ATH-SX1 停產了 新接替型號為 SX1a

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-SX1 停產了 新接替型號為 SX1a

文章clover06 發表於 週四 5月 08, 2008 8:08 pm

日本官網SX1顯示生產完了
http://www.audio-technica.co.jp/proaudi ... h_sx1.html
新推出的型號為
SX1a
http://www.audio-technica.co.jp/proaudi ... _sx1a.html

聲音不知道走向如何???
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 5月 10, 2008 11:08 am

我都不知道有這種型號的說 :(
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 5月 10, 2008 11:26 am

clover兄有拿來給我聽過

這隻耳機鐵味淡,出乎意料的還蠻合我的胃口
(個人一向不喜歡鐵味重的耳機)

可惜生產完了,好東西為啥都消失的這麼快 :ale:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週六 5月 10, 2008 3:06 pm

不過SX1的低頻量偏少
而且又不夠沉
看了SX1a的響頻 10∼32,000Hz
比對一下SX1的 20∼20,000Hz
只要中頻人聲走向不變
感覺上聽感可能會比較全面些吧

但是沒實際聽過瞎猜也沒啥意思就是了 :ale:
不知道板上有沒有大大願意衝一隻看看 :ya:
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週六 5月 10, 2008 5:54 pm

台灣有得買嗎?

我上台鐵網站看不到的說.
sa1027
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 5月 10, 2008 7:24 pm

不喜歡鐵味有M50...
SX1好像是1996生產的
所以不是停產的快
是你太晚知道
還有錄音室的訊源都很貴
不要把問題全部丟到耳機身上
本來就不是什麼玩家用的東西
響頻沒什麼參考價值
看看耳道就知道
另外...SX1以前就只有音YA有帶進來...
台鐵未來會不會出現...
不知道哪...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 5月 10, 2008 9:12 pm

疾風殘月 寫:不喜歡鐵味有M50...
SX1好像是1996生產的
所以不是停產的快
是你太晚知道
還有錄音室的訊源都很貴
不要把問題全部丟到耳機身上
本來就不是什麼玩家用的東西
響頻沒什麼參考價值
看看耳道就知道
另外...SX1以前就只有音YA有帶進來...
台鐵未來會不會出現...
不知道哪...

原來是1996年就出產的東西阿,算我見識短淺

不過我說我個人不喜歡鐵味,有惹到你了嗎

講的好像酸一樣,我在試聽鐵三角的耳機的時候

場景是在耳朵爽,那時候的我並沒有DAC

跟後來買的apogee,還有啥錄音室器材一點關係都沒有

當時試聽的器材是耳朵爽的CDP+ARIETTA(自己帶去的),耳機是A900&AD900

扯到我的DAC上幹嘛

每個人都有自己的喜好,你好好看清楚我的本文,

我只是說明我個人不喜歡"鐵味",我可沒攻擊你們ATH的器材

請尊重每個人的喜好好嗎?
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週六 5月 10, 2008 9:45 pm

他的文不是全部對你回的
請不要太過反應 :(
SX1目前接過比較好聽的器材大概就品+的sa8400
低頻還是不夠沉
但是整體表現已經很好了
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

Re: ATH-SX1 停產了 新接替型號為 SX1a

文章goodjason99 發表於 週日 5月 10, 2009 11:56 pm

要是耳朵爽有開放試聽就好了... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 5月 11, 2009 12:36 am

不好意思小弟對於我發文後的文章實在沒有印象
當初好像是還有另外一篇文討論SX1...
小弟並不是針對autumnfall大大您
如今看來小弟言詞之中的確有些過激之處
如有人看了覺得不舒服或受到傷害小弟在此致歉 :bow:

但小弟在此仍要呼籲大家在想要聆賞日系耳機的同時
請慎選搭配之器材~以免發生慘劇或誤殺忠良的情況 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 5月 11, 2009 2:32 am

小鐵家的大耳罩
我認真聽過的只有同事的AD2000而已 :haha:
接在DAC1跟谷津上面
我聽不出所謂的鐵味ㄚ :hand:

能推薦一下鐵味的組合嗎?
以店家有提供試聽的器材為主
若各位不嫌棄的話 :bow:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 5月 11, 2009 3:31 am

k@rogers 寫:小鐵家的大耳罩
接在DAC1跟谷津上面

要鐵味哪有人在聽AD的 :cold:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 5月 11, 2009 4:10 am

那時候陪同事要買耳罩時
他開了幾個條件
1.要能算是泛用型的 2.要開放式 3.那時他還沒有預算買耳擴,所以要直推還OK的!
所以品+老闆就推薦AD2000跟RS1

最後他選了AD2000 :)
老闆也有跟我們強調AD2000跟小鐵家的聲音不太一樣

所以AD2000是含鐵量少的嗎?

