想更體驗小鐵家較濃烈的鐵味 預算13K以內

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想更體驗小鐵家較濃烈的鐵味 預算13K以內

文章張舜銘 發表於 週三 1月 23, 2008 8:18 pm

我目前所用的耳機是小鐵的耳塞CM7
訊源則是NE20(有意願進軍D9)
這樣的組合
雖有小毒,但不怎麼能滿足我,我想要更毒 :twisted:

我想一口氣做個升級
我這次想挑一隻普遍大家覺得有女毒啦、鐵味的耳機

之前大家都說小鐵的耳罩味道很特殊,
但是A900以上才真正有小鐵他家的味道,
在一番努力之後也獲得一些錢,
我終於受不了啦~~~
買了又買,我也進入敗家深淵了
AA真的是毒窟呀 :ale:

目前我查一查
A950LTD 12345元
W1000 12900
A900Ti 14500

這幾款應該都有所謂小鐵家的鐵味吧,鐵味夠濃烈嗎 :bs:

這兩款誰比較好呢?
(女聲上 和 音響性上)

這幾款需不需要耳擴? 

或者各位另有符合我的需求的耳機OR系統要推薦呢?
最後由 張舜銘 於 週二 1月 29, 2008 10:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

Re: 想更體驗小鐵家較濃烈的鐵味 預算13K以內

文章nawussica 發表於 週三 1月 23, 2008 8:25 pm

我老家在嘉義旁邊耶 有機會交流一下吧

13K要買新品鐵家耳罩很尷尬(尤其是公司貨漲價後....)
因為這附近價位的耳機都需要耳擴的
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週三 1月 23, 2008 8:28 pm

說不上是否一定要耳擴

可以先買好一點的

反正耳擴的錢自己會生出來 :ale:

爆一點 W1K吧
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週三 1月 23, 2008 8:40 pm

A950LTD以目前的情況來看
想入手全新品的話
這價位應該算還可以接受?

如果可以爆一些預算的話
小弟推A900TI(找看看音悅@@")

怎麼樣都非得壓在13000以內的話....
那我推A950LTD :bs:
elf21400
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週三 1月 23, 2008 8:50 pm

elf21400 寫:A950LTD以目前的情況來看
想入手全新品的話

如果可以爆一些預算的話

A900Ti有比A950LTD好聽嗎?
聽說訊源蠻難搭的
and看起來蠻重的說
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 1月 23, 2008 8:58 pm

ayu051 寫:說不上是否一定要耳擴

可以先買好一點的

爆一點 W1K吧

我很喜歡W1K,可是它的特性很極端,不試聽有相當大的風險存在.
1.低音實˙質好˙量感少.
2.有女毒
3.高音是小弟最喜歡的一隻.
4.整體偏冷調.解析好˙聽清亮的高音非常好聽又甜且不刺耳
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週三 1月 23, 2008 9:03 pm

張舜銘 寫:
elf21400 寫:A950LTD以目前的情況來看
想入手全新品的話

如果可以爆一些預算的話

A900Ti有比A950LTD好聽嗎?
聽說訊源蠻難搭的
and看起來蠻重的說

小弟本身是950用家
沒聽過900TI....
不過從其他網友的心得來看
鐵味似乎比950要更濃一些 :bs:
elf21400
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 23, 2008 9:08 pm

可以先買好一點的

爆一點 W1K吧

買水貨的話不會爆預算喔
還有剩呢 :ho: :ho: :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 1月 23, 2008 9:23 pm

autumnfall 寫:

可以先買好一點的

爆一點 W1K吧

買水貨的話不會爆預算喔
還有剩呢 :ho: :ho: :ho:

剩下的還夠買幾塊雞排 :D
台灣Y拍W1K的價位真的跟日本最便宜的直購價位差不了多少(差不到台幣1K),划算!
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 23, 2008 9:26 pm

devil2772 寫:剩下的還夠買幾塊雞排 :D
台灣Y拍W1K的價位真的跟日本最便宜的直購價位差不了多少(差不到台幣1K),划算!

剩下的錢保證可以買一大堆雞排吃到吐為止~
話說回來,小弟前一陣子還差點被他的櫻花木毒到~~
真的好漂亮,店家實在太狠了,拍這麼漂亮幹麻 :x
就差那麼一點就敗下去了,還好剛好沒貨~~ :ho: :ho: :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 1月 23, 2008 9:43 pm

devil2772 寫:剩下的還夠買幾塊雞排 :D

剩下的錢保證可以買一大堆雞排吃到吐為止~
話說回來,小弟前一陣子還差點被他的櫻花木毒到~~
真的好漂亮,店家實在太狠了,拍這麼漂亮幹麻 :x
就差那麼一點就敗下去了,還好剛好沒貨~~ :ho: :ho: :ho:

