我的ipod小耳機壞掉了,要買新耳機,請幫忙推介一下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的ipod小耳機壞掉了,要買新耳機,請幫忙推介一下

文章bestgirlshunter 發表於 週二 1月 22, 2008 11:51 am

如題, 我爬了一下文, 發現都是um1, IE-10, e2c, sf3-audio等等
不過想想ipod只是方便用,不打算買耳擴.
問題1:沒有耳擴,這些3000以上的耳機的效能應該不能好好的發揮吧?
所以想想最後打算想買1000~1500左右的耳道耳機,我不需要低頻太重的,
問題2:請問大家有沒有好的推介呢?我平常比較多聽pop music!
謝謝~~
bestgirlshunter
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週二 1月 22, 2008 11:57 am

你說的這幾之都不用耳擴就能聽的
但是建議要買的時候試聽一下
有幾之可能會讓ipod 的底噪無所遁形
如果你在台北... 去趟品嘉吧
他們應該都有.. 除了sf3..
不過現在e2c 不知道還有沒有貨...
nightlancer
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 1月 22, 2008 12:06 pm

耳道原本就不一定要耳擴了,插在隨身訊源上,基本上都不會出衰聲,扣掉一些怪咖比較需要耳擴外,大部分都還好,不太需要耳擴

所以你不必擔心直推會出衰聲,只是如果你想要聲音更好一點,可以加耳擴看看 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 1月 22, 2008 12:30 pm

建議去試聽,請老闆推薦
因為中低階的耳機最近日系大廠也加入廝殺
變成百家爭鳴了 聲音都不太一樣,難推薦
基本上3000左右的耳道式都不太需要耳擴
如果可以 換3000的會升級比較多
這個價位如果不是低頻狂的話 推UE SF3
EX90SL也不錯...反正選擇多的咧,想要找到自己喜歡的 建議去試聽吧....樓主住台北嗎?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章bestgirlshunter 發表於 週二 1月 22, 2008 12:38 pm

不是哦
我是僑生,現在在嘉義中正唸書. :mad:
人老了,已很少去台北了,所以沒什麼機會試聽,
只好不停的爬文再爬文.
如果大家都認為3000左右的不需要耳擴的,那我就放心了.
因為之前看到說ipod訊源差,用好耳機沒什麼用.或沒耳擴聽不下去等的,
令我為了郤步. :aa:
其實我經看了很多耳機心得後, 感覺um1和Super.fi 3 studio最適合我.
日系的我就不了解了~~
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週二 1月 22, 2008 12:41 pm

bestgirlshunter 寫:因為之前看到說ipod訊源差,用好耳機沒什麼用.或沒耳擴聽不下去等的,
其實我經看了很多耳機心得後, 感覺um1和Super.fi 3 studio最適合我.
日系的我就不了解了~~

你用的ipod是哪一種???
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章bestgirlshunter 發表於 週二 1月 22, 2008 12:42 pm

ipod nano 第一代的
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 1月 22, 2008 12:52 pm

bestgirlshunter 寫:不是哦
只好不停的爬文再爬文.
因為之前看到說ipod訊源差,用好耳機沒什麼用.或沒耳擴聽不下去等的,
日系的我就不了解了~~

UM1跟SF3 個人比較推薦SF3 UE的耳機聽流行都蠻不錯
聲音必較有特色~UM1是比較好帶,線身設計比較好
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 1月 22, 2008 1:07 pm

ipod好是好在line out

如果是phone out的話,應該....................還好啦 :ho:

不過聽說classic有改善!?
頭像
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 22, 2008 1:22 pm

bestgirlshunter 寫:ipod nano 第一代的

ipod nano 第一代 有底噪,音質小弟覺得不好,
不過你可以試試看 line-out 看怎麼樣?

如果喜歡 iPod 又不想接耳擴的話,可考慮現在新款的 IPC,
小弟從 iPod 第一代聽到現在,IPC 是實際聽起來發現音質最好的一款,
而且底噪也是最低的,但說到 Line-out 的表現卻比不過上一款 5.5代。

若不限定在 iPod 的話,那就更多選擇了,版面上很多大大會推薦給您
(小弟會推 iAudio7 或 U3,如果你用 UE家的耳機的話,推薦 B9/D9)。

PS: 以上隨意參考就好別當真,一切依樓主耳聽為憑。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 1月 22, 2008 1:25 pm

cnijney 寫:
bestgirlshunter 寫:ipod nano 第一代的

如果喜歡 iPod 又不想接耳擴的話,可考慮現在新款的 IPC,
小弟從 iPod 第一代聽到現在,IPC 是實際聽起來發現音質最好的一款,
而且底噪也是最低的,但說到 Line-out 的表現卻比不過上一款 5.5代。

若不限定在 iPod 的話,那就更多選擇了,版面上很多大大會推薦給您
(小弟會推 iAudio7 或 U3,如果你用 UE家的耳機的話,推薦 B9/D9)。

IPOD CLASSIC...我自己聽感,覺得LINE OUT跟PHONE OUT的差異不大 :eeh:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週二 1月 22, 2008 1:26 pm

噗噗

越說勸敗越大了 連IPC 都出來了 XD

願意出到三千的耳機的話 找個時間去台北聽聽啦
品嘉離台北車站很近很方便的 從西門町去可能更快些

說不定你一聽就找到你要的東西了 :bs:
nightlancer
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週二 1月 22, 2008 1:36 pm

gn00488443 寫:
cnijney 寫:

