『CD轉WAV檔』檔名一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

『CD轉WAV檔』檔名一問

文章ephone 發表於 週一 2月 11, 2008 2:50 pm

各位大大新年快樂阿

小弟過完年回台北囉

順便回家把以前買的CD搬回台北

但利用EAC轉檔後發現抓出來的音軌都沒有歌名

請問除了一首歌一首歌key檔名外還有其他方法可以解決嗎?

PS1:請問EAC轉檔,是否就是選擇視窗左邊工具列有一個WAV那個選項,
直接按下去就OK了?

PS2;小弟在D9中管理音樂通常是 歌手\專輯名稱\01.XXX(歌名)

謝謝大大解答唷
ephone
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週一 2月 11, 2008 6:23 pm

可以找EAC的數據庫
裡面有取得CD資訊
用那個就可以了
PS:日文CD要找日本的freedb才好找 :aa:
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 2月 11, 2008 6:57 pm

ALT+G可以搜尋歌!!
有些電腦不可用顯示日文還得自己弄~_~!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週一 2月 11, 2008 8:37 pm

:ale: 這實在太神奇了
居然有數據庫這種東西

請問:
1.我通常都聽中文歌(流行和老歌)以及JAZZ,數據庫中會有比對不
到歌曲名稱的時候嗎?還是說還有其他數據庫呢?

2.轉出來時檔名最前面沒有數字編碼,在D9裡播放時會按照CD原本
歌曲的順序嗎?還是有什麼辦法解決呢?

3.EAC轉檔時,就是按左邊工具列,有個WAV字樣的選項嗎?
我看轉出來的wav檔都是1411kbps 16個位元 2(立體聲) 44kHz,這樣的格式正常嗎?

4.壓縮完畢時,EAC會顯示峰值電平,這是什麼意思呢?有時會100﹪有時99.9﹪或其他,這對音質有影響嗎?

抱歉
問題很多
呵呵
ephone
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 2月 11, 2008 9:36 pm

ephone 寫::ale: 這實在太神奇了
居然有數據庫這種東西

請問:
1.我通常都聽中文歌(流行和老歌)以及JAZZ,數據庫中會有比對不

2.轉出來時檔名最前面沒有數字編碼,在D9裡播放時會按照CD原本

3.EAC轉檔時,就是按左邊工具列,有個WAV字樣的選項嗎?
我看轉出來的wav檔都是1411kbps 16個位元 2(立體聲) 44kHz,這樣的格式正常嗎?

4.壓縮完畢時,EAC會顯示峰值電平,這是什麼意思呢?有時會100﹪有時99.9﹪或其他,這對音質有影響嗎?

抱歉
問題很多
呵呵

如果要kenwood的歌曲名照順序排的話,可以在前面加個01..02...........依此類推

之後把顯示調到name
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週一 2月 11, 2008 9:45 pm

居然有數據庫這種東西

請問:

抱歉
問題很多
呵呵

1如果真的找不到,也只好自己打上去上傳了,通常會找到啦
是有其他freedb SERVER
我沒聽中文歌和JAZZ,抱歉:aa:
2我沒有B9我不知道 :aa:
我都轉成有附CUE的檔,要轉MP3再用foobar2000轉出來
通常會顯示數字
3,4其實沒再管哩 :aa:
可能要請這方面的專家吧 :bs:
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週一 2月 11, 2008 9:47 pm

brian3111940 寫:
居然有數據庫這種東西

請問:

抱歉
問題很多
呵呵

如果要kenwood的歌曲名照順序排的話,可以在前面加個01..02...........依此類推

之後把顯示調到name

呵呵
我只是比較懶惰
不想一首一首去key才想說有沒有別的辦法 :ya: ..

剛剛發現jetAudio可以解決我的問題耶
不知道這軟體在抓音軌跟EAC比起來音質上是否有差異?

