麻煩請各位幫忙推薦10000左右的耳罩式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

麻煩請各位幫忙推薦10000左右的耳罩式耳機

文章egg73603 發表於 週日 12月 09, 2007 6:23 pm

目前預算10000左右
因為長時間佩帶 希望舒適度跟音質都能有不錯表現的
通常都聽音樂跟看影片(音樂以流行樂為主 影片通常都選DTS為主)
另外 我主機板A8N32-SLI 音效卡 X-FI F1
這樣還需要另購耳擴嗎?
如要也請麻煩幫推薦!!
謝謝
egg73603
SR40
SR40

文章nealxgs 發表於 週日 12月 09, 2007 7:49 pm

我也和樓主有一樣的問題

我覺得這個價格帶的選擇有ATH的AD1000和AKG的K701

不知道大家比較推薦何者 :(
頭像
nealxgs
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 09, 2007 8:19 pm

要不要來一隻SR325I換線版?
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章egg73603 發表於 週日 12月 09, 2007 9:15 pm

我剛去找了一下SR325I的資料
請問哪裡買的到(音悅似乎沒賣@@)
另外是這支沒錯吧GRADO SR325i(我怕找錯= =)
還有換線版是店家可以幫忙換嗎?還是要自己換?
謝謝
egg73603
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週日 12月 09, 2007 9:16 pm

egg73603 寫:我剛去找了一下SR325I的資料
請問哪裡買的到(音悅似乎沒賣@@)
另外是這支沒錯吧GRADO SR325i(我怕找錯= =)
還有換線版是店家可以幫忙換嗎?還是要自己換?
謝謝

品嘉老闆有做換線的325i

不過GRADO要長時間戴的話我覺得沒AD1K跟K701
舒服。
coolderek29
SR40
SR40

文章egg73603 發表於 週日 12月 09, 2007 9:19 pm

coolderek29 寫:品嘉老闆有做換線的325i

謝謝我去找網站看看
egg73603
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週日 12月 09, 2007 9:20 pm

egg73603 寫:
coolderek29 寫:品嘉老闆有做換線的325i

謝謝我去找網站看看

品嘉網站上沒寫,
要直接請老闆幫你做,或是看看老闆那裡有沒有多的。
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週一 12月 10, 2007 10:58 am

小弟倒是覺得不用急著換線
原廠的表現已經很不錯了
可以先頂一陣子
覺得不足再換線即可
ljvalue
SR40
SR40

文章egg73603 發表於 週五 12月 14, 2007 10:34 pm

這幾天看了不少文章
因為想以舒適為主 所以比較趨向K701
不過也有看到 DT880價前似乎也差不多
如果都以聽流行音樂為主不知道哪一款比較合適?
還有我如果只用X-FI音效卡推夠力嗎?
egg73603
SR40
SR40

文章dondonphilips 發表於 週五 12月 14, 2007 11:25 pm

ATH A950LTD
可以參考看看
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週五 12月 14, 2007 11:47 pm

推 二手hd650
看電影聽音樂都不錯。
小弟直上過x-fi,效果不會太差,建議先試試,再考慮耳擴的問題

以流行樂為主的話,sr325i應該不錯
至於sr325i換線,線身又硬又重,久戴可能不適

個人覺得看電影,hd650比k701優
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週六 12月 15, 2007 1:43 am

k701 水貨保固一年 現在剛好一萬
上網拍找找

至於ath的ad系列也還不錯

上述兩隻無論戴起來或聲音上 我的主觀上都算舒服的

hd650 也是很不錯的 實力非常堅強 戴起來也蠻舒服的

但是耳擴要強一點的

記得水貨保固一年 新品是一萬二千多
kevinsilver
SR40
SR40

文章allen_lin99 發表於 週六 12月 15, 2007 4:23 am

不知道HD650跟Denon AH-D2000這兩支比起來如何?因為我的接法也是接到X-fi聽音樂看電影,需要音場大一點的耳機.不過HD650阻抗頗大而且是開放式的,很怕推不動.不知道有沒有使用過的前輩可以給點意見,不過因為我人在美國所以沒有地方可以試聽,不然我就會跑去音悅比較一下了.
allen_lin99
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週六 12月 15, 2007 4:57 am

allen_lin99 寫:不知道HD650跟Denon AH-D2000這兩支比起來如何?因為我的接法也是接到X-fi聽音樂看電影,需要音場大一點的耳機.不過HD650阻抗頗大而且是開放式的,很怕推不動.不知道有沒有使用過的前輩可以給點意見,不過因為我人在美國所以沒有地方可以試聽,不然我就會跑去音悅比較一下了.

