關於 狗骨頭的底躁??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於 狗骨頭的底躁??

文章d9219534 發表於 週日 4月 06, 2008 10:17 pm

今天很開心的入手了傳說中的狗骨頭,我將他接上筆電的外接DAC,我的外接DAC是fubar2搭配ew9耳機,結果在大多數的歌曲表現上聲音感覺的確是有比較出來的感覺,比較立體但是....背後會有沙沙沙的聲音,我想請問一下這就是所謂的底燥嗎???如果連外接DAC接出來都會有底燥那我拿去接i7會不會更嚴重啊.... :ale:
訊源: i7、D-J50
耳機:EW-9 ER-4P
耳擴:狗骨頭 SM-3
線材:魔豆Ref訊號線
d9219534
SR40
SR40

文章rcf5880 發表於 週日 4月 06, 2008 10:28 pm

我的也會
雖然只有那一丁丁的聲音
聽細了後會發覺到
感覺上超 :mad:
rcf5880
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 4月 06, 2008 10:33 pm

是否確定為狗骨頭所來...還是訊源本身就存在底噪...
狗骨頭會毫不留情地把它放大哦...

其實以1.28K能入手一個迷你型耳機放大器已經很划了...
如要苛求...只好繼續向上敗了...
kwang0318
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 4月 06, 2008 10:34 pm

Hi~

那個不是狗骨頭的底噪啦~ :ho:
而是訊源的! 狗骨頭的輸入啥都不接,用耳機聽若有聲音,那才是"狗骨頭的底噪" :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章silenceliu 發表於 週日 4月 06, 2008 10:35 pm

狗骨頭是單純將訊號放大,
所以如果原本的配備就有些微底噪,
加上狗骨頭之後放大底噪就會變的更明顯.
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週日 4月 06, 2008 10:43 pm

那...這我就不了解了...當初狗骨頭設計的初衷不是要給做為mp3隨身聽的耳擴嗎???一般來說mp3隨身聽的晶片應該很難達到無底燥的程度吧??這樣這個耳擴不就失去他的意義了嗎 :ale:
d9219534
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週日 4月 06, 2008 10:47 pm

d9219534 寫:那...這我就不了解了...當初狗骨頭設計的初衷不是要給做為mp3隨身聽的耳擴嗎???一般來說mp3隨身聽的晶片應該很難達到無底燥的程度吧??這樣這個耳擴不就失去他的意義了嗎 :ale:

原來耳擴的主要功能是消除底噪? :aa:
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章barkley812 發表於 週日 4月 06, 2008 10:49 pm

d9219534 寫:那...這我就不了解了...當初狗骨頭設計的初衷不是要給做為mp3隨身聽的耳擴嗎???一般來說mp3隨身聽的晶片應該很難達到無底燥的程度吧??這樣這個耳擴不就失去他的意義了嗎 :ale:

你結論下的很怪 :mad:
那市場為什麼會有那麼多的隨身耳擴?
訊源有底噪 而去怪耳擴...
最後由 barkley812 於 週日 4月 06, 2008 10:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
barkley812
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週日 4月 06, 2008 10:50 pm

lis29570 寫:

原來耳擴的主要功能是消除底噪? :aa:

囧"....那更貴的耳擴接上去一樣會有底燥囉??? :ale:
d9219534
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週日 4月 06, 2008 10:52 pm

小弟了解了... :ale: 真是抱歉...勞駕各位,音源還是最重要的
d9219534
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 4月 06, 2008 10:54 pm

有些耳擴也有底噪呀
例如HA2 本身就有"不錯大聲"的底噪 :mad:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 4月 06, 2008 10:55 pm

底噪如果是訊源出來的...
耳擴用再好...底噪依舊在的...
kwang0318
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週二 4月 08, 2008 11:02 am

silenceliu 寫:狗骨頭是單純將訊號放大,
所以如果原本的配備就有些微底噪,
加上狗骨頭之後放大底噪就會變的更明顯.

有一件事情小怪 :ho: ,一般接耳擴並不是為了"變大聲" 而只是讓推力餘裕度變大
所以音樂沒變大聲,那為啥底噪要變大? (剛好底噪的頻率在耳擴上的頻率響應有peak?)

(其實底噪很難推,要有耳擴才推的出來 :mad: )
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 202 位訪客