一分錢一分貨 貴的耳機確實有他那個價位的本事

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一分錢一分貨 貴的耳機確實有他那個價位的本事

文章shinku 發表於 週日 1月 13, 2008 3:42 pm

今天去聽了 sj5 es7 esw9
a900 w5000很多隻

本來心理很期待的sj5
看起來又很美 本來很想要的
但一帶上去就不這麼想了 可能我ew9聽慣了
聽到比他差很多的音質 不過他的低音做的很充足
跟k314p比起來的話 但k314p解析好像比較好

小耳罩跟大耳罩比起來 大耳罩的聲音立體的多
而且我發覺到這首歌本收有那麼多的細節
我都不知道耶 這就是漏音嗎?

esw9聽起來很有ew9的感覺 但重低音強很多又足夠
es7對我而言低頻太多了 很猛

有很多能力是耳掛和小耳罩做不到的
比如說立體的聲音

今天聽了以後就想把自己的ew9給賣了
<賣不出去 水貨又有裂痕= = 我是不會肯跳樓拍賣的>

聲音解析上a900和esw9比起來有驚天動地的差異
<不知道這樣講大家會不會反感 坦白說啦 不要買啦 這是x物 而且這種音質還那麼貴 >

w5000的解析真的是強 不虧是旗艦
如果要球解析來講跟esw9比的話
可以用少w5k很多的價錢就是a900來達到

在女聲歌手上 a900比w5k更嬌柔
解析上w5k最好 a900稍弱

但有一個很重要的
w5k表達歌手情感的能力比a900更好
這是音樂的靈魂<這正好是我要的 可惡 你為什麼那麼貴啊>

所以我標題說確實有他比人家貴的本事<不過esw9不算>
今天只拿我的mp3去試
還沒有加耳擴
shinku
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週日 1月 13, 2008 4:02 pm

w5000
感覺上有種暗中帶亮的細節
音質感覺還蠻細緻的
低頻控制與音場都還不錯
中頻的修飾與突出
感覺還蠻特別的

只是,他少了一種透明與通透感
而中頻的突出
在聽某些音樂上感覺銜接的不是很好

建議樓主可以再去聽聽看gsk囉
如果真的有考慮這價位的耳機
最後由 lion740812 於 週日 1月 13, 2008 4:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lion740812
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 4:08 pm

ESW9這麼廢嗎 :o ?
我還蠻喜歡它的耶...(不過A900我沒聽過就是了)
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 1月 13, 2008 4:09 pm

gn00488443 寫:ESW9這麼廢嗎 :o ?
我還蠻喜歡它的耶...(不過A900我沒聽過就是了)

用雖身聽來推...要準比較難啦
不過有不少人說他真的很貴就是了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

不要買啦

文章shinku 發表於 週日 1月 13, 2008 4:32 pm

真的啦 不要買
除非你喜歡收藏

如果說難推 a900和w5000更難推啊
esw9有什麼好藉口呢?
w5k老闆跟我說用那個耳機很難跑
但我聽就是讚到不行
比a900更好

真的啦 不要買
真的就是不好
解析上跟a900有根本上的差異
價錢太貴了 況且他又不是限量的 憑什麼賣這種價錢?
是地雷 不要踩
買了會後悔
shinku
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 1月 13, 2008 4:35 pm

之前我去品嘉試聽時老闆也說A900比ESW9好聽 :P
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 13, 2008 4:44 pm

坦白說
目前我對於小耳罩的耳機

最感興趣的就是ESW9

但是
外觀因素占80%

看起來真是超有質感

改天真要來去聽聽看 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週日 1月 13, 2008 4:52 pm

nettyu 寫:坦白說
目前我對於小耳罩的耳機

最感興趣的就是ESW9

但是
外觀因素占80%

看起來真是超有質感

您先聽esw9
然後馬上把a900換上去
您就能知道我的感受了

他的敗筆就是太貴了
我的ew9更漂亮啊
但我討厭他 因為他沒有什麼用
要質感帶ew9就很炫了
至於esw9和w5k的外觀我個人覺得很俗<櫻花木才是王道啊>
shinku
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 13, 2008 4:55 pm

shinku 寫:
目前我對於小耳罩的耳機

最感興趣的就是ESW9

但是
外觀因素占80%

看起來真是超有質感

您先聽esw9
您就能知道我的感受了

他的敗筆就是太貴了
我的ew9更漂亮啊
要質感帶ew9就很炫了
至於esw9和w5k的外觀我個人覺得很俗<櫻花木才是王道啊>
櫻花木才是王道???

