Ipod5.5gen接line out頭的音質可到甚麼程度?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Ipod5.5gen接line out頭的音質可到甚麼程度?

文章gaebolg 發表於 週六 1月 12, 2008 10:28 pm

最近煩惱著要不要延長保養...
如果ipod接line out頭接耳擴的效果不錯的話就可以一段時間不用理會外出用訊源的問題了...

P.S.明明遲半年就可以以相同的價錢買到80G的IPC了 :ale:
沒錢時就不能作錯誤的決定...
現役:ipod 5.5 gen. + ATH ES5(半損壞中) + A950LTD
gaebolg
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 1:10 am

我是有買到IPOD CLASSIC
不過好像有聽說IPC的LINE OUT品質沒5.5G好
最近有要開始用LINE OUT...希望會比耳機輸出孔好
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 1月 13, 2008 1:12 am

gn00488443 寫:最近有要開始用LINE OUT...希望會比耳機輸出孔好

這是一定會的,別擔心。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 1月 13, 2008 1:21 am

cnijney 寫:
gn00488443 寫:最近有要開始用LINE OUT...希望會比耳機輸出孔好

這是一定會的,別擔心。

有的啦...
我已經買一個lineout dock了
連用爛喇叭都聽得出來了....
不過我買的是普通的line out dock不是那種超級貴的紅酒就是了...
想說反正便宜,聽不爽也不會太痛.....XD
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 8:05 am

想問一下哪裡有在賣?
我在雅拍上只看到音樂達人有在賣
號稱手工製造...不知道有沒有比原廠的好?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 1月 13, 2008 10:10 am

gn00488443 寫:想問一下哪裡有在賣?

我記得MarkTseng大大買的那款似乎就是跟音樂達人買的?
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 1月 13, 2008 11:47 am

cnijney 寫:
gn00488443 寫:想問一下哪裡有在賣?

我記得MarkTseng大大買的那款似乎就是跟音樂達人買的?

系阿~
也才450不貴阿....
之前我也是很游移要不要買他的
結果,他跟我說
不行的話在寄退給他XD
結果,收到的時候測試OK的....
倒是沒有跟原廠的比過是真的....
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
MarkTseng
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 3:28 pm

這兩天即時通敲他都沒回 :eeh:
不知道質感好不好說~~
原廠好像網路通路上沒看到有人在賣..
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 1月 13, 2008 4:11 pm

gn00488443 寫:這兩天即時通敲他都沒回 :eeh:
不知道質感好不好說~~

看要不要去他自己的音樂達人的網頁看看
在那邊留言...
MarkTseng
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 5:28 pm

MarkTseng 寫:
gn00488443 寫:這兩天即時通敲他都沒回 :eeh:
不知道質感好不好說~~

在那邊留言...

有回了,下標也匯款了 接下來就是等囉...
希望會讓我眼睛一亮....
話說NEO的AMB MINI3真是好物
把我的SUPER.FI 5PRO推的好的不像話 :D 就是太大一台 :x
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週日 1月 13, 2008 7:28 pm

gn00488443 寫:
MarkTseng 寫:
不知道質感好不好說~~

在那邊留言...

有回了,下標也匯款了 接下來就是等囉...
希望會讓我眼睛一亮....
話說NEO的AMB MINI3真是好物
把我的SUPER.FI 5PRO推的好的不像話 :D 就是太大一台 :x

推~~
Mini3真的是好物
我一直想把它調整成可以把HD650推好
不知道會不會想太多...... :eeh:
萬一它真的可以把HD650推的比目前的Beyond好
我就有理由說服自己組一台MPA2.5了 :x

話說回來我覺得他的大小還好
大大外出的時候可以用普通那種比較細也比較軟的延長線連接
然後一邊一個 :ho:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 7:32 pm

我是請人做一條線來當訊號線
線本身是一米兩千,而且只有一股...3.5的頭要用三股線
聲音上它應該也是功臣之一,不過我沒跟其他線比較過就是了
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 1月 13, 2008 11:30 pm

gn00488443 寫:我是有買到IPOD CLASSIC

我沒有隨身耳擴 :mad:

這樣從下面接出來會超級大聲嗎 :o

有機會在給我試試接W2002看看吧 :mad:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 1月 14, 2008 12:26 am

ayu051 寫:
gn00488443 寫:我是有買到IPOD CLASSIC

住這麼近,一定有機會交流的...
有機會給我聽聽W2002吧 :D :D
請問AYU大訊源用什麼??
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週一 1月 14, 2008 12:06 pm

ayu051 寫:我沒有隨身耳擴 :mad:

