北歐櫥窗 Qjays心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

北歐櫥窗 Qjays心得

文章kyoiori2 發表於 週三 5月 14, 2008 8:59 pm

經過一翻波折和掙扎
最後終於敗了qjays
之前在音悅試聽就對它非常滿意 無奈黑色的要等一星期
還問過音X達人也是只有白色..
最後直接去誠品的專櫃買 還比音悅少100~XD

剛開盒 覺得本體真是超級小的XD,比網路的圖片感覺更明顯
配件豐富 除了原來的矽膠套,還附送6組矽膠套+兩副海綿塞 真是很貼心~
不管如何 應該都能找到適合自己的大小 (耳道式的套子密合度真的超重要)
還有兩種延長線:L型和一般型

大家最關心的音質~
還沒RUN就覺得非常好聽
尤其女聲甜甜的 有毒到 人聲方面很清亮中性
之前爬文普遍說喜好低音的比較不推qjays
其實qjays低音對我來說已經很夠了^^
尤其是它低頻量我覺得剛剛好 而且非常有彈性
不管拿來聽快節奏或抒情的流行樂 都有非常好的表現 算是很百搭的耳機

拿qjays和UM2來作對比

中頻: UM2>qjays

低頻量:UM2>qjays um2勝在量多 和包圍感好

低頻彈力:qjays>UM2

高頻:qjays>UM2

人聲:UM2和qjays各有其擅長的地方
UM2聲音厚實很有肉感 非常適合聽男生
qjays則是聲音線條比較明顯 聽女聲很不錯 感覺和sf4有點像,但更清晰的感覺~

舒適度:qjays=UM2 我用qjays的矽膠套M號 感覺和UM2用SHURE矽膠套一樣舒服
用qjay附的海綿套 感覺比用UM2海綿套還沒有異物感

隔音:基本上幾乎完全一樣的好啊~
剛開始本來對qjays隔音覺得應該普通而已
結果大出我意料之外,用矽膠套來聽 出奇的好,跟我的耳洞完全密合
隔音硬要和UM2作對比 UM2我給9.5分 qjays最少也有9分

qjays還有一個讓我驚喜的地方
就是從原本的矽膠套 換成 qjay附的海綿套
幾乎變成另一支耳機了!!
感覺用海綿套的低音和包圍感大幅提升 是完全不輸UM2的
人聲線條就沒矽膠套明顯 也比較靠後

最後要說說qjays的缺點 就是麥克風效應了
走路感覺還滿嚴重的,再來就是白色的會很容易髒(音悅試聽那支很髒..)

以上小弟一點心得~
有興趣的記得去音悅或誠品北歐櫥窗專櫃 都有的試聽喔XD
kyoiori2
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 5月 14, 2008 9:16 pm

第一次試聽Q-jays就非常讓我驚豔,
就算和UE11相比之下,Q-jays聽女聲我覺得還是非常棒的!
用它來聽鄧麗君 再見我的愛人真是又甜又酥麻...
最近UE11送修本來今天要去殺一支Q-jays
最後還好忍下來,一直告訴自己聲音能接受就好了
結果買了CX300現省5000塊XD
現在看樓主買了Q-jays真是羨慕啊!

要說Q-jays的缺點的話(和UE11比)我覺得就是差在中低頻吧,
人聲高音一點都不輸UE11,
雖然我都聽抒情女聲70%的情況下Q-jays都接近完美
不過偶而該沉該低下去的音(人聲)Q-jays還是稍微薄弱了點,
不過如果錢不是問題讓我再挑一支耳機我也會挑Q-jays :D

樓主有UM2的話可以試試看做個UM56,
裝了之後聲音完全不同,很像70%的ER4+30%的UM2,
聲場更大聲音更凝聚也更靈活,最大差別是聲音整個變透了.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週三 5月 14, 2008 11:26 pm

有沒有這麼威啊
Q-jays的高頻比tf10和scl5還接近UE11嗎???
那古典呢????
這星期想去試聽看看....對scl5期望有些高
也想看看tf10的高頻,但隔音... :mad:
mosion318
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 5月 14, 2008 11:40 pm

mosion318 寫:有沒有這麼威啊
Q-jays的高頻比tf10和scl5還接近UE11嗎???
那古典呢????

因為走向問題吧,
TF10的高音就很空靈,
SCL5則是很...正常XD
Q-jays的高音感覺是那種比較絲滑柔潤型的,
這點和UE11有點像,
不過Q-jays的高音算是他最出色的地方,
而UE11在高音外還有很飽滿的中頻
和彷彿一張很大很寬廣有如很大的海綿床般的低頻襯底,
整體的話UE11的高音在三頻中反而沒像Q-jays是三頻中最出色的.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: 北歐櫥窗 Qjays心得

文章psilu001 發表於 週四 5月 15, 2008 12:31 am

kyoiori2 寫:最後要說說qjays的缺點 就是麥克風效應了
走路感覺還滿嚴重的,再來就是白色的會很容易髒(音悅試聽那支很髒..)

