Sony MD與Kenwood D9的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Sony MD與Kenwood D9的選擇

文章ANDYCHAIN 發表於 週日 2月 17, 2008 1:50 am

最近想拜一台好一點的訊源
目前考慮的是MD RH-10 RH-1 Kenwood D9
因為看到很多版的討論MD已經為末代機
買了擔心會成為孤兒,D9又是很新的機子
不知道有沒有其他的問題,曾經考慮i pod
touch,但是網友說音質普普,所以.........
MD又以RH-10以及RH-1做比較,許多人
說RH-10音質比RH-1好,又是日本製的,
所以我陷入2難的局面,不知該如何選擇,
我知道MD跟Kenwood的機子沒辦法比
較,本身音樂取樣就不太一樣,故是否有大
大可以指點小弟我迷津 :aa:

我本身聽音樂偏流行以及比較舒情歌曲!!
哪位大大知道哪裡有專門討論MD的網站
頭像
ANDYCHAIN
SR40
SR40

Re: Sony MD與Kenwood D9的選擇

文章adams 發表於 週日 2月 17, 2008 3:20 am

ANDYCHAIN 寫:................
RH-10音質比RH-1好,又是日本製的,
.................

以上兩點皆非

rh1音質比rh10好

兩台皆馬國製
adams
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週日 2月 17, 2008 4:08 am

你應該把NH1誤認為RH10了

是Nh1才是日本製

另外如果訊源都是MP3的話建議還是考慮好一點的MP3機種
epoch35
SR40
SR40

文章PHIL18282002 發表於 週日 2月 17, 2008 8:13 am

epoch35 寫:

你應該把NH1誤認為RH10了

是Nh1才是日本製

另外如果訊源都是MP3的話建議還是考慮好一點的MP3機種

覺得MD與硬碟隨身聽的器材使用習慣是不同的說到你現在提的機子

那兩款MD台灣新力也沒代理也不知新宇是否維修唷

所以你還是得找當初買的廠商幫你送去維護吧

我也是改變了使用習慣從MD 轉到 硬碟式的 音質看你 你挑的機子蠻

都蠻不錯的

有關MD論壇 我以前都是上 金X音響 與 曜X音樂兩家賣家的網站

裡面有MD討論區

:ya: :ya:
訊源 熱愛生命享受生活
I POD CLASSIC+SONY NW-A3000+COWON iAudio D2+Kenwood D9EC
耳機 ATH- EM700TI+ WESTONE UM1
PHIL18282002
SR40
SR40

文章ANDYCHAIN 發表於 週日 2月 17, 2008 11:20 am

[/quote]

覺得MD與硬碟隨身聽的器材使用習慣是不同的說到你現在提的機子

我也是改變了使用習慣從MD 轉到 硬碟式的 音質看你 你挑的機子蠻

都蠻不錯的

有關MD論壇 我以前都是上 金X音響 與 曜X音樂兩家賣家的網站

裡面有MD討論區

:ya: :ya:[/quote]

謝謝這位大大的回覆
我大概知道大家的意
思,我想我怕買MD最
主要是因為我沒有使
用錄音,在者MD可能
為末代機,買了以後好
像有點馬上被淘汰的
問題!!

kenwood的B9以及
D9EC我如果預算有
到那要買,各位大大
覺得買哪一台比較好
C/P值為何??
頭像
ANDYCHAIN
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週日 2月 17, 2008 11:58 am

建議買kenwood mp3之前用過md就覺得被淘汰是有理由的(md眾 請不要打在下啊∼∼!)用起來如果不是本來就有興趣 真的會有點.... :mad:
訊源-KENWOOD HD60GD9(賣掉了)
和一個遊戲機PSP(有拿來用)
耳機-TF-10 PRO(賣了) /CM7-TI(在員林市區弄丟了 誠徵一支)
*目前因耳朵聽力受損 封印中*
*有在下的前車之鑒 要小心保護自己的聽力 請大大們別重蹈覆轍*
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章min_is_perfect 發表於 週日 2月 17, 2008 1:02 pm