BTW 個人曾經有過ES7和ES5
我也聽不出何謂鐵味ㄚ :haha:
最後由 k@rogers 於 週一 5月 11, 2009 4:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 5月 11, 2009 4:24 am

AD系列為鐵家含鐵量極少的耳機
其中似乎已AD2K含鐵量最少最中性(本系列小弟唯一沒聽過的就是AD2K~AD500以下型號沒有印象 :mad: )

如果是要推薦鐵味組合...
目前看到比較推的好像是清華耳擴
品+的話好像有HA60...不過試聽那天小弟感冒 :mad:
比較有鐵味的耳機則是A與木頭系列
但ESW10JPN較為剛正~W1000獨樹一格(聽什麼都會變成W1000)~W5000又比較沒那麼濃烈
如果是A系列的話也許A900能稱為經典之作...
耳道CK100也別具風味(請不要使用IAUDIO搭~目前試過SONY還算安全)

DAC的話雖然不加比較糊....但是加了味道通常不搭
另外線材也請挑選一下 :ho:

入門CDP的話AUDIO REFINEMENT CD COMPLETE ALPHA搭起來還不錯
不過以上建議皆非解析走向
對解析需求高的...請自行找好心網兄借用器材試聽 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 5月 11, 2009 4:26 am

感謝指點 :bow:
改天來領教看看 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 5月 11, 2009 4:54 am

耶...補充一下

電腦使用的錄音界面
K8直上就不錯-->小弟的目標(但似乎比較不搭ESW9?)
IO|2請加耳擴~
0404個人比較不推
其他的沒有很熟XD
令外低價位的耳擴像HA20.ENCORE.朱雀等等都有人推

另外有網兄使用A900TI+CORDA~可以試試看 :)
CREEK小弟認為OK但比較中性,鐵味不會太強烈
V8也不錯~不過某些情況下會顯的有點糊
近期討論很熱鬧的越點音響也可以試試 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re:

文章goodjason99 發表於 週一 5月 11, 2009 9:49 am

piyoko 寫:
k@rogers 寫:小鐵家的大耳罩
接在DAC1跟谷津上面

要鐵味哪有人在聽AD的 :cold:

...買了兩年多的AD500就有鐵味了呀 ~

要說鐵味最重的應該就是有W系列的吧!
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 5月 11, 2009 5:51 pm

疾風殘月 寫:如果是A系列的話也許A900能稱為經典之作...
:

為什麼呢?

因為A900是鐵味基本款嗎 :) ?
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

Re:

文章352685 發表於 週一 5月 11, 2009 7:12 pm

clover06 寫:SX1目前接過比較好聽的器材大概就品+的sa8400
低頻還是不夠沉
但是整體表現已經很好了

之前買A900的時候
有考慮過要買這一支
不過後來沒有了
也好久沒看到C大了
這篇怎麼變到討論鐵家的女毒聲阿
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 5月 12, 2009 3:52 am

Latte〃ㄚ布 寫:
疾風殘月 寫:如果是A系列的話也許A900能稱為經典之作...
:

為什麼呢?

因為A900是鐵味基本款嗎 :) ?

基本款倒不見得
(對日本來說A900是基本款沒錯...)
但如果是比較完整的聲音與取得的容易程度(上面的限量系列就不是這麼好取得...)
A900應該相當不錯

喜歡不一樣的女毒也可以試試看PRO700系列

goodjason99 寫:...買了兩年多的AD500就有鐵味了呀 ~

要說鐵味最重的應該就是有W系列的吧!

小弟覺得比較奇怪的是為什麼用了兩年的AD500就有鐵味了 :aa:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 5月 12, 2009 11:43 am

阿~我講錯意思

我打兩年是多餘的... :ale:

我意思只是想說

AD500就已經有鐵味了 :hand:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週二 5月 12, 2009 4:03 pm

那A500呢

對-30的我來說....

我聽不出差別在哪裡 :ale:
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版