原來是看到照片 :) ,有沒有興趣去試聽看看,順便帶您的USB DAC去比一下XXXX,剛好一箭雙鵰 :D

小弟很想念雞排跟奶茶 :x 我願意吃到吐~
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 23, 2008 9:48 pm

devil2772 寫:原來是看到照片 :) ,有沒有興趣去試聽看看,順便帶您的USB DAC去比一下XXXX,剛好一箭雙鵰 :D

試聽阿~~OK阿~~
可是devil2772大不是在日本嗎,要隔海msn連線試聽嗎 哈:ho:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週三 1月 23, 2008 9:56 pm

為什麼大家都這麼推W1K呢?
它有比950LTD好聽嗎
鐵味和音響性和950LTD PK,
W1K贏嗎?
我之前聽說它有低頻會糊掉的問題

且之前我也有看到有人說950LTD比W1K好聽

見仁見智嗎?

那麼 問題變成了 W1K VS A950LTD VS A900Ti
(ESW9被無視了嗎?)

對了,聽說A900Ti 比較刺耳?
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 1月 23, 2008 10:03 pm

devil2772 寫:原來是看到照片 :) ,有沒有興趣去試聽看看,順便帶您的USB DAC去比一下XXXX,剛好一箭雙鵰 :D

試聽阿~~OK阿~~
可是devil2772大不是在日本嗎,要隔海msn連線試聽嗎 哈:ho:

呵呵~A兄,小弟意思是,您不是正在集氣準備攻打一台DAC中
所以可以去店家試聽,順便不小心多帶一隻W1K回家 :ho:
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週三 1月 23, 2008 10:07 pm

張舜銘 寫:為什麼大家都這麼推W1K呢?
W1K贏嗎?

見仁見智嗎?

那麼 問題變成了 W1K VS A950LTD VS A900Ti

W1K VS A950LTD VS A900Ti VS W11JPN VS W2002

依這個方向作考量吧 (小朋友......被拖走)
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 23, 2008 10:11 pm

devil2772 寫:呵呵~A兄,小弟意思是,您不是正在集氣準備攻打一台DAC中
所以可以去店家試聽,順便不小心多帶一隻W1K回家 :ho:

咳咳!!!
現在兵少糧盡,宜休兵數年
待兵精糧足之時,再徐圖進取不遲 :ho: :ho: :ho:
趕快把自己心中的小惡魔壓下去阿 :x

W1000阿~~就讓她美麗的身影留在電腦裡的照片集裡就好 凹嗚~~~:poorcry:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 23, 2008 10:14 pm

W1K贏嗎?

見仁見智嗎?

ESW9要贏其他的比較難啦
W1K跟950LTD似乎比較好
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 1月 23, 2008 10:15 pm

W1K贏嗎?

見仁見智嗎?

應該是順便推到W1K的,不是刻意推.
900LTD與950也是很多人會推,不過小弟沒聽過,不能下判斷.

至於低音會糊,只能說推的東西有問題或是訊源不好.W1K低音不會糊~

如果有要去試聽ESW9或是W1K,強烈建議先聽W1k!
因為ESW9的低音比W1K強且量也多,若是先聽ESW9再聽W1k,會有慣性上的錯覺,而感覺W1k低音被更大量削減(本來就不多),會不公平.
另外,ESW9屬於暖調,我覺得沒有女毒存在 8) ;W1k比較清亮冷聲.另外,當然ESW9低音是不錯的,若真硬要在2者中斷定,ESW9比W1k糊.
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 1月 23, 2008 11:12 pm

你要一個在價錢和物理性輸人的耳機來比...本身就是很奇怪的是啊
A950和A900TI就見仁見智了,基本上是同一個等級的東西
不過我不建議你買900TI~因為不好搞
比起這個...訊源不好用再好的耳機也是惘然,不如先存錢買好的音效卡或座機,耳機可以先擱一下(衝50周年紀念如何) :twisted:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 1月 23, 2008 11:15 pm

A900TI 售價是多少
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 23, 2008 11:17 pm

kkl632 寫:A900TI 售價是多少

前一陣子看到的售價大約是13k~14k之間吧

我聽到的是剛開盒的a900ti
所以聽到他的聲音只有吐血可以形容 :mad:
不知道run過之後的聲音如何就是了~
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章lhan 發表於 週三 1月 23, 2008 11:20 pm

亂入一下
節錄日本討論區
エロゲをするのにお薦めのヘッドホン
・開放型ヘッドホン…音漏れが酷い。遮音性皆無。ドアを開けっ放しの場合隣の部屋まで喘ぎ声が聞こえる可能性有
  HP1000     12k∼14k   艶っぽいエロ声ならこれ。ただし低音が重いので、BGMが入るとマスクされてしまうかも
  HD595     22k∼25k  まったりとした音で声に力がある。お姐声。装着感では定評がある
  K601       30k∼45k   上品なお嬢様声。繊細できれいな高音が特徴。打ち込み系が苦手。
  K701       45k∼80k   シルクのように繊細で滑らかな音。概ねフラットで無難に鳴らしてくれる。音場が広い。
  RS-1       70k∼80k   ダイナミック型の中では中音域の艶は屈指。ただし装着感・見た目はあまり良くない
  STAXΛ系   40k∼100k  透明感のあるロリ声になる。力強さはないが、声の綺麗さは抜群

