耳擴 DAC UAB.....好煩啊!誰能給我一點建議啊!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳擴 DAC UAB.....好煩啊!誰能給我一點建議啊!!

文章陳奕宏 發表於 週一 5月 05, 2008 10:44 am

最近因為每天通勤太累,
所以我爸媽決定讓我外宿,
但宿舍沒電腦沒電視,
想說就來敗一副耳機來消磨消磨時間,
但買來耳機沒多久,
心就又就癢了,一直想買個耳擴來玩玩
再加上週六週末回到家裡,
把耳機接電腦喇叭
突然發現他底噪超大,
大到你根本不想在聽下去了
所以決定除了買了一個耳擴外也來幫電腦更新訊源

1.目前小弟我用的耳機是ES7 訊源是IRIVER的Clix
(都算是很紅,但評價不太好的QQ)

2.電腦音效卡是....呃...
(還是不要說好了...怕你們沒聽過>"<)

3.在預算只有5K(最高到6K)

4.目前情況是我想幫我的耳機加一個耳擴,但又想幫我的電腦換訊源
爬文的結果是有下列幾種選擇
(1)Fubar III:二合一,價錢(二手4000~4500)也在合理範圍,但爬文時大家普便都認為Fubar的耳擴不適合推ATH的(Fubar太冷?)還有Fubar3本身的評價沒有Fubar2好
(2)Fubar2+耳擴:我也有考慮這個組合,但Fubar(二手)實在太難入手了,而且耳擴也不知道從何選起
(3)最近再二手版也有看一到一件DAC+耳擴的Hfidiy mini UAB
(4800)但不知道評價如何

爬了快一個禮拜,結果還是不知道要買甚麼,現在腦袋裡都是DAC.UAB...FUBAR...這些鬼字
希望專業的大大可以給我專業的建議,感激不盡啊!!!
陳奕宏
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週一 5月 05, 2008 10:56 am

您可以考慮長物志的青龍。

您提到的Hfidiy mini UAB目前交易中;為啥我知道?因為我排二 Orz
(本來是排一的,但是因為在外縣市,眼睜睜的被擠到第二位 :ale: )
Baimi
SR40
SR40

Re: 耳擴 DAC UAB.....好煩啊!誰能給我一點建議啊!!

文章lifaung 發表於 週一 5月 05, 2008 1:15 pm

陳奕宏 寫:最近因為每天通勤太累,
所以我爸媽決定讓我外宿,
但宿舍沒電腦沒電視,
想說就來敗一副耳機來消磨消磨時間,
但買來耳機沒多久,
心就又就癢了,一直想買個耳擴來玩玩
再加上週六週末回到家裡,
把耳機接電腦喇叭
突然發現他底噪超大,
大到你根本不想在聽下去了
所以決定除了買了一個耳擴外也來幫電腦更新訊源

1.目前小弟我用的耳機是ES7 訊源是IRIVER的Clix
(都算是很紅,但評價不太好的QQ)

2.電腦音效卡是....呃...
(還是不要說好了...怕你們沒聽過>"<)

3.在預算只有5K(最高到6K)

4.目前情況是我想幫我的耳機加一個耳擴,但又想幫我的電腦換訊源
爬文的結果是有下列幾種選擇
(1)Fubar III:二合一,價錢(二手4000~4500)也在合理範圍,但爬文時大家普便都認為Fubar的耳擴不適合推ATH的(Fubar太冷?)還有Fubar3本身的評價沒有Fubar2好
(2)Fubar2+耳擴:我也有考慮這個組合,但Fubar(二手)實在太難入手了,而且耳擴也不知道從何選起
(3)最近再二手版也有看一到一件DAC+耳擴的Hfidiy mini UAB
(4800)但不知道評價如何

爬了快一個禮拜,結果還是不知道要買甚麼,現在腦袋裡都是DAC.UAB...FUBAR...這些鬼字
希望專業的大大可以給我專業的建議,感激不盡啊!!!

小龍的那台1798論規格是比HIFIDIY的MINI USB DAC好
但是實際上還是得看Layout

至於ATH怎樣怎樣的.......
我個人建議是買或作台管耳擴比較實際
因為聲音走向問題,基本上ATH我會覺得或許搭配阿仁的4395plus不錯,然後交聯電容不要搭的很高檔,用BC銀彈丟下去就好了
----
我一直認為ATH所謂女毒其實是應該形狀像蛋糕的頻率響應曲線被人咬了一口,缺了一塊造成,所以訊源或是耳擴這邊可能要作比較奇怪的搭配
lifaung
SR325
SR325

文章史前巨屌 發表於 週一 5月 05, 2008 3:13 pm

個人建議你...就你住在那種鳥不生蛋的房子來看

既然有6k了

不如再存個一萬~

就能夠組C/P值最合理的HTPC~

不然就把錢買台二手的電視....對你的幫助比較大

DAC或UAB對你而言...都是在電腦或電視後面的事情了

(因為我實在無法待在一間沒電腦甚至連電視都沒有的房間超過兩小時...上班工作睡覺除外)

