U.E triple.fi 10 pro ( 入手初試聽 )

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

U.E triple.fi 10 pro ( 入手初試聽 )

文章Gary Tu 發表於 週一 2月 04, 2008 9:38 pm

今天盼呀盼的,終於等到宅配人員走進辦公室...
感謝好心的同事Ruby幫忙簽收 :)

關於照片就先省了吧,網路上隨便查,都可以看到一堆漂亮的相關照片(請愛用google大神)

入手後,開始展開了一連串的配戴與音樂的配合測試(測試工作做太久的後果,什麼都要測一下...)

配戴方式:
屬於繞耳式...
(沒戴過的人可能不知道,就是線要繞過上耳骨反著戴耳機,而不是直接正向插入耳道.)

耳機前段線材內含鐵絲,可以幫忙使用者記憶上次配戴的角度.
(剛用不習慣,等戴順了之後,反而覺得方便許多)

目前僅run in了約4小時左右...(大約run in 200hr後,聲音會較穩定、較佳)

測試開始...(環境:Iaudio D2播放器-EQ全關-BEE 1)
第一片...夏川千里
人聲為主題的測試...
中頻帶有稍稍的甜味(會撥動心弦的fu)
高頻延伸稍稍不足,延伸有一定的量,但卻不到非常飄逸的層次.
(預計在run in完成後,會改善不少才對)
低頻清楚帶點QQ的彈性
(預計在run in完成後,低頻才會夠"飆")

第二片...爵士當鋪(音樂內的各方向聲音均有明顯的定位!)
樂器與音場為測試主題...
音場部份:
環繞的效果在初開聲就已有一定的fu,定位也蠻準確的!

樂器部份:
各種樂器的特色皆有一定的發揮.
鋼琴更是一絕,彈性十足(應該是耳機定位走向如此所造成)
鼓聲也定位準確,身為曾擔任鼓手的我,感受特別深,鈸的清脆度也很準確,不會有散散的fu
薩克斯風厚度剛剛好,中低頻相當的穩定,不抖也不會過於太震,力度剛剛好

弦樂:(測試片為常聽的TAA16)
由於run的時間還非常的短,弦樂的彈性還太緊,總覺得有播放到"撥弦與快速的高音小提琴音階"時,聲音仍不夠細緻!

最後就是隔音效果:
評為中特,戴著耳機,開到一般在聆聽的音量,仍稍可聽到外界的聲音(是好是壞,就見人見智了.)

初聽總結:
此耳機富有相當的音樂性(蠻討喜的),並不會與某些耳機有著"因為本身定位方向而必需挑音樂的問題".
三頻定位目前為 高頻1/5 中頻2/5 低頻2/5 (希望run in完成後,能讓高頻延伸更好些)
聽爵士當鋪有點嚇到,第一次在小耳機身上,聽到了大耳機的音場與定位.有點難以相信,這是小耳機所辦到的...
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 2月 04, 2008 11:00 pm

恭喜入手了好耳機,我也超喜歡這支的,也因為這支讓我有攻頂的想法,若想提升音質加隔音可以考慮做個耳模 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週一 2月 04, 2008 11:04 pm

如果要做耳模的話
科林不錯~

比原廠耳塞好帶多了
隔音性也比較好
兩耳2400
算蠻划算的升級~
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 2月 05, 2008 12:08 am

TF10+Iaudio D2播放器-EQ全關-BEE 1
我之前也有用過這樣的設定
可是感覺聽起音樂來有點淡而無味...
可以試看看把D2 EQ的高低頻各加個三格
比較能表現出TF10的特性

還有
TF10有RUN有差
而且差蠻多的
高低頻與空間感的表現至少會翻上一倍
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週二 2月 05, 2008 12:26 am

psilu001 寫:TF10+Iaudio D2播放器-EQ全關-BEE 1
我之前也有用過這樣的設定
可是感覺聽起音樂來有點淡而無味...
可以試看看把D2 EQ的高低頻各加個三格
比較能表現出TF10的特性

還有
TF10有RUN有差
而且差蠻多的
高低頻與空間感的表現至少會翻上一倍

感謝版兄指點呀...
我還正在想要怎麼調EQ才會發揮的好...
自設EQ全都往上3格就可以了嗎?
還是某兩格往上就行了呢?

小弟對此方面真的是一竅不通呀.... :mad:
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章steven10132003 發表於 週二 2月 05, 2008 10:01 am

雖然沒聽過這隻三單體的 但應該在水準之上啦~~!!

