想請問3210和Stax

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問3210和Stax

文章tonyabcabc 發表於 週二 3月 18, 2008 7:54 pm

不好意思,小弟是新手

最近想花一筆錢買耳機,在考慮3210,還是一次攻頂買Stax SR-007
曾聽說3210等級的耳道聲音和靜電耳機有些像,不知道程度上的差別?

SR-007 + SRS-007tII,真的值得嗎?
tonyabcabc
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週二 3月 18, 2008 7:59 pm

007 combo 買下去就對了,順便買台Lavry gold跟RME AES32。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 3月 18, 2008 8:08 pm

piyoko 寫:007 combo 買下去就對了,順便買台Lavry gold跟RME AES32。

中樂透了?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章iwc3706 發表於 週二 3月 18, 2008 8:30 pm

小弟以為3210的價位只能買一支007吧

要007 combo應該要多一點預算

另外∼∼個人認為有$就來組007 combo吧~ :twisted: :twisted:

脫手也容易"非常"多 8)
耳機系統穩定中~
頭像
iwc3706
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 3月 18, 2008 10:44 pm

看您的使用需求了...

單純以聲音來論的話~

007這種頂級耳罩可是能把3210這種頂級隨身耳機

完全甩的遠遠的...

3210連一些萬元以上的耳罩都比不贏了~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週二 3月 18, 2008 10:54 pm

剛好小弟有 UE11 和 007
UE11 + D9EC 確實和 007 的味道有點像...
不過 UE11 接其它隨身就一點都不像了...

不過 007...不要用什麼座機呀, DAC 的來欺負人
同樣以接 D9EC 來講, UE11 用直推的, 007 則搭配老田銀線,
007 確實是把 UE11 打得死死的...
整個細節, 感染力, 聲音通透令人酥麻的程度, UE11 已完全不及
guavashe
SR40
SR40

文章tonyabcabc 發表於 週二 3月 18, 2008 11:25 pm

guavashe 寫:剛好小弟有 UE11 和 007

同樣以接 D9EC 來講, UE11 用直推的, 007 則搭配老田銀線,
整個細節, 感染力, 聲音通透令人酥麻的程度, UE11 已完全不及

謝謝您的寶貴意見!
tonyabcabc
SR40
SR40

文章tonyabcabc 發表於 週三 3月 19, 2008 1:01 pm

guavashe 寫:剛好小弟有 UE11 和 007

再請教一下,曾聽說靜電耳機的低音較不理想,不是是否為真?
tonyabcabc
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週三 3月 19, 2008 2:19 pm

tonyabcabc 寫:再請教一下,曾聽說靜電耳機的低音較不理想,不是是否為真?

我不敢說靜電耳機低音理不理想
但 007 比較讓我不是非常滿意的地方確實在它的低音
和中高頻那種程度相比...低頻層次感和細節就顯得不足...
量足夠, 但不夠有彈性和震撼力...

HD650 低頻量很大, 很有震憾力, 不過細節也是不足...
衝出來快, 收回去慢, 有時會有點拖...
GS1000 低頻量不大, 但就刻畫得很清楚...
好像鼓打下去, 你還可以看到一些濺起的灰塵那種感覺

整體而言還是 007 比較好...
低頻其也實也不差, 只是比較之下沒有它本身中高頻好...
如果有個綜合體, 007 的精緻厚實的韻味和透明度
低頻有 HD650 的震撼和 GS1000 的細節
那就更完美了~~
guavashe
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週三 3月 19, 2008 6:14 pm

Symphony 寫:3210連一些萬元以上的耳罩都比不贏了~

這點我不太認同
萬元以上的耳罩在有優質前端上的確表現得很好
在相同的訊源上
我認為不太可能完勝3210...
艾斯
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 3月 19, 2008 7:52 pm

艾斯 寫:
Symphony 寫:3210連一些萬元以上的耳罩都比不贏了~

這點我不太認同
在相同的訊源上

我想這個問題不在於前端相不相同,
而是在於前端夠不夠好,
只要訊源夠好,3210的優勢便只剩下隨身性而已,
我記得昨天有看到一篇用kenwood隨身聽接大耳罩的文,
有興趣的人可以找一下 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章tonyabcabc 發表於 週三 3月 19, 2008 8:23 pm

guavashe 寫:
tonyabcabc 寫:再請教一下,曾聽說靜電耳機的低音較不理想,不是是否為真?

我不敢說靜電耳機低音理不理想
但 007 比較讓我不是非常滿意的地方確實在它的低音
和中高頻那種程度相比...低頻層次感和細節就顯得不足...
量足夠, 但不夠有彈性和震撼力...

