弱問∼關于A950 【新手】

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

弱問∼關于A950 【新手】

文章Alana 發表於 週三 3月 19, 2008 8:25 pm

小的我是絕對的石耳(就是比木耳還差的那種 :aa: )。之前只聽過sony的后掛式小耳機。最近突然想試試看封閉式大耳罩,所以憑直覺入手了A950。目前聽了近100h,發現聲音變得有點悶悶的,好像蒙著一層紗似的,是不是就是所謂“不通透”的感覺?這樣是因為沒有聽開還是耳機質素的問題(聽開用術語說是不是“run")?因為住宿舍所以目前只能用CD或者ipod classic來直推了。 :mad: :cry:

另外,除了流行樂以外,間或我也想聽聽小編制的協奏曲或者大型交響樂以及國樂,想知道a950在古典樂或者說純器樂方面表現如何呢?翻過一些大大的文,說鐵系一貫就是人聲比較厲害,器樂會變得怪怪的,而且聲場和定位也欠缺。我不太懂有關音染或是寬度、廣度的專業詞,只是想知道拿它來聽古典是否合適?

多謝各位達人! :worship:
記憶深處,時光繾綣。
頭像
Alana
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 3月 19, 2008 8:33 pm

其實走一趟音悅之類的店家實際聽一下就知道了
比較好的耳機店家,他們店裡用來驅動的前端
通常已經在平均水準之上了
一搬來說足夠大略判斷這隻耳機的水準

每個人對聲音有不同的期待
想聽的東西和要求可能不同
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章gn00488443 發表於 週三 3月 19, 2008 8:46 pm

100小時還沒run開
至少我用ipc推hd600不會比sony的後掛式小耳機還悶
a950算好推了 有網友買來專門餵手機 :mad:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Alana 發表於 週三 3月 19, 2008 9:07 pm

謝兩位大人∼ :ya:
我就一直拿平時聽的歌來run可以嗎?還是需要用特別的聲音?聽人說用交響樂run的話高中低音會比較均衡哦?

這么說來我還是繼續run吧。。很期待某天它run開后給我驚喜 :D
不過今天聽到《再見二丁目》,忽然感動得一陣雞皮疙瘩 :aiya:

:ale: 我買之前都沒想過試聽誒,直接就買下來了,很白癡的。現在怕聽過店里的效果之后會聽不下去ipc直推的聲音了。。 :mad:

ps, 聽古典的話,會不會出現所謂樂器聲音變得怪怪的那種感覺?
記憶深處,時光繾綣。
頭像
Alana
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 3月 19, 2008 9:19 pm

Alana 寫:謝兩位大人∼ :ya:
我就一直拿平時聽的歌來run可以嗎?還是需要用特別的聲音?聽人說用交響樂run的話高中低音會比較均衡哦?

這么說來我還是繼續run吧。。很期待某天它run開后給我驚喜 :D
不過今天聽到《再見二丁目》,忽然感動得一陣雞皮疙瘩 :aiya:

:ale: 我買之前都沒想過試聽誒,直接就買下來了,很白癡的。現在怕聽過店里的效果之后會聽不下去ipc直推的聲音了。。 :mad:

ps, 聽古典的話,會不會出現所謂樂器聲音變得怪怪的那種感覺?

用平常聽的音樂開平常聽的音量就OK了
A950好推 如果你買的是A900TI你就慘了 :x
A950聽古典應該不會太差,近年鐵三角新出的耳機都比較往音響性靠攏了,所以常聽到什麼女毒沒以前的好之類的 但是樂器聲正常多了
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Alana 發表於 週三 3月 19, 2008 9:41 pm

gn00488443 寫:用平常聽的音樂開平常聽的音量就OK了
A950聽古典應該不會太差,近年鐵三角新出的耳機都比較往音響性靠攏了,所以常聽到什麼女毒沒以前的好之類的 但是樂器聲正常多了

多謝指教。嘻嘻∼ :bs:

