iAUDIO 7 與 iriver e100 大抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

iAUDIO 7 與 iriver e100 大抉擇

文章kyoiori2 發表於 週日 5月 25, 2008 2:16 pm

最近在iriver e100 iAUDIO 7
這兩台中陷入兩難..

iAUDIO 7 音質幾乎普遍都是好評
EQ調節選項又豐富
外加續航力強
但是外觀不是我喜歡的類型

iriver e100 之前在網上查了不少心得
音質有些說比以前的iriver還差
自訂EQ調節沒記錯的話是上下5格 是小弟還可以接受的範圍
外型我覺得超正的~還有個大螢幕

現在用的耳機是UM2
其實對我來說音質 還是最重要的
再來才是外觀

不知道大大們可以給點建議嗎?
謝謝囉~
kyoiori2
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週日 5月 25, 2008 7:14 pm

既然你都注重音質了
那就直接選I7就好了啊 :)
螢幕2.4吋其實並不是很大
重視螢幕的話TOSHIBA V401應該不會讓你失望的 :ho:
YYman
SR60
SR60

文章T88 發表於 週日 5月 25, 2008 10:22 pm

想入手傲驕的I7

必須先評估手頭上CD的錄音品質(不能太誇張)...耳機...調教她的耐心

要能滿足她

且能欣賞大小姐ㄧ些可愛的任性(BUG) :ale:

才能完全感受到她的好

把玩朋友I7的一點小心得 :)
頭像
T88
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 5月 25, 2008 10:31 pm

T88 寫:想入手傲驕的I7
必須先評估手頭上CD的錄音品質...耳機...調教她的耐心
要能滿足她
且能欣賞大小姐ㄧ些可愛的任性(BUG) :ale:
才能感受到她的好
把玩朋友I7的一點小心得 :)

:mad: 那這樣說KW B9是不是任勞任怨的,除了價格高 :ale: 有時候會碎碎念(底造 :aa: )
有時候容易累(WAV支連續播放時間不長 :x )

P牌不就是超級有精神(超長續航力)
而且挑食(只能吃AAC/WMA/MP3而且要傳檔程式)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章min_is_perfect 發表於 週日 5月 25, 2008 10:57 pm

YYman 寫:既然你都注重音質了
重視螢幕的話TOSHIBA V401應該不會讓你失望的 :ho:

2.4"是不夠大 不過I7才1.3" 比起來 面積大概大個3.5倍?
min_is_perfect
SR40
SR40

文章T88 發表於 週一 5月 26, 2008 3:10 am

wgundamcustom 寫:自D
:mad: 那這樣說KW B9是不是任勞任怨的,除了價格高 :ale: 有時候會碎碎念(底造 :aa: )
有時候容易累(WAV支連續播放時間不長 :x )

P牌不就是超級有精神(超長續航力)
而且挑食(只能吃AAC/WMA/MP3而且要傳檔程式)

你把B9寫的好像(很貴的?)人妻 :oops:

P牌...變成不喜歡睡覺又挑食的龜毛白目小小孩 :roll:

我只寫缺點好像不太好

不過優點板上應該不難找

話說現在隨身聽越來越省電 持久力大家都好棒
頭像
T88
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週一 5月 26, 2008 8:12 pm

min_is_perfect 寫:
YYman 寫:既然你都注重音質了

2.4"是不夠大 不過I7才1.3" 比起來 面積大概大個3.5倍?

先生~
你聽音樂需要大螢幕嗎?
(你需要我也不能說什麼)
除非你要看影片
不然只要有螢幕能看就可以了吧 :eeh:
再說大螢幕的缺點就是攜帶不方便
YYman
SR60
SR60

文章min_is_perfect 發表於 週一 5月 26, 2008 9:17 pm

我也不會用MP4看影片 只是覺得螢幕太小 操作起來比較累
例如I7 1.3" 能顯示7行 E100 2.4"能顯示9-11行 看起來 E100的字應該會比較大 能顯示的資訊也比較多
對我而言 我會希望螢幕大點 找歌比較快 也不用拿這麼近看
例如就找歌而言 我就覺得SONY的A系列還不錯 用封面顯示 同頁能顯示16張專輯

就攜帶性而言 根據官網
I7 35.6x76.1x19=51474.04
E100 92.8x47.8x11.3=50124.992
E100的體積還比I7小

不過I7有I7的優點 E100有E100的優點 I7的音質比較好 播放時間是E100的3倍 可惜不能插卡

不過原PO都說在意音質了 我想I7會是較好的選擇吧
min_is_perfect
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週一 5月 26, 2008 9:31 pm

min_is_perfect 寫:我也不會用MP4看影片 只是覺得螢幕太小 操作起來比較累
例如I7 1.3" 能顯示7行 E100 2.4"能顯示9-11行 看起來 E100的字應該會比較大 能顯示的資訊也比較多
對我而言 我會希望螢幕大點 找歌比較快 也不用拿這麼近看
例如就找歌而言 我就覺得SONY的A系列還不錯 用封面顯示 同頁能顯示16張專輯

就攜帶性而言 根據官網
I7 35.6x76.1x19=51474.04
E100 92.8x47.8x11.3=50124.992
E100的體積還比I7小

不過I7有I7的優點 E100有E100的優點 I7的音質比較好 播放時間是E100的3倍 可惜不能插卡

不過原PO都說在意音質了 我想I7會是較好的選擇吧

哇~謝謝大大詳細的介紹
今天徵到二手i7囉XD
期待明天入手
kyoiori2
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客