詢問 聽電子樂要買哪對耳機??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

詢問 聽電子樂要買哪對耳機??

文章TERENCE H 發表於 週二 3月 18, 2008 7:11 pm

我近買了新的"愛趴"
想要買對新耳機來配對!!
平常都在聽電音 而家裡的音響也有一定的水準...
所以音質也有所挑剔...
但我對耳機一點都不了解...所以希望各位耳機達人能多給我建議!!
我電音掛的朋友 都是用SHURE的耳機!!
音質真的無話可說!!
但是入耳式的耳機對我來說極度不舒服...我聽完一首歌 就受不了了!!
而且價格讓我有點卻步...
所以想買耳塞的...
價位大概3000~5000
在各大板逛了兩天 看上了鐵三角的 ATH-CM700TI
他適合聽電音嗎??順便一提 我都在聽PSY TRANCE比較多!!
但還是希望有耳機達人能給我更好的建議!!

okok!!聽了各位專家的意見!!
為了要讓我聽電音能聽得愉快...
畢竟音響無法帶出門...
我會去試聽看耳道式的耳機...
也許是我朋友的耳機大小不適合我吧!!
那...就我說的3000~5000左右的價位!!
各位專家推薦哪些耳道式耳機呢??
希望各位專家再給我些建議!!
感激感激...
最後由 TERENCE H 於 週三 3月 19, 2008 2:41 am 編輯,總共編輯了 2 次。
TERENCE H
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週二 3月 18, 2008 7:39 pm

SHURE當然很棒拉~~
我就是他們家的愛用者之一~
他們家的耳機一定要選對耳塞
不然真的會很不舒服...
建議你找個機會戴看看
不然UE也是很不錯的選擇..
入耳飾耳機隔音比耳塞好很多..
如果聽音樂的地方比較吵雜
建議還是戴入耳的比較好.
艾斯
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 3月 18, 2008 7:56 pm

所謂的極度不舒服是指???
入耳>耳塞

這個預算耳塞的話
好像只有ATH-CM700TI 可選

入耳卻有很多選擇 :)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 3月 18, 2008 7:57 pm

Latte〃ㄚ布 寫:所謂的極度不舒服是指???
入耳>耳塞(整體)

這個預算耳塞的話
好像只有ATH-CM700TI 可選

入耳卻有很多選擇 :)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 3月 18, 2008 10:48 pm

CM700ti聽電音會比較不合適吧...
不過耳塞式耳機中高階價位又要適合電音的似乎不多...
深海家有幾隻價位不低的耳塞可以去試看看...
在下沒試過...就不多做評論了...自己實際去聽聽比較準...
耳道是真的適合一些...且耳塞是可以換的...
通常可以先試試換一下不同的耳塞看看...
kwang0318
SR40
SR40

Re: 詢問 聽電子樂要買哪對耳機??

文章侍魂無雙 發表於 週二 3月 18, 2008 11:17 pm

TERENCE H 寫:我近買了新的"愛趴"
但我對耳機一點都不了解...所以希望各位耳機達人能多給我建議!!
音質真的無話可說!!
但是入耳式的耳機對我來說極度不舒服...我聽完一首歌 就受不了了!!
所以想買耳塞的...
他適合聽電音嗎??順便一提 我都在聽PSY TRANCE比較多!!

我覺得你還是用音響聽就好了
你要的耳機目前沒有販售
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 3月 19, 2008 1:29 am

聽音響就好+1

如果要IEM還好
但只要耳塞的話
我得說...等級再高也都比不上進階級的耳道式(EX:E4C)
而耳道的頂就更不用說了 :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週三 3月 19, 2008 12:47 pm

我也覺得聽音響+1

耳道確實比耳塞好,而且越來越少廠商在開發耳塞.....市場趨勢
我的CM700Ti明顯輸HP-FX300這就是個例子(個人聽感)
耳道也不見得帶起來都不舒服,FX300給我的感覺很好(推銷意味濃厚:D)

如果你不介意戴耳罩出門的話,耳罩的選擇也不少 :twisted:
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

Re: 詢問 聽電子樂要買哪對耳機??

文章侍魂無雙 發表於 週三 3月 19, 2008 11:44 pm

TERENCE H 寫:我近買了新的"愛趴"
音質真的無話可說!!
所以想買耳塞的...

okok!!聽了各位專家的意見!!
為了要讓我聽電音能聽得愉快...
畢竟音響無法帶出門...
我會去試聽看耳道式的耳機...
也許是我朋友的耳機大小不適合我吧!!
那...就我說的3000~5000左右的價位!!
各位專家推薦哪些耳道式耳機呢??
希望各位專家再給我些建議!!
感激感激...

戴不舒服可能是你朋友使用的耳套size不適合你
不過話說回來
如果要聽電音
Ultimate Ears super.fi 5 EB
或許會很適合你
不過價格好像是六千多
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