買MD果然是對的...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

買MD果然是對的...

文章apia 發表於 週一 1月 21, 2008 2:17 am

剛剛 睡不著

就爬起來唸書 想說 就把電腦關了

乖乖唸書

就開了跟學第借的T60來聽聽

ㄧ陣心血來潮 就把被冷凍的MD33拿出來

ㄧ接 :mad:

又聽了一下 :lol:

這...這是聽音樂還是聽底噪阿

雖然說現在晚了 安靜了很多

可是你也太誇張了點吧

我音量開一 那個聲音 真是清晰的很阿~

你以為是背景音樂嗎 :ale: 真是...

好吧 想說耳道本來就比較容易這樣

換了ES5

嗯~ 好了一點

怎麼還是有底噪~ 天阿~

以前晚上聽MD也都沒這種情形

所以我該慶幸我有MD嗎 :ho:

今天跟犬爸聊了聊

不曉得I七的底噪控制如何?
頭像
apia
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週一 1月 21, 2008 2:20 am

搭上sf5幾乎0底噪了 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 21, 2008 2:25 am

kuo53067 寫:搭上sf5幾乎0底噪了 :D

你的5Pro還在啊?? :o :o

我的小惡魔又開始動了 :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 1月 21, 2008 2:26 am

nettyu 寫:

想要喔XD
我最近蠻缺錢的 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 21, 2008 2:27 am

kuo53067 寫:
nettyu 寫:

想要喔XD

缺多少?? :eeh: :eeh:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 1月 21, 2008 2:29 am

nettyu 寫:
kuo53067 寫:
nettyu 寫:

想要喔XD

開MSN聊啦 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 21, 2008 2:32 am

kuo53067 寫:
nettyu 寫:
kuo53067 寫:
nettyu 寫:

想要喔XD

開MSN聊啦 :D

哈哈
我現在這台沒裝MSN啦 :eeh: :eeh:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 1月 21, 2008 2:34 am

網頁版啦
這樣就可以用啦
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週三 1月 23, 2008 10:04 am

我自己也留下一台MD

說真的單就音質,確實划算!

因為購入的二手價低到不行.
AMG
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週三 1月 23, 2008 7:33 pm

請教一下
MZ-RH1和NE20哪個音質比較好阿?
若是同價位的MD和CD隨身聽呢?
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週三 1月 23, 2008 8:46 pm

lis29570 寫:MZ-RH1和NE20哪個音質比較好阿?

可先參考這個...
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=53636

這兩台的風格相差很大,要看你喜歡哪種風格。

RH1的聲音比較立體,NE20的聲音比較平面,
RH1聽人聲歌曲比較突出,感情的傳達跟韻味勝過NE20,
NE20比較平淡 (平衡),沒刻意凸顯什麼,
所以聽起來人聲跟音樂是融合的,這很適合聽古典或純樂器演奏。

NE20 聲底比較薄,整體表現較為均衡平淡,
音場表現較大器、寬度感覺明顯,聲音的力道很結實強勁,
整體包圍感小,至於中高低三頻的銜接上,NE20表現比較快速,
一次到位 (不拖泥帶水)。

RH1 聲底比較厚 (扎實),整體表現在人聲表現上很突出,
人聲細節很多,而且人聲離耳朵的距離控制的很好,聽起來很享受,
感情及韻味的傳達都比NE20好,RH1音場表現較集中、縱深感覺明顯 (較有立體感)、
包圍感強, 聲音的力道比較柔 (細緻),
在中高低三頻的銜接上,速度較慢,有種綿密化不開的感覺 (有延伸但速度較慢)。

以上是風格的差別,純論音質的話,
如果RH1只是使用 USB 傳 mp3 或 Hi-SP (or PCM),用 NE20 聽起來音質確實是比 RH1 好。
反之,如果RH1 使用好的訊源+光纖線給它 1:1 對錄 LPCM 的話,
音質則勝過於 NE20。

以上是小弟拿 NE20+RH1 花很多時間對比後的心得,
有幫助的話就參考看看....

如果能試聽是最好了.. 用聽的勝過講一大堆,
老師有說:要 "耳聽為憑" 有沒有在聽.......... :twisted:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章yaipei 發表於 週四 1月 24, 2008 2:40 am

請教c大

所謂好的訊源是指有光纖輸出的座機or音效卡or一般隨身聽即可呢?

最近有想收一台sl-sx500(panasonic牌的老cd隨身聽)

除了對他有特殊情感以外

就是看準他有光纖孔可以跟我的rh1來玩1:1對錄

不知道這樣有算得上一個好訊源嗎@@"?
訊源:IPhone 13 PRO MAX, Apple PowerCD, Panasonic SL-NP500
耳機:FINAL A8000
yaipei
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 24, 2008 9:27 am

yaipei 寫:請教c大
所謂好的訊源是指有光纖輸出的座機or音效卡or一般隨身聽即可呢?
最近有想收一台sl-sx500(panasonic牌的老cd隨身聽)
除了對他有特殊情感以外
就是看準他有光纖孔可以跟我的rh1來玩1:1對錄
不知道這樣有算得上一個好訊源嗎@@"?

ok 的啦,有光纖輸出的座機or音效卡會更好唷,不過隨身聽也很棒了!
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 203 位訪客