<新手舉手問問題!>聽速度金屬適合的耳機 ,已爬文過

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

<新手舉手問問題!>聽速度金屬適合的耳機 ,已爬文過

文章houog0959 發表於 週五 4月 11, 2008 9:59 pm

這幾天爬了不少文,也比較一些意見
說真的小弟還是不太了解,當然每隻耳機的特性跟音色都不分軒輊
想找一支解析度略高 人聲的厚度有出來 低頻音域廣(不一定要重那種)哈哈哈不知道這樣會不會太苛刻 :x

其中比較中意的是IE-10.E3C.SE210.ER6i
小弟聽的音樂約為速度 鞭擊金跟後搖滾 EMO 電子類的,
機器是三星的K3, 偶爾會用狗骨頭.
希望各位前輩能給點意見!
預算大概5000以內((剛入門請見諒!!))如果有高人願意割愛二手也可以,小弟會很很很感激

謝謝!

另外想請教點小問題 ...
底燥是音樂本身的問題大於耳機本身嗎!!?
因為小弟現在用SE110 聽速金有時底燥很明顯(但似乎只有右耳!???)
但如果聽類似稍微抒情的就不太明顯,底燥跟音量似乎有關系??
houog0959
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 4月 11, 2008 10:17 pm

2手的5pro :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 4月 11, 2008 10:18 pm

如果說你還是用耳道
狗骨頭跟K3一起拋掉換一台訊源比較實在
底噪跟訊原有很大的關係 狗骨頭又很容易放大隨身聽的底噪

耳機的話M-AUDIO IE系列跟 UE的產品嚐是看看
應該蠻適合這類音樂的
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章houog0959 發表於 週五 4月 11, 2008 11:06 pm

恩好 謝謝!
前陣子有聽過IE10印像蠻深刻的....
houog0959
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週五 4月 11, 2008 11:12 pm

聽速度金屬er6i大概沒辦法身任
看來開版大是低音控
這支只有速度跟質感 少了量感
ascaa
SR40
SR40

Re: <新手舉手問問題!>聽速度金屬適合的耳機 ,已爬文過

文章CALM ENVY 發表於 週五 4月 11, 2008 11:13 pm

我的建議跟kuo53067大大一樣
把K3和狗骨頭拋掉吧
換台iAUDIO會好很多
CALM ENVY
SR40
SR40

Re: <新手舉手問問題!>聽速度金屬適合的耳機 ,已爬文過

文章houog0959 發表於 週五 4月 11, 2008 11:44 pm

CALM ENVY 寫:我的建議跟kuo53067大大一樣
把K3和狗骨頭拋掉吧

嗚嗚K3是友人送的有點價值不太敢拋棄它 ....iAUDIO我知道音質真的蠻棒的也有考慮過 可是I7有點報表
houog0959
SR40
SR40

文章CALM ENVY 發表於 週五 4月 11, 2008 11:47 pm

houog0959 寫:
把K3和狗骨頭拋掉吧

嗚嗚K3是友人送的有點價值不太敢拋棄它 ....iAUDIO我知道音質真的蠻棒的也有考慮過 可是I7有點報表

這樣啊 :)
那當我沒說吧
友情:無價
CALM ENVY
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 4月 11, 2008 11:50 pm

把K3和狗骨頭拋掉吧

那來點沒良心的建議
如果你的檔案是無損檔/CD的話
可以用用看MD

...................倒是不是我在說
AA上的IAODIO控真不少 :mad:
雖然我覺得I7還OK :ale: 不過不要命的話SD850N/SD870N拿來聽低音多節奏重的音樂還不差 :twisted:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章damnu 發表於 週六 4月 12, 2008 6:00 am

Denon C700 或 C551可以聽聽看
低音表現都不錯
damnu
SR40
SR40

文章houog0959 發表於 週六 4月 12, 2008 10:04 am

damnu 寫:Denon C700 或 C551可以聽聽看
低音表現都不錯

大家都推低音呢!~ 不過小弟其實很注重樂器的表現力跟解析~~
吉他速度跟擦弦的尖銳高音很吸引我~~~~
houog0959
SR40
SR40

文章damnu 發表於 週六 4月 12, 2008 10:43 am

damnu 寫:Denon C700 或 C551可以聽聽看
低音表現都不錯

大家都推低音呢!~ 不過小弟其實很注重樂器的表現力跟解析~~

其實照你這樣要求
真的建議你買耳罩式
CP值高太多
我耳到最高用到 ER4P/E4C
雖然細節上都不錯但其他各方面表現都遜於類似價位耳罩
沒需求的話真的買耳罩較好
二手SR225應該能符合你要求
雖然我認為低音量挺不足的
damnu
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週六 4月 12, 2008 10:55 am

+1..GRADO SR系列真的好 :twisted:

耳道..都不建議 :eeh: (被養壞了)
不是太刺就是不夠HIGH
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章houog0959 發表於 週六 4月 12, 2008 11:00 am

joejason 寫:+1..GRADO SR系列真的好 :twisted:

耳道..都不建議 :eeh: (被養壞了)
不是太刺就是不夠HIGH

因為小弟幾乎無時無刻代耳機,騎機車或是看書等等 都戴著 .
想說耳道比較不會佔空間 (安全帽也可以塞進去!)...SR225好像真的很棒 許多人都在討論呢

但耳罩式部是很不方便?? 因為幾乎都外出呢......
houog0959
SR40
SR40

文章forme 發表於 週六 4月 12, 2008 11:04 am

速度金屬 ,DragonForce算是嗎?
( 只聽過 "Through the Fire and Flames" 這首…)

