本區資料已刪除。本區資料已刪除。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ilike10229 發表於 週日 11月 18, 2007 10:29 pm

最後由 ilike10229 於 週四 9月 16, 2021 12:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ilike10229
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 11月 18, 2007 10:37 pm

如果是整套兩萬以內的預算的話
10∼15K座機+SR325i是不錯的選擇
耳擴萬元以內其實可以不太需要考慮
那些錢不如拿去提昇訊源
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 11月 18, 2007 10:41 pm

這個 要看個人的耳朵感觀
CDP假如推的好的話 就不需要耳擴 假如推的不夠好 就要加耳擴
老闆那邊的訊源是菲利浦 CD880 那個老機 推力夠 聲音又厚
不能跟現代的座機比
SR125跟SR325I 本來就是開放式的 全罩跟半罩等於沒差
反正怎麼罩都會滆音 原廠的耳罩「ㄇㄨㄥˊ用」

個人試聽SR125 訊源就用簽名檔那台
SR125 VS SR80 SR125固然有比較好 但是音色出不來
有版大上推耳擴來加持會比較好 不過這也是我訊源的差的關係
訊源好的話 其實真的不用耳擴 但偏偏上SR225之後 開始挑訊源了
所以買的時候要考慮才是
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ilike10229 發表於 週日 11月 18, 2007 10:53 pm

首先謝謝大家的熱心回覆,我大致知道意思了,
但是請問有用過覺得10~15K的座機可以推的不錯的嗎?謝謝!
ilike10229
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 11月 19, 2007 12:26 am

清冷 寫:這個 要看個人的耳朵感觀
CDP假如推的好的話 就不需要耳擴 假如推的不夠好 就要加耳擴
老闆那邊的訊源是菲利浦 CD880 那個老機 推力夠 聲音又厚
不能跟現代的座機比

沒錯...那台老機非常的恐怖...聽M50耳擴隨你接就已經讓人感動半天...是不是小弟木耳不才...非常容易滿足... :bs:
但那台老爺機真的恐怖是不爭的事實... :mad: ...
老闆娘講了一句話很有道理...讓客人聽到耳機完全發揮是他們必須做到的...這樣客人才能清楚體會每隻耳機的不同...
真是感溫阿... :bs:
kwang0318
SR40
SR40

文章puivujh 發表於 週一 11月 19, 2007 9:49 am

kwang0318 寫:老闆娘講了一句話很有道理...讓客人聽到耳機完全發揮是他們必須做到的...這樣客人才能清楚體會每隻耳機的不同...
真是感溫阿... :bs:

這句話實在是超陰險的 :x
真的被煞到就等著狂爆預算吧 :mad:
定力不好的千萬別嘗試 :ho:
頭像
puivujh
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 11月 19, 2007 11:48 am

:D 用隨身聽直推 SR80 與125 很難感覺 有1100的價差

加上耳擴後 嗯嗯 果然不同等級

我覺得這也算是 GRADO 特色之一吧
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章RONADO 發表於 週一 11月 19, 2007 7:05 pm

説真的SR125+耳擴我覺得不如把耳擴的錢拿來升級成SR325.
畢竟一般訊元耳機輸出都可以表現出6~8成的GRADO實力.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 11月 20, 2007 12:59 pm

沒耳擴調好音的grado 真的比較麻煩....勸樓主儲好coco.... :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週二 11月 20, 2007 2:53 pm

我過去聽的組合是

AMC CD8a + x-cans + SR125 / 325i

可以推薦給您.

聲音很不錯的! 耐聽不失解析.
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週二 11月 20, 2007 3:17 pm

我對GRADO家的看法
好的訊源大過耳擴
口味這種就看各人喜好
因此質感的表現特別重要
但是要讓grado聲音更上一層樓
目前我聽過來說
有附耳機插孔的好訊源
是最佳的選擇
像是高雄首都的audiomega obsession II
不需要很特別的放大線路
只是很明確的表現出訊源本身的能力
hipposr
SR40
SR40

文章realshame 發表於 週二 11月 20, 2007 4:39 pm

說說我的經驗給樓主參考吧
我之前是使用325i
一開始搭配的耳擴是Beyond
到高音的時候有夠超級刺激(當時訊源是Indigo的卡)
後來換了Grado自家的RA1後
聲音不只是耐聽多了 連細節都出來了
之前搭beyond我想應該用熱鬧來形容
搭到RA1後 我發現每個聲音的定位相當不錯 清晰!
而再拋出Beyond還沒入手RA1中
我只用Indigo內建的耳擴來推 效果不差!
等拿到RA1後 我又把 Indigo跟電腦內建的AC97 AB test
我發現 AC97該出來的聲音都要到 只是高頻沒有Indigo清晰 低頻比較不夠紮實
基本上 我覺得325i相當好推(以我的經驗來說) 不用太猛的耳擴都可以推得不錯(但小心 不要再買推解析的耳擴 不然推起325i真的很刺激)
以上給樓主參考! :ya:
realshame
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週二 11月 20, 2007 8:07 pm

我寧可SR125+耳擴
沒耳擴的325i我應該很難聽下去
coolderek29
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 11月 20, 2007 9:20 pm

coolderek29 寫:我寧可SR125+耳擴
沒耳擴的325i我應該很難聽下去

如果接上較暖的訊源可以接受
325I上電腦訊源太尖嚕

建議是325I配上RA1 CLONE :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ilike10229 發表於 週二 11月 20, 2007 11:25 pm

回覆的人越多,心就越游移不定......
我該何去何從....
ilike10229
SR40
SR40

Re: 挖

文章kuo53067 發表於 週二 11月 20, 2007 11:29 pm

ilike10229 寫:回覆的人越多,心就越游移不定......
我該何去何從....

