[聊天室][耳機]FreQ

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[聊天室][耳機]FreQ

文章psilu001 發表於 週二 6月 03, 2008 10:11 pm

雖然freQ在客製化耳道式耳機中算是比較小眾的
(比不上3211的人多勢眾,哈 :D )
但是因經濟實惠,整體表現物超所值
在各大討論區(如head.fi,亦軒...等)皆廣受好評

版上應該有些人已經收到了freQ耳機了 :ho:
歡迎擁有freQ耳機的人
可以在這裡跟大家分享一下心得
(至少進來報個數吧 ;) )
或者對freQ耳機有興趣的人
也可以來這裡跟大家聊聊
:ya:

--------------------------------------------------
[以下是FREQ的相關連結]

<freQ首頁>
http://www.freqonline.com/index.htm

<AA上的討論串>

SuperFreQ開箱文 by killkli
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... light=freq

再一篇Super FreQ開箱文 by tchdavid
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... light=freq

music maker

<head.fi上的討論串>

The FreQ Custom IEMs - Impressions Thread
http://www.head-fi.org/forums/f4/freq-c ... ce-283673/

Super FreQ Picture Index
http://www.head-fi.org/forums/f4/super- ... ly-303181/

THE FIRST FREQ SHOW REVIEW (Music Makers Triple Driver model from The FreQ)
http://www.head-fi.org/forums/f4/first- ... cs-322373/
最後由 psilu001 於 週四 7月 31, 2008 11:35 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 6月 03, 2008 10:39 pm

嗯嗯,
比起 TF10 SCL5 真是一個不錯的選擇,
只可惜五月漲價了,
不然之前 K兇的 8.8k 還真的是打死天下無敵手呢....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週二 6月 03, 2008 10:46 pm

先拿了FREQ show了
恩...
很不習慣
硬的

;) 聲音等等在說吧
------------------
非常謝謝k大辛苦的開團
中間發生的一些事情他都很快聯絡我們
讓他花了不少電話錢
-------------------

老實說這隻探底噪其實還OK
沒有很誇張

用IFP999測試
開機會聽到電流聲音
殘留一點點在背景
音樂下去完全沒感覺
基本上跟SCL5差不多(底噪方面)

至於聲音 還是等一陣子再說比較客觀
大致敘述一下

包圍感很好
三頻均衡
人聲是前面的

花了將近TF10水貨的錢目前是非常滿意
最後由 dennis1986 於 週二 6月 03, 2008 11:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
dennis1986
SR40
SR40

文章OK8066889 發表於 週二 6月 03, 2008 10:54 pm

等待我的Super freq 到手上

入手的板友們別忘了分享一下心得阿^"^
OK8066889
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週二 6月 03, 2008 10:59 pm

先來幫忙貼照片啦 XD
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
killkli
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週二 6月 03, 2008 11:02 pm

最後那張真是犯規呀 =口= ~

話說有誰收到 Music Maker 了嗎?
聽說作工有比較精緻一點呢....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週二 6月 03, 2008 11:08 pm

狗那張好殺XD
超猛的
原本也想加圖
不過我實在不知道放啥 :x
dennis1986
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週二 6月 03, 2008 11:23 pm

darkavatar1470 寫:最後那張真是犯規呀 =口= ~

話說有誰收到 Music Maker 了嗎?
聽說作工有比較精緻一點呢....

上面的都是FreQ Show, MM
做工比初代的Super FreQ好非常多
質感完全是不同等級 >_<
killkli
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週二 6月 03, 2008 11:26 pm

嗯嗯, 瞭解∼

話說 K 大快點來寫比較文吧∼
你看大家都很期待的呢 :bs: :bs:
頭像
SR40
SR40

文章faichiu 發表於 週二 6月 03, 2008 11:46 pm

都是一次fit嗎?
faichiu
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週二 6月 03, 2008 11:55 pm

FreQ Show對底噪的反應程度反而沒有Super FreQ高
不知道是後來的FreQ都有此調整,或者是兩個路線的差異
(因為我手上的SuperFreQ算是很早期的東西,包括做工等都與後來的有些差別)

聲音跟手上的早期版SuperFreQ相比,音場有比較開一些,相比之下FreQ Show的音場會比Super FreQ寬上一層,但不是很大的差異
FreQ Show的高頻與低頻都比Super FreQ還要收斂
我覺的Super FreQ的聲音走向是比較刺激的, FreQ Show則溫和了一些
但基本上,還是算刺激型的耳機
有相當明顯的中頻凸顯,尤其在高頻與低頻都比SuperFreQ收斂後
中頻的凸顯就更清楚,

我不知道RUN過會不會有差別
目前為止我的印象是這樣囉

老實說,如果要說比SuperFreQ好聽,那是騙人的
我不認為兩個差別是那個比較好聽........

不過,相對比起來,我的品味比較喜歡稍微收斂的MM走向

----
現在正AB比較中
聽到Turn A原聲帶的 Blond一曲
小提琴的聲音很明顯的 Super FreQ比較有那種「絲∼」的感覺
FreQ Show則把最上面那個部分磨過了,
有種光滑的感覺 而不是擦∼∼∼過去的感覺

比較鋼琴聲就更明顯
Super FreQ的鋼琴聲,尤其在走高音部的聲音時,會有點過頭,變的有點「電子味」
FreQ Show稍微潤飾過的高音,讓鋼琴聲變的自然些
killkli
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週三 6月 04, 2008 12:13 am

faichiu 寫:都是一次fit嗎?