請說明您是根據哪方面的理論才敢如此說呢??

在下洗耳恭聽 :) :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 1月 13, 2008 4:58 pm

nettyu 寫:
shinku 寫:
目前我對於小耳罩的耳機

最感興趣的就是ESW9

但是
外觀因素占80%

看起來真是超有質感

您先聽esw9
您就能知道我的感受了

他的敗筆就是太貴了
我的ew9更漂亮啊
要質感帶ew9就很炫了
櫻花木才是王道???

請說明您是根據哪方面的理論才敢如此說呢??

在下洗耳恭聽 :) :) :)

他可能是喜歡越前漆吧

我猜的 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 5:12 pm

我對鐵三角有興趣的也就木頭耳機..... :P
不過聽ESW9的時候 對他的人聲音染特別感興趣就是了
A900倒是沒聽過 不過大耳罩比起小耳罩 勝了聲音,輸了攜帶性(我ESW9應該會在車上聽) ESW9要不是木頭做的,我可能連聽都懶 :P
我對W1000也很有興趣,他是不是也只是質感至上呢?
話說W1000好像也是櫻花木製作?外殼比W5000漂亮 :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 13, 2008 5:17 pm

gn00488443 寫:我對鐵三角有興趣的也就木頭耳機..... :P
A900倒是沒聽過 不過大耳罩比起小耳罩 勝了聲音,輸了攜帶性(我ESW9應該會在車上聽) ESW9要不是木頭做的,我可能連聽都懶 :P
話說W1000好像也是櫻花木製作?外殼比W5000漂亮 :D

ESW9正確價位是多少??
PM一下吧 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 5:24 pm

nettyu 寫:
gn00488443 寫:我對鐵三角有興趣的也就木頭耳機..... :P

ESW9正確價位是多少??
PM一下吧 :)

PM給你了,有興趣陪我衝一支吧 :twisted:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 1月 13, 2008 6:36 pm

我是不知道你去哪邊聽ESW9的啦
但是如果是在首X聽的
我不保證有RUN開
我去聽的時候可是只有客人在聽他而已
聲音也是天差地遠
如果是台鐵帶進來的ESW9...的確是蠻貴的
但A900跟W5K真的有你講的那麼神嗎?
妳說的耳機我都聽過了...我是不知道有這麼神啦
也不知道你用的前端是什麼
可能每個人對聲音的標準不太一樣吧
如果是水貨~我可能會買ESW9...

另外不知道你是用什麼東西去推EW9...這東西~我的感覺不是那麼好處理

學長評的W5K~跟我聽到的也差不多,但我主要不喜歡那個音色
雖然音響性是不錯啦~但我比較不重視那個,何況同級還有個DX1000... :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 13, 2008 6:39 pm

看看就好

別太認真
這是他的感覺
不代表是耳機本身的價值 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 6:49 pm

我自己的聽感,ESW9聲音真的很不錯阿,比我手上的5PRO好
所以C/P值不至於低到不值得買吧,有機會我再去試試他與A900的差異好了
我那天在試聽ESW9,有看到老闆拿出A900,跟客人說..試試看,聲音很不錯
不過當天有人陪我去,很無聊的坐在那邊...所以就沒有多聽,早早離去
事後他還抱怨我聽了一小時 有夠久.... :lol:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週日 1月 13, 2008 7:06 pm

說到dx1000
聽說實力不凡
爬文說小輸L3000 :evil:

有點勾起我的興趣了
不過就不知道與d5000比起來如何了

PS:借版面問ㄧ下啦
想說都是同級的東西
最後由 lion740812 於 週日 1月 13, 2008 7:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lion740812
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週日 1月 13, 2008 7:12 pm

你走錯了 :ho:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章陸小東 發表於 週日 1月 13, 2008 8:33 pm

