不同的接法, 表現出來聲音的感覺有差嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不同的接法, 表現出來聲音的感覺有差嗎?

文章alucadohung 發表於 週五 1月 04, 2008 12:45 pm

小弟近來購入耳罩式耳機 + 耳擴...
想問一下以下兩種接法對於聲音有差嗎? :(
(一) 直接接法
耳機 → 耳擴 ← 遊樂器 (色差端子的紅白端子)
遊樂器 (色差端子的影像端子) → TV
(二) 間接接法
耳機 → 耳擴 (紅白端子) → TV
遊樂器 (色差端子, 含影像 & 聲音) → TV

也就是我要用遊樂器聽音樂, 看影片或玩電玩時, 這兩種的接法會影響聲音的質感嗎? 畢竟直覺上(一)的方法是音源直接接在耳擴, 應該會比較好. 但(二)的方式又比較方便, 因為耳擴只有一組輸入端. 若將遊樂器聲音端子直接接在耳擴, 意謂使用遊樂器時, 我一定要用耳機聽才行. 電視將不會發出聲音.
p.s. 我自己試過, 好像有差一點點(直接接的好像比較好). 但說真的分不太出來. :aa:
alucadohung
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週五 1月 04, 2008 1:21 pm

多接個東西 就一個讓聲音變差的可能..?
我想直接接應該是比較好的
但是如果沒差很多 或是聽不大出來
我想我也會選比較方便的方案 XD
nightlancer
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週六 1月 05, 2008 11:22 pm

我之前也想過這個問題
不過後來完全沒考慮透過TV的接法
因為我的TV聲音輸出底噪比較大
當然如果大大兩種比較之後聽不太出來差異
就用方便的接法吧
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週日 1月 06, 2008 12:14 am

直接點吧...
一般人為了求方便通常會用綜擴來管理:P
頭像
kyoujin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客