聲音爆大
大概就只比phone out音量全開小聲一點點
但直推耳機效果如何就不知道了
也沒辦法試
ljvalue
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週一 1月 14, 2008 12:06 pm

ayu051 寫:

會超大聲沒錯.....之前不知道接595嚇到 :aa:
smlobster
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週一 1月 14, 2008 5:58 pm

不介意多一條線的話 可以試試看可調音量的延長線
鐵三角有出過這種的 :D

友站01也有人分享過這種接法 他是買Shure的延長線
根據他的說法是 這樣接法比直插耳機接孔好聽多了

我也很想試試看 但因為要買摩托車
要下個月才會買那條線
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 1月 14, 2008 11:28 pm

gn00488443 寫:
ayu051 寫:

住這麼近,一定有機會交流的...
有機會給我聽聽W2002吧 :D :D
請問AYU大訊源用什麼??

隨身訊源一樣是IPOD CLASSIC :ya:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 1月 14, 2008 11:32 pm

那可遇到同好了....
不過隨身耳機是W2002嗎 :mad:
不知道桌上型訊源又是什麼呢?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 1月 14, 2008 11:34 pm

gn00488443 寫:那可遇到同好了....
不過隨身耳機是W2002嗎 :mad:
不知道桌上型訊源又是什麼呢?

我現在通常直接上W2002

EW9比較少聽了 被我哥A去用

桌上 就電腦而已 :ale:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週一 1月 14, 2008 11:40 pm

SEVEN SEAS 寫:

不介意多一條線的話 可以試試看可調音量的延長線
鐵三角有出過這種的 :D

友站01也有人分享過這種接法 他是買Shure的延長線
根據他的說法是 這樣接法比直插耳機接孔好聽多了

我也很想試試看 但因為要買摩托車
要下個月才會買那條線

我用Shure的音量調整線
(使用原本耳機聽起來OK的音量)
再調到約50%以上會出現類似雜音還是底噪的東西....
不知道是不是我這條有問題...
所以幾乎都沒有再用音量的調整線說~
MarkTseng
SR40
SR40

Re: Ipod5.5gen接line out頭的音質可到甚麼程度?

文章qlogic 發表於 週二 1月 15, 2008 1:33 pm

gaebolg 寫:最近煩惱著要不要延長保養...
如果ipod接line out頭接耳擴的效果不錯的話就可以一段時間不用理會外出用訊源的問題了...

P.S.明明遲半年就可以以相同的價錢買到80G的IPC了 :ale:

好很多
好到我一聽就把鐵三角H20賣了換了一台SM3
因為這樣才能把iPod和SM3綁在一起當隨身系統
然後我的iAudio M3從此以後就只當硬碟用了
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章andydun888 發表於 週三 3月 19, 2008 10:56 pm

最近買了 IPOD CLASSIC 80GB
昨天入手了line out接頭
真的是有差別喔
之前用UM1接耳機孔.
聽起來聲聽濛濛的
接的line out接頭後
感覺好太多了說
下次目標入手耳擴~
有沒有大大可以推一下呀
一萬以內的~
感恩~
andydun888
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 3月 19, 2008 11:29 pm

andydun888 寫:最近買了 IPOD CLASSIC 80GB
昨天入手了line out接頭
真的是有差別喔
之前用UM1接耳機孔.
聽起來聲聽濛濛的
接的line out接頭後
感覺好太多了說
下次目標入手耳擴~
有沒有大大可以推一下呀
一萬以內的~
感恩~

二手Hornet! Tomawhak!!
XDDD
Super mini IV個人不是很建議...
去音悅聽看看Move吧...
(說不定會打消你買耳擴的念頭...)
個人是覺得不太需要啦~
Um1又不挺難推的....
除非你要推大耳罩...
還是之後想要升級ER4S/B...
MarkTseng
SR40
SR40

文章andydun888 發表於 週四 3月 20, 2008 12:31 am

感謝大大您的建議~
因為想要調節音量~
而且以後還想要買耳罩耳機說
一步一部慢慢來~
這裡還真的會讓人沉迷呀~
andydun888
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:ryuji 和 168 位訪客