・密閉型ヘッドホン…音漏れは少ない。遮音性はそこそこ。エロゲをするのにはお勧め
  ATH-SX1   14k∼20k  声に特化した音質。声が前面に出てきて、聞き疲れも少ない。声のみ聞くのならお勧め
  ATH-A900   14k∼20k  スレ最頻出。無難な選択肢。若干声がキンキンすることもある
  ATH-W1000  35k∼50k  エロい。A900よりもキンキンするのが抑えられているが多少耳につくかも
  K271s     17k∼22k  ロリ声。高音寄りだが音が柔らかいため、耳につきにくい
  DJ1PRO    19k∼23k  BGMやエロゲソングを聴くのにはお勧め。声はあまり良くない
  AH-D2000   23k∼28k  D5000の下位機種だが、ボーカル表現だけ考えれば遜色ない。作りはややチープか
  AH-D5000   48k∼60k  非常に柔らかい音質。透明感もあり、ボーカルの艶も充分。ただ刺激は少ないかも

・開放型イヤホン…音漏れは少なめ。遮音性はあまりない。安価なものが多い

・カナル型イヤホン…音漏れ皆無。遮音性抜群。ノックされたり、インターホン鳴らされたりしても気づかないことがよくある
  ER-4S    24k∼30k  声の細部まで聞き取れるためフェラ音がエロい。タッチノイズが非常に気になる

照以上女毒討論(其實是在講適合H-Game的耳機..不過意思應該一樣)
以下用我自己的話試著說一遍:

開放式:
HP1000 : 毒。不過BGM因為低音重的關係可能蓋到人聲。
HD595 : 聲音鬆軟有力。適合御姊聲。配戴感有一定評價。
K601 : 高貴大小姐聲。高音纖細漂亮。打擊樂器類不適合。
K701 : 像絲一樣的細緻聲音。三頻分佈平均。音場廣。
RS-1 : 中頻之毒在動圈耳機中具有翹楚地位。外觀及配戴感不佳。
STAX Lambda系列 : 具透明感的小女孩聲。聲音雖美但力道不足。

密閉式:
ATH-SX1 : 人聲加強而突出。聽久不易疲累。適合專聽人聲。
ATH-A900 : 毒。有聲音過亮情形。
ATH-W1000 : 毒死人。跟A900比刺耳情形多少雖有但有改善。
K271s : 小女孩聲。雖偏高音但聲音柔軟,適合久聽。
DJ1Pro : 適合聽BGM之類。聲音soso。
AH-D2000 : 人聲表現不輸D5000。外觀稍嫌寒酸。
AH-D5000 : 音質非常柔軟。人聲毒且具透明感。稍嫌不夠刺激。

耳道式:
ER-4S : 細節非常多,口水聲也很清楚。麥克風效應明顯。

其實評價就跟AA差不多
不過ATH-SX1看來也是不錯選擇
lhan
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 1月 23, 2008 11:21 pm

恩 謝謝 並不會太貴
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章shanku 發表於 週三 1月 23, 2008 11:24 pm

張舜銘 寫:我目前所用的耳機是小鐵的耳塞CM7
這樣的組合
不怎麼能滿足我,並沒有覺得特別好聽。

我想一口氣做個升級

我終於受不了啦~~~

目前我查一查
Y拍 ESW9 7750元 和 A950LTD 12345元

這兩款應該都有所謂小鐵家的鐵味吧,鐵味夠濃烈嗎 :bs:

這兩款誰比較好呢?
(女聲上 和 音響性上)

另外,A950LTD那個價錢合理嗎? 大家都買多少呀?

這兩款需不需要耳擴? 

或者各位另有符合我的需求的耳機OR系統要推薦呢?

小鐵的尾音比較長吧
鐵味之前我也有問
只是知道的人不多 各說各話
ew9我有 不知道她哪裡毒
w1000比較柔 它應該算首選
鐵未好像也有走向 柔的和強烈的
反正應該不是同一種音染染所有耳機吧
就a900吧 女聲會有刻意柔化的感覺
shanku

文章shanku 發表於 週三 1月 23, 2008 11:35 pm

[quote="張舜銘"]我目前所用的耳機是小鐵的耳塞CM7
這樣的組合
不怎麼能滿足我,並沒有覺得特別好聽。

我想一口氣做個升級

我終於受不了啦~~~

其實不太建議你敗
我換ew9也覺得不怎麼樣 跟心中的毒差異很大
毒是比較級的 像a900比w5k毒
再去找比她更毒的小鐵