雖然MD音質不錯 但沒用道錄音 買MD有點浪費

若是KENWOOD的HDD的音質能媲美HI MD

那60G比1G這優勢時在是很方便 加上螢幕大

預算夠上KENWOOD應該是不錯

MD的討論區 PTT有MD版~
min_is_perfect
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週日 2月 17, 2008 5:20 pm

不支樓主也有意願升級耳機嗎?
可以po看看您現在使用的是?
另外B9跟D9EC價差大概有6000(新機)
以音質上來講,差異沒有很大
純粹就是容量跟使用時間
如果樓主沒有在外面超過8個小時的話,B9就很夠用了
(不過如果是為了爽度想上D9EC,我想也是沒辦法的事情 :ho: )
另外MD真的是為了極度音質需求跟錄音功能有需要的人做的
以方便性來講,他絕對是比不是硬碟式大容量機子
有人比較過,MD用不錯的家用座機訊源1:1光纖對錄,音質最好
不過應該是需要耐心跟器材的...容量也有很大的差異

D9是很新的機子,可能有些問題沒有完全測出來
不過目前最大的問題就是他有蠻嚴重的底噪問題以及相當高的價位
雖然音質上來講是蠻不錯的(當然也是要聽過才知道喜好)
如果樓主想要慢慢升級,我想先買一台B9+好一點的耳機會比較划算
那如果有預算想要衝頂的話,就..沒什麼選擇了
不然就等等看有沒有D9音質+沒有底噪的機子出現了 :mad:
不過有這種機子小弟馬上就去敗一台XD
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章PHIL18282002 發表於 週日 2月 17, 2008 6:42 pm

ANDYCHAIN 寫:

都蠻不錯的

裡面有MD討論區

:ya: :ya:[/quote]

謝謝這位大大的回覆
我大概知道大家的意
思,我想我怕買MD最
主要是因為我沒有使
用錄音,在者MD可能
為末代機,買了以後好
像有點馬上被淘汰的
問題!!

D9EC我如果預算有
到那要買,各位大大
覺得買哪一台比較好
C/P值為何??[/quote]

這兩台差快六千左右 嗯 買那台機子自己有個準吧

我是在雅拍 秋x原買的 搜尋一下吧

來AA看久了會想買一台來試看看

我也是跟你說音質不差 包裝跟材質跟 I POD 和 SONY差蠻多的

帶D9EC在外頭很低調啦 別人看來可能會錯為雜牌機

:ale: :ale: :ale:
訊源 熱愛生命享受生活
I POD CLASSIC+SONY NW-A3000+COWON iAudio D2+Kenwood D9EC
耳機 ATH- EM700TI+ WESTONE UM1
PHIL18282002
SR40
SR40

文章ANDYCHAIN 發表於 週一 2月 18, 2008 12:57 pm

Canopus 寫:不支樓主也有意願升級耳機嗎?
可以po看看您現在使用的是?
另外B9跟D9EC價差大概有6000(新機)
以音質上來講,差異沒有很大
純粹就是容量跟使用時間
如果樓主沒有在外面超過8個小時的話,B9就很夠用了
(不過如果是為了爽度想上D9EC,我想也是沒辦法的事情 :ho: )
另外MD真的是為了極度音質需求跟錄音功能有需要的人做的
以方便性來講,他絕對是比不是硬碟式大容量機子
有人比較過,MD用不錯的家用座機訊源1:1光纖對錄,音質最好
不過應該是需要耐心跟器材的...容量也有很大的差異

D9是很新的機子,可能有些問題沒有完全測出來
不過目前最大的問題就是他有蠻嚴重的底噪問題以及相當高的價位
雖然音質上來講是蠻不錯的(當然也是要聽過才知道喜好)
如果樓主想要慢慢升級,我想先買一台B9+好一點的耳機會比較划算
那如果有預算想要衝頂的話,就..沒什麼選擇了
不然就等等看有沒有D9音質+沒有底噪的機子出現了 :mad:
不過有這種機子小弟馬上就去敗一台XD

