如果HD650換上CARADS的耳機線?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

如果HD650換上CARADS的耳機線?

文章hsu4886 發表於 週四 1月 17, 2008 12:17 am

不知聲音走向會有何改變呢?
有經驗的大大可以分享嗎?
還有偶而看到ZU cable
不知是什麼呢?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週四 1月 17, 2008 1:36 am

Zu cable 是這條:
http://www.zuaudio.com/site/INT_mobius_sen.asp

Cardas 是這條:
http://www.cardas.com/content.php?area= ... duct_id=46

一般評價 Cardas 聲音走向比較華美,音樂性好,人聲由其"毒"到.
Zu Cable 的聲音清晰冷峻,空間感極佳,高頻有銀線的特色較為亮.

兩條線聽起來除了音色差異很大外,高低頻的延伸都比原廠線更好.
我用 Zu Cable 1 代一年左右,最近因故換成二代,Zu Cable MkII run-in 了一陣子之後,感覺又跟前一代有點不同....
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週四 1月 17, 2008 1:52 am

Zu Cable MK2的照片好像沒看過人貼,簡單用無名貼張自己照的(照不好請見諒):

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=l ... 129160&p=0

Zu Cable MKII最大的差異二代的線身比"原廠線"還要更細更輕巧,改善了HD650原來就很重,加上線更重的痛苦.
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週四 1月 17, 2008 2:26 am

maxguy 寫:...
一般評價 Cardas 聲音走向比較華美,音樂性好,人聲由其"毒"到.
Zu Cable 的聲音清晰冷峻,空間感極佳,高頻有銀線的特色較為亮
...

我的RS-1也是改Cardas,聲音沒有原廠那樣刺激,但是人聲真的 :twisted: :twisted: :twisted:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 1月 17, 2008 8:19 am

看來cardas線是我下一個目標了 :twisted:
另外有網友建議650run不夠久前先不要換線是嗎?
還有650的線是不是自己拔插就可以的呢?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週四 1月 17, 2008 8:45 am

hsu4886 寫:看來cardas線是我下一個目標了 :twisted:

線自己拔就可以了 :ho:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 1月 17, 2008 9:38 am

hsu4886 寫:看來cardas線是我下一個目標了 :twisted:

run 超過 500 小時再來想換線吧…不然聲音不穩定,怎麼搭都不準
頭像
耗子
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週四 1月 17, 2008 10:43 am

耗子 寫:

run 超過 500 小時再來想換線吧…不然聲音不穩定,怎麼搭都不準

500 小時:mad: 好久阿!!
不眠不休 也要20多天!! 目前才 run 不到300吧 :ale:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 1月 17, 2008 10:54 am

500 不算多,800 不算少… :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 1月 17, 2008 10:56 am

coke0108 寫:
耗子 寫:

500 小時:mad: 好久阿!!
不眠不休 也要20多天!! 目前才 run 不到300吧 :ale:

500hr就嫌久??

這數字對一個耳機來說只是一個開始而已
只是代表HD650的聲音比較穩定

往後還有的RUN
還是有很大的進步空間( 當然也還有一個很大的坑:ho: :ho:)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週四 1月 17, 2008 11:00 am

nettyu 寫:
500hr就嫌久??

這數字對一個耳機來說只是一個開始而已
只是代表HD650的聲音比較穩定

往後還有的RUN
還是有很大的進步空間( 當然也還有一個很大的坑:ho: :ho:)

感謝 耗子大 & 水大指教!! 繼續努力給他 run 下去
我已一隻腳 陷入那個坑了 :ho: :ho:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 1月 17, 2008 11:10 am

跟你說了前面有坑你還跳?? :o :o

恩恩
勇者無懼
勇氣可嘉

在下拜服 :worship:

不過
我想,被深海的3大餓鬼之首纏上了
也不是隨隨便便旁人說個兩句就可以擺脫的

還是多燒香拜拜祈求祖先保佑吧 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週四 1月 17, 2008 11:26 am

maxguy 寫:Zu Cable MK2的照片好像沒看過人貼,簡單用無名貼張自己照的(照不好請見諒):

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=l ... 129160&p=0

Zu Cable MKII最大的差異二代的線身比"原廠線"還要更細更輕巧,改善了HD650原來就很重,加上線更重的痛苦.

請問一下大大~~那
an6550696
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 1月 17, 2008 1:28 pm

nettyu 寫:跟你說了前面有坑你還跳?? :o :o

恩恩
勇者無懼
勇氣可嘉

在下拜服 :worship:

不過
我想,被深海的3大餓鬼之首纏上了
也不是隨隨便便旁人說個兩句就可以擺脫的

還是多燒香拜拜祈求祖先保佑吧 :ho: :ho: :ho:

話說小弟家中那位排老二的也是直喊吃不飽…

夜夜上演「哥哥我還要」 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週四 1月 17, 2008 2:00 pm

我個人比較喜歡HD650+Zu,HD600+Cardas,其實還有很多別的好線不過沒緣試聽.

建議可以先去音悅聽聽650+Cardas,如果喜歡就買回來一起慢慢run-in...

因為run 650實在太花時間了...
如果我說650要run個半年到一年才能完全run開,不知道會不會太誇張? :mad:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 1月 17, 2008 2:07 pm

maxguy 寫:我個人比較喜歡HD650+Zu,HD600+Cardas,其實還有很多別的好線不過沒緣試聽.

