想買預算3000的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買預算3000的耳機

文章xgelwy 發表於 週日 5月 18, 2008 12:13 am

最近自己的耳機以升天了...

所以想買新的

種類不限 3千元以下(高一點也沒關係)

因為小的是新手 請大大能打出廠牌@@"(我很笨~~)

MP3不怎麼好~...(考慮買IPOD)

---------------------------------------

我忘記可以編輯了... 請無視下面的..

=========我是分隔線============

看了大大介紹後

現在比較心動於耳罩式的

看了SQ5 SJ5 FC700 ES5(都是小鐵家族 )

因為我也只知道小鐵(汗)

除了SQ5的外型不是我喜歡的之外(個人觀點 請見諒)

其他我覺得我都很喜歡他的外型

價錢來講

(低)SJ5<FC700<ES5<SQ5(高)

以下是我大略爬文列出來的優缺點(請大大指教..)

SJ5

run開後是有不錯的表現,不會蓋過人聲。

聽說線頭容易壞?

也有人說聲音很糊 糊到一個有點散?

FC700(不太清楚缺點)

解析力中等聽起來帶有很濃的情感及演奏者力道

女聲方面有感情 不失細節

好像聽搖滾比較糊?

ES5
聲底偏小暖,聲音還不錯(RUN開後),中高頻相當細緻

但聽說低頻不好,聽搖滾的話,這支就有一點不合?

而且許多人說不是很好戴,會夾耳朵?

SQ5

跟ES5差沒有多少,隔音、耳罩設計變好而已

女聲方面很清楚 彷彿連換氣喉音都聽得見?

但我看外型並不是我的型...而且對我來講好像有點太大
(我是小頭..)

mp3可能要晚點才會換(太多種不知該怎麼挑)
所以要先買耳機
我知道這些都還是要先聽過才能做決定
但我想知道更多有關於這幾樣的優缺點來做決定

我聽的幾乎都是日文歌
卡通、流行都會聽

例如:Aqua timez 大塚愛 YUI 中島美嘉 牧野由依
   色情塗鴉 橘子新樂團 絢香 彩虹 Angela Aki 
   FLOW HIGH and MIGHTY COLOR

最後...感謝大大看完..看不懂請見諒
最後由 xgelwy 於 週六 5月 24, 2008 2:50 am 編輯,總共編輯了 2 次。
xgelwy
SR40
SR40

文章sphinx_yuri 發表於 週日 5月 18, 2008 12:15 am

DENON C551~
sphinx_yuri
SR40
SR40

文章孤獨的單車男 發表於 週日 5月 18, 2008 1:39 am

DENON C551+1

小弟也是剛剛入門∼

帶MD去試聽了

耳機
ATH-CK9
ATH-EM700TI
ATH-EW9
AH-C551
ER6i
UM1

音樂
濱崎步
宇多田光
-----------
舞曲
-----------
蔡琴/是∼誰∼在敲打∼我窗∼
-----------
四季/夏
版上網兄提供的
(パガニーニ - ヴァイオリン協奏曲第2番 第3楽章)

算是雜食一族

自己的耳朵選了551

低頻Q沈
中音雖沒其他幾支好∼但在可接受範圍
高頻一樣雖沒其他幾支好∼但在可接受範圍

聽到現在約RUN IN 100hr

女毒聲漸入佳境但還不足

以上給你參考摟!
菜鳥一枚
孤獨的單車男
SR40
SR40

文章perry7996 發表於 週日 5月 18, 2008 6:00 am

耳罩
GRADO SR-80
鐵三角ATH ES5

耳道
SHURE SCL2/E2C

WESTONE UM1

都不錯 這些是我自己想買的

看你喜歡的音樂走向囉

另外IPOD 版上很多大大不建議

都比較推薦I AUDIO系列的
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 5月 18, 2008 9:56 am

:ale: 雖身聽的話各人沒良心推一下toshiba硬碟式的隨身聽吧
要不然panasonic sd系列

耳機的話cm7不錯 不過已經停產很久了 :mad:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 5月 18, 2008 10:39 am

C551 +1

iPod 低階的音質也是不好
如果你真的很喜歡它的外型的話= =
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 5月 18, 2008 10:40 am

