請問關於E500/SE530 和 TF10

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問關於E500/SE530 和 TF10

文章侍魂無雙 發表於 週三 2月 20, 2008 10:48 pm

請問幾個問題
關於E500/SE530 和 TF10
哪個低音的量感比較多?

E500和SE530聲音是否完全一樣呢?

我現在有SF5Pro
我很喜歡他的音色和走向
不知道E500/SE530 和 TF10 哪個走向比較類似SF5Pro呢?

煩請熱心的大大解惑∼
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

Re: 請問關於E500/SE530 和 TF10

文章Gary Tu 發表於 週四 2月 21, 2008 12:08 am

侍魂無雙 寫:請問幾個問題
關於E500/SE530 和 TF10
哪個低音的量感比較多?

E500和SE530聲音是否完全一樣呢?

我現在有SF5Pro
我很喜歡他的音色和走向
不知道E500/SE530 和 TF10 哪個走向比較類似SF5Pro呢?

煩請熱心的大大解惑∼

理論上和實際上試聽的結果
是TF10走向會比較靠近SF5PRO,畢竟是同家的商品
TF10的低音是比較廣一點,但是不會散
有些音樂,連那重低音的震動都感覺得出來
不過...不是每個人都配戴的很順利...耳管太粗了點!
即然你有戴過SF5PRO,應該就沒問題了~
兩組的耳管是一樣粗的...
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週四 2月 21, 2008 7:01 am

因為我聽的音樂
50% 重金屬
40% 日文流行
10% 中文流行
沒在聽古典之類的
不知道SE530和TF10哪一種比較適合?

聽說TF10中頻比較乾冷,而高低頻延伸佳,細節非常豐富,比較適合聽純樂器嗎?

P.S. 訊源是iPod Video
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 2月 21, 2008 9:43 am

SE530低頻渾厚...暖聲包覆感佳...中頻感也厚一些...
TF10中頻應該也不算薄吧...
TF10應該是較有空間感...
kwang0318
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週四 2月 21, 2008 5:06 pm

小弟認為.........
5pro就像10pro的小一號

不過這是我試聽分鐘的心得

去買10pro時順便聽一下
第一感覺就是10pro小一號版本
ephone
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 205 位訪客