關於AD700的評價...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於AD700的評價...

文章dark 發表於 週六 4月 12, 2008 9:56 pm

恩.....是這樣的
小弟許久前買了一支AD700
(訊源是b9)
但是板上好像對這支評價不好耶...:x
感覺是一支CP值很不高的耳機
但是我覺得還滿ok的阿!
小弟聽的音樂很雜
我覺得撥弦的聲音就真的很棒阿
(尤其是豎琴之類的!)
女聲....小弟我當初是沒有很仔細的聽A系列的啦
不過這支RUN過之後還滿棒的阿(剛開聲會沙沙的)
低頻...雖然很少,但是鼓聲還算是滿有彈性的...
而且低頻調EQ之後就有了 :D
所以整體來說...並沒有這麼糟吧 :ale:
小弟聽過SR125
恩....乍聽之下好像滿像的...
(是沒有很仔細的聽啦)
是有個缺點...
再聽重金屬的時候
聲音非常的刺
譬如再唱到s開的字跟鈀聲就會很刺耳
聽其他類型的就不會
不得不用EQ把高頻調低
這有改進方法嗎
其實這點讓我還滿頭痛的...
我有想過耳擴
但AD700不是很好推嗎??
還有阿...
不知道是不是錯覺....
再用這支的時候音量調大一點整個細節跟低頻會多很多
像我覺得用B9音量條6~8跟14~16整個就是有差
(當然不是純粹音量大小的差別啦)
14~16是真的好聽很多耶..
不知道是不是錯覺啦
正常都是這樣嗎?
但我用更低階的耳機沒有這麼明顯阿
是因為B9推力太小的關西嗎??
呵呵~一開始都在囉唆
最後還是問了一堆問題...
也想聽聽板上大大們對AD700的評價
(想聽聽看優點啦...心理比較舒服 :P
當然對小弟木耳的指教也是很歡迎的^^)

那最後謝謝大家耐心看完小地的拙文囉 :bs:
dark
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週六 4月 12, 2008 10:04 pm

沒聽過這隻...不過就我聽過的小鐵與你形容得很像。
齒音重,我是用耳擴解決啦。可以試看看別人325i用的耳擴,
應該可以鎮住你這隻 :ho: ,不然就繼續往上發展嚕 :mad:
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章forme 發表於 週六 4月 12, 2008 11:10 pm

AD700呀… 真是念人懷念
那是我比較正式的入門耳罩 :)

AD700聲音比較沒有壓迫感
解析力還不錯
但是聲底有點糊,人聲也略乾(聽中島美嘉的歌,感覺更明顯)
和大塚愛又滿合的…
個人聽感,人聲比起A700"毒性"少很多
但是聽純音樂又比A700適合
至少不會有太奇怪的聲音跑出來 (不知道怎麼形容)

後來SR125入手後也有比較
相較之下,SR125的聲音清澈許多、解析也略勝
不過音場小AD700不少

那時是以 digital music sx直推
我覺得除了AD700比較溫暖、有包圍感
SR125比較熱情些
基本上這兩隻耳機的音色走向如樓主說的,很像
但兩者的人聲都有些毛噪 (sx直推)

---

後來…兩隻都賣掉
買進了 SR225跟A900 ...
頭像
forme
SR40
SR40

Re: 關於AD700的評價...

文章darkavatar1470 發表於 週六 4月 12, 2008 11:55 pm

dark 寫:還有阿...
不知道是不是錯覺....
再用這支的時候音量調大一點整個細節跟低頻會多很多
像我覺得用B9音量條6~8跟14~16整個就是有差
(當然不是純粹音量大小的差別啦)
14~16是真的好聽很多耶..
不知道是不是錯覺啦
正常都是這樣嗎?

這確實是有可能發生的事情,
因為數位音量是從解碼晶片降低聲波資訊的動態範圍,
這樣的話低音量時細節就會被砍掉很多...
話說這是用耳擴的另一個好處,
調音量時比較不會犧牲細節....

不過要聽的出來除了靠耳機的解析力以外,
個人聽感也是很重要的呢....
看來你有成為金耳朵的潛力喔 :D

(快, AD2000 在等你 :twisted:)
最後由 darkavatar1470 於 週日 4月 13, 2008 1:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 4月 13, 2008 1:29 am

對我而言 900和700沒有差很多

AD700有價位和開放式的優點

我當初捨棄A900選AD700
S H I N K U
SR40
SR40

文章dark 發表於 週日 4月 13, 2008 8:20 pm

呵呵~感謝各位大大的熱情回覆囉 :ya:
A900跟sr225剛好也是我下個目標耶 :D !!(跟DT660三選一!)
不過AD2000.....
哈....真的是想都不敢想的價錢阿阿阿 :aa:
dark
SR40
SR40

文章dccgplayer 發表於 週一 7月 14, 2008 10:35 pm

第一次發文... :ya:
小弟剛剛入門不久...
還是木耳等級...
今天剛好朋友有a900+pc系統..
聽過之後再把他的a900拿回來家中接自己的3300R+HA20+AD 700做比較..
覺得...AD700和a900各有各的優劣...
a900低音表現比ad700好,人聲上略勝ad 700
不過音場範圍比AD 700小的多...
AD 700雖然有音場優勢.解析度也不錯..
不過接上ha20之後音場明顯拉開,音場距離和高音相當突顯...
那種感覺就像是把歌手和樂團的距離拉開...
不過歌手站太前面聲音有點刺耳...
個人認為,這兩支耳機優劣互相減免..兩支價值差不多..
就看個人風格喜好... :ya:

PS.原本a900會是我第二支想敗的耳機.不過比較之後沒辦法靠比較暖的人聲打死ad 700,看來第二支收藏品得找別支了.. :ale:

ps2.有個詭異的地方就是a900接pc音效卡和接3300r+ha20效果差不多.好像ha20是多餘的.. :(
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
配備演變:ipad+ad 700->ipad+ha20+ad 700->3300R+HA20+ad 700
dccgplayer
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週二 7月 15, 2008 10:22 am

那您有沒有試過沒上HA20

在把A900與AD700比較看看?
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客