ESW9聲音有沒有RUN開真的差很多,剛開聲的時候低音完全蓋過中高音,除此之外解析也很差,最期待的中頻也超級普通,不甜美就算了又很暗沉,大概RUN超過60個小時聲音才穩定,這時中高頻就展現出來了,解析也會越來越清楚

ESW9可能有點強調聲音的銜接,中高音是比較沒有立體感,解析差一點,音場也不夠大,不過聲音質感和音色都很棒,個人覺得除了解析和音場外,其他方面如聲音密度,音質,特別是音色是贏a900的,這是個人的聽感拉

接ESW9前端設備很重要,接的好真的狠棒,雖然人聲的部份沒有那麼甜美,不過聲音的細節唇聲等,都可以聽的很清楚,遠遠超越EW9,如果只是接隨聲聽,個人覺得EW9比ESW9還棒

至於CP值,ESW9真的有點小貴啦,如果只有8000元左右,個人覺得就很值得ㄌ,所以喜歡他外表和收集木質耳機,又想要帶來帶去的人,貴一 點也可以接受的話,這的確是一個推薦的好耳機
陸小東
SR40
SR40

文章lasai 發表於 週日 1月 13, 2008 8:43 pm

不知道GB7當訊源接esw9是否合適
lasai
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 1月 13, 2008 8:46 pm

所以之前也有前輩說過咩,

木耳並不是聽不出差異,

只是差異非常大才分辨的出來.
  :mad:   :mad:  :mad:

這就是心理學上所謂的知覺的差異域限......

我也覺得 ESW9 前端不好搞 + Run-in 要超久 + 台鐵賣太貴.....

8000 應該就很划算....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 1月 13, 2008 9:28 pm

一支耳機真正能表現的聽感~

不是隨隨便便插個訊源然後就說的頭頭是道的...就是他的聲音

高階耳機裡很多是換了個前端就整個表現不一樣

其實10種不同的前端搭配就會出現10種不一樣的中高低頻表現...

我聽5k可是感覺背景乾淨透明到有種難以言語的詭異氣氛呢...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章walker 發表於 週日 1月 13, 2008 9:32 pm

櫻花木才是王道

嗯 櫻木花道 :mad:
walker
SR60
SR60

文章jamesku 發表於 週日 1月 13, 2008 9:53 pm

在下也是買esw9的.因為我是在日本買所以覺得CP值很高
再來就是因為是外出聽∼其實也不用要求到音質多完善解析多清楚
跟大耳罩比音場的話絕對贏不了的∼但就人聲來講我覺得還不賴
小耳機:ESW9,fx- 500,Shure se530,UE super fi 5,ESW10jpn, w3
大耳機:AH-D2000,ath-ad1000,DT880'05
訊源:toshiba T401S,0202usb,ipod touch,sony a726,sony a919 BI,sony x1050
耳擴:Lehmannaudio Black Cube
DAC: cec da53n,Lexicon u22
擴大機:denon 1500AE
喇叭:T20,ALR Jordan entry M
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週日 1月 13, 2008 9:59 pm

Symphony 寫:一支耳機真正能表現的聽感~

不是隨隨便便插個訊源然後就說的頭頭是道的...就是他的聲音

高階耳機裡很多是換了個前端就整個表現不一樣

其實10種不同的前端搭配就會出現10種不一樣的中高低頻表現...

我聽5k可是感覺背景乾淨透明到有種難以言語的詭異氣氛呢...

同意 +1

想當初 HD650 接 M3 或 HeadMaster 的時候,
雖然用了 Siltech G6 Ruby Hill 的入門電源線,
聲音的質感還是很普通(當時覺得不錯)。

後來拉了電源專線,接了排插,
訊源改為 Accuphase 前代旗艦,
電源線和訊號線換成小林兄的線後,
HD650 的聲音質感提升了好幾個等級。

前端和電源整治得好以後,
覺得中高階耳機每支都有各自的特色,
沒有所謂音色好壞的問題,
問題只在於合不合您的口味。

耳機如果對味的話,建議可以聽久一點,慢慢整治前端和電源,享受耳機慢慢提升的樂趣。
最後由 silaslin 於 週日 1月 13, 2008 10:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 197 位訪客