詢問台中一帶店家?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

詢問台中一帶店家?

文章一軍 發表於 週一 11月 05, 2007 1:09 am

其實小弟是桃園人只是現在再逢甲唸書,
不知道這個版能討論這個嗎? :(
(不行我就自D)
因為小弟對台中還不是很熟
加強版上大大好像提到的店家大部份都在台北
所以想請教一下有沒有台中的大大知道哪有專業的好店家
因為我覺得用網路買還蠻沒保障的
耳聽為憑?!沒自己聽過的聲音怎麼知道是不是自己要的對吧
加上這種東西蠻主觀的,同一種聲音可能有人讚不絕口
也有人貶的一文不值(PTT? UM1?!:roll: )
所以盡量能提供給小弟能試聽的店家 :bs:
真的沒有也麻煩大大能提供服務較好的店家
(有先店看你是外行的就懶得招呼你真的還讓人蠻賭....
氣的 :lol: )
頭像
一軍
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 11月 05, 2007 2:41 am

這篇請發在哈啦版,謝謝
台中我只知道電子街有金曲音響,不過價格偏貴
台中好像是耳機沙漠...雖然貴為第三大都市
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章cat1130 發表於 週一 11月 05, 2007 9:49 am

這期新視聽的PRIME AV有刊登台中西屯路三段華亞和文心路四段的庫克利有賣耳機,聽說逢甲路的上峰音響也要開專賣耳機店
cat1130
SR40
SR40

文章kgwkevin3 發表於 週日 11月 11, 2007 3:09 pm

小弟是覺的台中好像沒地方可以試聽的樣子 :(

不過上次是有跟 " 音樂達人 " 買了一隻 SR-80

小弟是不知道他評價如何,只是單純的在網路上看到台中他有在賣,一衝動就打電話跟他講要面交 :ya:
kgwkevin3
SR40
SR40

文章FANSHOW 發表於 週日 11月 11, 2007 5:17 pm

上峰毒窟
............
頭像
FANSHOW
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 11月 11, 2007 7:21 pm

上峰音響小弟之前就知道了
不過沒去過 不知道他現在有代理哪些耳機,耳擴品牌呢?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章cat1130 發表於 週五 11月 16, 2007 12:52 am

gn00488443 寫:上峰音響小弟之前就知道了

上次出差聽朋友說上峰在籌備
上峰好像有網站可上網打電話問問
只知道庫克利是有賣管機和denon的耳機在文心路四段燦坤旁邊
金曲的耳機品牌好像越來越少
cat1130
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週五 11月 16, 2007 1:08 am

cat1130 寫:

只知道庫克利是有賣管機和denon的耳機在文心路四段燦坤旁邊

金曲余老闆主力客戶本來就不是這一類的,越來越少是正常的,賣耳機跟其他音響器材的利潤根本無法比。
庫克利應該也是賣好玩的,可能又是被哪個業務慫恿吧?等他開始賣之後發現不好賺,很快就會放棄的。

以耳機為主的專賣店在音響界算是異類,不好生存,做到現在還有辦法撐下去的,就大家常討論的那幾家,說真的,我蠻羨慕在台北或是高雄的網兄,至少有比較好的店家可供試聽。

建議中部地區的網友們,不妨大家連絡連絡,透過既有玩家手邊的耳機試聽,交流交流,應該是可行的方法吧?不知大家怎麼想?
頭像
danadio
SR40
SR40

文章apia 發表於 週五 11月 16, 2007 3:12 am

贊成樓上的 :)
頭像
apia
SR60
SR60

文章cat1130 發表於 週五 11月 16, 2007 9:04 am

danadio 寫:
cat1130 寫:

金曲余老闆主力客戶本來就不是這一類的,越來越少是正常的,賣耳機跟其他音響器材的利潤根本無法比。
庫克利應該也是賣好玩的,可能又是被哪個業務慫恿吧?等他開始賣之後發現不好賺,很快就會放棄的。

以耳機為主的專賣店在音響界算是異類,不好生存,做到現在還有辦法撐下去的,就大家常討論的那幾家,說真的,我蠻羨慕在台北或是高雄的網兄,至少有比較好的店家可供試聽。

建議中部地區的網友們,不妨大家連絡連絡,透過既有玩家手邊的耳機試聽,交流交流,應該是可行的方法吧?不知大家怎麼想?

