升級耳機or訊源

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

升級耳機or訊源

文章popsssssl 發表於 週一 1月 21, 2008 12:51 am

最近存到了一筆小錢加上紅包@@
想說要升級一下
不過遇到了一個問題
要升級訊源還是耳機勒??
訊源小弟是想買啃木的D9
如果要升級耳機的話請各位大大幫推薦一下
預算的話1萬~1萬5之間

目前小弟的訊源是
IPOD CLASSIC+ER-6I
popsssssl
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 1月 21, 2008 12:54 am

建議先用CLASSIC頂著
把預算拿去衝支非客製頂級耳道(如果要走耳道路線的話啦,不過隨身聽也不適合接大耳罩)
D9沒有想像中那麼神滴 :P
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 1月 21, 2008 12:57 am

而且大多頂級耳道接D9...
反應底噪大的人很多 :eeh:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週一 1月 21, 2008 1:02 am

我推 TOSHIBA GIGABEAT V401 耳機比較好搭配 個人建議

D9的耳機 不太好搭配 最近替D9加高阻線 衰聲衰的很嚴重 再把他接到V401 聲音就差很多 CK9的中頻變的更突出 太怪了

D9即使接高阻線 開到25 26聲 還是有底譟 聲音怎個糊掉
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章popsssssl 發表於 週一 1月 21, 2008 1:30 am

kkl632 寫:我推 TOSHIBA GIGABEAT V401 耳機比較好搭配 個人建議

D9的耳機 不太好搭配 最近替D9加高阻線 衰聲衰的很嚴重 再把他接到V401 聲音就差很多 CK9的中頻變的更突出 太怪了

D9即使接高阻線 開到25 26聲 還是有底譟 聲音怎個糊掉

= =
那我升級耳機好了
不知道有哪幾隻耳機可以跟IPOD搭得不錯
個人聽的音樂大部分都是流行音樂70%(男生20%女生30%濱崎步20%)、布袋戲的配樂10%,其他大概就是一些其他的音樂@@
popsssssl
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週一 1月 21, 2008 1:34 am

不是D9不好 是要更用心搭配耳機
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章popsssssl 發表於 週一 1月 21, 2008 1:43 am

kkl632 寫:不是D9不好 是要更用心搭配耳機

那我想請問一下
如果我買了D9 一定沒辦法再升級耳機
耳機就是用原本的ER-6I
那ER-6I跟D9配的起來嗎??
popsssssl
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週一 1月 21, 2008 1:45 am

popsssssl 寫:
kkl632 寫:我推 TOSHIBA GIGABEAT V401 耳機比較好搭配 個人建議

= =
那我升級耳機好了
不知道有哪幾隻耳機可以跟IPOD搭得不錯
個人聽的音樂大部分都是流行音樂70%(男生20%女生30%濱崎步20%)、布袋戲的配樂10%,其他大概就是一些其他的音樂@@

Ipod classic的耳機應該不太需要煩惱不合...
應該TF10跟SE530/SCL5都很好搭吧...
建議去聽看看TF10跟SCL5...(既然預算很多的話..XD)
好像都有人在搭說
要看你聽的音樂類型
去趟耳機店聽看看吧....
不要接阻抗高的大耳罩就好了....
(那個拿IPC接HD650的笨蛋就是我....
聲音/音場會很怪...)
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週一 1月 21, 2008 1:48 am

kkl632 寫:不是D9不好 是要更用心搭配耳機

那我想請問一下
如果我買了D9 一定沒辦法再升級耳機
耳機就是用原本的ER-6I
那ER-6I跟D9配的起來嗎??

