隨身訊源升級後....還是"隨身"訊源嗎...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

隨身訊源升級後....還是"隨身"訊源嗎...

文章teikuniyo 發表於 週六 1月 12, 2008 5:20 pm

最近在想這件事情
聽很多版上大大說要有好音質就要有好訊源+高音質的檔案
然後就要有好耳機來搭配
而訊源不一定都能推得動好耳機
所以也要有個好的隨身耳擴來推
大家也知道,好的訊源一定比手機還要大
耳擴也一定不會輸給耳機
兩個合體起來一定也會嚇死人
除了一整個國小的小朋友都出走去認老闆、老闆娘當當乾爸乾媽外
和出來砂鍋大的"隨身"訊源連口袋都放不下去
重量不輸單眼相機
這....除了比家中用的小以外...
還稱得上是"隨身"訊源嗎....... :ale:
頭像
teikuniyo
SR40
SR40

Re: 隨身訊源升級後....還是"隨身"訊源嗎...

文章nettyu 發表於 週六 1月 12, 2008 5:23 pm

teikuniyo 寫:最近在想這件事情
然後就要有好耳機來搭配
耳擴也一定不會輸給耳機
重量不輸單眼相機

就看體力而定吧

扛的動就屬隨身

扛不動就見仁見智了 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 1月 12, 2008 5:28 pm

這時候就要視情況
需要好移動能力的就分成兩套系統
不需要的就視財力決定要不要分兩套了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 1月 12, 2008 5:41 pm

常在外面的話就已隨身為主 來個5.6萬就可以搞定了 家用就比較難搞定~~可能 ??~~??不只5.6萬
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週六 1月 12, 2008 5:54 pm

既然是隨身
就要方便攜帶囉
個人覺得就是ㄧ隻耳道式耳機
家上一台隨身訊源吧
至於隨身耳擴的話就見仁見智了
因為攜帶隨身耳擴感覺蠻不方便的
(外面依ㄧ堆線飛來飛去的,感覺有點亂 :ale: )

不過重要的還是你的隨身訊源
與耳機
搭的好就還不錯聽
如果搭不好的話
再加上個耳擴可能也不會很好 :mad:

隨身訊源的話音質個人覺得可以接受的程度為準
在家的話倒是可以稍微講究ㄧ點

ㄧ點意見僅供參考囉

不過5.6萬的隨身配備還蠻好奇的
不知道是哪些神兵呢 :evil:
lion740812
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 1月 12, 2008 5:56 pm

lion740812 寫:既然是隨身
就要方便攜帶囉
個人覺得就是ㄧ隻耳道式耳機
家上一台隨身訊源吧
至於隨身耳擴的話就見仁見智了
因為攜帶隨身耳擴感覺蠻不方便的
(外面依ㄧ堆線飛來飛去的,感覺有點亂 :ale: )

不過重要的還是你的隨身訊源
與耳機
搭的好就還不錯聽
如果搭不好的話
再加上個耳擴可能也不會很好 :mad:

隨身訊源的話音質個人覺得可以接受的程度為準
在家的話倒是可以稍微講究ㄧ點

ㄧ點意見僅供參考囉

不過5.6萬的隨身配備還蠻好奇的
不知道是哪些神兵呢 :evil:

是需要耳擴的以小弟的經驗 聲音會慘不仁賭,耳擴是把訊號放大跟前級後級一 樣~~~~應該是這樣吧
最後由 iamresumes 於 週六 1月 12, 2008 5:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 1月 12, 2008 5:57 pm

客制化耳機30K上下
訊源8∼20K
弄台耳擴+線
是會到5∼60啦

不過活動能力就大大的被限制了 :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 12, 2008 6:26 pm

我出門都I7+UE11啊.
I7就塞口袋,大概就半包菸大小吧,
UE11沒聽直接掛脖子,
連包包都可以不用帶 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週六 1月 12, 2008 6:36 pm

其實真的懶的話 (像小弟我)
就直接耳機插訊源

尤其是最近再用耳掛式的 其實那點音質的差異...
經過車聲啊 人聲啊 各種環境的聲音的烘托之後
都聽不大出來了

所以現在都碼簡單就好

要享受高音質 還是在安靜的地方最好 :D
nightlancer
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 12, 2008 6:45 pm

nightlancer 寫:其實真的懶的話 (像小弟我)
就直接耳機插訊源

尤其是最近再用耳掛式的 其實那點音質的差異...
經過車聲啊 人聲啊 各種環境的聲音的烘托之後
都聽不大出來了

所以現在都碼簡單就好

要享受高音質 還是在安靜的地方最好 :D

說到吵雜環境,
昨天測試了一下在KTV包廂聽耳機 :mad:
平常大概開8-9就很夠了(騎車我開4).
在KTV要開到11-12可以完全蓋掉,不過還是會聽到一點點外面的聲音 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週六 1月 12, 2008 6:49 pm

大家常常會弄錯的地方:
1.所謂的隨身是指"隨身"還是"隨身攜帶"
"隨身聽"指的是邊走邊聽或搭車的時候聽,隨身攜帶指的是讓系統小型化以方便移動(例如:上班 住飯店 去圖書館 ......等)

如果是要"隨身聽"那還是省省吧,直接把耳機插在隨身聽上就行了,反正外面的環境吵雜也不可能專心聽音樂......

