趣味討論,非燒友聽了各位愛機(耳機)後的感覺?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

趣味討論,非燒友聽了各位愛機(耳機)後的感覺?

文章hsu4886 發表於 週二 12月 25, 2007 12:16 am

在對岸看到有人聽了ER4P認為和路邊攤的無異 :D
想說各位的朋友(非燒友)聽了各位的耳機後有什麼反應?
我有個同事聽了我的TF10:咦?!聲音真的有比較清楚 :o
我家女王聽E500:好麻煩喔!有夠難戴!
各位也分享一下吧,應該也有一些趣聞 :)
最後由 hsu4886 於 週五 1月 04, 2008 12:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: 趣味討論,非燒友聽了各為愛機(耳機)後的感覺?

文章lovesho19 發表於 週二 12月 25, 2007 12:24 am

hsu4886 寫:在對岸看到有人聽了ER4P認為和路邊攤的無異 :D

不會啊 我朋友都說E4C頭小小的很可愛,

外觀質感還不錯與IPOD超配的 CCC只不過線長了一點...

至少看起來不像助聽器或路邊攤.. :D
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 12月 25, 2007 12:25 am

戴著SCL5...聽到價錢的朋友說...
"你的耳機是PRADA做的嗎?"
我... :mad:
kwang0318
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 12月 25, 2007 12:29 am

有沒有人被說過:
你是耳朵有問題喔?
不然幹麻用這麼貴的耳機.
嗎? :lol:

印象中我好像被說過 :x
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 12月 25, 2007 12:33 am

hsu4886 寫:有沒有人被說過:
你是耳朵有問題喔?

就回他什麼等級的耳朵用什麼樣等級的耳機ㄚ...
kwang0318
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 12月 25, 2007 12:37 am

kwang0318 寫:
hsu4886 寫:有沒有人被說過:
你是耳朵有問題喔?

就回他什麼等級的耳朵用什麼樣等級的耳機ㄚ...

這邊認識一位台灣朋友,來我房間玩的時候接W1000給他聽.

結果他說:天阿!!這低音好棒喔~~好明顯阿~拿來聽電音一定很爽...

然後我就不打算接HD650 跟 A900Ti給他聽 :eeh:...哈哈

另外,話說以前剛買AEGO-M不久,女性友人來訪,對它的音樂表現讚不絕口(她非常愛聽音樂),也能述說對它中高低音的感想. 不過當她得知價位時(12.8k),居然罵我頭殼壞去...浪費錢啥的(她用Altec 4121);然後我就回她:小姐,妳每個月薪水中買衣服的預算不是都維持在12k左右嗎?!!!
最後由 devil2772 於 週二 12月 25, 2007 12:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 12月 25, 2007 12:38 am

先別說SCL5 光讓我朋友聽ES5就說:你是瘋子喔 這麼小隻就要2500 坑人喔 K24P也是
別說我自身的王牌 SR80I了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週二 12月 25, 2007 12:47 am

嗯…小弟朋友看見那副助聽器就知道此物非等閒…連帶聽都不想聽 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週二 12月 25, 2007 1:22 am

身邊的朋友不是和耳機無緣就是被推入火坑了 :twisted:
基本上會和你要耳機來試聽看看的人嘛...哼哼哼... :twisted:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週二 12月 25, 2007 3:26 am

kwang0318 寫:戴著SCL5...聽到價錢的朋友說...
"你的耳機是PRADA做的嗎?"
我... :mad:

不錯啊,確實有名牌身價啊 :ho:
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 12月 25, 2007 3:46 am

我大部分的朋友都對耳機沒感覺
連聽都不想聽,聽得出來差異的只有一個
去年我回台灣 拿 Opera 和 240DF 和 DT 770 pro 借他一個月
他說聽得很爽,但是也沒有下文

後來他來我辦公室逐一試聽,也說最喜歡 GSK
但是都沒有下文,我以為他意志堅定,不為所動
結果他上禮拜跟我說他上 Amazon 買了 D2 和 SF5 pro :mad:
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章cnijney 發表於 週二 12月 25, 2007 11:02 am

hsu4886 寫:在對岸看到有人聽了ER4P認為和路邊攤的無異 :D

超寫實的...
我的 E500 給女王聽,她也只有說:聲音真的有比較清楚。
但是也在那邊歲歲唸:好麻煩喔,有夠難戴。

話說女王聽過 UM1 後,好像很尬意的樣子,
她說聲音更清晰,而且超好戴.... (俺荷包不保了) :mad:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 12月 25, 2007 11:05 am

hsu4886 寫:各位也分享一下吧,應該也有一些趣聞 :)