去台中電子街晃晃人潮也沒像台北光華商場那樣,音響界來說可能音響器材的利潤真的比較好吧,耳機對老闆們只能算配件販售,電器行也大多只賣Sx,px,的牌子居多
cat1130
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 16, 2007 10:15 am

danadio 寫:金曲余老闆主力客戶本來就不是這一類的,越來越少是正常的,賣耳機跟其他音響器材的利潤根本無法比。

沒錯沒錯 就是這樣~:clap:
不過版大...您是桃園人 離台北其實蠻近的
有空可以順便去台北逛一下"音X" 或是 "品X"
相信您會"萌"上他們的店~ :worship:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週五 11月 16, 2007 11:15 am

還記得十年前到電子街逛時,那時台中NOVA才開沒多久,電子街很多店家是人山人海,現在連假日過去逛,只剩小貓兩三隻,NOVA情形也越來越差,很多認識的老朋友都相繼退出,目前還在苦撐的,就是一些想不開的、或是有其他銷售管道的店家。

如果以利潤比來說,線材〉喇叭〉擴大機、訊源,耳機利潤比也算不錯,只是相對於其他產品,銷售量、速度差很多,對店家的毛利貢獻不足,自然願意展示、販售的店家就變少了,而且在音響領域裡,很多老玩家對耳機的印象是玩具,所以囉......╮(╯_╰)╭

其實大家想想看,周遭的人用超過1000元以上耳機的,有幾個?我想大概95%以上的人,用的都是隨機附贈的耳機,真的自己另外掏腰包買的,大多是幾百元的Sony、Panasonic、JVC、Pioneer之類的,對他們來說這是高檔貨,哪聽過啥AKG、Beyerdynamic、Sennheiser、Shure?最近好一點,在小鐵家置力推廣下,稍微多一些人知道鐵三角的名號。

至於那剩下5%不到的人,被其他人當做瘋子的那一堆,在台灣的幾乎都在這裡囉!所以說啦,專賣店怎麼可能會多,畢竟使用族群太少了。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週五 11月 16, 2007 11:17 am

涼軒 寫:沒錯沒錯 就是這樣~:clap:

ㄟ......問個無關的問題,上面這位大大,您的說明檔好深奧,那是什麼意思? :?:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章cat1130 發表於 週五 11月 16, 2007 11:46 am

雖然我不是台中人,我想台中的發燒友應該很多,假使有新店開張服務還不錯我想也應該多多支持,不然想投入的店家越來越少
cat1130
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 16, 2007 11:50 am

danadio 寫:

ㄟ......問個無關的問題,上面這位大大,您的說明檔好深奧,那是什麼意思? :?:

請問danadio大大 您指的是? :blush:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週五 11月 16, 2007 1:05 pm

涼軒 寫:
danadio 寫:

請問danadio大大 您指的是? :blush:

帶有"腐"感般的"女子"
使我有種"萌"般的感受
這正所謂墜入了"腐之道"吧!

以上,請指教! :?:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 16, 2007 1:20 pm

danadio 寫:
涼軒 寫:請問danadio大大 您指的是? :blush:

帶有"腐"感般的"女子"
使我有種"萌"般的感受
這正所謂墜入了"腐之道"吧!

以上,請指教! :?:

腐女子
簡單的說,就是宅男的女性版。也有腐女子是喜好BL題材女性的一種說法,不管是漫畫、動畫、遊戲等二次元作品,或者是藝人等三次元事物,都可以總稱為腐女子。這個名詞的出現,則是基於這些女性自嘲時使用的語詞。

指非常喜愛某件事物,或是指某件事物特別具有魅力的意思。

腐之道
指的就是"腐"的世界

總而言之 我是腐女的愛好者 腐才是王道唷~ :mad:

引言出自:我的腐女友 輕小說

請大大端詳唄~
離題了 跟其他大大先說聲抱歉:blush:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週五 11月 16, 2007 1:49 pm

涼軒 寫:腐女子
簡單的說,就是宅男的女性版。也有腐女子是喜好BL題材女性的一種說法,不管是漫畫、動畫、遊戲等二次元作品,或者是藝人等三次元事物,都可以總稱為腐女子。這個名詞的出現,則是基於這些女性自嘲時使用的語詞。

腐之道
指的就是"腐"的世界

請大大端詳唄~

我才應該抱歉,問了這麼奇怪的問題,感謝大大的說文解字,看來我跟我老婆應該都歸類在"宅"的領域了。

說個正經點的事,在中部地區的網兄們,有興趣連合起來組個家族,定期聚會嗎?彼此交流器材使用心得,也提供一些想入門的新手試聽的機會。 :)
頭像
danadio
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 16, 2007 1:55 pm

danadio 寫:
涼軒 寫:腐女子

腐之道
指的就是"腐"的世界

請大大端詳唄~

我才應該抱歉,問了這麼奇怪的問題,感謝大大的說文解字,看來我跟我老婆應該都歸類在"宅"的領域了。

說個正經點的事,在中部地區的網兄們,有興趣連合起來組個家族,定期聚會嗎?彼此交流器材使用心得,也提供一些想入門的新手試聽的機會。 :)

咦...這個不錯唷
團聚名稱 來個...歡迎來到"腐"之王國新手試聽會~
別扁我...我已經進入自HIGH狀態!!! :blush:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客