AA板上有些人有D9
最好跟有D9的人借來聽聽
不然.....
後悔就是代價很大的...
升級訓源給你帶來的快感絕對不比升級耳機來的高....
(你的耳機可以升級的幅度應該還有很高...)
很有可能會讓你覺得不值得...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
MarkTseng
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 1月 21, 2008 1:51 am

如果喜歡ER6的聲音也可以聽看看ER4
順便聽聽SCL5跟TF10
然後在自己做決定要買那隻吧@@

如果你對底噪敏感的話D9 :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章popsssssl 發表於 週一 1月 21, 2008 1:56 am

Ipod classic的耳機應該不太需要煩惱不合...
建議去聽看看TF10跟SCL5...(既然預算很多的話..XD)
好像都有人在搭說
要看你聽的音樂類型
[/quote]

那我決定先升級耳機好了~~
多謝各位大大

請問一下 在音X可以試聽到TF10跟SE530/SCL5
這幾隻耳機嗎?
還是需要跑不同的地方?
知道大概價錢的可以跟小弟報個價嗎?
讓我先有心理準備~~~
popsssssl
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週一 1月 21, 2008 2:01 am

popsssssl 寫:Ipod classic的耳機應該不太需要煩惱不合...
好像都有人在搭說
要看你聽的音樂類型

那我決定先升級耳機好了~~
多謝各位大大

請問一下 在音X可以試聽到TF10跟SE530/SCL5
這幾隻耳機嗎?
還是需要跑不同的地方?
知道大概價錢的可以跟小弟報個價嗎?
讓我先有心理準備~~~[/quote]

直接問吧....
TF10大概十三張小朋友,SE530/SCL5大概十六七張小朋友...
那邊好像有TF10/SE530...
SCL5好像沒有的樣子~要的話要去品嘉...
保險起見你還是跑兩家吧...
(可以考慮看看TF10+柯林耳模..
應該會不錯歐~
不過會小破預算就是了)
MarkTseng
SR40
SR40

文章popsssssl 發表於 週一 1月 21, 2008 2:18 am

直接問吧....
TF10大概十三張小朋友,SE530/SCL5大概十六七張小朋友...
那邊好像有TF10/SE530...
SCL5好像沒有的樣子~要的話要去品嘉...
保險起見你還是跑兩家吧...
(可以考慮看看TF10+柯林耳模..
應該會不錯歐~
不過會小破預算就是了)[/quote]

那我最近在過去試聽看看好了.....
自從進了aa板
感覺就像進了無底深淵
小朋友又要被拐走不少了....
下次應該就是升級訊源...
popsssssl
SR40
SR40

文章zero0064 發表於 週一 1月 21, 2008 2:20 am

訊源重要,耳機也很重要

當D9接原廠耳機時,我會聽的很不舒服,想趕快關掉
懷疑D9有大家說的那麼神嗎?

等我借同學的耳機來聽後,會覺得突然一切都改觀了
D9 突然綻放出強烈的光芒,聽起來變的很好

如果你沒有一隻相配的耳機,那真的是浪費D9
zero0064
SR40
SR40

文章apia 發表於 週一 1月 21, 2008 2:24 am

恩~ 來勸退一下好了

前陣子小升級後的感覺

說實話 有時候 有閒錢就是想用掉

也沒想過到底是不是真的現在一定要

ㄧ切就是為了那個爽字

個人倒是覺得 升級 不急

先把喜歡的音樂弄到手吧 :)

像小弟就是個例子

升級到990

不過卻聽的時間不多

而且 也有喇叭 倒是有點這麼困擾

常常不知道該聽哪個好

也因為沒有辦法發揮出器材的價值

有時候就覺得虧欠他了

太早帶他回來了 :(

升級 基本上

我是非常贊成一次到位的

這絕對比聽聽再拋省錢很多(大奧那類神器請回家先睡個覺再來)

不要急著升級

先找到自己喜歡的方向

慢慢挑 等到真正確定了 再砸錢

保證你不會後悔

只是不曉得那時候有沒有時間聽音樂就是 :ho:
頭像
apia
SR60
SR60

文章kkl632 發表於 週一 1月 21, 2008 2:35 am

D9是一台不錯的機子 人聲帶情感 層次 但搭錯耳機 你會聽到抱怨的聲音 D9+CK9對我來講已經很滿足
kkl632
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 1月 21, 2008 8:21 am

坦白說您的耳機可以升級的空間太大了,
聲音提升空間也太大了,
至於IPC...
如果能搞到ES3 UE11去的話,
IPC反而不必升級了 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章popsssssl 發表於 週一 1月 21, 2008 8:31 am

hsu4886 寫:坦白說您的耳機可以升級的空間太大了,
聲音提升空間也太大了,
至於IPC...

