請問a900系列直上mp3隨身聽好嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問a900系列直上mp3隨身聽好嗎

文章kenken 發表於 週五 4月 11, 2008 1:55 pm

耳道式的聽久了(UM2 TF10) 開始覺得音場不夠大不夠寬廣
當初剛開始聽耳道式的那種新鮮感還有喜悅都已不在了
最近反而開始聽CM700TI 可能是我不想在耳朵塞東西了吧 :aa:
想要以更自然更輕鬆舒適的方式去聽音樂
現在有點想換換口味 所以想玩玩耳罩式的
但大家用耳罩式的多是搭耳擴或是cd座機
但小弟我的房間實在沒辦法再擺這些東西了
又不想用隨身耳擴(感覺很麻煩 移動性又不好)
想買耳罩式的又怕隨身系統推不好
(我認為是推的動,但推的好不好就不知了) :ale:
所以遲遲不敢下手
所以想請教一下 板上有多少人是直上的 效果如何
目前考慮的是A900 A900LTD A900TI
原本也考慮GRADO的RS-1 但聽說很挑訊源
所以RS-1就先不考慮了

我的訊源目前有
IPOD 30G
KENWOOD B9
PANASONIC CD古董機 SL-S390
還有一些老舊的FLASH

對了還有一台YAMAHA的綜合擴大機(看影片打電動用的)
不曉得拿來接耳機效果如何 我是沒去試過
因為要坐在電視櫃前面聽很累 還要用轉接頭 所以懶的理他
頭像
kenken
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 4月 11, 2008 4:33 pm

嗯 直推真的不錯 但除了rs-1以外 以你的需求沒有什麼好換的

也不一定要rs-1 像sr125以上的就都不錯

我建議用sr325 這個等級應該夠高檔了

不然至少sr225吧

至於a900的話 真的不要想太多

他是密閉式的耳機 音場還是要用開放式的

買sr系列吧 不會後悔的 :oops:
S H I N K U
SR40
SR40

文章forme 發表於 週五 4月 11, 2008 5:40 pm

A900跟 sr225以下
音場差不多
頭像
forme
SR40
SR40

文章kenken 發表於 週五 4月 11, 2008 5:54 pm

S H I N K U 寫:嗯 直推真的不錯 但除了rs-1以外 以你的需求沒有什麼好換的

不然至少sr225吧

各位的意思是說RS-1是首選嗎 就音場來說
但聽說他很挑訊源 要搭配的好才行 這點讓我有點擔心的說
頭像
kenken
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 4月 11, 2008 6:58 pm

每個人可以接受的範圍不同
帶去插插看不就知道了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週五 4月 11, 2008 9:57 pm

kuo53067 寫:每個人可以接受的範圍不同
帶去插插看不就知道了

+1,上面耳機都推的動,但直推人聲沒有威力。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 4月 11, 2008 9:59 pm

其實不難廳
也不好聽 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 4月 11, 2008 10:08 pm

kenken 寫:
S H I N K U 寫:嗯 直推真的不錯 但除了rs-1以外 以你的需求沒有什麼好換的

不然至少sr225吧

各位的意思是說RS-1是首選嗎 就音場來說
但聽說他很挑訊源 要搭配的好才行 這點讓我有點擔心的說

對啊 所以你只要選比較低階的sr系列就沒有這種煩惱了

sr225就還不錯 最好是用sr325i比較好 不過他加個耳擴比較好是真的

我爬文聽說sr225比較暖 而且很多地方跟sr325差不多

考量價位和避免聲音太尖的情況下

我覺得您sr225是首選 我自己接號稱搭sr系列很合和可以避免聲音過

尖的headbox se 但是這個sr125的聲音還是蠻尖的

當然就算sr325和rs-1聲音是差超多的 高階耳機本來就是有他難搞

的地方 除非你跟我一樣選ad2000
S H I N K U
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週一 4月 14, 2008 2:28 am

其實辛苦大只是想推AD2000吧?
還是只是想推"貴"的耳機?
從SR125推到RS1的回文不知道價值在哪裡?

其實...
小鐵和Grado的音場都不大...
跟價錢是沒有關係的...
另外...
推nettyu大的回文...
這些直上都"能聽"...
如果沒聽過它們上耳擴或其它耳機的話...
會覺得不錯...