孤獨的單車男 寫:DENON C551+1

小弟也是剛剛入門∼

帶MD去試聽了

耳機
ATH-CK9
ATH-EM700TI
ATH-EW9
AH-C551
ER6i
UM1

音樂
濱崎步
宇多田光
-----------
舞曲
-----------
蔡琴/是∼誰∼在敲打∼我窗∼
-----------
四季/夏
版上網兄提供的
(パガニーニ - ヴァイオリン協奏曲第2番 第3楽章)

算是雜食一族

自己的耳朵選了551

低頻Q沈
中音雖沒其他幾支好∼但在可接受範圍
高頻一樣雖沒其他幾支好∼但在可接受範圍

聽到現在約RUN IN 100hr

女毒聲漸入佳境但還不足

以上給你參考摟!

呵呵~ 我之前是用C350
後來換CK9~
感覺女聲差好多呀 :o
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章xgelwy 發表於 週六 5月 24, 2008 12:48 am

現在比較心動於耳罩式的

看了SQ5 SJ5 FC700 ES5(都是小鐵家族 :oops: )

因為我也只知道小鐵(汗)

價錢來講

(低)SJ5<FC700<ES5<SQ5(高)

以下是我大略爬文列出來的優缺點(請大大指教..)

SJ5

run開後是有不錯的表現,不會蓋過人聲。

聽說線頭容易壞?

也有人說聲音很糊 糊到一個有點散?

FC700(不太清楚缺點)

解析力中等聽起來帶有很濃的情感及演奏者力道

女聲方面有感情 不失細節

好像聽搖滾比較糊?

ES5
聲底偏小暖,聲音還不錯(RUN開後),中高頻相當細緻

但聽說低頻不好,聽搖滾的話,這支就有一點不合?

而且許多人說不是很好戴,會夾耳朵?

SQ5

跟ES5差沒有多少,隔音、耳罩設計變好而已

女聲方面很清楚 彷彿連換氣喉音都聽得見?

但我看外型並不是我的型...而且對我來講好像有點太大
(我是小頭..)

mp3可能要晚點才會換,所以要先買耳機
我知道這些都還是要先聽過才能做決定
但我想知道更多有關於這幾樣的優缺點來做決定

我聽的幾乎都是日文歌
卡通、流行都會聽

例如:Aqua timez 大塚愛 YUI 中島美嘉 牧野由依
   色情塗鴉 橘子新樂團 絢香 彩虹 Angela Aki 
   FLOW HIGH and MIGHTY COLOR

最後...感謝大大看完..看不懂請見諒 :)
xgelwy
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週六 5月 24, 2008 2:20 am

我不建議你買 IPOD 以 IPOD價錢有更好的選擇 你可以考慮 TOSHIBA的隨身聽 跟 panasonic sd系列 跟 SHARP 隨身聽 耳機推 ATH-CK9 跟 DENON C551 或是2手cm7 cm7TI
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章xgelwy 發表於 週日 5月 25, 2008 2:26 pm

kkl632 寫:我不建議你買 IPOD 以 IPOD價錢有更好的選擇 你可以考慮 TOSHIBA的隨身聽 跟 panasonic sd系列 跟 SHARP 隨身聽 耳機推 ATH-CK9 跟 DENON C551 或是2手cm7 cm7TI

能大概講出這幾款隨身聽哪些型號的外型音質還不錯得嗎?
xgelwy
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 5月 25, 2008 8:13 pm

請問你的預算大約是多少
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章xgelwy 發表於 週日 5月 25, 2008 8:18 pm

kkl632 寫:請問你的預算大約是多少

4000~6000 @@"
xgelwy
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 5月 25, 2008 10:33 pm

panasonic sd 850 Panasonic SD950N 跟 SHARP MP-B300跟 KENWOOD M1GC7 跟 TOSHIBA GIGABEAT T401S
kkl632
SR40
SR40

文章jackming 發表於 週四 6月 05, 2008 1:34 am

路過 :oops: 順便推一下 TOSHIBA GIGABEAT系列∼
:D 滿意使用中
拒絕奢望∼
禁止炫耀∼
jackming
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 05, 2008 8:28 am

大罩的話
HD215不錯 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 158 位訪客