還好我沒買900ti。當初還是在900ti和950間猶豫過啦,一想到900ti的面板很容易劃傷就選擇這個看起來比較低調一點的。 :P
也有人給我推薦過AKG的K701(好像是這個型號,不太記得了),可是覺得那個好丑。。而且像是開放式的。
但人家說日系都是小家碧玉的感覺,歐系的耳機會比較大氣,更適合聽純器樂。。 :twisted:

女毒是個什么感覺咧?很妖嬈嗎?我是覺得拿來聽陳綺貞很不錯呃∼
記憶深處,時光繾綣。
頭像
Alana
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 3月 19, 2008 9:48 pm

Alana 寫:
gn00488443 寫:用平常聽的音樂開平常聽的音量就OK了

多謝指教。嘻嘻∼ :bs:

還好我沒買900ti。當初還是在900ti和950間猶豫過啦,一想到900ti的面板很容易劃傷就選擇這個看起來比較低調一點的。 :P
也有人給我推薦過AKG的K701(好像是這個型號,不太記得了),可是覺得那個好丑。。而且像是開放式的。
但人家說日系都是小家碧玉的感覺,歐系的耳機會比較大氣,更適合聽純器樂。。 :twisted:

女毒是個什么感覺咧?很妖嬈嗎?我是覺得拿來聽陳綺貞很不錯呃∼

我還是第一次聽到有人喊k701醜... :mad:
至少耳機中他算漂亮的了 :x 如果聽古典的話k701會比較好
它是開放式的沒錯 歐系的耳機聲底確實跟日系不一樣
日系高音大多會做修飾 所以造成很多耳機都有癖性
所以有些人會說以前的鐵三角聽樂器聲音假假的
不過這些都還是親自試聽比較較準
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Alana 發表於 週三 3月 19, 2008 10:00 pm

gn00488443 寫:我還是第一次聽到有人喊k701醜... :mad:
至少耳機中他算漂亮的了 :x 如果聽古典的話k701會比較好

:blush: 嘿嘿嘿嘿。。。小聲說。。我是不懂耳機的設計美學啦。。只是單純對那個造型。。接受無能。。。 :ho: 或者我審美比較奇特 :haha:
=====
我也很想包二奶 :grin: ∼不過鑒于我是大石耳,所以還是先聽聽這個,找找感覺吧 :ya:
記憶深處,時光繾綣。
頭像
Alana
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 3月 19, 2008 10:18 pm

Alana 寫:
gn00488443 寫:我還是第一次聽到有人喊k701醜... :mad:

:blush: 嘿嘿嘿嘿。。。小聲說。。我是不懂耳機的設計美學啦。。只是單純對那個造型。。接受無能。。。 :ho: 或者我審美比較奇特 :haha:
=====
我也很想包二奶 :grin: ∼不過鑒于我是大石耳,所以還是先聽聽這個,找找感覺吧 :ya:

高階的耳機聽久了 石耳也是會進化的
k701....連不懂耳機的人都會說他漂亮了
倒是我的hd600的外型蠻常被打槍的 :mad:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Alana 發表於 週三 3月 19, 2008 10:26 pm

gn00488443 寫:高階的耳機聽久了 石耳也是會進化的
k701....連不懂耳機的人都會說他漂亮了
倒是我的hd600的外型蠻常被打槍的 :mad:

:eeh: 那。。果然是我審美比較詭異嗎? :aa: 默掉遁走中。。。:o
hd600。。 :ho: :ho: :ho: 嗯。。比較不太好看就是了。。
===
本來是詢問帖現在變成聊天帖了 :D
記憶深處,時光繾綣。
頭像
Alana
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 3月 19, 2008 10:36 pm

A950Ltd音響性很不錯~而且低音夠沉...
拿來聽古典樂器聲可能有些不足,不過和其他幾隻A系列比起來好多了。
她的音場和定位表現也不差...

