求助 a900和k240s?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求助 a900和k240s?

文章shinku 發表於 週五 1月 18, 2008 10:41 am

正在懸崖上要敗了
但聽到k240s和a900是同等級的 日本人都選k240s
這樣240只要3000多
但a900卻要近6000
到底該選哪個好呢?
謝謝 :ya:

剛剛到有一隻叫做k271s
我很喜歡 不考慮240s了
不知道要不要耳擴
他的規格跟240s差不多啊
都是55歐姆 音感度91dB/mW
希望項240s依樣好料理
最後由 shinku 於 週五 1月 18, 2008 11:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
shinku
SR40
SR40

Re: 求助 a900和k240s?

文章autumnfall 發表於 週五 1月 18, 2008 10:54 am

shinku 寫:正在懸崖上要敗了
到底該選哪個好呢?

這兩支耳機是不同的極端~
A900強在她的人聲調音,但是我個人並不喜歡
A900就好像唱歌的人在你耳邊呢喃一樣 :mad:
而伴奏的樂隊在遠遠的後方~ :x
A900給我的感覺就是特別突出的人聲,與有點弱的背景音樂

K240S是我前一陣子差點衝去提款機敗下的耳機
相對A900來說,K240S本人覺得整體性來說,音色比較正確些
聽起來也比較均衡~~我個人在挑人聲耳機上,是比較喜歡這支耳機的

這兩支真的差很多,你一定要聽過再買~ :oops:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週五 1月 18, 2008 11:00 am

autumnfall 寫:
shinku 寫:正在懸崖上要敗了
到底該選哪個好呢?

這兩支耳機是不同的極端~
A900強在她的人聲調音,但是我個人並不喜歡
A900就好像唱歌的人在你耳邊呢喃一樣 :mad:
而伴奏的樂隊在遠遠的後方~ :x
A900給我的感覺就是特別突出的人聲,與有點弱的背景音樂

K240S是我前一陣子差點衝去提款機敗下的耳機
相對A900來說,K240S本人覺得整體性來說,音色比較正確些
聽起來也比較均衡~~我個人在挑人聲耳機上,是比較喜歡這支耳機的

這兩支真的差很多,你一定要聽過再買~ :oops:

非常謝謝
那對聲音的解析力上呢?
我主要是著重這點
我主要是要買a900的解析力
如果240解析力跟他差不多我不想多花那麼多錢
再加上您說他的音色比較正確
我很感興趣 謝謝
shinku
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週五 1月 18, 2008 11:24 am

您有要外加耳擴嗎?

對密閉式有要求嗎?

訊源是?

這些可以考慮這些部份再看要選哪隻比較好~
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 1月 18, 2008 11:42 am

shinku 寫:非常謝謝
那對聲音的解析力上呢?
我主要是著重這點
我很感興趣 謝謝

你有耳擴嗎???如果沒耳擴的話
K240S絕對推不好喔??A900雖說沒這麼難推
不過沒耳擴也沒辦法完全的發揮它的實力

你有說你要買的是A900的解析力??
那代表你有聽過這支耳機囉???
你如果覺得這支耳機的風格可以接受的話
K240S的解析力,我個人認為在人聲的解析方面A900還是比較強
K240S算溫潤順耳型的~~

shinku 寫:剛剛到有一隻叫做k271s
我很喜歡 不考慮240s了
不知道要不要耳擴
他的規格跟240s差不多啊
都是55歐姆 音感度91dB/mW
希望項240s依樣好料理

k271s....mmmmm....那天也有用我的corda耳擴試聽過
比起240s的話,解析較好,不過在舒適性方面感覺上較悶~
這兩支的共通點就是可玩性高(可以換線)
但是都需要良好的前端才會有好聲 :D

就如樓上所言
要把k240s、k271s料理好,必須要有好的前端跟耳擴低 ~
如果真要玩這兩支的話,先把前端&耳擴準備好才是真的 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 1月 18, 2008 12:47 pm

