D2和i7的抉擇?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D2和i7的抉擇?

文章losilvio 發表於 週六 3月 15, 2008 6:56 pm

最近想買一台flash mp3, 目前是看上iAudio, 但是不知該選D2還是i7? 音質會有差嗎?
訊源: 60GD9/30GB9/H320/ZX1/X5/X3/DX50/iHIFI770
耳罩: ED9/ED8LTD/PM2 (ocau)/RS1e/P5with mundorf
耳擴: 谷津HA-1/OPPO HA-2 靜電: STAX SRM-001
耳道: K3003/W60/se846 (ocau)/IE800/IQ/se535LTD
耳道: se535(EP02CM2C)/UE900/TF10/W3/IM03(HDC5)
頭像
losilvio
SR40
SR40

文章boon-1260 發表於 週六 3月 15, 2008 7:13 pm

我之前也是在d2跟i7之間徘徊
後來是因為自己沒有看影片的需求
而且d2要播放影片還要先轉檔才可以
加上i7的攜帶方便就決定買i7了
建議您先看這篇 IAUDIO大亂鬥http://vbb.dogpa.net/viewthread.php?tid=15&extra=page%3D1
再考慮自己的需求來決定囉
頭像
boon-1260
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 3月 15, 2008 7:23 pm

找我阿 :oops:
同篇文其實AA也有啦

我個人的經驗是
I7的優點:音質、攜帶性、續航力、質感(見仁見智)
D2的優點:好玩、多功能、影片功\能較實用
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: D2和i7的抉擇?

文章耳機新人 發表於 週六 3月 15, 2008 7:24 pm

音質的話我之前有看過,應該是i7比較好

我是覺得如果沒什麼在看影片的話還是買i7比較好吧,只是銀幕有點小

其他我都很喜歡
耳機新人
SR40
SR40

文章losilvio 發表於 週六 3月 15, 2008 11:26 pm

看來是i7略勝一籌 ...:)
訊源: 60GD9/30GB9/H320/ZX1/X5/X3/DX50/iHIFI770
耳罩: ED9/ED8LTD/PM2 (ocau)/RS1e/P5with mundorf
耳擴: 谷津HA-1/OPPO HA-2 靜電: STAX SRM-001
耳道: K3003/W60/se846 (ocau)/IE800/IQ/se535LTD
耳道: se535(EP02CM2C)/UE900/TF10/W3/IM03(HDC5)
頭像
losilvio
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 3月 16, 2008 12:27 am

取捨不同啦...

i7就是純粹拿來聽音樂...

如果像我一樣...偶爾會看影片...看小說...查字典...
那D2就會是個好選擇...
froceLU
SR40
SR40

文章TSLDT990 發表於 週日 3月 16, 2008 6:15 am

我覺得還是要看你的使用需求...
如果你有看影片 也看小說聽音樂 是多用途玩家
那D2是你的好選擇
反之 只聽音樂者 選I7 你會滿意的 ;)
家用---PC>CORDA CANTATE>拜耳DT990
隨身---創見T.630>UM2 . TF10pro
快樂享受旋律....
TSLDT990
SR40
SR40

文章andy780520 發表於 週日 3月 16, 2008 5:59 pm

相信I7保證讓你滿意的嘴角帶著微笑XD!!!而且體積小又方便攜帶,軟體的反應速度之快,續航力之久,我不需要看影片的功能(PSP螢幕大多了= ="畫質也比較好)反正給他買下去不要懷疑就對了!!!而且現在8G的6K就有了(我當時8G買到8K...)划得來!!!
訊源 : Iaudio 7 8GB
耳機 : 一線 : DENON C551、AKG K324P
  二線 : FX 55、PSP附贈耳機XD
雙踏 : DW5000 (有關聯嗎= =")
andy780520
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 3月 16, 2008 8:12 pm

最近很想買隨身訊源,已經找上i7了
因為我不用小小的螢幕看影片
隨身訊源聽音樂,首重:
①音質
②體積小
③重量輕
④質感
i7是好東西,準備敗入中…
他的內建電池能像手機鋰電池一樣可拔出替換就更完美了
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章PHIL18282002 發表於 週日 3月 16, 2008 10:46 pm

andy780520 寫:相信I7保證讓你滿意的嘴角帶著微笑XD!!!而且體積小又方便攜帶,軟體的反應速度之快,續航力之久,我不需要看影片的功能(PSP螢幕大多了= ="畫質也比較好)反正給他買下去不要懷疑就對了!!!而且現在8G的6K就有了(我當時8G買到8K...)划得來!!!

好誘人唷 本來也想再敗一台I7的 哇 忍住不要亂買了

要買耳機嚕 ER4P來補 一下不足

不過真的蠻想聽聽看大家口中的I7 :bs: :bs: :bs:
訊源 熱愛生命享受生活
I POD CLASSIC+SONY NW-A3000+COWON iAudio D2+Kenwood D9EC
耳機 ATH- EM700TI+ WESTONE UM1
PHIL18282002
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週二 3月 18, 2008 10:48 am

D2現在可以插到SDHC 16G
假如買4G內建版 也就可以上20G
不夠還可以把SDHC卡當卡代換片
這樣夠勸敗巴?

提供一下行情:
目前
8G SDHC 大概 1000
16G 2000
耳機軍團成員:
SENNHEISER HD650
M-Audio ie-30
Grado SR325is
SENNHEISER HD595
STAX SR-001MK2
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
SENNHEISER PX200
SONY MDR888*4
tresas1980
SR40
SR40

文章bombomb 發表於 週四 3月 20, 2008 11:15 pm

前幾天才敗了一支小鐵CK9

可是因為ipod產生底噪的問題加上三年的ipod硬碟終於掛了= =

所以昨天又訂了I7來搭配我的小鐵^^

慘了!!>"<...太常上AA真的會敗家敗個精光= =

該不會我下次就要買耳擴了吧= =""....

我買I7的原因主要是因為他的音質...加上我又不看影片

所以當然首選I7囉^^
bombomb
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 3月 20, 2008 11:53 pm

亂入一下
畫質推薦
東芝V41
也可以插SDHC

I7...良心來說還不差
D2算了吧 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章losilvio 發表於 週五 3月 21, 2008 12:58 am

wgundamcustom 寫:亂入一下
畫質推薦
東芝V41
也可以插SDHC

V41比D2大很多吧? :o
頭像
losilvio
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 3月 21, 2008 1:01 am

losilvio 寫:
wgundamcustom 寫:亂入一下
畫質推薦
東芝V41
也可以插SDHC

V41比D2大很多吧? :o

螢幕大一吋....可視面積卻大了整整一倍XD :D
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章jakkx 發表於 週五 3月 21, 2008 1:49 am

但是i7畫面不夠大吧…
這樣看影片會好看嗎?
雖然小弟大概會敗…
jakkx
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週五 3月 21, 2008 2:55 pm

請問i7播FLAC與MP3比較,會好很多嗎
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週五 3月 21, 2008 5:30 pm

老吳 寫:請問i7播FLAC與MP3比較,會好很多嗎

看你怎麼轉的吧~
要是cd直接轉成flac 無損格式,播放出來自然就比較好嚕
mp3是一定有破壞的格式,所以比上無損的flac當然嘛輸~
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:ryuji 和 165 位訪客