另外∼∼
D9若要加封面好像要一首一首加
這樣會不會很佔空間呢?
ephone
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 2月 11, 2008 9:54 pm

ephone 寫:
居然有數據庫這種東西

請問:

抱歉
問題很多
呵呵

之後把顯示調到name

呵呵
我只是比較懶惰
不想一首一首去key才想說有沒有別的辦法 :ya: ..

剛剛發現jetAudio可以解決我的問題耶
不知道這軟體在抓音軌跟EAC比起來音質上是否有差異?

另外∼∼
D9若要加封面好像要一首一首加
這樣會不會很佔空間呢?

記得把圖片檔,放進對應的資料夾(d9硬碟的)就可以了,好像就會自動顯示?(不知是否要改檔名?應該是直接丟就可以了)

其實不用一首一首來,你可以打開kma,把一堆歌選取(像選檔案一樣),然後旁邊有artist....專輯...等等,比如點artist,打xxx,這樣你所選取的全部檔案在artist就會全部顯示xxx
頭像
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週一 2月 11, 2008 11:25 pm

brian3111940 寫:quote]

記得把圖片檔,放進對應的資料夾(d9硬碟的)就可以了,好像就會自動顯示?(不知是否要改檔名?應該是直接丟就可以了)

什麼叫對應的資料夾?
ephone
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 2月 12, 2008 12:07 am

ephone 寫:
brian3111940 寫:quote]

什麼叫對應的資料夾?

比如d9硬碟裡的資料夾,直接把專輯圖片丟到所對應的專輯資料夾就可以了
頭像
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週二 2月 12, 2008 1:45 am

您試試看在EAC選項裡的檔名,
將命名方式改成%N. %T

這樣轉出來的曲名前面應該就會有音軌編號
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週二 2月 12, 2008 2:46 pm

silenceliu 寫:您試試看在EAC選項裡的檔名,

喔 我知道了
謝謝唷

PS:專輯照片持續不會用中 :mad:
ephone
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 2月 12, 2008 6:22 pm

ephone 寫:

喔 我知道了
謝謝唷

專輯封面編輯還有一個方法

先選PD,然後選左下角清單模式(就是ARTIST ALBUM顯示那個)
然後ctrl+左鍵點歌,看要點那幾首,之後點右鍵,選edit audio file
之後album..artist..genre..jacket旁邊有個小框框,把它打勾就可以把點選的歌曲,全部打成一樣的album..artist...等等

當然專輯封面也可以,把jacket那個打勾就可以了 :)
頭像
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週二 2月 12, 2008 11:39 pm

ephone 寫:

喔 我知道了
謝謝唷

專輯封面編輯還有一個方法

先選PD,然後選左下角清單模式(就是ARTIST ALBUM顯示那個)
然後ctrl+左鍵點歌,看要點那幾首,之後點右鍵,選edit audio file
之後album..artist..genre..jacket旁邊有個小框框,把它打勾就可以把點選的歌曲,全部打成一樣的album..artist...等等

當然專輯封面也可以,把jacket那個打勾就可以了 :)

謝謝大大喔
我搞定了
不過不知道一張專輯加一張封面
這樣會不會很佔空間阿?

另外有個很奇怪的問題
就是.......
我在電腦中看mp3是320kbps的
但傳到D9裡後為啥變成302kbps呢?
ephone
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週一 2月 18, 2008 9:17 am

ephone 寫:另外有個很奇怪的問題
就是.......
但傳到D9裡後為啥變呢?
有時變成成302kbps或272............等?
反正就是比320kbps低

自己推 :(
可以請瞭解的大大幫我解答以上的問題嗎? :ale:
ephone
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週二 2月 19, 2008 11:56 pm

ephone 寫:
ephone 寫:另外有個很奇怪的問題
就是.......
但傳到D9裡後為啥變呢?
有時變成成302kbps或272............等?
反正就是比320kbps低

自己推 :(
可以請瞭解的大大幫我解答以上的問題嗎? :ale:

那這樣你的音樂應該是VBR MP3
也就是變動位元率的...(音質應該不會有太大差別)

(欲知詳情請上知識+ XD)
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 131 位訪客