用SR225聽真的很爽快就是了
SR225反應夠快,吉它發狂亂彈也不會感覺拖到
考慮要外出的話,算了… 線那麼粗、那麼長,又戴不穩
頭像
forme
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週六 4月 12, 2008 12:02 pm

如果是要外出用
請完全不需要考慮耳罩式
再來就是大家似乎都以為金屬就是碰碰碰
金屬也有很多種類型的
像是樓主提到的速金
低頻量就不是那麼多
電吉他比較吃重
像我之前用SF5Pro聽Dragonforce就覺得低音的確是很多
但是電吉他聲音悶悶的不怎麼適合
之後換SE530,電吉他的聲音刺激了許多
雙大鼓的速度感也變快了
所以並不是金屬樂都是低音碰碰碰的
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週六 4月 12, 2008 12:12 pm

侍魂無雙 寫:如果是要外出用
請完全不需要考慮耳罩式
金屬也有很多種類型的
像是樓主提到的速金
低頻量就不是那麼多
電吉他比較吃重
像我之前用SF5Pro聽Dragonforce就覺得低音的確是很多
雙大鼓的速度感也變快了

可是速金的低頻量感我個人也覺得滿重要的
你聽速金不聽雙踏嗎? :mad:
以前拿SR125聽DF啦 Gamma ray啦什麼的~
都會覺得那個雙踏騷不到癢處
後來用sf 5pro當隨身耳機之後,我自己是覺得那樣的低頻
聽速金很舒服 吉他沒那麼刺激就不要太在意了
(至少比較耐久聽 :D )
所以....來爆個預算好了.....DT990 '05
目前聽過的耳機中最適合聽速金的~
低頻量感和分離度都佳
高音延伸也很好
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章houog0959 發表於 週六 4月 12, 2008 12:18 pm

侍魂無雙 寫:如果是要外出用
請完全不需要考慮耳罩式
金屬也有很多種類型的
像是樓主提到的速金
低頻量就不是那麼多
電吉他比較吃重
雙大鼓的速度感也變快了

嗯嗯 先跟各位說聲抱歉沒有註明是外出用的,大大說的很準
小弟就是喜歡聽速金那種電吉他的飆弦 也聽點鞭擊類的(Symphony X跟Slayer 一定有Dream Theater嘞!!) :x :x
目前暫定是IE-10 跟 5pro ((se530太報表了... :aa: ))
不過ER4P的高音與質感真的有吸引我, 那麼um2合適嗎?? 似乎沒看到前輩推薦!!?
houog0959
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週六 4月 12, 2008 12:19 pm

houog0959 寫:大家都推低音呢!~ 不過小弟其實很注重樂器的表現力跟解析~~

什麼價位,就得到什麼耳機!
要馬兒好,又要馬兒不吃草,還要馬兒會飛,最好馬兒不會老...
這種CP值大家都想要!

徵看看二手的 UM2、E4C 吧
不然就K324P用一用就好
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章houog0959 發表於 週六 4月 12, 2008 12:23 pm

Gary Tu 寫:
houog0959 寫:大家都推低音呢!~ 不過小弟其實很注重樂器的表現力跟解析~~

什麼價位,就得到什麼耳機!
要馬兒好,又要馬兒不吃草,還要馬兒會飛,最好馬兒不會老...
這種CP值大家都想要!

徵看看二手的 UM2、E4C 吧
不然就K324P用一用就好

哈哈 真的 小弟有點太要求了!! 謝謝各位的建議.. 我會再去多爬點文的 :x
houog0959
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週六 4月 12, 2008 1:15 pm

UM2的高音不比ER4漂亮,低音量感UM2全勝 :D

如果你的耳洞有一定的程度大(像我用到CK9的中型套子),UM2
就不要用他原廠的海綿塞,聲音會變很噁心!我的UM2是用ER4
的海綿塞,聲音不只跳3級|||

UM2的海綿塞帶起來很舒服,可是聲音不好~

另外,UM2的聲音是中性的(有人說中性偏冷)。
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 4月 13, 2008 1:09 am

難得在板上看到喜歡Speed metal的同好 :o
Stratovarius,Sonata Arctica,Angra,DragonForce我都喜歡 :D

聽速金我覺得最重要的是
1.電吉他的tone對不對?
2.鼓點清不清楚?
3.Bass會不會糊掉?

5K以內的耳道式耳機能夠把以上幾點表現得還不錯的,我推薦二手的SF5。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週日 4月 13, 2008 1:30 pm

psilu001 寫:難得在板上看到喜歡Speed metal的同好 :o
Stratovarius,Sonata Arctica,Angra,DragonForce我都喜歡 :D

聽速金我覺得最重要的是
2.鼓點清不清楚?

5K以內的耳道式耳機能夠把以上幾點表現得還不錯的,我推薦二手的SF5。

5k以內的sf5找起來不簡單吧?
二手版目前看過最低最低就是五千賣出 (我買的XD)
要不然其他賣家大概都定6K左右吧?

話說Stratovarius解散了......
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 13, 2008 1:37 pm

0204qzwxecrv 寫:
psilu001 寫:難得在板上看到喜歡Speed metal的同好 :o

聽速金我覺得最重要的是
2.鼓點清不清楚?

5k以內的sf5找起來不簡單吧?

最低的5pro二手價是3000元

我買走的 :ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 4月 13, 2008 2:06 pm

nettyu 寫:
0204qzwxecrv 寫:5k以內的sf5找起來不簡單吧?

最低的5pro二手價是3000元
我買走的 :ho: :ho: :ho: :ho:

恩...
對啊...之前板上有支賣3K的SF5...
:mad:
好久好久以前的事了
我還差一點排到
扼腕了很久...
:ale:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 200 位訪客