非常陌生的小鐵EC系列....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

非常陌生的小鐵EC系列....

文章7VT600P 發表於 週四 1月 17, 2008 11:33 pm

在CM7(TI)幾乎找不到的今日

小弟還是想收一隻鐵味濃厚的耳塞 但覺得700(TI)聲音太薄

想問一下EC7那幾隻倒底有多神(加個耳掛就不會掉下來嗎? 我怎麼有戴EM7然後睡到掉下來的經驗......)

對EC系列真的太陌生了........
耳掛隔不了音其實是怕被現代撞....千呼萬喚E2C始出來~~最近很想買SQ5......
頭像
7VT600P
SR40
SR40

Re: 非常陌生的小鐵EC系列....

文章wgundamcustom 發表於 週五 1月 18, 2008 9:55 am

7VT600P 寫:在CM7(TI)幾乎找不到的今日
小弟還是想收一隻鐵味濃厚的耳塞 但覺得700(TI)聲音太薄
想問一下EC7那幾隻倒底有多神(加個耳掛就不會掉下來嗎? 我怎麼有戴EM7然後睡到掉下來的經驗......)

:ale: 這樣呀
那乾脆來點不一樣的
victor
AL1000

鐵味濃厚 :aa:
雖然玩了很多鐵三角的耳機
不過根本分不清楚鐵味 :ho: (也許使A900之流吧)

如果要人生有特別的表現
EM9r可以考慮
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章7VT600P 發表於 週六 1月 19, 2008 6:34 am

昨天聽了EC700TI 突然覺得整個都很薄啊 薄薄一片聲音在那裡而已(聽了之後就想到CM700TI......)

EC7會有這個問題嗎?

9R..我倒底有沒有聽過呢(好像有又好像沒有.........)
耳掛隔不了音其實是怕被現代撞....千呼萬喚E2C始出來~~最近很想買SQ5......
頭像
7VT600P
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週六 1月 19, 2008 3:40 pm

我聽EC700Ti也是覺得聲音很不能適應,
跟ES5差蠻多的.

也說不出誰好誰不好,
畢竟我已經習慣ES5了 :eeh:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 1月 19, 2008 4:27 pm

你聽的時候有加海棉套嗎?
沒有的話就加海棉套聽聽看
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章7VT600P 發表於 週六 1月 19, 2008 7:50 pm

疾風殘月 寫:你聽的時候有加海棉套嗎?

下次再把我裝在EP480上的小鐵海棉套拆下來去試試

也許會有意外的效果吧(這個海棉還真威啊 把EP480搞得像ES7一樣神XD)
頭像
7VT600P
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週六 1月 19, 2008 8:29 pm

疾風殘月 寫:你聽的時候有加海棉套嗎?

被發現了,我沒有加海綿套 :eeh:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
silenceliu
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週日 1月 20, 2008 6:53 pm

7VT600P 寫:在CM7(TI)幾乎找不到的今日

耳塞買個二手的比較好吧
shinku
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週日 1月 20, 2008 9:04 pm

為什麼買二手的比較好啊??

而且現在好像連二手的不容易找到了???
nightlancer
SR40
SR40

....

文章shinku 發表於 週日 1月 20, 2008 9:08 pm

nightlancer 寫:為什麼買二手的比較好啊??

因為耳塞單體小 聲音有先天的限制
<ps 耳塞是成本最低的>
所以我不建議花大錢買耳塞的耳機
cm7ti 不便宜不是嗎
shinku
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週日 1月 20, 2008 9:09 pm

感覺加了海綿套,
聲音變厚了,
不過戴起來不太舒服,
我的耳朵還是只適合耳罩 :eeh:
silenceliu
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週日 1月 20, 2008 9:24 pm

那跟其他耳機有什麼不同呢..
耳掛耳機先天上漏音嚴重...
耳道耳機先天上單體也很小啊...
而且好的耳塞耳機配上好的訊源
也是可以有很好的聲音的

我覺得他是隨身耳機中很好的選擇啊..
有些人不能適應耳掛 也不能適應耳道
所以才選擇用耳塞式的啊 不覺得有什麼好不值得的

在說.. 耳道式耳機的成本也未必就比較高
耳掛式的也是啊
一支鈦合金的耳塞成本 我想不會比一支塑膠殼的耳掛低多少吧?
我不是想針對你吵
可是你一句話就把很多支持耳塞式耳機的朋友們說成了花錢
花在不值的東西上的人...
忍不住就想出來唸幾句...
nightlancer
SR40
SR40

Re: ....

文章7VT600P 發表於 週日 1月 20, 2008 10:24 pm

shinku 寫:

耳塞成本低...你有沒有搞錯..你是去那隻19元的神機是不是

單體越小越見技術啊.......你看過哪個東西是做小比較簡單的..

不然12"的筆電是在賣什麼的......

不然為什麼隨擴一直發展的很弱勢....

你這樣子一口氣推倒多少人啊..CM7TI在同級耳機也算神器之一了

我就不懂你這樣是啥意思 還是CM7TI好像不用塗亮漆你很不爽...

