想請問關於 SONY EX90LP 跟 SONY NC32

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問關於 SONY EX90LP 跟 SONY NC32

文章Scaroftears 發表於 週日 5月 04, 2008 7:47 pm

最近小弟已經潛水跟爬了很多關於SONY EX90耳機的的文章
聽很多大大隊EX90的評價還不錯但是很多都說
1) EX90 要RUN很久
2)價錢昂貴(好像SONY都是這樣@_@)
3)他音質跟其他同樣價錢的耳機比都差了許多
4)他的隔音不好

但是其實小弟也沒有親自帶過EX90 所以也太敢評價
但是最近 在SONY的官網 發現了一隻隔音耳機 看他的價錢跟EX90一樣 都是那麼貴 但是在網路爬文都不找不到關於NC32的文章 所以想說他如果是專門為隔音而製作的耳機的話 那他會不會因為隔音好而音質差? 因為小弟是一個很注重音質的人 音樂一定都是320Kbps的人 呵呵

平常小弟都是坐捷運上課的人 所以很討厭在聽歌的時候有煞車聲 或只是人家講手機的聲音 所以一直想敗一隻隔音好音質也好的耳機

其實小弟對SONY的東西是有很好的印象 但是價錢真的是很貴 但是怕買了又不值得 所以想請各位大大幫小弟比較比較這兩隻耳機 或 給小弟推薦一隻會讓小弟喜愛的耳機...

預算大概台幣3000以內都可以接受 希望各位大大能幫小弟這個忙^_^ 謝謝~~~
頭像
Scaroftears
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 5月 04, 2008 7:52 pm

NC32不過是NC22的頸掛式版本 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: 想請問關於 SONY EX90LP 跟 SONY NC32

文章adams 發表於 週一 5月 05, 2008 12:19 am

Scaroftears 寫:最近小弟已經潛水跟爬了很多關於SONY EX90耳機的的文章
聽很多大大隊EX90的評價還不錯但是很多都說
1) EX90 要RUN很久
2)價錢昂貴(好像SONY都是這樣@_@)
3)他音質跟其他同樣價錢的耳機比都差了許多
4)他的隔音不好

2,3點不同意~~~

ex90算是物有所直的耳機~~~不過前提當然是要run的夠久~~~

比同價錢的耳機差很多??我個人是不覺得~~

當然我的樣本不太多~~我只擁有過dtx50,pmx200跟ex700(非同價位)~~

跟我用了兩年的ex90比起來~~dtx50跟pmx200(都run超過300hr)根本不能入耳~~

甚至我認為中頻方面都比ex700聽起來溫暖~~

不過隔音是真的非常差就是~~漏音也是無敵大聲~~ :x
而且神奇的是~~耳機戴著漏的音居然比拿下來擺著聽到的聲音還大聲不少~~ :ale:
adams
SR40
SR40

文章Scaroftears 發表於 週一 5月 05, 2008 9:00 am

不過隔音是真的非常差就是~~漏音也是無敵大聲~~
而且神奇的是~~耳機戴著漏的音居然比拿下來擺著聽到的聲音還大聲不少~~

首先, 要先感謝這位大大的回覆 小弟想問那麼有沒有任何方法可以改善漏音這個缺點呢? 很多大大都說把附送的耳塞改換成其他耳道耳機的耳塞 但是小弟並沒有那麼多錢 買了EX90又買一副耳機為的就是要他的耳塞 @_@ 請問大大們有沒有更省錢的方法呢? 要是能改善這個缺點的話 那已EX90的名聲... 他音質絕對是好... 再次感謝大大的回覆
頭像
Scaroftears
SR40
SR40

文章adams 發表於 週一 5月 05, 2008 10:47 am

忘記在哪看過一個方法可以改善~~~

就是買一副一般耳塞式耳機的棉套~~套在ex90上~~

當然要挖個洞讓耳管可以通過~~然後覆蓋住耳管後面的地方~~

據說可以改善漏音~~

不過我本身沒有試,因為....................

~~這樣實在是太醜~~~ :x (個人觀感)

看你介不介意樓~~不然一個棉套10元應該是最省錢的方法了~~
adams
SR40
SR40

文章Scaroftears 發表於 週一 5月 05, 2008 11:57 am

那想請問 各位用過 NC22 或 NC32 的大大們對他的感覺如何?
因為他會那麼貴 因該也是有理由的吧? 他的音質跟隔音好多哪種程度?
頭像
Scaroftears
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 5月 05, 2008 4:31 pm

Scaroftears 寫:那想請問 各位用過 NC22 或 NC32 的大大們對他的感覺如何?
因為他會那麼貴 因該也是有理由的吧? 他的音質跟隔音好多哪種程度?

那隻耳機的功用不再隔音
而在降噪音 :D
針對的是引擎聲(飛機 公車 捷運....)
可以完美的把低頻而且有週期性的噪音消除
要隔音的話.... :ale: 請買耳塞
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Scaroftears 發表於 週一 5月 05, 2008 7:29 pm

wgundamcustom 寫:可以完美的把低頻而且有週期性的噪音消除

那請問他的音質呢? 會不會因為他的降噪空能好而忽略了音質???
頭像
Scaroftears
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 36 位訪客