cd座機需要RUN IN嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

cd座機需要RUN IN嗎?

文章ps750119 發表於 週日 1月 20, 2008 11:12 pm

由於爬文後都是討論RUN IN耳機.故發此文
近來升級了訊源<Audio Refinement CD Complete>.一聽新的座機怪怪的.似乎悶悶的.像是耳機沒有RUN IN開的感覺.
聽了舊的usher cd1卻不會
新的座機也是需要RUN IN嗎?
要的話需要RUN IN多久呢?
感謝大大幫小弟解惑
頭像
ps750119
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 1月 21, 2008 7:41 am

插電開機即可
頭像
老吳
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 1月 21, 2008 8:58 am

應該跟耳擴一樣,都要run吧
不過熟成期沒有耳機這麼長~~
照一般使用方式就好,不用為run而run~ :D

慢慢的聽自己器材的成長,不也是一種樂趣嗎 8)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 1月 21, 2008 9:18 am

吾人之前「聽說」有一些座機要熱機才會好聽 不知道是真是假
就是要先開機跑一下再放音樂下去 這樣的情況

哪版大能解釋一下呢?是真是假?
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週一 1月 21, 2008 9:36 am

清冷 寫:吾人之前「聽說」有一些座機要熱機才會好聽 不知道是真是假

其中一個原因是... 有些座機裡面有...
膽要熱一下比較好聽... :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週一 1月 21, 2008 9:44 am

cnijney 寫:
清冷 寫:吾人之前「聽說」有一些座機要熱機才會好聽 不知道是真是假

其中一個原因是... 有些座機裡面有...
膽要熱一下比較好聽... :D

帶那口 嘛!? 呵呵~
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章ps750119 發表於 週一 1月 21, 2008 6:14 pm

哪版大能解釋一下呢?是真是假?

先熱機的話.真空管因該比較需要.一般的座機.就我感覺上
好像差別不大.<手邊無相同座機無法測試>
不曉得有哪位大大有試過同樣座機.先後開機下去試聽
有的話請發表一下感想.謝謝!
頭像
ps750119
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週一 1月 21, 2008 6:31 pm

Run in還是要的
只不過不用像run耳機那麼久
之後差別比較大的就是暖機了......

可以試試一天不關機,這樣就知道有無暖機的差別了 :o
(不過還是勸大家聽完要關機,要愛護地球XD)
頭像
benA11
SR40
SR40

Re: cd座機需要RUN IN嗎?

文章allllll 發表於 週一 1月 21, 2008 6:39 pm

ps750119 寫:由於爬文後都是討論RUN IN耳機.故發此文
近來升級了訊源<Audio Refinement CD Complete>.一聽新的座機怪怪的.似乎悶悶的.像是耳機沒有RUN IN開的感覺.
感謝大大幫小弟解惑

這個好笑
allllll
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 21, 2008 6:42 pm

需不需要RUN這沒個準
有人說要 有人認為不必
看法兩極(跟線材的情形很類似)

我的看法

先RUN個一陣子
再搬去店家作AB TEST

然後您再公布您的心得(真的,我是真心的期盼能有這類的心得發表) :bs: :bs:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ben101068 發表於 週一 1月 21, 2008 6:42 pm

allllll 寫:這個好笑

笑點在哪裡? :cold:
頭像
ben101068
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 21, 2008 6:44 pm

ben101068 寫:
allllll 寫:這個好

笑點在哪裡? :cold:

在紅色的字上 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ps750119 發表於 週一 1月 21, 2008 6:45 pm

allllll 寫:
ps750119 寫:由於爬文後都是討論RUN IN耳機.故發此文
感謝大大幫小弟解惑

這個好笑

大大何出此言?
我發的文可以博君一笑.
頭像
ps750119
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 21, 2008 6:46 pm

ps750119 寫:
allllll 寫:
感謝大大幫小弟解惑

這個好笑

大大何出此言?
我發的文可以博君一笑.

亂版者不必太理會
樓主
繼續討論您的問題 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ps750119 發表於 週一 1月 21, 2008 6:53 pm

nettyu 寫:需不需要RUN這沒個準
有人說要 有人認為不必
看法兩極(跟線材的情形很類似)

我的看法

先RUN個一陣子
再搬去店家作AB TEST

然後您再公布您的心得(真的,我是真心的期盼能有這類的心得發表) :bs: :bs:

我是很想做.......但據我所知usher的cdp都是cd-7了
有代理 Audio Refinement CD Complete的店家台南好像沒有
住台北的話.就方便多了.可惜我不是 :ale:
頭像
ps750119
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 21, 2008 7:01 pm

是喔

那真是可惜
不過
依照常理推論

機器用久了聲音會改變(元件老化,接頭氧化等等的因素..)

其實也是不無可能的

只是變好變差,在於個人的認定

或許元件會有個顛峰期(佛家也說了成 住 壞 滅)

在哪個時期應該是最好聽的
:ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 1月 21, 2008 7:12 pm

nettyu 寫:是喔

那真是可惜
不過
依照常理推論

機器用久了聲音會改變(元件老化,接頭氧化等等的因素..)

其實也是不無可能的

只是變好變差,在於個人的認定

或許元件會有個顛峰期(佛家也說了成 住 壞 滅)

在哪個時期應該是最好聽的
:ho: :ho:

真的快變水神啦 :ho:
說出來的話都深奧無比蘊含佛理耶 :o

我也覺得要RUN
就像車子一樣 東西需要一段時間的磨合刺激
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 21, 2008 7:13 pm

不要變雨神(台語)就好 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ps750119 發表於 週一 1月 21, 2008 7:17 pm

我想我的cd-1因該是在所謂好聽的時期
我購入沒多久就去服役了<在偏遠的金門 :ale: >使用的時間其實不久.大概3個月才回來一次.聽的時間也是有限
直到退伍.聽的時數才變的比較多
那個時候聽起來聲音不細膩.表現上也是普普
但是最近變的蠻好聽的.細膩度上也有提升
但是經過我爬了又爬.........就是沒有cdp RUN IN的文
所以想說開個主題.讓有此經驗.或有此問題的人
可以獲得一些意見參考參考 :bs:
頭像
ps750119
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 21, 2008 7:23 pm

我也期待有高人前輩出來解說開釋 :bs: :bs:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 1月 21, 2008 7:53 pm

nettyu 寫:我也期待有高人前輩出來解說開釋 :bs: :bs:

run in可能是指電容器活化
其他零件熱機比較重要,如果設計時有考慮溫度的話,那就有可能會有熱機的影響
lifaung
SR325
SR325

文章nettyu 發表於 週一 1月 21, 2008 7:54 pm

lifaung 寫:
nettyu 寫:我也期待有高人前輩出來解說開釋 :bs: :bs:

其他零件熱機比較重要,如果設計時有考慮溫度的話,那就有可能會有熱機的影響

終於盼到了 :bs: :bs:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 1月 21, 2008 7:54 pm

:D 有電走的新線路 還是熱一熱 主被動元件 線路會比較穩啦
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週一 1月 21, 2008 8:03 pm

nettyu 寫:
lifaung 寫:

終於盼到了 :bs: :bs:

熱機應該是工作點的問題吧<=純猜測
溫度不同時工作狀況不太一樣, :aa:
lifaung
SR325
SR325

文章nettyu 發表於 週一 1月 21, 2008 8:04 pm

所以說

問題來了
熱機與RUN IN之間有無關連??

還請各位高人開示 :) :) :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 221 位訪客