我目前是使用I-AUDIO D2 + AT-500鐵三角耳罩式耳機
我因為喜歡在睡前躺在床上聽一點音樂
所以我帶耳罩式耳機非常的不方便
常常聽一聽聽到睡著
所以我想買耳道式好一點的耳機 + Kenwood D9 或 B9
耳機部分我比較篇喜歡低音較Q軟有彈性
中高因必須要清楚不模糊(謎之音:應該很貴或跟本沒這樣的耳機)
價格大約6000-8000可以接受,還必須堅固耐操
因為我睡前聽會被枕頭壓到或是睡著下意識的不小心拉扯@@"
B9我會買的話我想買白色的(它不知道有沒有支援繁體中文)
D9我可能會在觀望一下,現在入主B9好像正是時候

不知道各位版上的大大對於我這樣的需求
有什麼好一點的建議
有人跟我說你乾脆買一台好一點的音響,以我目前的預算
歡迎告訴我...指點一下小弟迷津
頭像
ANDYCHAIN
SR40
SR40

文章ANDYCHAIN 發表於 週一 2月 18, 2008 1:11 pm

PHIL18282002 寫:
ANDYCHAIN 寫:

都蠻不錯的

裡面有MD討論區

:ya: :ya:

謝謝這位大大的回覆
我大概知道大家的意
思,我想我怕買MD最
主要是因為我沒有使
用錄音,在者MD可能
為末代機,買了以後好
像有點馬上被淘汰的
問題!!

D9EC我如果預算有
到那要買,各位大大
覺得買哪一台比較好
C/P值為何??[/quote]

這兩台差快六千左右 嗯 買那台機子自己有個準吧

我是在雅拍 秋x原買的 搜尋一下吧

來AA看久了會想買一台來試看看

我也是跟你說音質不差 包裝跟材質跟 I POD 和 SONY差蠻多的

帶D9EC在外頭很低調啦 別人看來可能會錯為雜牌機

:ale: :ale: :ale:[/quote]

哈哈哈!!
這位大大的行事作風,我喜歡,低調中帶有奢華

說真的我還沒看過D9EC 或 B9的開箱文,勸敗文也好
到真的有點想看一下

不知道哪位大大可以介紹一下 :ya:
頭像
ANDYCHAIN
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週一 2月 18, 2008 1:15 pm

ANDYCHAIN 寫:我目前是使用I-AUDIO D2 + AT-500鐵三角耳罩式耳機
我因為喜歡在睡前躺在床上聽一點音樂
所以我帶耳罩式耳機非常的不方便
常常聽一聽聽到睡著
所以我想買耳道式好一點的耳機 + Kenwood D9 或 B9
耳機部分我比較篇喜歡低音較Q軟有彈性
中高因必須要清楚不模糊(謎之音:應該很貴或跟本沒這樣的耳機)
價格大約6000-8000可以接受,還必須堅固耐操
因為我睡前聽會被枕頭壓到或是睡著下意識的不小心拉扯@@"
B9我會買的話我想買白色的(它不知道有沒有支援繁體中文)

不知道各位版上的大大對於我這樣的需求
有什麼好一點的建議
有人跟我說你乾脆買一台好一點的音響,以我目前的預算
歡迎告訴我...指點一下小弟迷津

B9小弟不知道有沒有白色的...都是日英兩種語言而已
耳機的話..super.fi 5 Pro的低音很多人稱道,中高音也蠻不錯的
可是如果樓主要找堅固的....我就不太清楚了
基本上如果樓主睡覺會翻滾的話,應該耳機都不適合,很容易壞
像小弟我睡覺聽音樂幾乎都是正躺的睡,然後線直接放在棉被外面
所以是不會壓到的
另外睡覺聽音樂的話,真的建議樓主不要聽到早上,可能要有點睡意就拿下來了
畢竟如果買了B9...30G容量是很容易撥到早上的 :ale:
如果真的只是睡前想聽音樂,那還是建議買音響比較好 :)
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 2月 18, 2008 5:14 pm

ANDYCHAIN 寫:B9我會買的話我想買白色的(它不知道有沒有支援繁體中文)

