請教Run-in相關的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教Run-in相關的問題

文章Baimi 發表於 週三 3月 05, 2008 4:53 pm

經小弟在AA爬過Run-in相關的文後,得知run-in可用FM調頻或CD播放來做;而用CD的效果比FM來的好。

那想請問一下;如果是用電腦將CD上Wav檔直接抓下來播放是不是理當和用CD做Run-in的效果一樣?

小弟目前是用筆電撥CD來run耳機,但是光碟機的聲音讓我有點煩 (擺辦公室桌上可感覺到很明顯的震動)

請大大們解惑,謝謝。
Baimi
SR40
SR40

Re: 請教Run-in相關的問題

文章ileedan 發表於 週三 3月 05, 2008 5:19 pm

Baimi 寫:經小弟在AA爬過Run-in相關的文後,得知run-in可用FM調頻或CD播放來做;而用CD的效果比FM來的好。

那想請問一下;如果是用電腦將CD上Wav檔直接抓下來播放是不是理當和用CD做Run-in的效果一樣?

小弟目前是用筆電撥CD來run耳機,但是光碟機的聲音讓我有點煩 (擺辦公室桌上可感覺到很明顯的震動)

請大大們解惑,謝謝。

沒錯,Run-in無論是用CD片、WAV檔(mp3檔就可能稍差點)、甚至是虛擬光碟,效果都一樣好,因為Run-in中的東西是耳機,不是人的耳朵
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 3月 05, 2008 5:29 pm

照一些大大說法有提到用MP3做run-in沒啥效果。。。
小弟自己也不知道各方說法中哪些建議才是正確的。

謝謝大大指點∼
這樣小弟就不必再忍受光碟槽運轉聲和震動了
Baimi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 05, 2008 5:30 pm

Baimi 寫:照一些大大說法有提到用MP3做run-in沒啥效果。。。
小弟自己也不知道各方說法中哪些建議才是正確的。

謝謝大大指點∼
這樣小弟就不必再忍受光碟槽運轉聲和震動了

一般的MP3有些有收音機的功能...

用電台去RUN吧 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 3月 05, 2008 5:48 pm

SD850N有FM電台啊∼
原本我也是覺得用愛樂去跑就好

但是就是有個狐疑 :會不會用CD去做更好?

所以才發問囉。

其實小弟用的SE110也不過入門等級,還不知道這麼大費周章會不會有效咧 :ale:

純粹是抱著"有燒香有保庇"的心態來run-in啊。

也不知道自己算不算木耳;有時候很想體會AA大大們那種享受天籟之音的感覺。。。但是又覺得木耳也有木耳的純樸的快樂。

好奇心這東西真是害人不淺啊。
Baimi
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 3月 05, 2008 11:40 pm

就振膜的Run-in來講,嚴格說起來用什麼聲音去Run,出來的風格都不同
例如:低頻強的歌來Run,喇叭的低頻聲音較開較沉穩;人聲美聲豐富的歌來Run,人聲就較鬆較美妙、聲音更柔和
把Run喇叭當做讓一個人去運動,怎麼動,就會練出怎麼樣的身體
用品質較差的聲音去Run,等於教他比較不協調的動作,練久了動作較歪、不協調,聲音也就較差
品質好的聲音去Run,動作穩定、定位精準、聲音明確不混亂,等熟化之後的振膜,表現也會很棒

我個人Run喇叭的論點:用各種不同型態的聲音去Run,人聲、樂器演奏、流行…等等,儘量不用爆棚、超低頻…等聲音表現太誇張太特殊強烈的聲音,使用較柔美又不失氣勢的音樂最佳
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 3月 05, 2008 11:42 pm

不需要特別的run
保持正常聽,就是在run了
run 後,哪可能還記得當初的聲音是怎樣呢?! :D
beachboy7689
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週四 3月 06, 2008 9:08 am

感謝各位大大答覆∼∼

小弟目前是用古典音樂去run;聽說音域較廣,而且小弟也是聽樂器演奏較多,所以應該是恰當吧。

其實SE110入手至今快三星期,每天都沒讓它閒著;起碼也run了100小時以上。目前的聲音表現我覺得很不錯,但是有沒有跟剛入手時差很多,這我就不曉得了。剛買的時候的聲音我不記得了 :ale:

另一方面也很好奇如果我對SE110能覺得很滿意的話,中上階的耳機會有什麼驚人的表現呢?我是打算這個週末去品嘉一趟,試聽SE210 :D

耳機這個坑雖然沒發燒音響深,但是也是很可怕的呀 Orz
Baimi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 90 位訪客