要推k271s,最好買個耳擴 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 1月 18, 2008 1:02 pm

shinku 寫:
非常謝謝
那對聲音的解析力上呢?
我主要是著重這點
我很感興趣 謝謝

a900的解析力沒有很高吧,
至少我接過audio refinement cd complete alpha+beyond,
或是直接接lucid,還是revox接HA20,
都不覺得a900的解析力比k240s接revox+beyond來得強.

a900強是強在人聲韻味.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週五 1月 18, 2008 2:29 pm

autumnfall 寫:
你有耳擴嗎???如果沒耳擴的話
K240S絕對推不好喔??A900雖說沒這麼難推
不過沒耳擴也沒辦法完全的發揮它的實力

你有說你要買的是A900的解析力??
那代表你有聽過這支耳機囉???
你如果覺得這支耳機的風格可以接受的話
K240S的解析力,我個人認為在人聲的解析方面A900還是比較強
K240S算溫潤順耳型的~~

同意
240S 應該不太算是解析型的耳機
271 會比較接近,但是是封閉式而且也很需要耳擴

我覺得這要看你對音樂的解釋和期待是怎麼樣的
如果需要以流行音感為主,那一般會選鐵三角
240S 我覺得樂器音色不錯
但是應該不算是很細緻 解析
如果要求解析,可以先去聽看看 Sony 的監聽款
像是 7506, 7509, CD3000 之類的
前一陣子有位仁兄買了 Grado RS1 然後在叫聲音不好
我猜他比較喜歡解析篇冷的聲音

AKG 我聽過的耳機, 271 很符合這一點
但是說不定 Sony 的比較沒有這麼挑前端和耳擴!?
鐵三角的話,最近 M50 也很紅
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 2:39 pm

我推樓主用K271S
潛力大,可玩性也高
但其他搭配器材花費不貲 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週五 1月 18, 2008 5:04 pm

nettyu 寫:我推樓主用K271S
潛力大,可玩性也高

是推入火坑?? :ho: :ho: :ho:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 5:07 pm

coke0108 寫:
nettyu 寫:我推樓主用K271S
潛力大,可玩性也高

是推入火坑?? :ho: :ho: :ho:

您誤會了
我從不推入火坑 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 1月 18, 2008 6:49 pm

小子!

akg的大罩不是你有資格擁有的東西!

他家的東西因為可玩性高
搭配多...自由度高
相對的...玩家們的江湖規矩也就多

擁有是可以...
但是不要拿出來討論...
直到你聽過高級前端...聽過高級耳機...聽過各種音樂...以及好聽與難聽的搭配
再提出來說吧

要不然...應該會被釘到死吧
最後由 ITOLEE 於 週五 1月 18, 2008 7:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 6:50 pm

ITOLEE 寫:小子!

您再說我嗎??

受教了 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 1月 18, 2008 6:52 pm

水王大
我怎敢講你勒??

我是回答樓主的問題啊......
DT880 '05入手
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 6:53 pm

ITOLEE 寫:水王大
我怎敢講你勒??

我是回答樓主的問題啊......

效果.....效果啦(其實是灌水....沖淡一下火氣 :ho: :ho: )
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 1月 18, 2008 7:17 pm

ITOLEE 寫:小子!

他家的東西因為可玩性高
搭配多...自由度高
相對的...玩家們的江湖規矩也就多

擁有是可以...
但是不要拿出來討論...
直到你聽過高級前端...聽過高級耳機...聽過各種音樂...以及好聽與難聽的搭配
再提出來說吧

要不然...應該會被釘到死吧

用不好的訊原來評斷耳機本來就是一件大有問題的事(你眼前不就一個活生生的例子)
這無關於什麼廠牌/型號/大小

每次看到AKG就一定會看到你來提一下你用AC97推240結果被質疑的事
是不知道你在氣什麼啦
不過我認為那些人講的並沒有錯誤
用隨便的訊源就來論斷耳機對耳機是一件相當不公平的事就是了

離題了....拉回來

所以樓主還是想用MP3推的話就免了吧
不要比A900差就不錯了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 1月 18, 2008 7:42 pm

交響樂先生曾說過:
聽音樂就是要開心, 滿足, 讓自己快樂, 拿捏資源與本身的需求
即使30%功力的大耳罩, 也能讓您聽的很快樂的 微笑
我也是隨便亂插音樂一放一樣聽的很開心~
只是板上有些人, 不喜歡看到30%實力聽感來當真實心得講吧...