恭喜~!! :ya:
---------------------------------------
IPV 80G(Rockbox in side),ALO Au/Ag,
Corda HeadSix, M3 II, SCL5, HD650,
3,2,11pro
steven10132003
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週二 2月 05, 2008 11:44 am

我已經run約200個小時了
但是接上corda aria還是會有更[大]的感覺
不知道完全熟化的時間是多少
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 2月 05, 2008 12:27 pm

dimmuborgir 寫:我已經run約200個小時了
但是接上corda aria還是會有更[大]的感覺
不知道完全熟化的時間是多少

其實至少來個300,個人都到500

要讓它聲音穩定,大概要1000以上吧 :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 2月 05, 2008 1:01 pm

RUN1000......想必是鈦合金之類的單體才如此難RUN阿
這樣正常使用下大概RUN個10個月吧 :o

耳機就是耳機
RUN個3..500沒起色就差不多了沒有TF10會RUN一兩千變UE10的
上千 哪個星球來的耳機阿 :eeh:

當然你一千要分三年RUN就無可厚非 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 2月 05, 2008 2:31 pm

kuo53067 寫:RUN1000......想必是鈦合金之類的單體才如此難RUN阿

耳機就是耳機
RUN個3..500沒起色就差不多了沒有TF10會RUN一兩千變UE10的

RUN個300~500小時以後,不要以為就已經RUN開了,繼續RUN個1年多之後,發現其實還沒RUN開的,大有人在.........
RUN個10個月有什麼好奇怪的,大耳機RUN個1~3年都不奇怪了 :ho:

買耳機,只用1~2個月就拋的,真的能感受到那款耳機的實力嗎
頭像
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 2月 05, 2008 3:03 pm

我絕得應該說200-1000甚至到2000H都有可能有細微的提升,
不過一支耳機的性向和極限大概在200-300就可以知道能到什麼程度了.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 2月 05, 2008 3:47 pm

brian3111940 寫:RUN個300~500小時以後,不要以為就已經RUN開了,繼續RUN個1年多之後,發現其實還沒RUN開的,大有人在.........
RUN個10個月有什麼好奇怪的,大耳機RUN個1~3年都不奇怪了 :ho:

敢問哪隻耳機要RUN3年的

耳機就是耳機
你RUN兩三百甚至五百還不滿意那個聲音
我就不相信RUN到一兩千你就會喜歡了

硬要說耳機隨使用時間聲音有細微的變化我相信
但是這不表示耳機就得RUN個上千小時
不會有RS1可以RUN成GSK的
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 2月 05, 2008 6:07 pm

kuo53067 寫:
brian3111940 寫:RUN個300~500小時以後,不要以為就已經RUN開了,繼續RUN個1年多之後,發現其實還沒RUN開的,大有人在.........

耳機就是耳機

這位大大,我好像從來沒說過tf10 run完會變ue10
也沒說過rs1 run完會變gsk....
大耳罩有的需要run個1~2年,比較少聽的3年也有可能阿...不能否定這個可能性,run的時間也要依每個人使用的時間長短而有所不同

而且樓上問的是,完全熟化的時間是多少,而我回答聲音趨於穩定大概1000小時以上

穩定就幾乎沒什麼細微變化了....但到底實際還有沒有細微變化,那就要自己測了,每個耳機都不一樣
而且我並沒有說run完就會變ue10喔 :eeh:

我所探討的是說,是否還會有細微變化,並不是說run完就從rs1的走向,變到gsk的走向...
頭像
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 2月 05, 2008 6:17 pm

哪種耳機聲音趨於穩定要一千小時

隨身系統要RUN一千小時RUN到過保都還沒RUN完吧

現在AA講話真的越來越誇張了
各種精美的形容詞和嚇人的數據越來越膨脹誇張
改天會不會CD不先RUN個50次聲音不穩定
反正虎爛不用錢
越貴的東西就要RUN越久才好聽
貴死人的東西就要RUN到死才會讚
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週三 2月 06, 2008 3:39 am

我覺得我用一年多的HD650跟學長用三四年的聲音鬆緊有差.(也不知如何形容合適)
很多人都聽過,同樣認為如此,應該不是心理作用.

一天8小時,125天就滿千了... 照我使用習慣料想這支老早就過了.

或許HD650新舊有改版過聲音不同,但小弟已經習慣有聽沒聽每天都run一陣子了...

各位板友不用在run器材上那麼執著,其實都對,run-in是不需run那麼久,但有時讓它run久點也許會更熟成.
就像好酒一樣,不同的是酒一開封就得喝光,耳機卻是多聽多享受正好啊~ :ya:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週三 2月 06, 2008 3:54 pm

聽上面有大大說可以做耳模

我還有點心動 :ale:

因為之前tf10附的原廠海棉已經被我用爛了

現在用原廠附的其它種耳塞,都不太習慣

因為自從用過um1的海棉耳塞後

就不太喜歡其它種類耳塞戴上去會有耳壓的感覺 :aa:

不知道訂製耳模除了戴上去密合好之外,會不會有耳壓問題呢?
shenamuro
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週三 2月 06, 2008 4:05 pm

shenamuro 寫:聽上面有大大說可以做耳模

我還有點心動 :ale:

因為之前tf10附的原廠海棉已經被我用爛了

現在用原廠附的其它種耳塞,都不太習慣

因為自從用過um1的海棉耳塞後

就不太喜歡其它種類耳塞戴上去會有耳壓的感覺 :aa:

不知道訂製耳模除了戴上去密合好之外,會不會有耳壓問題呢?

