流行音樂 UM1與E2C抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

流行音樂 UM1與E2C抉擇

文章perry7996 發表於 週六 4月 26, 2008 10:16 pm

如題啊
雖然不久前才敗了MX500
但是已經滿足不了我了
耳朵進步神速= = ?

我幾乎都聽流行音樂
有聽一些ACG 一些汽車廣告的音樂(不知道那個叫啥= ='')

然後因為要在公車上聽 想挑隔音好的
所以想買耳道
不知道UM1跟E2C哪個好?
我目前知道的就是UM1的舒適度很高 隔音不錯
E2C有比較動感嗎?

實在是價格的因素 讓我不得不這麼斤斤計較
不然我就會買3210/11了XD

我想要得到的是
這2隻耳機的長處 比較 分析 (高低中頻 音場大小寬度 解析)
謝謝前輩們囉@@

或是能有更好的耳機能推薦給我的嗎?在這個價位裡面

有的話麻煩也附上那隻耳機的長短處
perry7996
SR40
SR40

文章perry7996 發表於 週二 4月 29, 2008 9:21 pm

推一下推一下 拜託大大回答我一下~"~
我爬文爬很多了 但是都只有個大概而已
perry7996
SR40
SR40

文章rcf5880 發表於 週二 4月 29, 2008 10:11 pm

這種東西你因該要自己先去試聽
至於隔音的部份就要看了耳塞材質了
rcf5880
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週二 4月 29, 2008 10:11 pm

應該叫CM曲 (?

um1比E2較平淡 平衡

E2高頻內斂 中頻不錯 低頻就有點糊(個人觀點 僅供參考

解析應該是UM1>E2

同價位上推ER6I
頭像
mugi
SR125
SR125

文章psilu001 發表於 週二 4月 29, 2008 11:25 pm

樓主你的問題應該算是月經文了吧?
要不要先參考看看我的心得文?
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=29897
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章houog0959 發表於 週三 4月 30, 2008 12:12 am

小弟最近購入ie-10
個人覺得中高音解析蠻清晰的(我聽金屬)跟SE210比的話算是分離度比較好
但210的較有動感,因為個人不太喜歡低頻份量太多(轟轟轟那種)
他低平可能算是重質的。

不過有點難帶..
舒適度的話大力推薦UM1 小弟第一次覺得代耳機竟然感覺不到有耳機的存在 。 而且UM1的聲底還頗特殊,即使以購入ie10 對他依然唸唸不忘。

ie-10版上似乎很少有人提起 不過那真的是蠻棒的耳機。
個人經驗
houog0959
SR40
SR40

文章y2j001983 發表於 週三 4月 30, 2008 1:23 am

既然要隔音的話
UM1絕對是首選
y2j001983
SR40
SR40

文章perry7996 發表於 週三 4月 30, 2008 5:30 pm

psilu001 寫:樓主你的問題應該算是月經文了吧?
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=29897

你這篇我看過了 算是我爬過的文裡面最完整的
但是我就是搞不懂
為什麼有人說UM1像開水 有人說他低頻夠 有人說不夠 紮實與不紮實
隔音有人說UM1好 有人說E2C好
舒適度應該是UM1高沒有問題
而E2C我看到的大部分都是很好的評價 但是與他比較的都是其他款的耳機

所以我才想來發一篇 真正來比較E2C與UM1的文章
另外回另一位大大
ER6I好像貴了不少唷= =''
perry7996
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週三 4月 30, 2008 8:59 pm

這2隻耳機的比較已經沒有絕對哪個比較好 所以我強烈建議去試聽然後再下手 而且你的訊源搭配多少會有影響 還有我認為 雖然你看過別人的比較文 不過你沒去試聽 所以大家形容的聲音跟你想像多少有出入 所以只是拿來大方向參考用就好 而我當初是選擇E2C因為我覺得它的人聲我比較喜歡
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 4月 30, 2008 9:11 pm

perry7996 寫:
psilu001 寫:樓主你的問題應該算是月經文了吧?

為什麼有人說UM1像開水 有人說他低頻夠 有人說不夠 紮實與不紮實
隔音有人說UM1好 有人說E2C好

答案在這裡
rcf5880 寫:這種東西你因該要自己先去試聽
至於隔音的部份就要看了耳塞材質了

哪隻好比較好聽是很主觀性的

er6i是在3k附近的沒錯 *k附近的都歸做一類是我的習慣
頭像
mugi
SR125
SR125

文章perry7996 發表於 週三 4月 30, 2008 10:34 pm

er6i是在3k附近的沒錯 *k附近的都歸做一類是我的習慣[/quote]

ER6I不是4K的嗎@@
ER6才是3K的吧
perry7996
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週四 5月 01, 2008 6:06 pm

perry7996 寫:er6i是在3k附近的沒錯 *k附近的都歸做一類是我的習慣

ER6I不是4K的嗎@@
ER6才是3K的吧[/quote]

er6i 3.5k 在拍賣上有
頭像
mugi
SR125
SR125

文章perry7996 發表於 週四 5月 01, 2008 10:02 pm

感謝各位大大

我今天翹課(不良示範)

去音悅買UM1了

至於我決定的原因是....沒有E2C給我比啊XD

我去試聽了CX300(好像) 跟K324P

324P也讓我很難割捨

但是在舒適度的考量下還是買了UM1

感謝各位大大囉!
perry7996
SR40
SR40

文章takusi 發表於 週五 5月 02, 2008 12:09 am

看大大的一開始發文得知,您目前多聽的是流行音樂,個人認為UM1不太適合流行音樂,流行音樂重高與中音的表現,Um1表現在這方面不突出,算平實沉穩(與E2C比較能發現UM1注重原音呈現與細節),而有大大推荐Er6i應是考慮到補足E2C的低音糊的窘況(但E2C中高音在普通訊原的表現跟ER6I比較之下~個人認為"一樣毒"),且好耳機至少能陪您很久,所以才會推薦3K以上的ER6I(ER6音質清晰與細節呈現是掛保證的優UM1與E2C在他面前都被打趴,i字輩是後期好推的機種,推隨身訊原更如虎添翼易發揮實力),總結小弟我個人的建議,有錢就買Er6i(內外兼俱的耳機),想當過渡期可以UM1(你會中毒越深,越想買好寶貝),想用很久E2C(線粗耐超性價比最優,不管好機壞機都能增毒)
~以上都是親身毒癮經驗,三支耳塞我都擁有過也被毒過~
三支都買吧~~有比較才能活化木耳進步 :ho:
怨念才是敗家的主因阿(
頭像
takusi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 188 位訪客