[請益]4000~10000區間之耳罩式耳機推薦(接mp3,pc用,無耳擴)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]4000~10000區間之耳罩式耳機推薦(接mp3,pc用,無耳擴)

文章kasanagi0702 發表於 週五 4月 25, 2008 9:55 am

如題
預算最多不超過10張小朋友
想請大家推薦一下mp3好推的耳罩式耳機,
用途:流行音樂(日韓R&B,抒情)---70%
中,大編制交響樂(絃樂多)---20%
西洋女音,高音---10%
另外想請問一下,阻抗70~100歐姆的耳機,一般mp3還推得動嗎?還是開到最大聲,聲音還是很小呢?
(之前借用過朋友的SR80來聽mp3,音量大概都要調整到90%左右才夠大聲清楚)
謝謝~~ :ale:
kasanagi0702
SR40
SR40

Re: [請益]4000~10000區間之耳罩式耳機推薦(接mp3,pc用,無耳擴)

文章S H I N K U 發表於 週五 4月 25, 2008 10:21 am

kasanagi0702 寫:如題
預算最多不超過10張小朋友
想請大家推薦一下mp3好推的耳罩式耳機,
用途:流行音樂(日韓R&B,抒情)---70%
中,大編制交響樂(絃樂多)---20%
西洋女音,高音---10%
另外想請問一下,阻抗70~100歐姆的耳機,一般mp3還推得動嗎?還是開到最大聲,聲音還是很小呢?
(之前借用過朋友的SR80來聽mp3,音量大概都要調整到90%左右才夠大聲清楚)
謝謝~~ :ale:

A900這種就很好推了

70以上阻抗太高了

如果連SR80都那麼吃力 何況其他的呢

隨身耳擴是一個很大的成本
S H I N K U
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 4月 25, 2008 10:27 am

連SR80推都吃力的話 我看其他耳機也是.......
預算內加一個DAC(PC)或著耳擴吧 像電光石火之類的東西
要不然花大把鈔票也不見得會比一隻SR80好也說不定
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章mrkatze 發表於 週五 4月 25, 2008 11:25 am

哦哦~~小妹我這耳機超嫩手也是跟樓主苦惱一樣的問題呢..
(連我們的聽音樂取向都差不多...我也是主聽女聲日韓系流行樂..
外加古典樂......抖)

目前是瞄準A900...爬了一堆文 筆記刪了又刪
也覺得A900可能最合我味..不然就sr225...

就差沒時間去買...(握拳) :(
頭像
mrkatze
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週五 4月 25, 2008 11:31 am

:ale: sr80推不動很扯
之前我的325i開四分之一的音量耳朵就受不了了
dennis1986
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週五 4月 25, 2008 12:14 pm

原po看看圖中紅圈部份是不是被調到很低 :roll:
圖檔

PC推不動SR80真的很誇張..
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章Cerebrals 發表於 週五 4月 25, 2008 12:20 pm

dennis1986 寫::ale: sr80推不動很扯

推的動是一回事,推的好是另一回事 :)
頭像
Cerebrals
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週五 4月 25, 2008 12:53 pm

Cerebrals 寫:
dennis1986 寫::ale: sr80推不動很扯

推的動是一回事,推的好是另一回事 :)

你可能誤會我意思了
況且一般隨身系統可以推個七成左右

原文是說連讓他有聲音都很難
dennis1986
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 4月 25, 2008 1:00 pm

謝謝樓上幾位大大的回覆@@
我原來的意思是說接MP3調整的音量,非PC,語意沒表達清楚還請大家海涵 :ale:
PC推當然很夠XD
感覺上我的mp3出力不太夠,加上自己聽音樂習慣稍微大聲些,所以才會額外強調@@ 謝謝大家的熱心回答
大大們快幫勸敗一支合式的耳機吧>Q<
SR40
SR40

文章james-chu 發表於 週五 4月 25, 2008 2:21 pm

其實如果你的mp3只要開大聲還是聽得到的話那grado我覺得你還是考慮一下吧,由其是二手版上有一支rs-2才用沒二個月就要賣了,目前降到11000你看要不要和他談談,這支算是grado耳機中c/p值滿高的一支等級又不低~
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週五 4月 25, 2008 2:26 pm

加根狗骨頭呢? :aa:
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章dennis1986 發表於 週五 4月 25, 2008 3:28 pm

先問一下你是要帶出去哪裡聽的
dennis1986
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週五 4月 25, 2008 3:34 pm

mrkatze 寫:哦哦~~小妹我這耳機超嫩手也是跟樓主苦惱一樣的問題呢..
(連我們的聽音樂取向都差不多...我也是主聽女聲日韓系流行樂..
外加古典樂......抖)

目前是瞄準A900...爬了一堆文 筆記刪了又刪
也覺得A900可能最合我味..不然就sr225...