建議可以先去音悅聽聽650+Cardas,如果喜歡就買回來一起慢慢run-in...

因為run 650實在太花時間了...
如果我說650要run個半年到一年才能完全run開,不知道會不會太誇張? :mad:

一點也不…小弟是有幸收了支兩三年的老 600
現在聽到其他網兄的,都覺得聲音有些緊呢 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章電腦劍客 發表於 週四 1月 17, 2008 4:38 pm

我的650也是RUN了差不多1年才說聲音完全開了,有種從有禮貌的紳士
變成熱血青年的感覺,這時換上cardas就很棒,尤其女聲進步最多,還
沒RUN開前接cardas會有種不知怎麼形容的濃稠的聲音,聽起來不太舒
服。(我覺得完全RUN開的650聲音有點像RUN開的600,有人和我一樣
的感覺嗎?)
頭像
電腦劍客
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 1月 17, 2008 4:42 pm

電腦劍客 寫:我的650也是RUN了差不多1年才說聲音完全開了,有種從有禮貌的紳士
變成熱血青年的感覺,這時換上cardas就很棒,尤其女聲進步最多,還
沒RUN開前接cardas會有種不知怎麼形容的濃稠的聲音,聽起來不太舒
服。(我覺得完全RUN開的650聲音有點像RUN開的600,有人和我一樣
的感覺嗎?)

餓鬼就是餓鬼

居然為了填飽肚子不惜偽裝,連老二的飯碗也想搶?? :ale: :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章電腦劍客 發表於 週四 1月 17, 2008 4:46 pm

:mad: 哈哈哈
頭像
電腦劍客
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 1月 17, 2008 4:58 pm

電腦劍客 寫::mad: 哈哈哈

哈哈

我胡言亂語

見笑了 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 1月 18, 2008 12:42 am

感謝各位建議,目前一天run8-10H
我想就run個3-6個月再來做更動,
可能UE11聽慣了總覺得目前650的高頻刺耳,中頻又不夠,
一直run下去高頻會圓潤一點,中頻會保暖一點嗎?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 1月 18, 2008 9:36 am

hsu4886 寫:總覺得目前650的高頻刺耳,中頻又不夠,

猜測會不會是訊源的關係?
雖然已有耳擴,不過若訊源的底不夠好的話,
放大出來的訊號也會不太正確。
容易會有高頻尖以及聲底較薄中頻不夠扎實的感覺,
聽起來會有乾乾癟癟的樣子。

要測試是不是還沒 run 開的關係或者是訊源的關係,
可以帶著訊源去店家一趟,接上跟你一樣的線材+耳擴還有 650 試聽看看,
如果現象沒有改善的話應該就是訊源的關係了。 :)
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 1月 18, 2008 9:55 am

hsu4886 寫:感謝各位建議,目前一天run8-10H
我想就run個3-6個月再來做更動,
可能UE11聽慣了總覺得目前650的高頻刺耳,中頻又不夠,

HD650高頻應該不會刺耳吧 :aa:
還沒換Zu前開Run到加Zu後Run完
高頻延伸性會變好...
不過我是沒感覺有刺耳的階段?
(可能是我前一隻用Alessandro M2...所以沒感覺 :mad: )

會刺耳有可能是...耳機線(Zu Cable)沒Run..開始會比較不圓滑
訊號線或電源線...(如銀線)與訊源不搭
如果有其他可以替換的...可以試看看

不過Run in前後差非常大.....
另外建議..
如果一天Run 8-10Hr
音量請用聆聽音量的30~50%Run就好(不聽的時後)
否則一天都用100%在Run...
振膜會不會受損 :x ...硬Run的效果也不好
=================================

提外話
Zu Cable MkII在國內好像沒代理...
http://www.zuaudio.com/site/INT_mobius_sen.asp

想弄一條比看看跟一代的差別.
重點是! 聽說線身是軟的 :o
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週五 1月 18, 2008 10:01 am

maxguy 寫:Zu Cable MK2的照片好像沒看過人貼,簡單用無名貼張自己照的(照不好請見諒):

650原來不會很重把....和ATH的木頭比的話
原廠線應該是中頻最好的吧(除cardas外)
Zu 2代音色上有改變到更適合650嗎?
Zu是所有生升級線裡面低頻最少的....
中頻也..... :mad:
奇怪....升級線怎麼都捨中頻而就高頻
而不是把中頻改得更迷人 :ale:
650怎樣也不會發出當小提琴拉到高把位時
劃破天際的響亮聲 :ho:
最後由 herroyuihk 於 週五 1月 18, 2008 10:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 18, 2008 10:05 am

cnijney 寫:
hsu4886 寫:總覺得目前650的高頻刺耳,中頻又不夠,

猜測會不會是訊源的關係?
雖然已有耳擴,不過若訊源的底不夠好的話,
放大出來的訊號也會不太正確。
容易會有高頻尖以及聲底較薄中頻不夠扎實的感覺,
聽起來會有乾乾癟癟的樣子。

要測試是不是還沒 run 開的關係或者是訊源的關係,
可以帶著訊源去店家一趟,接上跟你一樣的線材+耳擴還有 650 試聽看看,
如果現象沒有改善的話應該就是訊源的關係了。 :)

個人覺得也可能是 HD53R 的關係
聽過幾台 CEC 的耳擴,高頻都比較利、聲音也比較冷…

沒 run 開的 650 高頻不會刺耳,而是悶… = =
頭像
耗子
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客