我之所以會一直提240M事件
是因為這邊有

指正錯誤主題的風氣

對我而言...在那個當下疾言厲色指正我沒推好240的...
那是亂入而不是討論...不論對錯與否
那是對主題的批判與否定...而不是參與該主題的討論
我難道不知道240難推嗎??
難道我沒有任何的但書嗎?...
難道我有說哪支耳機是廢物不要買嗎??...
沒有嘛
那件事之後我只學到
"以後挑好一點的主題下手"...如是而已

當然...最後我也承認那個主題是錯誤的...
這必須要感謝我的鄰居...
有台CORDA的廠機+幾千塊的音效卡...
以及願意看我用"國中工藝課做出來的"晶擴推240M...
讓我有真正比較的機會
DT880 '05入手
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 7:44 pm

ITOLEE 寫:交響樂先生曾說過:
聽音樂就是要開心, 滿足, 讓自己快樂, 拿捏資源與本身的需求
只是板上有些人, 不喜歡看到30%實力聽感來當真實心得講吧...

是因為這邊有

指正錯誤主題的風氣

沒有嘛
那件事之後我只學到

讓我有真正比較的機會

說得真好
給您拍拍手 :) :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章bahamutxx 發表於 週五 1月 18, 2008 8:30 pm

ITOLEE 寫:交響樂先生曾說過:

是因為這邊有

指正錯誤主題的風氣

沒有嘛
那件事之後我只學到

讓我有真正比較的機會

因為有人會說某耳機廢,賣這麼貴廠商該死 :eeh:
同樣的意思,換成"這支耳機的價位,可以買到別支相對較好的耳機"的說法,不是皆大歡喜? :D
Mon cœur s'ouvre à ta voix, comme s'ouvrent les fleurs aux baiser de l'aurore!
HeadPhone: Grado sr325/westone um pro 30
Source:
AMP:
頭像
bahamutxx
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 1月 18, 2008 8:51 pm

辛苦兄這麼注重解析的話,
請選好訊源 + 好CD => 這才是解析的根源吧,
不要本末倒置
最後由 jjj121 於 週六 1月 19, 2008 1:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
jjj121
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 1月 18, 2008 8:55 pm

我覺得樓主預算內都可敗.

買A900比較好推點,而且樓主不是對A900讚賞有加?!
相信自己耳朵比較好.

若買AKG你覺得滿意也不錯阿,不滿意可能樓主會考慮跳耳擴或訊源的坑吧,那亦有何不可.

問題是,樓主您是真的打算敗新耳機吧!?
到時候有勞分享了~3Q
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週六 1月 19, 2008 12:13 am

我好像只有聽說日本認為240S跟A900同級...
拜託樓主不要斷章取義...
既然你都聽了W5K跟A900了,為什麼不找個時間去聽聽看呢?
你不是說用耳朵聽最準了?
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章lipstor 發表於 週六 1月 19, 2008 12:59 am

原po拿兩種風格不同的東西出來比似乎不太對吧

這兩種東西不論走向風格還有表現都差別很大

希望原po能夠將自己的音樂風格確定 然後再決定哪支

這兩支真的差太多了
lipstor
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週六 1月 19, 2008 1:02 am

如果 你要買新耳機 還不如 買一台新的訊源 或是2手
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 1月 19, 2008 1:05 am

這篇文章根本不需要發吧

因為A900跟 K240S走向差很多
所需的訊源也差很多 適合聽的音樂也差很多

為啥都不去聽就一直問.....

是浪費網路資源嗎....
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客