HD650 低頻量很大, 很有震憾力, 不過細節也是不足...
衝出來快, 收回去慢, 有時會有點拖...
GS1000 低頻量不大, 但就刻畫得很清楚...
好像鼓打下去, 你還可以看到一些濺起的灰塵那種感覺

整體而言還是 007 比較好...
低頻其也實也不差, 只是比較之下沒有它本身中高頻好...
如果有個綜合體, 007 的精緻厚實的韻味和透明度
低頻有 HD650 的震撼和 GS1000 的細節
那就更完美了~~

不知道配不同種(真空管 or 晶體)的驅動器,馨音(尤其是低音)的差別為何? 謝謝:)
tonyabcabc
SR40
SR40

文章tonyabcabc 發表於 週三 3月 19, 2008 8:44 pm

此外,似乎Sennheiser也有靜電耳機(如HE90, HE60),不知道國內是否有代理?
tonyabcabc
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週三 3月 19, 2008 8:49 pm

艾斯 寫:

這點我不太認同
在相同的訊源上

我也不認同!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週三 3月 19, 2008 10:26 pm

郭修齊 寫:只要訊源夠好,3210的優勢便只剩下隨身性而已,

我想聽過的人都不會這樣說吧 :)
至少我沒這種感覺 :ale:
艾斯
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 3月 19, 2008 10:31 pm

艾斯 寫:
郭修齊 寫:只要訊源夠好,3210的優勢便只剩下隨身性而已,

訊源夠好3210的確是比不上耳罩
可惜那些訊源的售價通常都相當驚人
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章tonyabcabc 發表於 週三 3月 19, 2008 10:32 pm

艾斯 寫:

有人聽過ultrasone ed9嗎,聽說和Stax有得拼,但價格低多了,不知是不是?
tonyabcabc
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 3月 19, 2008 11:05 pm

tonyabcabc 寫:
艾斯 寫:

有人聽過ultrasone ed9嗎,聽說和Stax有得拼,但價格低多了,不知是不是?

低多了是跟哪個比阿...
Stax有好幾款ㄟ...
3210跟Stax比的話
我喜歡Stax...
不是3210不好(有閒錢我也想要做一附)
而是Stax可以除了自己享受之外也可以讓別人(朋友?)聽...
不爽想要換也不怕沒有人要....
3210要買的話就真的是要好好捏一下LP,要狠下心來買XDD
覺得Stax耳機加上耳擴的搭配其實不算"特別"貴.....
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週三 3月 19, 2008 11:17 pm

看到這裡真的很納悶,
說3210跟耳罩沒得比的人,
有幾個有3210?
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章joehpj 發表於 週三 3月 19, 2008 11:26 pm

樓上大大的簽名檔是啥意思 :o
百思不解中= =
joehpj
SR40
SR40

文章tonyabcabc 發表於 週三 3月 19, 2008 11:41 pm

MarkTseng 寫:
tonyabcabc 寫:
艾斯 寫:

低多了是跟哪個比阿...
Stax有好幾款ㄟ...
3210跟Stax比的話
我喜歡Stax...
不是3210不好(有閒錢我也想要做一附)
而是Stax可以除了自己享受之外也可以讓別人(朋友?)聽...
不爽想要換也不怕沒有人要....
3210要買的話就真的是要好好捏一下LP,要狠下心來買XDD
覺得Stax耳機加上耳擴的搭配其實不算"特別"貴.....

在head-fi有人提到ed9打敗stax omega II,不知是否為真?
tonyabcabc
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 3月 20, 2008 12:04 am

PPCG 寫:看到這裡真的很納悶,
有幾個有3210?

有好的訊源其實3211真的可以發揮的不錯.....這是我聽的感覺 ,3211唯一優勢就是,可以再吵雜的環境享受音樂。這應該是唯一的優點吧 哈哈!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 3月 20, 2008 12:09 am

有幾個有3210?

多聽多比較~ 就知道為什麼了 :D

不過把耳罩推到一個級數的確代價不小啊...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週四 3月 20, 2008 12:29 am

有幾個有3210?

有聽過很多耳罩的人真的不稀奇...
有空趴趴走幾家, 頂級耳罩沒聽完一百也聽個八十了...
各種訊源搭配多跑幾個朋友家也聽得差不多了...

但 321011...別說全聽過, 有一兩支就難得了....
坦白講, 看過非常多認為 3210 比不上萬元耳罩的人...
很多真的是用猜的...不然就是聽說的...有些還是聽說別人猜的

先強調我是木耳, UE11 和聽過的所有萬元級耳罩...
UE11 搭配 D9EC, 我認為它還排在蠻前面的...
我沒必要貶低耳罩...我手上除了 UE11 其它全都是耳罩
雖然前端沒有很頂級, 但至少總合也比 50k 多了不少...
搭配上也自信是 try and error 很多碗糕之後留下的

如果以非客制的聲音去猜測客制的耳機在耳罩中可能的排名
各位的想像和實際可能差距不小...
guavashe
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週四 3月 20, 2008 12:45 am

目前看過比較明確指出來的是理查 (還是查理) 兄
認為 X5 + UE11 比不上 PC + Cantate + K701
音場上和整體都輸了...

(不過個人以為 X5 + UE11 表現.......
...嗯...應該還有很多機會可以更善待 UE11 )

上面幾位網兄覺得 321011 比不上耳罩
能提供實際案例嗎?
例如用的是哪支客制, 對比哪個耳罩以及搭配的前端...
guavashe
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 139 位訪客