[請益][cdp] S牌ne20~830~730 & P牌 SL-CT790-S

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益][cdp] S牌ne20~830~730 & P牌 SL-CT790-S

文章pdoue 發表於 週二 11月 27, 2007 9:06 pm

先說一下用途,目前應該是放在家裡聽,算是當成座機在用。嗯,因為窮 :(

外出的時候可以聽md,不過因為晚上都拿去補習班錄音了~~qq

版上大推NE20,不過爬文一下,比較推的是他line-out 的部分,就是還要接耳擴,雖然不會外出使用,但是目前對這方面比較沒有研究,而且也要準備明年的考試,所以目前也不想花時間研究......
(因為一研究就是敗家的開始 :mad: )
不過還是有個小問題想問一下,ne20 是mij的嗎?
另外在二手區,也有看到有版友在賣,不過說是大陸的MIC,後面還有一些不同的代號,然後又有看過是MIJ的和MIM是怎樣@@~多國聯軍~~
分很多的製造地和批次嗎?

另830和730也有看過了,其實對於售價心裡也有個底
NE830 4300~4600 金屬外殼,SONY著名的髮絲處理表面
NE730 3700~4100 亮眼的塑膠外殼
其實價差不大,問過以後,好像就只有外型的差異,因為老問不給試聽-.-~~ (哼,反正我也不在你那邊買......)

再來就是P牌,目前有看過比較心動的是
SL-CT790-S 這款了,價格也滿優的,3K附近就有了!
因為之前版友比較推的 CT 8XX 系最,真的很難找找><"
可是ct7xx系列的,好像目也就這款比較好找了~還滿好看的,至少外型啦~

所以可否有這些機子的主人,可以分享你自己的心得嗎?

另可以再小問一下嗎?
就是P牌的CDP
好像有以下幾個系列的:SL、SV、SX

嗯,有人可以解惑一下區別嗎?謝謝了!

---

買NH1以後,就會試著聽聽看好一點聲音,就只好買正版的CD了,
今天去啟元買了兩片PENNY的CD,好便宜啊!
只要260大元~讚~
買正版也可以很節省啊 :bs:
pdoue
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週二 11月 27, 2007 9:46 pm

我覺得已經有HI-MD就不用去管隨身CDP了
沒有HI-MD好聽
歷史銘機就不清楚了
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週二 11月 27, 2007 10:19 pm

通常$ONY是MIM的比較多了....
據說他們第一批通常是在本國製造
之後就放流到M國去了

倒是P牌的話
CT730 CT830以外都是MIJ(那兩台式MIC的 :mad: )

倒是CD隨身聽的話
建議可以再AA搜搜看
SONY 銘機
我聽過D-E01(忘記是版上哪位大大的 :ale: )
好聽假不了
不過就是不知道能不能拼過HIMD了 :ale:
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 11月 27, 2007 10:24 pm

Cherry 寫:我覺得已經有HI-MD就不用去管隨身CDP了
沒有HI-MD好聽

小弟對這個比較有興趣,很想了解 RH1、EH1 等 HI-MD,
音質上究竟會比 NE20 好多少?以及好在哪些部份?
能夠有越明確仔細的對比評測是最好的囉!

btw:
我在大家談裡爬了一晚的 RH1、EH1 對比 NE20 的評測,
反倒是還沒看到 HI-MD 勝過 NE20 的地方,
大多是風格上的差異,甚至評測結果是 NE20 在音質上勝出。

希望有經驗的大大多提供心得,感謝感謝!!
如果有看到 HI-MD 全勝 NE20 的評測文也歡迎貼上來讓小弟參考一下。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

Re: [請益][cdp] S牌ne20~830~730 & P牌 SL-CT790-S

文章cnijney 發表於 週二 11月 27, 2007 10:34 pm

版上大推NE20,不過爬文一下,比較推的是他line-out 的部分,就是還要接耳擴,雖然不會外出使用,但是目前對這方面比較沒有研究,而且也要準備明年的考試,所以目前也不想花時間研究......

NE20 直接接就不錯啦,為甚麼一定要外接耳擴呢?
譬如 RS1 直接接就很好聽了,雖然不比座機好聽。

如果您的耳機是高阻抗或中高階耳罩的話 (譬如來個 HD650),
NE20 當然推不動了。

若你的耳機是中高階耳罩的話,在家裡聽還是首推座機比較適當,
入門座機有幾台是附有耳機插孔的,您可以參考看看。

不過還是有個小問題想問一下,ne20 是mij的嗎?
另外在二手區,也有看到有版友在賣,不過說是大陸的MIC,後面還有一些不同的代號,然後又有看過是MIJ的和MIM是怎樣@@~多國聯軍~~
分很多的製造地和批次嗎?

NE20 只有 MIM 而已,製造地只有馬來西亞。
唯一有差異的,硬要說的話,大概是分成『日本國內版』及『外銷版』。
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 11月 27, 2007 10:35 pm

再來就是P牌,目前有看過比較心動的是
SL-CT790-S 這款了,價格也滿優的,3K附近就有了!
因為之前版友比較推的 CT 8XX 系最,真的很難找找><"
可是ct7xx系列的,好像目也就這款比較好找了~還滿好看的,至少外型啦~

所以可否有這些機子的主人,可以分享你自己的心得嗎?

另可以再小問一下嗎?
就是P牌的CDP
好像有以下幾個系列的:SL、SV、SX

嗯,有人可以解惑一下區別嗎?謝謝了!

因為小弟剛好有NE20所以回覆樓主上述的內容。

關於 P牌 系列及風格,還請其他版友提供囉!
我印象中版上很多朋友也都是用 P牌的 CDP,評價也都不錯哦! :)
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 11月 27, 2007 11:41 pm

PANASONIC的隨身聽好的機種大概就屬CT7X0~CT8X0系列
其中就以CT810最受人推 CT820是調音過多 CT830還好
CT720是CT820的退化版 至於其他就沒有在做比較

至於SV系列 個人建議是不要買 音質只是普通 推力還好
SV系列只是做多功能的 並不怎麼好
CT、SX系列還可以考慮
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章iamresumes 發表於 週六 12月 01, 2007 11:49 am

我ES3接耳擴USB ~聽很久 上次USB沒電發生一些小事~~~結果我直接插DNE20 的結果 我眉頭皺了一下~~這聲音是啥~~好難聽~~這是我的感覺~~~
頭像
iamresumes
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Anya74ki 和 173 位訪客