雖然在日本B9白色機跟黑色是一樣的價錢
但在台灣的價格來說B9白色機還是比黑色貴個1千多
B9沒有支援繁體中文
但其實只要操作個一兩天其實會發覺有沒有支援繁體中文不重要
因為不難上手
另外歌曲漢字支援度也滿大的
絕大部份的都可顯示的出來
只要在KMA(KENWOOD)編輯的軟體上花點心思就可以了 :oops:
現在入手B9真的是好時機
不過B9的蓄航力比較沒那麼高唷! :D
不過論音質來說的話MD還是勝出唷
不然的話 iPod Classic 160G 俗又大碗也是很不錯的選擇

ANDYCHAIN 寫:說真的我還沒看過D9EC 或 B9的開箱文,勸敗文也好
到真的有點想看一下
不知道哪位大大可以介紹一下 :ya:

B9開箱文
D9開箱文
Canopus 寫:B9小弟不知道有沒有白色的...都是日英兩種語言而已

大大B9有白色的唷
只是比較少見
一般來說白色都算限定的 :)
KENWOOD官網
另外B9支持語言:日語(可以顯示漢字),英語,法語,意大利語,德語,荷蘭語,西班牙語
而D9只有日英兩種語言
Canopus 寫:基本上如果樓主睡覺會翻滾的話,應該耳機都不適合,很容易壞
像小弟我睡覺聽音樂幾乎都是正躺的睡,然後線直接放在棉被外面
所以是不會壓到的
另外睡覺聽音樂的話,真的建議樓主不要聽到早上,可能要有點睡意就拿下來了
畢竟如果買了B9...30G容量是很容易撥到早上的 :ale:
如果真的只是睡前想聽音樂,那還是建議買音響比較好 :)

+1另外小弟還是不介意在睡覺時聽音樂ㄝ :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Canopus 發表於 週一 2月 18, 2008 8:54 pm

喔喔
bbr大分析的很仔細啊
原來B9有支援那麼多國語言啊..
小弟真是知識淺薄啊 :ale:

話說kenwood有沒有出多種一點的主題啊
雖然說內建的三種已經蠻不錯的
不過我想這種東西..能再多樣化應該是更好的說
不知道有沒有呢?
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 2月 18, 2008 11:45 pm

Canopus 寫:喔喔
bbr大分析的很仔細啊
原來B9有支援那麼多國語言啊..
小弟真是知識淺薄啊 :ale:

話說kenwood有沒有出多種一點的主題啊
不知道有沒有呢?

記得有人分享過主題,好像是自己作的

至於官網就那三種
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 2月 19, 2008 3:36 am

Canopus 寫:話說kenwood有沒有出多種一點的主題啊
不知道有沒有呢?

ㄏㄏ~~~大大您又在想東想西了唷 :ho:
想把包膜用的圖用在主題上了呀 :D
brian3111940 寫:記得有人分享過主題,好像是自己作的
至於官網就那三種

大大請問那有裡分享主題~~小弟也超有興趣的 :D
雖然內建的真的可算不錯了
但是.......人嘛
永遠是不會滿足的 :aiya:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ANDYCHAIN 發表於 週二 2月 19, 2008 4:46 pm

謝謝這麼多大大的解釋

剛剛我把放很久的CD拿來使用Media Player擷取成WAV格式
天阿~~兩張CD1.12G
完全是無失真的MP3
但是使用我的I-AUDIO聽
天阿~~~我不知道MP3可以到這一種境界
聽張學友的活出生命Live演唱會CD裡他翻唱辛曉琪的"味道"
說真的雞皮疙瘩都跑起來的感覺,相信是許多大大都知道的感覺
那一種一般一首歌5-6MB的容量是沒有辦法所比擬的感動 :mad:

讓我想敗入Kenwood D9大概有70%的Feel了! :ya:

剛剛有去大概看了一下搜集一些資料
我發現D9C的輸出比B9還大呢
是否是我看錯還是真的比B9大
是否有大大比較過相關資料呢??能否告訴我一下

另外WAV格式是真的完全無失真最接近CD所播放出來的感覺嗎??
還是有其他的格式??
另外Kenwood是否有支援類似的格式
它所支援的格式有哪幾種??
能否請大大告訴我一下 :aa:

謎之音:還是正版CD轉成WAV爽度一流
Thinking can change world
一個想購入好訊源, 好耳機來使用音樂逃離塵囂的無知少年!!
頭像
ANDYCHAIN
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 82 位訪客