(當然如果你是好學生要念書那當然就另當別論了...)
史前巨屌
SR40
SR40

文章陳奕宏 發表於 週一 5月 05, 2008 3:28 pm

哈哈!!巨屌兄真幽默,鳥不生蛋是沒錯啦,不過小弟要升高三了,自己念得也是升學取向的學校,課業壓力變得很大,或許鳥不生蛋的環境比較適合我吧,但如果又沒有一點娛樂,真的會悶死喔!!
陳奕宏
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 5月 05, 2008 3:39 pm

陳奕宏 寫:哈哈!!巨屌兄真幽默,鳥不生蛋是沒錯啦,不過小弟要升高三了,自己念得也是升學取向的學校,課業壓力變得很大,或許鳥不生蛋的環境比較適合我吧,但如果又沒有一點娛樂,真的會悶死喔!!

去收
2手 fubar 2,
2手 HA-20
應該夠了,只是要隨緣 :)
beachboy7689
SR40
SR40

Re: 耳擴 DAC UAB.....好煩啊!誰能給我一點建議啊!!

文章陳奕宏 發表於 週一 5月 05, 2008 3:43 pm

謝謝大大的回答喔!目前已經鎖定1798和HIFIDIY的MINI USB DAC
就價錢來講前者貴500左右,如果短期內沒有要買耳擴(聽說ES7還沒有難推到需要耳擴),那選哪一個會比較適合我
(因為電腦訊源也要改善啊!不然就真的考慮HA20了)

對了!問一個欠揍的問題,如果1798跟MINI DAC要接MP3(IRIVER)需要買甚麼接頭啊?
陳奕宏
SR40
SR40

文章小益 發表於 週一 5月 05, 2008 4:09 pm

方便性來講Fubar III很超值
小益
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 5月 06, 2008 10:15 am

陳奕宏 寫:謝謝大大的回答喔!目前已經鎖定1798和HIFIDIY的MINI USB DAC
就價錢來講前者貴500左右,如果短期內沒有要買耳擴(聽說ES7還沒有難推到需要耳擴),那選哪一個會比較適合我
(因為電腦訊源也要改善啊!不然就真的考慮HA20了)

對了!問一個欠揍的問題,如果1798跟MINI DAC要接MP3(IRIVER)需要買甚麼接頭啊?

要先有台電腦,然後用錄音模式,之後用有同軸或是光纖輸出的音效卡接上去 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
lifaung
SR325
SR325

文章SaxenKo 發表於 週二 5月 06, 2008 11:03 am

lifaung 寫:要先有台電腦,然後用錄音模式,之後用有同軸或是光纖輸出的音效卡接上去 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

Hifidiy mini USB DAC不用電腦,
它有RCA in,就純耳擴
所以只要買 耳機轉RCA接頭就行
SaxenKo
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 5月 06, 2008 8:10 pm

話說樓主也可以考慮看看AF2
以一台廠製機而言,小弟很懷疑可以幹掉一票DIY的DAC

--
沒錯,這台機器算是雜訊不高,音場還不錯,而且細節也算是有的
雖然還是被不才自製的USB DAC 1794幹到翻 :ho: :ho: :ho:
不過考慮到其售價,功能,以及音質,這台也算是不錯的考慮對象

只是你需要有IEE1394的接頭

這台機器也是有內建耳擴,品質不算差,推K501是會少好幾味沒錯,但是對起Grado系列的耳機也算是不錯了<=還算可以啦,當然是沒有獨立的耳擴好

至於樓主考慮的ATH HA20那就可以先跳過.聽過以後覺得那台.......很糟糕,聲音不太正常 :mad:
lifaung
SR325
SR325

文章cazier 發表於 週三 5月 07, 2008 1:30 am

只要音效卡有數位輸出(光纖或同軸)
再配一台朱雀也不錯
喇叭耳機耳擴DAC都有了 :)

--

不過寨主家的耳擴堆ATH好不好我就不知道了 :aa:
至少我有的耳機都能推就是了XD
M1 ER4s K501 SA5K
FubarII Spitfire HD53 SuperMicro-VI
cazier
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週三 5月 07, 2008 8:10 am

cazier 寫:只要音效卡有數位輸出(光纖或同軸)
再配一台朱雀也不錯

--

朱雀不能接光纖和同軸數位輸入...只能接類比輸入...... :ale:
朱雀接A900我是覺得還不錯....
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章cazier 發表於 週三 5月 07, 2008 8:47 pm

lis29570 寫:
cazier 寫:只要音效卡有數位輸出(光纖或同軸)
再配一台朱雀也不錯

--

朱雀不能接光纖和同軸數位輸入...只能接類比輸入...... :ale:
朱雀接A900我是覺得還不錯....

真的耶
是我記錯了
多謝提醒<(_ _)>

那我改推白虎好了XD
M1 ER4s K501 SA5K
FubarII Spitfire HD53 SuperMicro-VI
cazier
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客