如果用好的前端補足(調整)拿來聽古典也滿爽的 :ho:

至於你說的透不透...
我覺得封閉式耳機多多少少都會有這種感覺... :ale:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章Alana 發表於 週三 3月 19, 2008 10:57 pm

kyoujin 寫:A950Ltd音響性很不錯~而且低音夠沉...
拿來聽古典樂器聲可能有些不足,不過和其他幾隻A系列比起來好多了。
她的音場和定位表現也不差...

如果用好的前端補足(調整)拿來聽古典也滿爽的 :ho:

至於你說的透不透...
我覺得封閉式耳機多多少少都會有這種感覺... :ale:

:D 多謝指教∼那我就繼續run下去啦∼
記憶深處,時光繾綣。
頭像
Alana
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週四 3月 20, 2008 2:40 am

100Hr的話應該有一層紗的感覺不嚴重才是...
問一下樓主訊原該不會是直上隨身聽吧?
之前直接插在NE-20上就是悶悶的也不通透...

不過Run過500Hr之後還會有更好的感覺呦... :bs:
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 20, 2008 3:11 am

1.該換訊源了(沒誤)
2.950小編還不錯啦,大邊就...
3.我也覺得K701爆醜,HD650反而因為沒啥特色+儉樸
所以我還接受
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Alana 發表於 週四 3月 20, 2008 9:37 am

Nanketsu 寫:100Hr的話應該有一層紗的感覺不嚴重才是...
問一下樓主訊原該不會是直上隨身聽吧?
之前直接插在NE-20上就是悶悶的也不通透...

不過Run過500Hr之後還會有更好的感覺呦... :bs:

嗯。。一層紗感覺并不嚴重,就稍稍有點悶悶的,很想用力給他捅破的感覺。
我目前手邊只有IPC。。沒有amplifier。。只好先直推了 :mad:(真是很心虛。。 :x
現在每天run個5,6小時,感覺真像在煲湯。。
記憶深處,時光繾綣。
頭像
Alana
SR40
SR40

文章Alana 發表於 週四 3月 20, 2008 9:47 am

疾風殘月 寫:1.該換訊源了(沒誤)
2.950小編還不錯啦,大邊就...
3.我也覺得K701爆醜,HD650反而因為沒啥特色+儉樸
所以我還接受

嗯嗯。。訊源以后會慢慢更換的,嘿嘿嘿嘿 :ho: :ho: :ho: 其實,最初本意只是想嘗試下大耳罩而已,果然是跳進一個大坑。。 :eeh:

終于也有人覺得k701丑了!好欣慰。。。 :D
記憶深處,時光繾綣。
頭像
Alana
SR40
SR40

文章zero0064 發表於 週四 3月 20, 2008 10:38 am

K701很漂亮啊

我看到她的外表,口水會不自主流下來呢
zero0064
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週四 3月 20, 2008 11:56 am

A950我是沒聽過
不過你可能需要的是比較"冷"和"薄"的聲音
因為我聽習慣240m之後聽HD580....
也會有580像是隔層紗在聽的錯覺.....實際上580是比較清晰的

至於悶悶的
有可能是密閉照的天限
A900LTD...A900...A700...A500...PRO700...M50...MDR-7506...K518DJ...K181DJ...K271S
比起半開的K240....都有點悶悶的....只是程度上的不同
不過鐵三角有在罩子裡面做一些聲學處理...
造成我初聽A500和A700時有一種"火車過山洞"的感覺
有可能是你不喜歡那種調調也說不定

至於701....以及個人的審美觀
AKG家的K X01都是擺著很好看,戴起來卻很醜的東西
此外鐵三角的A系列和AD系列也是
至於SENN的HD580...HD600...HD650
照片和實機感覺相差很多

至於訊源
如果沒有兩萬以上的台幣
其改善的幅度就不是人人都聽的出來...
就是改善幅度有限的...使得一些石耳和木耳或是沒練過的聽不出來
不過...好的訊源真的有立竿見影的效果
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週四 3月 20, 2008 12:55 pm

