想入手第一隻"三角鐵",敬請賜教。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想入手第一隻"三角鐵",敬請賜教。

文章tnskevin 發表於 週三 1月 16, 2008 1:21 am

預算約NT10,000

喜歡聽 國樂、西洋古典樂、J-Pop、OST等

音源﹕iPod

爬文後鎖定:Pro700、A900與ESW9。

問題﹕

1. 如果平常外出要帶著聽,A900適合嗎?

2. 想聽聽各位如何比較這三隻耳機。

另外,明天下班打算去試聽

PS. 這是我這輩子對耳機第一次發文,請各位朋友多多包含。
tnskevin
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 16, 2008 1:32 am

三角鐵有需要那麼貴嗎?? :ho: :ho: :ho:

樂器行應該有賣~~~酸 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 想入手第一隻"三角鐵",敬請賜教。

文章Nanketsu 發表於 週三 1月 16, 2008 1:34 am

tnskevin 寫:預算約NT10,000

喜歡聽 國樂、西洋古典樂、J-Pop、OST等

音源﹕iPod

爬文後鎖定:Pro700、A900與ESW9。

問題﹕

1. 如果平常外出要帶著聽,A900適合嗎?

2. 想聽聽各位如何比較這三隻耳機。

另外,明天下班打算去試聽

PS. 這是我這輩子對耳機第一次發文,請各位朋友多多包含。

外出...A900很大一支呦...
我帶過A500去聽TKB...發現一堆人在看我... :ale:

IPod偏冷的聲音配木頭耳機應該會比較好吧...
ESW9我沒聽過...
只聽過EW9...木頭耳機的中頻厚度真的不錯...
不過當初我聽的時候高頻很刺...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 1月 16, 2008 1:34 am

如果外出戴耳罩不介意其他人的目光的話,可以試試
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章tnskevin 發表於 週三 1月 16, 2008 1:36 am

感謝幾位朋友的回覆

PRO700的大小,感覺上我還可以接受。
tnskevin
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 1月 16, 2008 1:40 am

iPod 也有分很多種....

如果是大台硬碟式推 ESW9 應該不錯....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章tnskevin 發表於 週三 1月 16, 2008 1:41 am

補中說明﹕iPod classic
tnskevin
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 16, 2008 1:42 am

國樂、西洋古典樂、OST
以上這些你確定要用鐵三角而不考慮其他的牌子嗎@@
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 1月 16, 2008 1:49 am

國樂也勉強算是管弦類的嘛...
擅長古典的 ESW9 應該可以試試看,
但不怕大台就直上 W1000, A950Ltd 吧~
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章tnskevin 發表於 週三 1月 16, 2008 1:51 am

darkavatar1470 寫:國樂也勉強算是管弦類的嘛...

這是我的第一隻比較像樣的耳機,我想我應該會以聲音為重,而不把攜帶性考慮在裡面。
tnskevin
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 16, 2008 1:54 am

tnskevin 寫:
darkavatar1470 寫:國樂也勉強算是管弦類的嘛...

這是我的第一隻比較像樣的耳機,我想我應該會以聲音為重,而不把攜帶性考慮在裡面。

以聲音為重的話
鐵三角的耳機應該不是您的首選喔(以您的聆聽類型來說) :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tnskevin 發表於 週三 1月 16, 2008 1:54 am

kuo53067 寫:國樂、西洋古典樂、OST
以上這些你確定要用鐵三角而不考慮其他的牌子嗎@@

新手剛起步,被您問倒了。

目前的我只想先入門,所以就先憑直覺先挑了個牌子。

希望各位前輩不要見笑。
tnskevin
SR40
SR40

文章tnskevin 發表於 週三 1月 16, 2008 1:56 am

nettyu 寫:
tnskevin 寫:

以聲音為重的話
鐵三角的耳機應該不是您的首選喔(以您的聆聽類型來說) :ho: :ho:

請問可以給我個方向嗎?

對於我的聆聽類型,有推薦的品牌嗎?

感激不盡
tnskevin
SR40
SR40

文章simon001asx 發表於 週三 1月 16, 2008 2:00 am

Grado吧 :D
simon001asx
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 16, 2008 2:00 am

建議從SENNHEISER/AKG/Beyerdynamic/ULTRASONE這幾個牌子來挑比較適合你聽的類型
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 16, 2008 2:02 am

simon001asx 寫:Grado吧 :D

要外帶還是不要找這個啦 :ho:
漏音太嚴重比較麻煩
而且古典及OST大編制不適合
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 16, 2008 2:08 am

就我個人的習慣

我會推薦Beyerdynamic DT990 2005

或是HD650

雖然說兩隻的走向差很大

但是各有特色

PS.還是自己去試聽看看吧
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 16, 2008 2:10 am

哈哈

忘了

我推荐的耳機需要耳擴喔 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tnskevin 發表於 週三 1月 16, 2008 2:12 am

nettyu 寫:哈哈

忘了

若有需要,我會嘗試耳擴。

但現在說起來,對我來說都有如空中樓閣一般。
tnskevin
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 16, 2008 2:12 am

kuo53067 寫:建議從SENNHEISER/AKG/Beyerdynamic/ULTRASONE這幾個牌子來挑比較適合你聽的類型

挑到這幾個牌子不用耳擴的大概也沒幾支 :eeh:
不過ATH那幾支聽純音樂的確是比較比不上這些耳機
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 16, 2008 2:18 am

tnskevin 寫:
nettyu 寫:哈哈

忘了

若有需要,我會嘗試耳擴。

但現在說起來,對我來說都有如空中樓閣一般。

多試聽

準沒錯 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 16, 2008 2:32 am

其實
若是以您的訊源來推薦
我會建議您用耳道式的耳機 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 16, 2008 2:35 am

那就來個E4C/ER4/UM2/triple.fi 10 Pro這幾隻應該都不錯呦
不然硬要用I-POD來推大耳罩要推的好要費很大的功夫
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 1月 16, 2008 2:40 am

推E4C ER4 super.fi 5 Pro triple.fi 10 Pro
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 16, 2008 2:42 am

看到樓主的標題
又剛好看到下面這篇

整個忍不住笑了 :ho: :ho: :ho:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=53382
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 196 位訪客