(我要冷靜 我要冷靜 我是來問大大問EC7的事...)
頭像
7VT600P
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週日 1月 20, 2008 10:33 pm

CM7Ti可以算是小鐵耳塞耳機中的經典了吧 :ho:
silenceliu
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 1月 20, 2008 10:43 pm

7VT600P 寫:你這樣子一口氣推倒多少人啊...

:bs:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週日 1月 20, 2008 10:47 pm

7VT600P 寫:
shinku 寫:

耳塞成本低...你有沒有搞錯..你是去那隻19元的神機是不是

單體越小越見技術啊.......你看過哪個東西是做小比較簡單的..

不然12"的筆電是在賣什麼的......

不然為什麼隨擴一直發展的很弱勢....

你這樣子一口氣推倒多少人啊..CM7TI在同級耳機也算神器之一了

我就不懂你這樣是啥意思 還是CM7TI好像不用塗亮漆你很不爽...

(我要冷靜 我要冷靜 我是來問大大問EC7的事...)

http://www.shbear.com/2/lib/200601/07/20060107006.htm

小弟只是說出自己所知的
不懂這樣講為什麼讓你們那麼反感

小的單體很難做的出強力低頻 因為他有先天上的限制
低音是靠單體壓縮空氣產生 所以口徑越大的單體
他的低頻可以越深 像l3000的口徑就是了
先天上的限制是指手槍和大砲絕對有差別的
這是一定的

跟別人聊過 他說對他們而言ew9是沒有低頻的 我聽了也很訝異
我覺得ew9在耳掛中明明低頻很強了 我要不要像你這樣罵我一樣罵他呢?很多版友也跟我說噴火強0404類比很多
我要不要罵回去說人家0404好歹也是錄音等級的音效卡?
您想想看這是不是相同的?

買二手的建議是因為樓主只是想要聽聽看
所以我不建議為了這樣的動機買全新品
ec7是耳塞的旗艦機種 價位不便宜

我只是提供一點個人的建議
沒有批評的惡意
shinku
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週日 1月 20, 2008 11:05 pm

shinku 寫:買二手的建議是因為樓主只是想要聽聽看

沒有批評的惡意

不過辛苦兄自己沒聽過都衝AD2000了
:aa: :aa: :aa:
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週日 1月 20, 2008 11:10 pm

clover06 寫:
shinku 寫:買二手的建議是因為樓主只是想要聽聽看

沒有批評的惡意

不過辛苦兄自己沒聽過都衝AD2000了
:aa: :aa: :aa:

敢拼才會贏 8)
shinku
SR40
SR40

文章7VT600P 發表於 週日 1月 20, 2008 11:14 pm

shinku 寫:
7VT600P 寫:
shinku 寫:

http://www.shbear.com/2/lib/200601/07/20060107006.htm

小弟只是說出自己所知的

這是一定的

跟別人聊過 他說對他們而言ew9是沒有低頻的 我聽了也很訝異
我覺得ew9在耳掛中明明低頻很強了 我要不要像你這樣罵我一樣罵他呢?很多版友也跟我說噴火強0404類比很多

沒有批評的惡意

哪個聲音不是壓縮空氣(物質)產生波形的.....

EW9我也有...我也很清楚他的低頻量倒底有多少..

就像你講的一樣 別說L3K了

我還能說650比起EM7跟本沒高音

不同的東西跟本不能比

我也常常抱怨為啥耳掛只做到EW9就不往上衝

跟耳塞一樣也是因為受限於單體大小的問題

所以我就不能明白你能接受到耳掛先天的限制然後鞭耳塞的限制?

至於動機問題 價位不便宜這些問題就別煩大大操心了

小弟玩耳機雖然沒多久但還是知道自己想幹麻的

最後的最後

來這個版是來討論的 我也很感激你花了時間打文章出來給大家看(心平氣和 心平氣和)
最後由 7VT600P 於 週日 1月 20, 2008 11:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
7VT600P
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週日 1月 20, 2008 11:15 pm

呵呵,那種大陸網站寫的那種文章,看看就好,
不一定要當真 :roll:

我買EC700Ti時已經不到三千了,不貴啦 :D

話說shinku真的衝AD2000啦?
來篇感想吧 :oops:
silenceliu
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週日 1月 20, 2008 11:15 pm

耳塞低頻很難潛得很深這個我可以接受
太低的低頻它可能發不出來
但是這不代表耳塞耳機沒有他們的價值

當然就算是耳塞耳機我還是同意要先去聽過了再下決定
但是我絕對不同意說買二手的一定會比較好

當然在聽耳機找尋耳機的過程中 能去聽過人家run 過的耳機
可能會比較好 是好好的去試聽一下耳機
挑一支自己喜歡的耳機 感受一下他run 前 run 後的差別
我覺得也是很好的經歷 我想這對所有的耳機種類都是合用的

我倒是很想問問 如果你找到一隻對你來說 很好很喜歡的耳機
你不會想買個新品來細細的品嘗嗎?