I have HD650, It has very high efficiency so X-fi should be able to make it sing. The difference is that the amount of bass will be less.
toscanini
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 12月 15, 2007 5:04 am

回allen_lin99
如果沒耳擴,用卡的推力去推萬元等級的耳機,感到有點可惜.

話說回來我也推HD650,如果您是看電影的話,震撼力十足....音樂性也相當不俗,前提是耳擴要夠力.
以後不考慮耳擴,那HD650還是不要入手好.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章allen_lin99 發表於 週六 12月 15, 2007 5:35 am

devil2772 寫:回allen_lin99

話說回來我也推HD650,如果您是看電影的話,震撼力十足....音樂性也相當不俗,前提是耳擴要夠力.

耳擴+線材我本身也是有想過,不過目前比較希望是耳機先攻頂.所以應該未來會再加強,要一步一步慢慢來.我本身是用X-fi Elite Pro版本,所以不是接在卡上,他還有一台機器可以輸出,但我也不知道這樣會不會好點.如果效果真的不錯的話電影+音樂都包了,那我還可以省掉買Pioner SE-DIR2000C這組5.1的無線耳機.
Btw,我知道HD595他的阻抗跟650比起來小很多,不知道兩者表現會差很多嗎,因為我個人感覺595的設計感很好,但我還是以聲音跟配戴舒適性為前提 .
allen_lin99
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 12月 15, 2007 5:52 am

allen_lin99 寫:耳擴+線材我本身也是有想過,不過目前比較希望是耳機先攻頂.所以應該未來會再加強,要一步一步慢慢來.我本身是用X-fi Elite Pro版本,所以不是接在卡上,他還有一台機器可以輸出,但我也不知道這樣會不會好點.如果效果真的不錯的話電影+音樂都包了,那我還可以省掉買Pioner SE-DIR2000C這組5.1的無線耳機.
Btw,我知道HD595他的阻抗跟650比起來小很多,不知道兩者表現會差很多嗎,因為我個人感覺595的設計感很好,但我還是以聲音跟配戴舒適性為前提 .

恩~您說的沒錯,慢慢來比較好,不然很傷...
原來是用到X-Fi最高規格的阿...外接裝置是否是獨立供電?至於夠不夠力小弟就不知道了 :o (但小弟猜想要把HD650推的OK就好為前提下,可能還是有點難)

如果想攻頂的話,買595之後您應該會想: 如果買HD650的話?如果買HD650的話?如果買HD650的話?.........所以 :ale:

另外,K701也很不錯阿,也比650好推,上星期是我第一次試聽,但這裡貴到呼天喊地,回台灣會去敗一隻.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章allen_lin99 發表於 週六 12月 15, 2007 6:11 am

恩~您說的沒錯,慢慢來比較好,不然很傷...
原來是用到X-Fi最高規格的阿...外接裝置是否是獨立供電?至於夠不夠力小弟就不知道了 :o (但小弟猜想要把HD650推的OK就好為前提下,可能還是有點難)

如果想攻頂的話,買595之後您應該會想: 如果買HD650的話?如果買HD650的話?如果買HD650的話?.........所以 :ale:

另外,K701也很不錯阿,也比650好推,上星期是我第一次試聽,但這裡貴到呼天喊地,回台灣會去敗一隻.