Q-Jays可以繞耳戴
戴起來一樣非常舒服
且可以有效降低麥克風效應
建議你試看看

白色線材會髒這是任何耳機都無法避免的
不愛保養耳機的人只好選黑色線材囉!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 5月 15, 2008 12:37 am

hsu4886 寫:TF10的高音就很空靈

讓我想到可以用布料來做以下的比喻:
TF10-->麻紗(非常涼爽 :D
SCL5-->棉布(非常舒服 :P
Q-Jays-->絲綢(非常高貴 :oops:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章阿祥 發表於 週四 5月 15, 2008 12:57 am

hsu4886 寫:
mosion318 寫:有沒有這麼威啊
那古典呢????

因為走向問題吧,
TF10的高音就很空靈,
這點和UE11有點像,
不過Q-jays的高音算是他最出色的地方,
而UE11在高音外還有很飽滿的中頻
和彷彿一張很大很寬廣有如很大的海綿床般的低頻襯底,
整體的話UE11的高音在三頻中反而沒像Q-jays是三頻中最出色的.

連有UE11這等神器的大大都推Q-Jays的高頻

好想去試聽喔 :ho: :ho:
阿祥
SR40
SR40

文章xellence 發表於 週四 5月 15, 2008 1:15 am

想請問一下

Q-Jays上耳擴 聽感有差嗎?

之前似乎有聽到評論說Q-Jays有沒有耳擴差別不大

想聽聽大家的意見
xellence
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 5月 15, 2008 8:55 am

就我之前的使用經驗∼

除去耳擴本身的調音染料,差別確實不是很大,基本上,q-jays 在一些隨身訊源上表現就不錯,列如 ipod ...
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週四 5月 15, 2008 5:58 pm

請問一下有買q jays的大大
裡面也有附海綿塞嗎?
我看了很多開箱文 和官網 等等
都只有提到矽膠套而已..
怎麼我會有兩附一樣大小的海綿塞呢?
不可能是多出來的吧?還是官網和音悅介紹忽略了呢?
謝謝~
kyoiori2
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週四 5月 15, 2008 6:00 pm

恕刪~

樓主有UM2的話可以試試看做個UM56,
裝了之後聲音完全不同,很像70%的ER4+30%的UM2,
聲場更大聲音更凝聚也更靈活,最大差別是聲音整個變透了.[/quote]

可惜我UM2賣掉了
不然也想試試看呢XD
之前也有朋友說UM56音質好了一大截~
最後由 kyoiori2 於 週四 5月 15, 2008 6:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kyoiori2
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 5月 15, 2008 6:22 pm

kyoiori2 寫:請問一下有買q jays的大大
裡面也有附海綿塞嗎?
我看了很多開箱文 和官網 等等
都只有提到矽膠套而已..
怎麼我會有兩附一樣大小的海綿塞呢?
不可能是多出來的吧?還是官網和音悅介紹忽略了呢?
謝謝~

以前的確沒有附海綿套
大概是最近新增的吧?
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章xellence 發表於 週四 5月 15, 2008 7:59 pm

沒錯 是新版才有的

舊版攜帶包被詬病的掉色問題也一併被解決了

Jays的廠商一直有在Head-fi上跟大家互動 感覺很好 :ya:

--
其實想問加耳擴的事情勢因為之前試聽大編制
(慕特卡門狂想曲320k ipod直出)

音量都快要開滿了 氣勢還是出不太來 :aa:

不知道是大葉高島屋那隻沒burn開還是感度稍低的關係

想問看看加個耳擴會不會改善
xellence
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週四 5月 15, 2008 8:43 pm

xellence 寫:沒錯 是新版才有的

舊版攜帶包被詬病的掉色問題也一併被解決了

Jays的廠商一直有在Head-fi上跟大家互動 感覺很好 :ya:

--
其實想問加耳擴的事情勢因為之前試聽大編制
(慕特卡門狂想曲320k ipod直出)

音量都快要開滿了 氣勢還是出不太來 :aa:

不知道是大葉高島屋那隻沒burn開還是感度稍低的關係

想問看看加個耳擴會不會改善

嗯嗯 原來如此
小弟沒再用耳擴XD 留給其他大大解答囉~
請問版大都用哪種耳套聽呢?
我有點陷入兩難 矽膠海綿各有各的好處

新版的海綿塞 還沒在官網發售呢..可惜
kyoiori2
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 157 位訪客