K701應該是說

外觀看起來粉有質感
但是近看後
會覺得落差很大的耳機

旁邊的銀色邊條是透明塑膠上個漆~並不是整塊金屬
6.3端子也一整個塑膠到不行

耳機拿起來感覺好像跟原本白亮的風格有些落差
似乎還有進步的空間阿!!
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 20, 2008 1:41 pm

aspirenews 寫:K701應該是說

外觀看起來粉有質感
但是近看後
會覺得落差很大的耳機

旁邊的銀色邊條是透明塑膠上個漆~並不是整塊金屬
6.3端子也一整個塑膠到不行

耳機拿起來感覺好像跟原本白亮的風格有些落差
似乎還有進步的空間阿!!

同意...真的是有嚴重的塑膠感
不過他的造型我也不太喜歡
就像SA5K跟R10...(601跟501也不好看...)
我給我家人看K701的照片...每個人都說醜 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

...

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 20, 2008 2:03 pm

k701造型典雅
S H I N K U
SR40
SR40

文章gaebolg 發表於 週四 3月 20, 2008 6:45 pm

為甚麼往奇怪的方向離題了 :(

想問一下A950用cec da53直推適合嗎?
我現在的情況和樓主差不多一模一樣,只不過我的是ipod video而他的是ipod classic :ale:
沒錢時就不能作錯誤的決定...
現役:ipod 5.5 gen. + ATH ES5(半損壞中) + A950LTD
gaebolg
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 3月 20, 2008 7:36 pm

gaebolg 寫:為甚麼往奇怪的方向離題了 :(

我現在的情況和樓主差不多一模一樣,只不過我的是ipod video而他的是ipod classic :ale:

Video比classic還糟一點XD,另外,
da53的耳機輸出要使用usb作數位輸
入才有用,不過別對它耳擴抱太大期待,
此機還是純當DAC比較值得 8)
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章Alana 發表於 週四 3月 20, 2008 9:27 pm

ITOLEE 寫:A950我是沒聽過
不過你可能需要的是比較"冷"和"薄"的聲音
因為我聽習慣240m之後聽HD580....
也會有580像是隔層紗在聽的錯覺.....實際上580是比較清晰的

至於悶悶的
有可能是密閉照的天限
A900LTD...A900...A700...A500...PRO700...M50...MDR-7506...K518DJ...K181DJ...K271S
比起半開的K240....都有點悶悶的....只是程度上的不同
不過鐵三角有在罩子裡面做一些聲學處理...
造成我初聽A500和A700時有一種"火車過山洞"的感覺
有可能是你不喜歡那種調調也說不定

至於701....以及個人的審美觀
AKG家的K X01都是擺著很好看,戴起來卻很醜的東西
此外鐵三角的A系列和AD系列也是
至於SENN的HD580...HD600...HD650
照片和實機感覺相差很多

至於訊源
如果沒有兩萬以上的台幣
其改善的幅度就不是人人都聽的出來...
就是改善幅度有限的...使得一些石耳和木耳或是沒練過的聽不出來
不過...好的訊源真的有立竿見影的效果

說得好詳細哦∼大謝!確實我比較喜歡那種清澈的聲音,就好像張韶涵或者燕姿吧,是不是算“冷”呢?但是不要動漫感。。 :ale:
兩萬以上的台幣。。。嗯。。。慢慢攢吧,嘻嘻 :twisted: :twisted:
記憶深處,時光繾綣。
頭像
Alana
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 3月 21, 2008 11:33 am

gaebolg 寫:為甚麼往奇怪的方向離題了 :(

我剛剛幫你推了一下看看...

我認為DA53推950Ltd還算可以

沒有想像中那麼的差

我自己覺得小鐵家的東西去上一些偏冷, 快速度的器材

樂器聲音會比較正確一些

而女聲也還算毒, 並且不會刺耳

如果預算有限, 平常都只用電腦聽音樂~ 不想多花錢

DA53會是個還不錯的選擇

不過音量要從電腦調~有一點點的小麻煩...
圖檔
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], ryuji 和 180 位訪客