煩請各位推薦10K左右的耳罩式耳機(女毒系)~甘溫阿

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

煩請各位推薦10K左右的耳罩式耳機(女毒系)~甘溫阿

文章nagasereiko 發表於 週一 1月 21, 2008 10:11 pm

話說年關將至小弟的年終即將發放

打算入手支新耳機

預算編列預定10~15K左右

目前小弟家裡的訊源只有電腦一台+青龍一組

耳機部份為拜耳的DT990PRO+ATH EW9各一支

另外還有狗骨頭一根

常聽的歌手有鬼束千尋.元千歲.黃翠珊.黃小琥.米希亞.伊凡塞斯

林曉培.蔡健雅.王菲.小野麗莎.....等等

音樂類型較為不拘不過只聽女聲就是了

目前手邊有的DT990PRO對於女聲來說個人覺得並不那麼適合

所以打算拿來聽聽搖滾~爵士~等等專用

請各位先進前輩們幫忙推薦一支女毒耳機

以上~拜託大家摟!
最後由 nagasereiko 於 週三 1月 23, 2008 1:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nagasereiko
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 1月 21, 2008 10:16 pm

sr325i
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 1月 21, 2008 10:17 pm

確定要音染的那種毒?
有時候自然的毒性比音染更毒喔 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 1月 21, 2008 11:52 pm

我覺得SR225就夠用了 不要花太多到325I
剩下的錢剛好來買CD :D
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章nagasereiko 發表於 週二 1月 22, 2008 12:43 am

iqgame 寫:確定要音染的那種毒?
有時候自然的毒性比音染更毒喔 :D

說實話~小弟個人滿喜歡ATH EW9的音染與韻味

雖然高頻讓我有點刺的感覺

不過拿來聽蔡琴還滿爽的

約半年前有幸至友人的友人家試聽了某型號的ATH耳機以及K601

雖然價差兩倍多不知型號的ATH解析度~音場等完全比不過K601

但是聽黃翠珊翻唱的FLY ME TO THE MOON時

那種甜膩的挑逗感實在令我不可自拔阿只可惜當初忘記問啥型號了

所以還是請各位先進們指點迷津吧~請多給小第一點建議~好讓我能去試聽時心理面有個底
頭像
nagasereiko
SR40
SR40

文章nagasereiko 發表於 週二 1月 22, 2008 12:52 am

清冷 寫:我覺得SR225就夠用了 不要花太多到325I
剩下的錢剛好來買CD :D

GRADO-S225小弟有聽過

人聲表現確實滿不賴低~只可惜外型有點.....

而且漏音漏很大實在是有點令我無法接受

至於CD~小弟目前並沒有座機可以使用

而且小弟滿懶的~缺乏更換CD的行動力~還是電腦的方便性比較符合我的懶人個性拉 :mad:

最後還是感謝大大的熱情建議~甘溫蛤

不過說實在的其實小弟也不太敢太快接觸座機以及CD~畢竟後續購買CD的花費以及存放的空間實在是令人頭大

萬一哪天不小心掉了進去座機以及CD的世界裡~只怕一失足便陷在裡面不能自拔阿

最後還是感謝大大的熱心建議~甘溫蛤! :bs:
頭像
nagasereiko
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 1月 22, 2008 6:17 am

通常女毒一般都連想到三角鐵.不過RS-1的人聲對小弟來說也是有毒性的 :) ,若是在家那些漏音到還可忽略,呵呵.

或是收個各前輩常推薦的二手A900LTD or 950,要不也可以帶青龍去接接看A900Ti看合不合,只是Ti需要大RUN.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章nagasereiko 發表於 週二 1月 22, 2008 7:36 am

devil2772 寫:通常女毒一般都連想到三角鐵.不過RS-1的人聲對小弟來說也是有毒性的 :) ,若是在家那些漏音到還可忽略,呵呵.

或是收個各前輩常推薦的二手A900LTD or 950,要不也可以帶青龍去接接看A900Ti看合不合,只是Ti需要大RUN.

閣下的指點實在受用~本來A900LTD跟A950在下也有列入考慮

只可惜已經停產~2手的我個人又不太喜歡(處女情結?!)加上限量品也不太好徵

而900TI的鋼杯實在很有當兵的感覺(我是職業軍人)至於戳進青龍個到底合不合改天有空再去首都試試看好了

只不過聽說價格與效能比好像不太好~據說有點對不起他的售價~脆後感謝您的熱情指點~感溫蛤
頭像
nagasereiko
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 1月 22, 2008 8:10 am

nagasereiko 寫:閣下的指點實在受用~本來A900LTD跟A950在下也有列入考慮

只可惜已經停產~2手的我個人又不太喜歡(處女情結?!)加上限量品也不太好徵

而900TI的鋼杯實在很有當兵的感覺(我是職業軍人)至於戳進青龍個到底合不合改天有空再去首都試試看好了

只不過聽說價格與效能比好像不太好~據說有點對不起他的售價~脆後感謝您的熱情指點~感溫蛤

我有個另類的推薦,我前一陣子再找女毒耳機的時候
能感動到我的只有HD600&K240S(可能是個人品味比較特別):mad:
這兩支耳機你可以找來聽聽看
不過都不好推就是了~~
尤其是HD600,推不好低頻會過於氾濫 :mad:
低頻的部份聽起來就會糊成一堆~~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章nagasereiko 發表於 週二 1月 22, 2008 9:38 pm

autumnfall 寫:
nagasereiko 寫:閣下的指點實在受用~本來A900LTD跟A950在下也有列入考慮

我有個另類的推薦,我前一陣子再找女毒耳機的時候
能感動到我的只有HD600&K240S(可能是個人品味比較特別):mad:
這兩支耳機你可以找來聽聽看
不過都不好推就是了~~
尤其是HD600,推不好低頻會過於氾濫 :mad:
低頻的部份聽起來就會糊成一堆~~

HD600&K240S阿!據說都是難搞的耳機呢

小弟的青龍應該不太夠力吧

目前小弟根據大大們的建議~暫時目標鎖定在A900TI以及AD1000跟RS1或者SR325I~趕天有機會再想辦法去試聽看看吧
頭像
nagasereiko
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 131 位訪客