幫建議一下耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

幫建議一下耳機

文章kuojen 發表於 週一 12月 03, 2007 11:08 pm

幫建議一下UM2和TF10那一隻聲音比較好聽,我想買UM2不知值不值得可是TF10評價不錯也,幫建議一下大大們我是新手謝謝 :ya:
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週一 12月 03, 2007 11:11 pm

兩者中..........只擁有um2~~
感覺配戴很舒適~~人聲和低頻很不錯~
配搭ipod聽交響........讓你恨不得一手把兩者一拼丢出公海~~
an6550696
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 12月 03, 2007 11:31 pm

開版大...這兩隻價錢有不小的落差...
要一起比...好像不太適合... :ale:
可以分開爬一下文...在下小小分享一下淺見...
若有誤還請各大大多指教...
UM2很均衡...不過中頻凹陷略薄...有人說UM2是白開水...
不過乾淨也是她的特色吧...比起別隻...這隻的優點就是清淡...
不過是出了名的底噪搜尋器...
請用低底噪訊源...不然聽一般MP3會 :mad:
佩戴有著WESTONE家的優良傳統...舒適好戴...
至於TF10...這隻清晰...也有人說是ER4的全面升級...
三頻均勻...很適合聽演奏...
其實兩者都很全面...但TF10比較適合聽演奏...
但佩戴起來就見仁見智...UE家的耳機一定要試戴...
合適的人戴起來很舒服...不合適的都是忍痛割愛...
這隻評價頗高...值得買...
中了毒不太好解...據說要直上UE10或11才有解... :mad:
且TF10價位高上UM2一~二階...
兩隻實在不適合一起比較...有失公允... :ale:
kwang0318
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週一 12月 03, 2007 11:52 pm

我是比較不喜歡W家的
不知道樓主你喜歡聽什麼類型的音樂?
TF10跟UM2價位也不太一樣...
另外別忘了SHURE.IE30
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 12月 04, 2007 12:17 am

我推UM2+UM56.
這支是我除了訂製外目前唯一的選擇.
E500和TF10之前都買過就不說了.
買了UE11後比較注目的就UM2和ER4.
不過我的出發點是我喜歡清淡普通沒特色的感覺 :)
相比TF10聲音沒那麼刺激,人聲沒TF10那麼虛無飄渺.
不過我不得不承認TF10真的很棒,
只是它讓我覺得有點太犀利了.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 12月 04, 2007 12:24 am

hsu4886 寫:我推UM2+UM56.

難得出現這般解毒的大大...改天我也試試看把TF10聽到中毒看看好了...不過我似乎是耳朵不習慣的那一種... :bigcry:...
耳朵不舒服自動解毒...乖乖用MIC的SHURE...
可換式耳塞可減低不合適耳塞造成的不適...
UE家的塞子...要自己改ㄚ... :ale:
kwang0318
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 12月 04, 2007 12:46 am

其實會痛不單是耳塞部分的問題.
我戴TF10會痛是因為它太大的體積可能和外耳有所擠壓所以戴久會痛 :x
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 12月 04, 2007 10:33 am

hsu4886 寫:我推UM2+UM56.

話說ER4也真是好耳機...既然有考慮UM2...那ER4也可以試試...
雖然初聽音感沒UM2好...UM2低頻強一些...
但ER4中高頻延伸漂亮...
ER4耐聽...低頻質感夠...且便宜UM2一些...
很有入手價值...UM2比較通吃...但是演奏ER4很強...
ER4只要別聽太重金屬的音樂ER4也很泛用...
在下雖未入手這支...但是就是很喜歡...所以前陣子在品+聽很大...
開板大既然有考慮過UM2或TF10...ER4應該也是可以接受的...
kwang0318
SR40
SR40

文章kuojen 發表於 週二 12月 04, 2007 10:05 pm

多謝大大的見解幫小弟多了解UM2和TF10的區分
我說一下我想聽的聲音,我想要的是音分的很清有像現場聽演唱會一樣
不想有太多的染音,不知道UM2和TF10那一隻比較OK,對了也要有
重音的出現,重音要實不要散散的就這樣了,小弟是想買UM2不知道
是不是OK :ya:
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章kuojen 發表於 週三 12月 05, 2007 8:18 pm

哇哈哈我今天買了UM2了,花了7.9張小朋友 :ale:
剛載上去還很舒服,接上了我的MP3,哇聲音出來了可是沒想像中
快8張的值得,可是音還不錯啦,可能還沒RUM出來吧在聽看看好了
在來就是接到電腦上聽聽,剛接上還沒聽結果出現好大的斯~~~~
:ale: 是電流聲嗎,結果看了一下只要電腦執行紅燈有閃斯斯聲就出現了 :mad: 看來要去買斯斯了 :ale:
有人能把斯斯聲消掉嗎?
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 12月 05, 2007 8:24 pm

斯斯聲是底噪問題,
UM2的話他的特色就是沒特色,
如果不能接受這種特性的話就很難接受他的價格.
所以除了煲開外,UM2也要一些時間才能了解他的好 ;)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 12月 05, 2007 9:03 pm

:ho: :ho: 慢慢run吧

起碼來個300hr以上吧 :twisted:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週三 12月 05, 2007 9:43 pm

um2的好我覺得不用run.......
戴上去第一時間已感受到........它的舒適感~~
相信暫時在非定制中絕無對手~~盡情的享受音樂~
an6550696
SR40
SR40

文章信前 發表於 週三 12月 05, 2007 11:45 pm

kwang0318 寫:話說ER4也真是好耳機...既然有考慮UM2...那ER4也可以試試...
雖然初聽音感沒UM2好...UM2低頻強一些...
但ER4中高頻延伸漂亮...
ER4耐聽...低頻質感夠...且便宜UM2一些...
很有入手價值...UM2比較通吃...但是演奏ER4很強...
ER4只要別聽太重金屬的音樂ER4也很泛用...
在下雖未入手這支...但是就是很喜歡...所以前陣子在品+聽很大...
開板大既然有考慮過UM2或TF10...ER4應該也是可以接受的...

ER4+1,而且相對於TF10省下來的錢,以後還可以拿來衝3210∼
:D
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客