耳聽為憑

如果有機會入手萬元上下的老機的話(類似品+那台880)
那其實座機+sr325可以用很久
grado耳擴真的別亂加
寧願拿來提昇訊源都不要隨便配台耳擴
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 挖

文章kevin218w 發表於 週二 11月 20, 2007 11:31 pm

ilike10229 寫:回覆的人越多,心就越游移不定......
我該何去何從....

不買325I的原因是因為他在接上太冷的訊源來說會刺耳

只要你的座機暖一點(瑪蘭士 飛利浦....)
耳擴只是調音的東西(幾千塊這個預算來說的話)

如果接上CDP可以接受的話 耳擴的錢就省下來吧

325I絕大部分遠遠超過125(重量也一樣 :ale: )
所以我才建議買325I的
如果真的要省一點 225我比較建議 125真的是不太推薦 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

謝謝大家

文章ilike10229 發表於 週二 11月 20, 2007 11:56 pm

大家都好熱情,我現在的構想是
325i + 二手老機
不知道如果買二手老機有沒有需要注意的事呢,還是只要能讀就好???

另外,沒買過耳機不知道規矩,"要是買DSLR我就知道規矩了,DSLR是有些店是不二價的,不一定會最便宜但我個人比較喜歡這種店感覺比較不會一直鬥心機的好累",是不是要殺價?還是應該要什麼贈品?
因為試聽是去#嘉,請以#嘉舉例吧~~ :bs:
ilike10229
SR40
SR40

Re: 謝謝大家

文章kevin218w 發表於 週三 11月 21, 2007 12:00 am

ilike10229 寫:大家都好熱情,我現在的構想是
325i + 二手老機
不知道如果買二手老機有沒有需要注意的事呢,還是只要能讀就好???

另外,沒買過耳機不知道規矩,"要是買DSLR我就知道規矩了,DSLR是有些店是不二價的,不一定會最便宜但我個人比較喜歡這種店感覺比較不會一直鬥心機的好累",是不是要殺價?還是應該要什麼贈品?
因為試聽是去#嘉,請以#嘉舉例吧~~ :bs:

去品+別再殺價了 :ale: :ale:
頂多跟老闆要一條GRADO原廠大轉小的線吧 :ale:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 謝謝大家

文章cnijney 發表於 週三 11月 21, 2007 12:09 am

kevin218w 寫:頂多跟老闆要一條GRADO原廠大轉小的線吧 :ale:

哇!這條也要好幾百耶!可以這樣要窩? :o :o :o
當初我買了一大堆東西,應該要多要一條的,
而且我連一毛錢都沒殺,傻呼呼的付錢完就離開了。 :bigcry:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Raychard 發表於 週三 11月 21, 2007 12:31 am

不好意思 請教一下

小弟是用SR325I換ACT線 目前耳擴用 Encore

感覺也頗耐聽,但不知為何總覺得少了一點感覺

不知道如果換成 RA1-clone 差別如何呢?

因為看到大家都推薦RA1-clone 所以挺好奇的

但好像比較沒什麼看到這兩者的比較

謝謝 ^^
Raychard
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週三 11月 21, 2007 12:34 am

Raychard 寫:不好意思 請教一下

小弟是用SR325I換ACT線 目前耳擴用 Encore

感覺也頗耐聽,但不知為何總覺得少了一點感覺

不知道如果換成 RA1-clone 差別如何呢?

因為看到大家都推薦RA1-clone 所以挺好奇的

但好像比較沒什麼看到這兩者的比較

謝謝 ^^

我當初也用encore配了rs2撐了一陣子
後來換ra1以後覺得encore一整個被電暴....
ra1一加音場變大聲音力道變強
encore感覺就軟糊糊的
coolderek29
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 11月 21, 2007 12:35 am

Grado到325之後耳擴還是十分重要的
耳筒較長有機會推出尚可接受的音場
(個人目前推薦小民和SHA-1)
只是訊源對味又更重要些 :mad:
用DAC-1/ DA-10之類監聽型DAC還真是 :ale:
用電腦訊源還真傷腦筋......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週三 11月 21, 2007 1:52 am

herroyuihk 寫:Grado到325之後耳擴還是十分重要的
用DAC-1/ DA-10之類監聽型DAC還真是 :ale:

我過去使用經驗不覺得GRADO接管機適合,
(沒接過小民與SHA-1所以不知道適不適合),
除非是小功率底躁很低輸出品質好=貴.應該會比325貴.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週三 11月 21, 2007 3:35 am

RONADO 寫:
herroyuihk 寫:Grado到325之後耳擴還是十分重要的

我過去使用經驗不覺得GRADO接管機適合,
(沒接過小民與SHA-1所以不知道適不適合),
除非是小功率底躁很低輸出品質好=貴.應該會比325貴.
那麼請問那個耳擴小功率底躁很低輸出品質好呢? :mad: :mad: (儲COCO...)
kitttt_2002
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客