IPOD CLASSIC...我自己聽感,覺得LINE OUT跟PHONE OUT的差異不大 :eeh:

真的嗎....XD
我還沒有是試耳擴+耳機...
感覺接電腦喇叭有差...
加上個人覺得它不太貴.....
假如是因為偶之前說聽起來有差去買的話...
這邊跟您說對不起...囧mmmmr...
有可能我上耳機加上耳擴也可能聽不出來.....
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 1月 22, 2008 2:37 pm

如果IPC真的是使用CS43L22這顆晶片的話
那 line-out 和 phone-out 聽起來差不多是正常的
因為他們都是從同一個地方出來的
只差在一個有音量控制一個沒有
http://www.cirrus.com/en/products/pro/detail/P1124.html

除非MAC用speaker-out 接到line-out或是使用另一顆晶片作為line-out :ale:

難怪紅酒不改這一台......

不過我總覺得在Ipod上用這顆晶片很奇怪......
頭像
benA11
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 1月 22, 2008 3:27 pm

小器一族可選ath-ck52 外形漂亮 接蘋果效果不錯 又是耳道式外出方變 只要七八百 因為單音質往上跳可能就要四千元 er6 um1 ck9
walker
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週二 1月 22, 2008 5:11 pm

benA11 寫:如果IPC真的是使用CS43L22這顆晶片的話
那 line-out 和 phone-out 聽起來差不多是正常的
因為他們都是從同一個地方出來的
只差在一個有音量控制一個沒有
http://www.cirrus.com/en/products/pro/detail/P1124.html
除非MAC用speaker-out 接到line-out或是使用另一顆晶片作為line-out :ale:
難怪紅酒不改這一台......

真糟糕... 難怪小弟一直覺得 IPC phone-out 音質很好,
但是反觀 line-out 卻比 5.5G 糟,真納悶。 :x
多虧 大大的測試呀! :bs:
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章DIOR0315 發表於 週二 1月 22, 2008 5:43 pm

只好不停的爬文再爬文.
日系的我就不了解了~~

別說什麼ipod訊源差
我外出一樣用ipod nano一代
不過換副好耳機,不用隨身耳擴,差別就非常明顯
DIOR0315
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 22, 2008 7:54 pm

DIOR0315 寫:
只好不停的爬文再爬文.
日系的我就不了解了~~

別說什麼ipod訊源差

那您除了換耳機

有試過換訊源嗎?
:)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 1月 22, 2008 9:03 pm

可沒試過的話
如果是選擇繞耳式的配戴耳機
有的人會戴不合耶~
後來就丟出來賣了
...應該高興嗎?? :mad:

~還沒搶過,還是先不要好了 :o

看有沒有辦法找人 先借試戴看看~
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 1月 22, 2008 9:13 pm

DIOR0315 寫:
別說什麼ipod訊源差

我最近才從ipod nano 1代換D2...
耳機還沒買...我就已經聽到很大的差異了...
真的建議您找個時間好好試聽一下其他牌子的機子...

不過D2真的一定要開EQ就是了...
原廠預設的不好聽...
什麼料都不加又很平淡...
froceLU
SR40
SR40

文章DIOR0315 發表於 週三 1月 23, 2008 10:18 am

nettyu 寫:
DIOR0315 寫:
只好不停的爬文再爬文.
日系的我就不了解了~~

別說什麼ipod訊源差

那您除了換耳機

有試過換訊源嗎?
:)

我想表達的是
在訊源不變的條件下
ipod nano沒遜到換好耳機卻無法明顯提升音質

當然,訊源這個變因影響很大,不用多做解釋
在家用座機聽,和ipod nano根本是兩個不同的世界
DIOR0315
SR40
SR40

文章DIOR0315 發表於 週三 1月 23, 2008 10:21 am

froceLU 寫:
DIOR0315 寫:
別說什麼ipod訊源差

我最近才從ipod nano 1代換D2...
耳機還沒買...我就已經聽到很大的差異了...
真的建議您找個時間好好試聽一下其他牌子的機子...

不過D2真的一定要開EQ就是了...
原廠預設的不好聽...
什麼料都不加又很平淡...

謝謝你的建議
也不是沒聽過其他牌子的機子
想表達的只是換耳機後的差異很明顯
DIOR0315
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週三 1月 23, 2008 10:26 am

ipod 的議題在怎麼爭也沒用啦

況且原po 只是因為原來的耳機壞了想買個新的
沒必要勸敗到連訊源都換掉吧...
nightlancer
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 1月 23, 2008 11:04 am

其實不管對什麼mp3 訊源來講,換耳機所帶來的實質效益會遠大過於換mp3訊源。
若會不斷的換mp3訊源時,通常是耳機已經衝到頂了,
這時候換訊源只為了是找到一款可以搭配得當的組合。

所以樓主在不更換訊源狀態下,換上頂級一點的耳機,
帶來的表現也會非常好。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 1月 23, 2008 2:31 pm

不管是先買訊源還是耳機
反正遲早兩者都會到位的,只是差在先走那一條路而已拉 :ho: :ho:

所以....... :P

不過個人還是建議先換耳機
頭像
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 194 位訪客