請問怎麼用cd片轉無損檔.{新增轉wav的設定問題}??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問怎麼用cd片轉無損檔.{新增轉wav的設定問題}??

文章andyhotmail 發表於 週二 5月 27, 2008 4:46 am

如題~小弟之前都聽mp3~現在買i7~但很多大大都說i7聽mp3很浪費
{音質無法發揮}
所以想請教大大無損檔格式啥麼最好~?
無損檔怎麼轉~{用cd轉嗎?那要用啥麼轉?}
還是上網抓?懇請大大解答~謝謝
最後由 andyhotmail 於 週二 5月 27, 2008 7:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週二 5月 27, 2008 6:18 am

這解答好像隨便google一下都有…
很多人是用EAC這個軟體:http://www.exactaudiocopy.de/
我自己是用foobar2k轉:http://www.foobar2000.org/

用foobar轉很簡單,CD丟進去,foobar選單上,FILE->OPEN AUDIO CD,選你餵進去的光碟機按RIP,如果你要更新專輯TAG就點LOOK UP看有沒有資料,最下面是要讓你選整軌或分軌的,都確認之後點選RIP會跳出讓你選檔案格式的視窗,I7上可放flac和WAV,foobar2k轉檔flac 預設是level5,WAV的檔案容量比較大,兩種都很好。
照著我的步驟就可以成功轉檔了… :aa:
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

請教大大用foobar2k轉wma設定問題

文章andyhotmail 發表於 週二 5月 27, 2008 7:21 am

請教大大用foobar2k轉wma旁邊有一個設定~那要怎麼設定呢?
有兩個選項format 跟 attributes 兩個..請教大大怎麼設定
出來的音質比較好~~
謝謝
????????????????????
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

Re: 請教大大用foobar2k轉wma設定問題

文章PureJw 發表於 週二 5月 27, 2008 4:11 pm

andyhotmail 寫:請教大大用foobar2k轉wma旁邊有一個設定~那要怎麼設定呢?
有兩個選項format 跟 attributes 兩個..請教大大怎麼設定
出來的音質比較好~~
謝謝

wma不是無損的...你打錯字了吧,wav不用設定阿,也沒參數可以帶,不知道你指的是什麼?,大哥多爬文吧 :ale:
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章andyhotmail 發表於 週三 5月 28, 2008 9:44 am

請教大大用foobar2k轉wav旁邊有一個{encoter options}設定~
那要怎麼設定呢?
出來的音質比較好~~
謝謝
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

Re: 請問怎麼用cd片轉無損檔.{新增轉wav的設定問題}??

文章DECADE 發表於 週日 7月 06, 2008 2:47 pm

WAV用Windows Media Player就可以轉了
頭像
DECADE
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 167 位訪客