另外要提的是 原po 是否對同系列其他的耳機有所了解
如果是 而且試聽了覺得這隻耳機比較好 但跟其他同系列的耳機走向
類似的話 大可就買新品去品嘗了 就算他音質run 之後會有差異
但是要把它整的走向改掉 是很不容易的
所到最後會後悔的機會我想也會比較低的

其實我所認識的人裡面 只是想要聽好音樂的 反而比較不去注重太多耳機的走向和差異
只要一支耳機能讓他們戴得舒服 聽得舒服 就是一支好耳機了
會很去注意耳機的差別 一直把重心放在耳機上的
有時候反而忽略的耳機只是拿來聽音樂這件事
搞到最後 有人甚至變成有點.. 好音樂只能用好耳機聽那樣子
我覺得那就有點本末倒置了..
所以我覺得如果你去用自己的配備是聽了一隻耳機
而覺得你喜歡那隻耳機的話 只要他不要爆你預算
或是讓你餓讓一段時間 弄支新的耳機去聽聽
我覺得是合理而且我比較推薦的

如果你也很愛耳機 那我更推薦你要聽聽新品的音色了
能夠去體會一隻耳機run 前後的差異 我覺得才能說是對
這隻耳機有初步的了解的

當然啦 我在耳機這個領域也只是個新手
有些想法也可能是其他人不同意的
也希望一些大大們能給些意見囉
nightlancer
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週日 1月 20, 2008 11:22 pm

nightlancer 寫:耳塞低頻很難潛得很深這個我可以接受

挑一支自己喜歡的耳機 感受一下他run 前 run 後的差別

如果是 而且試聽了覺得這隻耳機比較好 但跟其他同系列的耳機走向
類似的話 大可就買新品去品嘗了 就算他音質run 之後會有差異

其實我所認識的人裡面 只是想要聽好音樂的 反而比較不去注重太多耳機的走向 太多耳機的差異 只要一支耳機能讓他們戴得舒服 聽得舒服 就是一支好耳機了
會很去注意耳機的差別 一直把重心放在耳機上的
有時候反而忽略的耳機只是拿來聽音樂這件事
搞到最後 有人甚至變成有點.. 好音樂只能用好耳機聽那樣子
我覺得那就有點本末倒置了..
所以我覺得如果你去用自己的配備是聽了一隻耳機
而覺得你喜歡那隻耳機的話 只要他不要爆你預算
或是讓你餓讓一段時間 弄支新的耳機去聽聽
我覺得是合理而且我比較推薦的

如果你也很愛耳機 那我更推薦你要聽聽新品的音色了
能夠去體會一隻耳機run 前後的差異 我覺得才能說是對
這隻耳機有初步的了解的

當然啦 我在耳機這個領域也只是個新手
有些想法也可能是其他人不同意的
也希望一些大大們能給些意見囉

大大說的真好
run耳機真的滿有趣的
而且聽音樂才是重點
適合的耳機是用來讓自己愛聽的音樂變得更喜歡
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章7VT600P 發表於 週日 1月 20, 2008 11:23 pm

nightlancer 寫:耳塞低頻很難潛得很深這個我可以接受

有時候是想找也找不到(或說沒能力找 沒認真找.....)

至少不是大剌剌擺在店裡讓人找得到 :eeh:

當然有新品還是會想買新的啊....

至於對EC系是真的不怎麼熟才出來問的...就只聽過EC700TI而已..

至於CM7TI CM700TI則是都有聽過 也稍稍了解他們之間的差異..

我也是抱著讓自己聽到自己喜歡的聲音買耳機的 :bs:
頭像
7VT600P
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週日 1月 20, 2008 11:35 pm

不知樓主有加了海綿套在聽聽看嗎?
真的差蠻多的 :aa:
silenceliu
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週日 1月 20, 2008 11:47 pm

7VT600P 寫:
shinku 寫:
7VT600P 寫:
shinku 寫:

小弟只是說出自己所知的

這是一定的

沒有批評的惡意

哪個聲音不是壓縮空氣(物質)產生波形的.....

EW9我也有...我也很清楚他的低頻量倒底有多少..

就像你講的一樣 別說L3K了

我還能說650比起EM7跟本沒高音

不同的東西跟本不能比

我也常常抱怨為啥耳掛只做到EW9就不往上衝

跟耳塞一樣也是因為受限於單體大小的問題

所以我就不能明白你能接受到耳掛先天的限制然後鞭耳塞的限制?

至於動機問題 價位不便宜這些問題就別煩大大操心了

小弟玩耳機雖然沒多久但還是知道自己想幹麻的

最後的最後

來這個版是來討論的 我也很感激你花了時間打文章出來給大家看(心平氣和 心平氣和)

沒有必要那麼生氣吧 再下只是提供我的意見給你參考
不是為了跟你筆戰才回你
真的有心要筆戰的話 是戰不完的
我沒有批評的意思 會批評和直接批評的大有人在
像某網站就都認同鐵三角都是垃圾 耳掛還是耳塞這種等級的就是爛 是不寡彎抹腳的直接說 請問我發言有如此不當嗎
有需要那麼生氣嗎?
如果我是像他們一樣的人 你覺得我會跟你道歉嗎?
你覺得他們會跟你道歉嗎?
shinku
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 224 位訪客