...UE11
可能要存好一段時間才能換得吧= =
要吃很久的泡麵..
popsssssl
SR40
SR40

文章RUF 發表於 週一 1月 21, 2008 10:16 am

er4p
RUF
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週一 1月 21, 2008 10:41 am

既然如此........建議TF 10pro囉
10pro的音場實在太酷了(以耳道來說)
背景音樂的位置也很恰當
人聲也很Q及甜美
最重要的是...........
將來訊原如果換成肯木頭
剛好10pro跟肯木頭是很配的
所以建議先換耳機囉

se530/tf 10pro..........音悅有
se530/SCL5..............品嘉有
聽說過一陣子音悅也會進SCL5
兩邊都可以去看看
至少大大帶著IPC去品+不會被數落
ephone
SR40
SR40

Re: 升級耳機or訊源

文章AMG 發表於 週一 1月 21, 2008 11:30 am

popsssssl 寫:最近存到了一筆小錢加上紅包@@
想說要升級一下
不過遇到了一個問題

目前小弟的訊源是

座機 或 電腦訊源也值得投資的.
AMG
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 1月 21, 2008 12:03 pm

想說要升級一下
不過遇到了一個問題

目前小弟的訊源是

如果以大大您的隨身系統來說的話,
升級耳機帶來的感動比升級訊源要大。

IPC可以不用考慮升級的事了,搭高階耳道耳機的表現不俗唷!
如果大大想升級D9的話,請千萬一定要先試聽過在買,
因為他的 "底噪問題" 每個人的耳朵以及耳機的接收程度都不同。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週一 1月 21, 2008 12:09 pm

cnijney 寫:
想說要升級一下
不過遇到了一個問題

目前小弟的訊源是

如果以大大您的隨身系統來說的話,
升級耳機帶來的感動比升級訊源要大。

IPC可以不用考慮升級的事了,搭高階耳道耳機的表現不俗唷!
如果大大想升級D9的話,請千萬一定要先試聽過在買,
因為他的 "底噪問題" 每個人的耳朵以及耳機的接收程度都不同。

底躁問題其實我覺得還好
目前10pro搭D9EC只有在換歌時會有
而這種底躁的感覺其實有點像.....................
用手指堵住耳朵的感覺
我到是覺得
若沒有歌曲時
連這種手指堵住耳朵的感覺都沒有
還有點奇怪
所以我覺得底躁是還可以接受的

不過我只用D9聽過10pro
其他因為試聽時太吵
沒啥感覺
ephone
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 1月 21, 2008 2:01 pm

hsu4886 寫:坦白說您的耳機可以升級的空間太大了,
聲音提升空間也太大了,
至於IPC...

...UE11
可能要存好一段時間才能換得吧= =
要吃很久的泡麵..

其實我的意思是清淡的訊源適合口味重的耳機.
而WESTONE SHURE UE11等對底噪都是非常挑的,
搭配適合得宜比最好的訊源配最好的耳機重要 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 1月 21, 2008 2:47 pm

想說要升級一下
不過遇到了一個問題

目前小弟的訊源是

建議先升級耳機,classic先撐著點
反正過不久買訊源的預算又會生出來的小弟的切身之痛 :ho:

另外不同的搭配真的感覺很不一樣,如果搭配偏冷的訊源,感覺音場好像會比較大,反觀小弟的b9,因為相對較暖,感覺音場比較小,但人聲比較有感情,中高頻表現不錯,但總覺得跟小弟panasonic的cd player比,感覺低頻比較虛,雖說小弟都沒開eq,如果開了應該會比較改善.........小弟好像扯遠了 :ho:

回歸正題吧,如果要搭配ipod,可能要比較重鹹的耳機,建議scl5可以去聽看看,如果將來會換kenwood的話,可以買tf10來配 8)

ps:其實個人覺得沒必要先買d9,道不如買b9,因為d9現在的價格還太高,且感覺沒比b9進步多少,乾脆把錢省下換耳機好了
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 221 位訪客