就差沒時間去買...(握拳) :(

SR225直接電腦還不錯呀
月初我敗入的時侯,有測試了一下
還OK嚕...
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 4月 25, 2008 5:26 pm

[quote="dennis1986"]先問一下你是要帶出去哪裡聽的[/quote]

搭火車還有巴士聽的
又希望可以在家接電腦聽..~~
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 4月 25, 2008 6:40 pm

再外聽的話 GRADO就免了 改成密閉式的耳機會比較好
要不然就是換一隻耳道式耳家外用 SR80買來內用
畢竟火車和巴士上的雜音還不錯大 個人是蠻不能接受的
像ATH-M50可以去試聽看看
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章dennis1986 發表於 週五 4月 25, 2008 8:30 pm

那結論就是請你買密閉的[因為你要耳罩]
公車上我看rs1 跟sr80不會差太多
除非你耳朵想壞

好推又密閉
DJ耳機(這我不確定)和一先隨身小耳罩挑一挑看看
我很喜歡G家耳機聲音
不過之前在公車上聽過
你啥都聽不到= =

我是比較推薦耳道
畢竟出去比較不傷耳朵
dennis1986
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 4月 25, 2008 8:35 pm

<[quote="dennis1986"]那結論就是請你買密閉的[因為你要耳罩]
<公車上我看rs1 跟sr80不會差太多
<除非你耳朵想壞

<好推又密閉
<DJ耳機(這我不確定)和一先隨身小耳罩挑一挑看看
<我很喜歡G家耳機聲音
<不過之前在公車上聽過
<你啥都聽不到= =

<我是比較推薦耳道
<畢竟出去比較不傷耳朵[/quote]
SR80剛好學長有,常常拿來聽,因此耳朵被毒害了不少XD加上前一陣子買了Sony MDR-DS7000這組,整個耳朵已經被這兩隻寵壞了,想要買一隻可以接受的耳機,外出內用通用的,大大的意思我不太懂,為何耳道出去比較不傷耳朵呢?
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週五 4月 25, 2008 8:37 pm

隔音好
你就不會開大聲(公車上)
但是我不敢講完全
如果你耳道你要開大聲
那就變成最傷的
dennis1986
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 4月 25, 2008 8:46 pm

恩..我有在外面戴過耳道,我想還是會想開稍微大聲...
所以還是挑密閉耳罩 目前看上的耳罩有..
DENON D1001,D2000(很想要他)
ATH ES7(以前聽過音色不錯,可是現在的耳朵已經跟以前不同了= ="),A900,ESW9(有人說他只是換木殼的ES7..),W1000(小爆預算,如果聽起來有好很多的話)
ULTRASONE HFI-580, 780 (我目前還沒有試聽過這家的XD)
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週五 4月 25, 2008 9:06 pm

kasanagi0702 寫:恩..我有在外面戴過耳道,我想還是會想開稍微大聲...
所以還是挑密閉耳罩 目前看上的耳罩有..
DENON D1001,D2000(很想要他)
ATH ES7(以前聽過音色不錯,可是現在的耳朵已經跟以前不同了= ="),A900,ESW9(有人說他只是換木殼的ES7..),W1000(小爆預算,如果聽起來有好很多的話)
ULTRASONE HFI-580, 780 (我目前還沒有試聽過這家的XD)

這幾隻我都沒聽過就是了
我都聽開放的
出外帶耳道
結論就是

你耳道都想開大聲
你耳罩也會
故好自己耳朵吧
dennis1986
SR40
SR40

文章chinting 發表於 週六 5月 03, 2008 7:27 pm

如果預算有到10k的話,上d2000應該不錯!
之前有過m1,用隨身系統真的推不好,(沒用過sr80)
目前用d1001,真的好推又推得不錯喔~
曾爬過es7的文章,但後來忘了為何選d1001了!
chinting
SR40
SR40

文章dm87207s300941195 發表於 週六 5月 03, 2008 7:52 pm

依照我用過的話
我覺得小弟手上的這支HD-25還不錯
直推有80%的功力
前提是....

你也要有怪異的審美觀 :ale:
dm87207s300941195
SR40
SR40

文章Chansp1970 發表於 週日 5月 04, 2008 12:51 pm

我也剛買了一隻 HD25-1 II,聽了快一週,聲音正在逐漸順暢中......

HD25-1 II大概是中小耳罩(實在不能算小)裡,密閉式,隨身訊源可推的耳機中,音質最好的一隻了吧!(至少我是這麼想)我用ipod classic 的line-out來聽,可以。

不過它應該音染不算重,聽日韓流行樂可能就少了一點味道了吧! :aa:

可能用日系耳機比較適合日韓流行樂吧!我覺得音響這東西是看各國文化不同就會有不同的走向(比如說英國喇叭跟德國喇叭味道就完全不同).......
Chansp1970
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週日 5月 04, 2008 1:32 pm

小鐵的耳機通常直推就有不錯的實力 :)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週日 5月 04, 2008 3:04 pm

要直上的話

A900跟SR225小的都有

選擇方面除了音色差異不同外

最重要的就是

您是要封閉式的還是開放式的

如果要去圖書館等安靜地方使用

那就不用考慮後者了
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客