我有一則趣聞.... :ale:
講講我沒在燒耳機的朋友對我的不滿

話說朋友知道我有 E500後,就罵我說:
耳道式花那麼多錢真不值得,如果是他就買大耳機。
還補了一句:耳道式會傷害聽力。

後來他看到我在聽 座機+RS1+RA1時,又罵我說:
一整組花那好幾萬,如果是他就寧願去組喇叭系統。
還補了一句:耳罩式音場在好也比不過喇叭啦!

之後我在請那位朋友到我家玩,
我當場 DEMO 家裡的喇叭系統讓他玩玩,
他又罵說:這個那麼大又不能戴出門沒有用啦!

後來離開後在車上時,我優雅婉約的拿起 ES3 歲歲唸說:
可惜啊,這副沒做好害我不能好好的享受隨身音樂啊,真是難過。

結果....
我就被朋友掐脖子了,
威脅以後在他面前不要講跟音樂器材有關的事情 :mad: :mad:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 12月 25, 2007 12:40 pm

cnijney 寫:
hsu4886 寫:各位也分享一下吧,應該也有一些趣聞 :)

我有一則趣聞.... :ale:
講講我沒在燒耳機的朋友對我的不滿

話說朋友知道我有 E500後,就罵我說:
耳道式花那麼多錢真不值得,如果是他就買大耳機。
還補了一句:耳道式會傷害聽力。

後來他看到我在聽 座機+RS1+RA1時,又罵我說:
一整組花那好幾萬,如果是他就寧願去組喇叭系統。
還補了一句:耳罩式音場在好也比不過喇叭啦!

之後我在請那位朋友到我家玩,
我當場 DEMO 家裡的喇叭系統讓他玩玩,
他又罵說:這個那麼大又不能戴出門沒有用啦!

後來離開後在車上時,我優雅婉約的拿起 ES3 歲歲唸說:
可惜啊,這副沒做好害我不能好好的享受隨身音樂啊,真是難過。

結果....
我就被朋友掐脖子了,
威脅以後在他面前不要講跟音樂器材有關的事情 :mad: :mad:

很有趣....

另一位同學當他知道我買HD-650時,他卻一直說這不合CP值,一直勸我上網趕快賣掉.....

我在宿舍時,住的地方下面是木製書桌,上面是木床,耳機、電腦放床上,最喜歡開放式HD-650再同時外搭GX-77M(放在下面書桌上,用光纖接收電腦訊源)
聲音一開大時,耳機+喇叭的共鳴,聲音超立體的.......同時書桌上的GX-77M還會讓在床上的我感覺像是強化了的踢屁屁

被同學說
....阿..你是耳聾了喔
......你幹麻把喇叭掛在耳朵旁
.....天阿耳機的聲音居然幾乎跟喇叭一樣 :ho:
QUALIA
SR80
SR80

文章ITOLEE 發表於 週二 12月 25, 2007 1:04 pm

說到這個...
器材和軟體的搭真的很重要

之前我把240S帶回家...
一家四口包括我都用他聽過一些之前家裡常常聽的CD

首先...張惠妹的現場DVD...器材當然是爛爛的電腦訊源+240S
4個人聽起來都覺得還好...
雖然有聽小喇叭的感覺但是還是沒有喇叭威

接下來...英文老歌...
"這實在是種享受!"我媽聽了之後這麼說...

然後...名不見經傳的台語電音...
就是簡單的電子琴&電吉他的歌...1980年代工地秀的那種調調
接上去之後...只見我被那種臨場感嚇到...
就好像小時候吃辦桌時聽到的一樣...
我老爸接去聽...只見他邊聽邊哼...久久不能自已

然後...孫艷姿的逆光...
包括我在內一家四口...不覺得有任何驚艷之處...
然後接下來幾片2000年之後的華語流行樂聽起來都這樣...
有一片還變難聽了(片名我忘了)

之後...挖出了一塊復刻的陳淑華合輯..........
哇...一整個威!!...
尤其是老一輩的聽...更是餘音繞樑啊

鳳飛飛復刻CD...雜音滾滾而來...但是一樣好很多...

