[詢問]1500左右該買哪隻耳機呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]1500左右該買哪隻耳機呢?

文章玉日比 發表於 週日 12月 16, 2007 11:06 pm

小弟我是個死大學生一隻,最近買了一堆SONY大師重發系列(15片)海非茲全集(7片)傅葉尼巴哈大提琴無伴奏(雙CD)

貨到了之後突然發現

老天爺啊,我還在用電腦附贈的爛喇吧!!

最近將我的電視盒脫手後湊到1500,想買一隻耳機,可以直接裝在電腦上的

我的音效卡是瑞昱 ALC850

常聽的音樂種類非常多 大交響樂 海非茲的小提琴 顧爾德的鋼琴 帕華洛地 流行樂(古今中外男女樂團都有) ACG歌曲

想要低音扎實 女生清澈的平衡形耳機,不用某方面特別突出

下列是我找到的型號,請各位前輩推薦一下,我最近會去 音悅或品嘉一趟實際試聽

k66

shp 895

DR50

SR60

SJ5
玉日比
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 16, 2007 11:21 pm

這得考慮到音樂性質的分配
其中 像SR60、SJ5 這兩隻都不合 聽樂器類和大編制類型的音樂
要聽古典樂或著是清音樂的話找「K66」算是最好的選擇
但是其中又夾雜中 流行、ACG音樂 這我不知道如何下手
我倒是沒有試過拿K66去聽流行和ACG
對於K66的刻版印象就只是 拿來聽古典樂很讚而已
樓主可以考慮先直入先試K66 至於其他的耳機 我們再討論
DR50、SHP890吾人沒有聽過 不便多說什麼廢話
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章玉日比 發表於 週日 12月 16, 2007 11:38 pm

我知道我聽的很雜,所以我想找一副平衡型的

主要是古典樂跟女聲比較重要,其他ACG不需要這麼注重音質,所以說低音要扎實,女生高音要清晰明亮

飛利浦的985聽說很值得買
玉日比
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週日 12月 16, 2007 11:41 pm

我一台電腦的音效也是ALC850的
最近從199元雜牌耳機改成Creative EP-630後
聽起來感覺聲音很刺耳,很不舒服......
而另一台電腦的ALC888就不會有這種感覺....
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章Cen 發表於 週一 12月 17, 2007 2:00 pm

k66的低音比較散一點喔,沒有grado那麼結實,聽流行也沒試過!
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 22 位訪客