請問哪裡可以試聽到這些耳機!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問哪裡可以試聽到這些耳機!

文章powerturkey 發表於 週三 1月 09, 2008 11:08 pm

爬文爬好幾天終於整理出一些耳機,
但因為不了解哪些店家有哪些耳機,
能不能請版上有經驗的大大指點一下去哪可以試聽以下耳機,
謝謝! :ya:
er4s
denon 351 551 751
au-1
jts IE6
bose in ear
q-jays d-jays
M-audio IE系列
sony EX700
TF 10 pro

小弟平常時間都在高雄,假日常會去台北出玩!
最後由 powerturkey 於 週三 1月 09, 2008 11:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
powerturkey
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 09, 2008 11:14 pm

你列出來的耳機價格相差非常大如果是想挑耳機的話就要小心了

若是純試聽就沒差啦

裡面大部分在品+/音悅兩間就聽的到了

不過那麼多耳機要仔細聽完其實時間也要蠻久的...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 請問哪裡可以是聽到這些耳機!

文章QUALIA 發表於 週三 1月 09, 2008 11:16 pm

powerturkey 寫:爬文爬好幾天終於整理出一些耳機,
但因為不了解哪些店家有哪些耳機,
能不能請版上有經驗的大大指點一下去哪可以試聽以下耳機,
謝謝! :ya:
er4s
denon 351 551 751
au-1
jts IE6
bose in ear
q-jays d-jays
M-audio IE系列
sony EX700
TF 10 pro

小弟平常時間都在高雄,假日常會去台北出玩!

HTTP://WWW.HIFI.COM.TW
QUALIA
SR80
SR80

文章powerturkey 發表於 週三 1月 09, 2008 11:24 pm

大大您說的很有道理,小弟也本來也只是從1K~2K中耳機挑選,
可是呢,這個文越爬心就越癢.... :ale:
我也不知道怎麼辦!
到底是留一些錢,還是一次到位兼吃泡麵,小弟也很困擾!
不過依照我的個性如果有聽到那種一發生就讓我茫掉的聲音的話,
我猜大概有九成以上我會不顧一切把東西敗回家吧!:ho:

kuo53067 寫:你列出來的耳機價格相差非常大如果是想挑耳機的話就要小心了

若是純試聽就沒差啦

powerturkey
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 1月 09, 2008 11:27 pm

powerturkey 寫:大大您說的很有道理,小弟也本來也只是從1K~2K中耳機挑選,
可是呢,這個文越爬心就越癢.... :ale:
我也不知道怎麼辦!
到底是留一些錢,還是一次到位兼吃泡麵,小弟也很困擾!
不過依照我的個性如果有聽到那種一發生就讓我茫掉的聲音的話,
我猜大概有九成以上我會不顧一切把東西敗回家吧!:ho:

kuo53067 寫:你列出來的耳機價格相差非常大如果是想挑耳機的話就要小心了

若是純試聽就沒差啦

聽到TF10就該收手摟...
最好不要再去聽甚麼SCL5..SE530...
更不要去動啥米耳罩的主意.....
那個不是在你原本的預算前面加個1這麼簡單... :aa:
最好還是訂一個上限吧...
不然你到時候會有很多東西都會很心動的...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章powerturkey 發表於 週三 1月 09, 2008 11:38 pm

M大的意思是說SCL5和SE530聲音比TF10好嗎?
我還以為是同級的產品說....
可以順便請問一下大大您的BOSE IE聽感如何,值不值的買阿..

MarkTseng 寫:聽到TF10就該收手摟...
powerturkey
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週三 1月 09, 2008 11:40 pm

只要耳道嗎

來玩耳罩吧(不要比我 :lol: )

另外好像沒有打聽的音樂類型
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 1月 09, 2008 11:41 pm

powerturkey 寫:SCL5和SE530聲音比TF10好嗎?

完全不會比TF10好,只是風格與表現方式不同 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 1月 09, 2008 11:59 pm

hsu4886 寫:
powerturkey 寫:SCL5和SE530聲音比TF10好嗎?

不同類型...
像我自己本身是喜歡E500,TF10的話是不討厭
不過如果只能擁有一支的話我自己是選E500
價錢是高上一級 :mad:
耳罩的話就恐怖了...
千萬不要去音X後,聽那台Cary的管擴....
千萬不要用W5K接....
如果聽了心動的話,我想不是吃吃泡麵就可以了事的...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
MarkTseng
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週四 1月 10, 2008 12:02 am

MarkTseng 寫:
hsu4886 寫:

不同類型...
耳罩的話就恐怖了...

既然不是吃吃泡麵就可以了事的...那就只好吃樹皮加喝西北風吧 :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
teacher720326
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週四 1月 10, 2008 12:04 am

powerturkey 寫:M大的意思是說SCL5和SE530聲音比TF10好嗎?
可以順便請問一下大大您的BOSE IE聽感如何,值不值的買阿..

Bose IE....
我自己是覺得這的價位很值得阿....
至於Bose IE的聲音
就像有版友說的,很特殊...
你可以看看u大(理查大)的文章...
我是沒有後悔過啦...
但是就第一隻耳機的話...實在是不建議這一隻歐....
你會嫌她嫌得要死.....
自己愚見是認為他應該做為主力耳機之後的後宮耳機會比較好....