結論
這東西聽起來沒有喇叭過癮...
雖然讓大家眼睛一亮........但是那4000他們沒人花得下去

======

當然...大家遇到的情形我一定也遇過
就是同學抓起來聽了一下...說"這種東西也要4000喔?!"

非燒友對音樂的品味&情感...
聽的東西與器材的搭配程度...
強烈影響到非燒友聽後的感覺

這倒是不分燒友與非燒友...放諸四海接準
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 12月 25, 2007 6:39 pm

這個聲音聽起來很立體&很好聽

覺得比自己的耳機好很多

戴起來很舒服, 戴起來人會變很醜 :mad:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週二 12月 25, 2007 7:00 pm

其實不會有任何問題
因為er4s是披著虎皮的羊
雖然他的外表的確是路邊攤等級的

我都這樣跟別人說
如果你找的到路邊攤的耳機音質跟他一樣
那我馬上跟你買ㄧ百隻 :mad:
lion740812
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 12月 25, 2007 8:18 pm

通常 沒人可以來我家聽音樂
來我家聽的都是我同學 也算是發燒友 :)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週二 12月 25, 2007 8:59 pm

非發燒友絕對不會想聽你的耳機
就算看到,被外管(觀?)煞到 :oops: ....問了價錢
(所以音響外型真的很重要,騙人騙己 :ho: )
腦袋也會先用價錢界定聲音水平....
聽不聽並不重要.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週三 12月 26, 2007 12:13 am

不是發燒友的聽RS2說低頻很有力
se530說戴起來很舒服....囧
不過還是有一個聽RS2真的覺得不錯的
coolderek29
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週三 12月 26, 2007 10:45 am

小弟是被同事推入火坑的
第一次被拐到音X去
同事很克制的買了ES5
小弟則是很震驚,怎麼會有這麼好聽的耳機
迷迷糊糊買了CM7Ti
接著開始到處找資料,不小心上了幾個生人勿進的網站
從此陷入萬劫不復的境地
那位同事只是看著小弟桌上越來越大堆的器材
搖著頭說,瘋了!真的瘋了!

但他死都不碰小弟的器材
ljvalue
SR40
SR40

.......

文章tok1box 發表於 週六 12月 29, 2007 8:20 pm

ljvalue 寫:小弟是被同事推入火坑的
第一次被拐到音X去
同事很克制的買了ES5
小弟則是很震驚,怎麼會有這麼好聽的耳機
迷迷糊糊買了CM7Ti
接著開始到處找資料,不小心上了幾個生人勿進的網站
從此陷入萬劫不復的境地
那位同事只是看著小弟桌上越來越大堆的器材
搖著頭說,瘋了!真的瘋了!

但他死都不碰小弟的器材

感同身受= =
望著辦公桌抽屜滿滿的資料,架子上滿滿的文件,唯一液晶螢幕後面的小空間,被我越來越多的器材填滿...想藏都藏不住了 :ale:

不過那種器材高級感大家就只換看不會隨便碰了^^
頭像
tok1box
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週一 12月 31, 2007 1:04 am

給我媽聽了EM7之後
她說了句:好像在靠耳邊唱的感覺
就沒有其他的感想了 :ale:
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 12月 31, 2007 1:10 am

clover06 寫:給我媽聽了EM7之後

EM7有這麼厲害嗎?我記得EM7要調一下EQ人聲才拉近一點
要不然算是單薄又有一點遠的感覺 不過RUN開就真的是好耳機
RUN不過的話 有待加強中 目前小弟的EM7還操的不夠
所以還在努力中 :D
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章clover06 發表於 週一 12月 31, 2007 1:23 am

清冷 寫:
clover06 寫:給我媽聽了EM7之後

EM7有這麼厲害嗎?我記得EM7要調一下EQ人聲才拉近一點
要不然算是單薄又有一點遠的感覺 不過RUN開就真的是好耳機
RUN不過的話 有待加強中 目前小弟的EM7還操的不夠
所以還在努力中 :D

我是用MP3給她聽的有調EQ
EM7完全不用EQ的話聲音真的太薄了
不過最近很少帶EM7出門
家裡聽的話都是開 重低音+3段BASS
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 189 位訪客