等聽過接耳擴(還要接搭的耳擴)後...
聲音是天差地遠的...
控制力跟分離度都不在話下...
音場還有可能變得更大更準...

不過即然有心要轉換跑道了...
想要音場...AKG,Senn,Ultrasone都可以考慮...
不用執著在Ath Grado...
想要甜的聲音並不是只有Ath,Grado...
只是Ath的甜特別合像我這種人的口味而已...
聽不習慣的也是大有人在...(除非你已經聽過)

題外話:RS1弄得不好的話,不但不甜而且高音刺耳...
跟推得好比起來完全是兩支耳機...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章kenken 發表於 週一 4月 14, 2008 11:06 am

感謝各位
我星期六晚上就跑去試聽了
聽了RS-1 325 125 及A900 M50
我是先從RS-1開始聽的
再聽325跟125後來又聽A900 跟M50
初次戴上GRADO時感覺隔音效過真的如大家所說幾乎是沒有
不過很輕沒啥重量 看到他的海綿後覺得真是簡陋啊
這麼貴的耳機怎嚜這麼的簡陋 不過戴上後聲音是還真的不錯
是我想要的感覺 跟耳道式的比起是很兩極化的感覺
聽起來沒什麼壓力 低頻聽其來不多 但也夠了
感覺很清爽 高頻部份很多人說會刺耳刮耳 我到覺得還好ㄚ
沒啥感覺 可能是之前聽EM7聽了一年多吧
我覺得應該不會有比EM7更刺更刮耳的耳機了 :mad:
也如大家所說GRADO聽樂團的歌還真的是很適合
我聽X JAPAN等一些樂團的歌覺得很爽

聽完RS-1後來又聽325 剛開始聽聽不太出有啥不一樣
交換聽了好幾次後 感覺起來 325的低頻感覺多了一點
不過聲音較糊 沒RS-1那嚜清爽
後來又聽了125 這隻馬上就聽出差異了
完全是不同等級的東西 也不用跟RS-1比很325比都差很多了
所以聽一次就夠了

後來又請老板娘拿A900來聽聽
雖然隔音好上不少 但有個問題讓我沒辦法克服
就是會讓我流汗 由於A900的耳罩是用皮包起來的
一帶上後就讓我覺得悶熱不已 不如GRADO的海綿透氣
聽沒幾分鐘拿下來感覺耳邊都是水氣很不舒服 且當天又不是很熱
店裡還開冷氣就讓我如此 夏天在家聽怎麼辦
且封閉式的聲音跟開放式的聲音感覺差蠻多的
我比較喜換開放式的感覺較沒壓力 不過隔音就不是很好
不過在家聽是沒啥影響啦
後來旁邊剛好有人在聽M50後來我拿來聽了一下
也是一樣 所以鐵三角是註定與我無緣了

既然決定要買GRADO但RS-1跟325的價格又差這麼多
多到兩倍多了 讓我想了好一陣子後來請老闆娘接上店裡的機器
讓我兩支作個比較 後來還是一樣感覺RS-1聲音較細緻清爽
我就忍痛選了RS-1了 不過RS-1也有分新舊版 又再比較了一下
後來我選舊版的 老闆娘說是差在那個調音片
我回家試了一下 那個開口有檔沒檔真的差很多
有被遮住的話聲音會出不來
既然都買這麼高級的耳機了 看來我的訊源也得換一換才行
我是不打算買耳擴了 實在沒空間再擺了
打算把一台DVD播放器挪去客廳好了 再買台好一點的CDP直推
不過這次失血蠻多的 得等我元氣回覆後再帶我的RS-1去試聽吧

至於之前我所擔心直上的問題 在試聽之後倒是讓我覺得還好
個人是覺得還不錯啦 不會不好聽 至少我還聽的蠻開心的

回家後戴上RS-1去照鏡子 我忍不住笑了
感覺很像科學怪人..... :o
戴上RS-1外出應該會很好笑 :D
頭像
kenken
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 4月 14, 2008 5:44 pm

帶RS1出門要很大的勇氣阿...
除了外型以外還要小心受損 :eeh:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 189 位訪客