久,之前買過一些比較低價位(不到800那種),耳罩太小一直壓住耳朵,戴久很痛。

附帶問個小問題,產地會影響耳機品質嗎?像有些都會分日本製,中國制那些的??

爬過一些文章,有人推薦KOSS的,也有人說聽金屬不要買鐵三角,
小弟想再多聽聽各位專家的意見,大大們推薦的廠牌型號,小弟我會再去一一試聽比較。

預算2千還是買小耳罩好了

會影響當然會啦 不過程度的大小看個人吧
中國製有時候也是可以用很久
PRO500或許可以考慮看看 AKG的K26P也不錯
KOSS沒研究過不了解 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

&^^

文章panda78 發表於 週六 11月 03, 2007 10:39 pm

K27i 聽搖滾很棒!!
建議購買
雖然後來入手k701 se530等
偶爾聽k27I還是會驚艷一下
panda78
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 43 位訪客