我的是freq.show
配戴感ok
(感謝k兄的配戴心得,讓我很快上手 :D )

這是我的第一副CM耳機
壓克力材質硬硬的
一開始會有點不習慣
戴了大概1個小時候就覺得很ok了
因為耳機是按照耳殼外型作的
基本上只要轉進去帶好後就會固定住了
戴久了習慣後其實還蠻舒服的 ;)
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週三 6月 04, 2008 12:14 am

我在想是不是線的問題
害我想買線來玩看看
:o
------------
恩 K大教學很猛
我的耳型也很合
不過可能當初嘴巴張太大
現在有點緊XD
-------------
dennis1986
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 04, 2008 12:18 am

killkli 寫:聲音跟手上的早期版SuperFreQ相比,音場有比較開一些,相比之下FreQ Show的音場會比Super FreQ寬上一層,但不是很大的差異
FreQ Show的高頻與低頻都比Super FreQ還要收斂
我覺的Super FreQ的聲音走向是比較刺激的, FreQ Show則溫和了一些
但基本上,還是算刺激型的耳機
有相當明顯的中頻凸顯,尤其在高頻與低頻都比SuperFreQ收斂後
中頻的凸顯就更清楚,

我不知道RUN過會不會有差別
目前為止我的印象是這樣囉

老實說,如果要說比SuperFreQ好聽,那是騙人的
我不認為兩個差別是那個比較好聽........

不過,相對比起來,我的品味比較喜歡稍微收斂的MM走向

我覺得freq.show的低頻量感對我來說已經夠了
(量感應該不輸給TF10了)
不過低頻彈性則還有進步空間
希望run一陣子後會有改善

剛聽了大約一小時的心得
freq.show的強項應該是空間感與中頻
話說freq.show那中頻真的是...很細膩啊...
果然是freq.show的強項!
:bs:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 04, 2008 12:20 am

dennis1986 寫:恩 K大教學很猛
我的耳型也很合
不過可能當初嘴巴張太大
現在有點緊XD

我取耳型的時候是嘴巴微張
所以平常戴起來還ok
不過躺下來後就會覺得有點點變鬆了
密閉性有變差一點點
但不至於影響到聽音樂
其他人的呢?
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週三 6月 04, 2008 12:22 am

psilu001 寫:
dennis1986 寫:恩 K大教學很猛
我的耳型也很合
不過可能當初嘴巴張太大
現在有點緊XD

我取耳型的時候是嘴巴微張
所以平常戴起來還ok
不過躺下來後就會覺得有點點變鬆了
密閉性有變差一點點
但不至於影響到聽音樂
其他人的呢?

我躺下一樣緊
不過低音會噴掉
XD
dennis1986
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 04, 2008 12:29 am

dennis1986 寫:我躺下一樣緊
不過低音會噴掉
XD

低音噴掉?
這是什麼狀況?
是低音消失了嗎?
可以說仔細一點嗎?
呵呵...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週三 6月 04, 2008 12:38 am

psilu001 寫:
dennis1986 寫:我躺下一樣緊
不過低音會噴掉
XD

低音噴掉?
這是什麼狀況?
是低音消失了嗎?
可以說仔細一點嗎?
呵呵...

我之前看過一篇文章
說到人如果平躺(沒有枕頭)
耳道會彎曲

我猜應該是因為彎曲
所以低音的孔被擋住了XD
dennis1986
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 6月 04, 2008 2:46 am

:bigcry: 我的MM何時才會到我手上阿 :bigcry:
話說現在我真的中了CM耳機的毒了
看到這隻的評價感覺""會不會有這麼神奇阿"""
1單體打趴3單體
http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthre ... a=page%3D1
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週三 6月 04, 2008 1:43 pm

:x
現在發現我左右耳大概會差 2格的音量
不知道是不是正常
dennis1986
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 6月 04, 2008 3:19 pm

dennis1986 寫::x
不知道是不是正常

今天我也收到了,聽了1~2個小時
我也有的這種情況發生,左耳偏小
所以聲音偏右 :aa:
整個有種軟腿的感覺耶 :(
我也療下去了= =
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
阿谷
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 6月 04, 2008 3:37 pm

音量有偏應該就不正常了......
音量不同,那音色是不是也不同?
假如是因為耳型不合而造成的音量差異,
那音量比較小的那邊應該是低音少掉很多

另外,有一個比較小的可能性
用耳擴,如Mini3
它的VR(音量調整)在最小的區段會有左右不平衡
要調到一定音量以上才會兩邊平衡
killkli
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週三 6月 04, 2008 5:29 pm

耳擴vr的問題已經是排除了
剛接手mini3的時候就發現了
現在感覺上是左邊的密合度不是很好
有人跟我一樣的嗎?
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 04, 2008 5:31 pm

阿谷 寫:
dennis1986 寫::x
不知道是不是正常

今天我也收到了,聽了1~2個小時
我也有的這種情況發生,左耳偏小
所以聲音偏右 :aa:
整個有種軟腿的感覺耶 :(

啥?
會有這情況?
昨天聽的時候並沒有感覺到有偏音
今晚回家再仔細聽看看

建議大家可以先檢查一下這幾點
1.耳型影響(左右耳耳型是不是都ok?)
2.器材影響(別接耳擴試試)
3.線材影響(左右耳的線對調試試)
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週三 6月 04, 2008 5:46 pm

:ale:
剛剛左右耳線掉換了
然後
原本左耳偏大聲 變成右耳(上面打錯)
-----------

聽一下而已
晚點再試
希望只是線材或是我搞錯
:ale:
最後由 dennis1986 於 週三 6月 04, 2008 5:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
dennis1986
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 165 位訪客