小弟有做TF10的耳模
戴起來很舒服
隔音也比較好

沒有您所說的耳壓問題
耳模是造您耳道形狀去定制的
照理說應該是不會有才對
(除非您耳朵後來有擦新歡縮的妙) :P
最後由 hfclub 於 週三 2月 06, 2008 4:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 2月 06, 2008 4:07 pm

kuo53067 寫:

耳機就是耳機

如果你聽過一支RUN了5年以上的SR80聲音比RUN半年的SR325還要好聽

相信你不會說這樣的話了
最後由 nettyu 於 週三 2月 06, 2008 4:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週三 2月 06, 2008 4:41 pm

kuo53067 寫:哪種耳機聲音趨於穩定要一千小時

反正虎爛不用錢

如果你不喜歡aa 沒人強迫你來
隨身系統run超過1000小時當然會更穩定
這隨便想都知道
john56758868
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週三 2月 06, 2008 5:33 pm

john56758868 寫:
kuo53067 寫:哪種耳機聲音趨於穩定要一千小時

反正虎爛不用錢

如果你不喜歡aa 沒人強迫你來
隨身系統run超過1000小時當然會更穩定
這隨便想都知道

1000真的有點扯
假如用盲眼測試
拿6支tf10 三支run500 三之run1000
至少八成以上的人無法分 出哪三支run1000
(不拿兩支比較 因為用猜有二分一機會猜對)
run機真的沒有那麼誇張
ascaa
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 2月 06, 2008 5:41 pm

brian3111940 寫:其實至少來個300,個人都到500
要讓它聲音穩定,大概要1000以上吧 :ho:

大家會不會小題大作了一點 ? :o
看 brian兄 原始文章打的這些,小弟不覺得哪裡有問題呀。
至少 500hr 後應該就行 run的不錯了,
1000以上會不會更穩定這倒不一定是絕對的。

我想 brian大大也只是提個比喻而已,
大家應該是沒必要為了這簡單兩句話而起爭執吧,
這只是我的看法啦。 :D :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週三 2月 06, 2008 8:12 pm

hfclub 寫:小弟有做TF10的耳模
戴起來很舒服
隔音也比較好
沒有您所說的耳壓問題
耳模是造您耳道形狀去定制的
照理說應該是不會有才對
(除非您耳朵後來有擦新歡縮的妙) :P

了解了...有錢的話我應該會去訂作一副吧
應該就是有點像um56的東西吧 :oops:

run機的話...
反正入手一隻耳機,1000hr達成應該是遲早的事
沒什麼必要爭就是了,不過是否要1000hr才達到穩定嘛...
.....辯這個有什麼用嗎 XD
shenamuro
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週三 2月 06, 2008 9:35 pm

shenamuro 寫:了解了...有錢的話我應該會去訂作一副吧
應該就是有點像um56的東西吧 :oops:

恕刪

跟UM56不太一樣啦
UM56只有坐外耳道的那一條
科林是連外面耳殼的部份都有做
所以戴起來會固定的比較好

缺點就是耳機會變的比較大隻一點...
原廠鐵殼會放不下
小弟是用Westone的盒子裝
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週三 2月 06, 2008 9:41 pm

brian3111940 寫:
kuo53067 寫:RUN1000......想必是鈦合金之類的單體才如此難RUN阿

耳機就是耳機

RUN個300~500小時以後,不要以為就已經RUN開了,繼續RUN個1年多之後,發現其實還沒RUN開的,大有人在.........

大大 真的要RUN這麼久嗎 ??

乾脆我買下一次代的耳機好了 反正耳機半年一年就換新改版....

真不知道是那些要RUN這麼久的大大,聽感大大又覺得有改變,是心理作用還是有實測圖據可以證實.....?? 。

我認為受心理或環境層面影響聲音好壞比較大吧.... =_=

難不成RUNRUN 500hr→1000hr 響應頻寬又多20%喔....那實在是太神奇了 傑克
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 2月 06, 2008 10:19 pm

怎麼大家都把重點放在1000HR :eeh:

個人習慣先RUN 500HR(途中還是會聽),再來就慢慢聽,在聆聽的時候,多多少少有些細微的變化,比如感覺聲場似乎有更廣闊一點點....中.高頻似乎比之前更好一點點

而且依每款耳機的不同,情形都不一樣......

並不是說在500HR到1000HR一定會有多大的進步,少少的進步也是進步阿

感覺大家好像誤會說,RUN到1000HR以後就會脫胎換骨似的

最初樓上問的是熟化的時間是多少,依小弟使用的感覺,到700~800感覺好像還有細微的變化,不過到1000HR以後,我就覺得沒什麼變化了...

並沒有說每隻耳機只要到1000HR就會變得如何又如何...... :roll:

當然,如果你覺得我說的細微變化,是我的心理因素,那就當作是那樣吧

說實在,爭這個沒什麼意義,每隻耳機的情形都不一樣..

要是大大們覺得,300~500就已經夠了,那就這樣吧 :D

我不能給你保證是否別隻耳機,在500~1000之間一定有細微變化...

不過700~800HR時,個人是覺得小弟的耳機有細微的變化...
頭像
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 111 位訪客