不然,很多耳機的解析力都比這隻好
低頻的解析也比這隻好...
而且還要撐過至少50~100小時run in的時間....
並且要抑制住自己想要把他賣掉的慾望...XD
對了,這隻不是耳道而是偏向耳塞歐....
個人是覺得配帶感比耳塞式耳機好很多

假如聽過的耳機沒有很多的話
個人小建議小四當初步的目標...ER4P/B/S....
一款不會讓你後悔的耳機....(低音控的那這隻你就忽略吧)
從這邊出發我覺得也不錯
(我自己就是Pro6後就買小四了
之後就以小四作為基準在往下一級跳)
最後由 MarkTseng 於 週四 1月 10, 2008 12:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
MarkTseng
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週四 1月 10, 2008 12:08 am

hsu4886 寫:

不同類型...
耳罩的話就恐怖了...

還好我聽的時候沒有心動 :ya:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週四 1月 10, 2008 12:11 am

ayu051 寫:
hsu4886 寫:

不同類型...
耳罩的話就恐怖了...

還好我聽的時候沒有心動 :ya:

我聽的時候,想到價錢是心痛居多...XD
買不下去,好貴...
Cary加W5K耶....
MarkTseng
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 1月 10, 2008 12:48 am

powerturkey 寫:M大的意思是說SCL5和SE530聲音比TF10好嗎?

算是同級的產品,但三者價格差一點點,聲音表現只差在風格不同
另外scl5=e5c嗎,為什麼對岸都打scl5(e5c)??
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章powerturkey 發表於 週四 1月 10, 2008 1:09 am

小弟現在用的是Grodo SR60
我也不喜歡低音轟隆轟隆的,那會轟到我整個很煩躁!
可是如果連一點低頻也沒有的話,那會很不耐聽說!
不知道ER4系列會不會這樣....
小弟現在用的SR60還不錯,蠻耐聽的,
但是它的缺點就是幾乎沒什麼音場可言,解析也還普普而已...
所以想要升級啦∼∼∼∼∼
耳塞耳道都沒關係!快來吧我的耳機(招手~ :D )

MarkTseng 寫:假如聽過的耳機沒有很多的話
個人小建議小四當初步的目標...ER4P/B/S....
一款不會讓你後悔的耳機....(低音控的那這隻你就忽略吧)
從這邊出發我覺得也不錯
(我自己就是Pro6後就買小四了
之後就以小四作為基準在往下一級跳)
powerturkey
SR40
SR40

文章peter-chiu 發表於 週四 1月 10, 2008 10:18 am

談一下BOSE-IE吧

我是先入手以後才開始接觸AA的,而第一次也是看到"理查兄"的文章

我目前約莫RUN了100hr,為了讓自己更了解BOSE-IE,把SR-80和W1000都暫時冰起來

因為聽完了耳罩跟本聽不進BOSE-IE,没一下就拿下來了

木耳的我比較不負責任的講,選擇"耳機"再幫"耳機"選音樂應該是很重要的

所以才需要準備幾種類型的耳機吧?

為了發現BOSE-IE的長處,最近總是將各種音樂類型拿來做比較發現

人聲清晰但不刺耳,背景音樂在中高音段,層次分明,但是低音部份就有點失去BOSE的原味(低音專長),濃稠而化不開

以音樂來說明
1.Treasure Island Sound - UNPLUG 3===> prelude(鋼琴)
圖檔
從第一個琴鍵下去,讓我覺得就像在家裡聽"小孩"彈鋼琴的感動

很明顯的聽琴鍵敲擊琴弦而發出的聲響,因為整個速度及音域都包含在BOSE-IE的表現範圍中,所以覺得特別悅耳

但是再聽到一些有著"現場爵士"風格的音樂,感覺就没有那種感覺了,由其是當"大提琴"BASS彈奏時,就像人坐在大提琴邊,聲音糊糊的,而蓋過其他的音樂

在下實在也没辦法寫出太多的感覺,有不及意之處,還望各位大大,不要見笑才是
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 1月 10, 2008 11:08 am

brian3111940 寫:

算是同級的產品,但三者價格差一點點,聲音表現只差在風格不同
另外scl5=e5c嗎,為什麼對岸都打scl5(e5c)??

目前的SCL系列中 幾乎沒有改什麼 聽說是EXC系列換型號而已
線材、分音器、單體沒有改多大 所以才會被認為跟「EXC」系列相同
至於SCL5就是SCL系列中的改最大、改最好的耳機
從「E5C」改調音上來的 線材聽說有變好一點的樣子
但以音色來講 SCL5≠E5C才對 只能說SCL5是E5C的延伸版而已
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週四 1月 10, 2008 11:14 am

MarkTseng 寫:(引言恕刪)

亂入…

您也聽過啦…很黯然很銷魂吧… :twisted:

搭 650/600 更棒啦 :twisted: :twisted: :twisted:

(中樂透必敗項目之一)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 1月 10, 2008 11:39 am

後面加個0會比較快 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 151 位訪客