如果是要"隨身攜帶"的話那當然可以帶著這堆東西,反正這些東西加起來也還是很小,直接放包包裡就行了 ;)

2.耳道式耳機不一定只能隨身使用,不一定要屈就於隨身訊源
它只是體積比較小,比較方便攜帶而已,不代表用隨身聽就可以把它推好
頭像
benA11
SR40
SR40

.

文章shinku 發表於 週六 1月 12, 2008 6:50 pm

哈哈 跟我一起做啞齡吧
一天做100下
shinku
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 1月 12, 2008 6:52 pm

還是搞清楚"隨身" "可攜" "移動"3種

定義在哪個範疇之內吧 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週六 1月 12, 2008 6:53 pm

imod combo實在是太大了,所以只有坐飛機或火車時才會帶出門

平常用sandisk e250+ e500.....e250只花了我25美金,還能
micro sd card擴充 :mad:
4gb for portable :bs:
smlobster
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週六 1月 12, 2008 8:05 pm

benA11 寫:大家常常會弄錯的地方:
1.所謂的隨身是指"隨身"還是"隨身攜帶"
"隨身聽"指的是邊走邊聽或搭車的時候聽,隨身攜帶指的是讓系統小型化以方便移動(例如:上班 住飯店 去圖書館 ......等)

如果是要"隨身聽"那還是省省吧,直接把耳機插在隨身聽上就行了,反正外面的環境吵雜也不可能專心聽音樂......

如果是要"隨身攜帶"的話那當然可以帶著這堆東西,反正這些東西加起來也還是很小,直接放包包裡就行了 ;)

2.耳道式耳機不一定只能隨身使用,不一定要屈就於隨身訊源
它只是體積比較小,比較方便攜帶而已,不代表用隨身聽就可以把它推好

ㄜ......
其實我想表達的是
只要了解自己的使用習慣以及其他大大的使用習慣
這樣就不會迷惑了 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 1月 12, 2008 9:32 pm

teikuniyo 寫:最近在想這件事情
然後就要有好耳機來搭配
耳擴也一定不會輸給耳機
重量不輸單眼相機

不一定要用耳擴阿,如果嫌攜帶不方便,可以直上耳機就好了,只是如果想聲音表現更好的話,可以上耳擴
不過通常耳道直上的表現就不會太差了,只是好還會想再好,所以就... :twisted: :twisted:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 1月 12, 2008 10:46 pm

只要有心, 就帶的動....

基本上我現在如果不是全配
iAudio M3 20GB -> Corda Move -> Shure E4
那出門乾脆不要聽....
MP3 直推太 2D 了...
一定要接 Move 才能聽阿......

反正我出門一定帶包包,
所以是無所謂這樣.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週六 1月 12, 2008 11:32 pm

darkavatar1470 寫:只要有心, 就帶的動....

確實阿
我隻前有段時間背著桌上型主機
(MicroATX機殼, 加上裡面的零組件約20公斤)
高雄<-->彰化每星期跑, 覺得重量也還好

更久以前國中畢旅時,
把整台普通大小桌機拆開帶零組件去,到旅館後就組起來開始玩.........
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週六 1月 12, 2008 11:46 pm

lis29570 寫:
darkavatar1470 寫:只要有心, 就帶的動....

確實阿
我隻前有段時間背著桌上型主機
(MicroATX機殼, 加上裡面的零組件約20公斤)
高雄<-->彰化每星期跑, 覺得重量也還好

更久以前國中畢旅時,
把整台普通大小桌機拆開帶零組件去,到旅館後就組起來開始玩.........

真的假的?? :o :o
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 1月 12, 2008 11:51 pm

不是說上次音響展有看到有人戴HD650

還有啥 柴油發電機 大奧等等的啥嘛?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週六 1月 12, 2008 11:55 pm

kevin218w 寫:不是說上次音響展有看到有人戴HD650

還有啥 柴油發電機 大奧等等的啥嘛?

我想我應該在我家的後院蓋座核電廠

不然聲音整個鳥掉

很遜 :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週日 1月 13, 2008 12:04 am

nettyu 寫:
真的假的?? :o :o

背包夠大, 機殼夠小(X-pro cs-101, 358x138x385mm)
只有一台電腦, 回家時要用到, 只好....
後來再組一台電腦後就沒有這樣了

畢旅那次只帶:
CPU, 主機板, 記憶體, 顯示卡, 硬碟, 鍵盤, 滑鼠
而 電源供應器, 15吋LCD 就另一個人負責帶
這樣算起來也沒有多大
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章PPCG 發表於 週日 1月 13, 2008 12:08 am

若是為了推耳罩而需要隨身耳擴那就得升級,
但耳機如果是耳道,
那就看我的簽名檔...
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 1月 13, 2008 12:32 am

PPCG 寫:若是為了推耳罩而需要隨身耳擴那就得升級,
但耳機如果是耳道,
那就看我的簽名檔...

這個厲害 :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 1月 13, 2008 12:45 am

大部分的耳道都不用耳擴推...
另外樓主的問題
好像是個人喜好問題...
雖然我也不會在隨身系統裡加上"耳擴"
我的手機也比訊源大...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 208 位訪客