e2c跟cx300

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

e2c跟cx300

文章耳機新人 發表於 週五 3月 07, 2008 7:27 pm

想請問一下,這兩副耳機哪一個聽起來的空間感比較大阿,那包圍感又是哪個出色呢
耳機新人
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 3月 07, 2008 8:23 pm

要我的話 E2C比起CX300 當然是上選E2C
只可惜的事 目前E2C已經停產了 代替上來的是SCL2
但目前SCL2好像還沒有喬好 所以可能要等一下吧 :ale:
SE110有後備上來的趨勢 但是價錢方和音色方面不如E2C來的好
假如能收到SCL2或E2C就快收吧

CX300個人不是很滿意 感覺起來暖聲底加持沒有比較好
CX300後的CX400、CX500 感覺起來好像差沒有多少說
個人認為 「親自」去試聽最好

以上意見僅參考
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章耳機新人 發表於 週日 3月 09, 2008 8:32 am

請問e2c在聽流行音樂的時候低頻的旋律是不是都普遍出不來
耳機新人
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 3月 09, 2008 9:23 am

E2C本身注重於中高音、高音的部份
「假如」吾人記得沒錯的話 E2C「好像」是壓電單體
本身能夠的給的低頻 說真的也不多 本人也持有UM1 也是有小不滿
要低頻的耳道式耳機 以2000↑的價位 除CX300 還有就是C551
假如要聽流行音樂的話 個人是覺得上衝C551就很不錯了
聽過C551 高音補足C351的缺點 中頻人聲也補了 低頻更精緻
不過 以上都要看「音樂類型」決定 把耳機放對位置才行
不知道 樓主的所好的「音樂類型」為何?
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章耳機新人 發表於 週日 3月 09, 2008 5:24 pm

我主要的音樂類型是流行音樂rock也會聽,還有就是動畫音樂或遊戲音樂,大概就分這幾種吧,我對低音要求可以不用很多,但是至少該有的聲音就要讓它出來

順便問一下,e2c比較適合拿來聽些什麼音樂類型阿
耳機新人
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 3月 09, 2008 6:13 pm

建議E2C跟FX300(這支我沒聽過~自己去聽聽看吧)
E2C的高頻稍微虛了點
不過整體表現不錯
但如果是空間感的話...是CX300勝出
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週日 3月 09, 2008 8:46 pm

FX300阿....
AA逛這麼久好像是第一次看到這個耳機,能稍微介紹一下嗎,我住的地方找不到可以試聽的店家,不好意思麻煩你了
耳機新人
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 10, 2008 1:15 pm

是VICTOR的耳道
目前確認音YA跟首X有
品+就不清楚
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=57777
這裡也有介紹
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], ryuji 和 181 位訪客