對啊,小朋友得來不易啊.這台外接機器的電源好像是用卡上的然後他是用一條類似D-sub的現連接到卡上,因為這張卡還要另外接電源(Floppy那種電源).推得ok我想應該可以吧,畢竟他也不少$$啊.但要到完美沒接耳擴+換線應該是辦不到吧.
想不到心裡面的話,都被你給挖出來了.是真的會想如果買650那會不會好很多,心裡的天使跟惡魔又在大戰了 :ale:
K701也是很多人推,但這邊賣好貴,可能要從台灣進口了.但因為我一支AKG的耳機都沒有,但我有一支S的497.感覺S家的東西很不賴.不過如果有機會我還是會去聽聽看.謝謝你的推薦.
allen_lin99
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週六 12月 15, 2007 9:06 am

不加耳擴,我實際用過的耳機如下,給您參考一下:
1.HD650+SH501
2.ATH AD2000
3.Beyerdynamic DT990 2005ed.
4.Sony CD3000
5.Sony SA5000
6.AKG K701

看電影 1 的表現最好,2-5 也不錯,2 的音場最大。
聽流行的話 1 和 4 的表現都不錯,1 的音響性較好, 4 的音樂性佳。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週六 12月 15, 2007 9:25 am

allen_lin99 寫:
devil2772 寫:回allen_lin99

我也用過這版本.

不建議直接搭配HD650 , 很衰聲 , 大概只能推出1/3的身價 :mad:

他的耳機輸出比較適合50歐姆左右以下的耳機
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 12月 15, 2007 9:27 am

silaslin 寫:不加耳擴,我實際用過的耳機如下,給您參考一下:
6.AKG K701

聽流行的話 1 和 4 的表現都不錯,1 的音響性較好, 4 的音樂性佳。

silaslin 兄怎麼沒有講到6... :no: :no:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章silaslin 發表於 週六 12月 15, 2007 9:44 am

eddie0817 寫:
silaslin 寫:不加耳擴,我實際用過的耳機如下,給您參考一下:
6.AKG K701

silaslin 兄怎麼沒有講到6... :no: :no:

eddie0817 兄,有您在我哪敢評論 K701,我只能說 K701 是非常平衡的耳機,其他就交給您來說明啦∼
我會特別提 1 和 4,是因為看電影和聽流行對低頻的要求不能少,所以低頻較猛的耳機才會出線。
silaslin
SR40
SR40

文章allen_lin99 發表於 週六 12月 15, 2007 1:44 pm

6.AKG K701

想請問一下S大,SH501這條線還有在販售嗎?我查了一下文好像很多人都對這條線讚譽有加,不過這好像是私人做的線,現在是不是要看有沒有人要賣二手才拿得到.還有聽說650很挑耳擴,如果我用綜擴去推他會不會變得太過over去推了.
allen_lin99
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 12月 15, 2007 5:51 pm

allen_lin99 寫:
6.AKG K701

想請問一下S大,SH501這條線還有在販售嗎?我查了一下文好像很多人都對這條線讚譽有加,不過這好像是私人做的線,現在是不是要看有沒有人要賣二手才拿得到.還有聽說650很挑耳擴,如果我用綜擴去推他會不會變得太過over去推了.

新款似乎不叫SH501
好像叫MP-501吧
更輕更軟一點
內線好像還是一樣
要的話去哈拉幫找小林先生就OK啦
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週六 12月 15, 2007 9:58 pm

allen_lin99 寫:想請問一下S大,SH501這條線還有在販售嗎?我查了一下文好像很多人都對這條線讚譽有加,不過這好像是私人做的線,現在是不是要看有沒有人要賣二手才拿得到.還有聽說650很挑耳擴,如果我用綜擴去推他會不會變得太過over去推了.

HD650 是很有潛力的耳機,隨著訊源和耳擴的提升,它的潛力會漸漸地被釋放出來的,儘管拿您手邊可用的器材接接看吧 :D

小林兄應該還有在做耳機線吧,我比較期待他推出 7 系列或其他更高等級的線。

說起來我還真的不適合用耳機,試過比較舒服的 STAX 007, CD3000, SA5000, K501, K701, DT990 和 AD2000,不到半小時就拿下來了,看來只有 K1000 和喇叭系統比較能陪伴我長長久久。
silaslin
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客