買耳機被嫌浪費錢?(已經買了!!)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

買耳機被嫌浪費錢?(已經買了!!)

文章078024630 發表於 週三 6月 11, 2008 6:37 pm

小弟五月初才買了SQ5跟NE20來轟炸我的耳朵
最近小弟看上A900想說領薪水的時候要殺去買
於是我將這些是分享給同事聽
沒想到他們幾個竟然異口同聲的說:浪費錢....
還說不是剛買快3000的耳機現在還要買5000多的
你又沒有要從事跟音響有關的工作呀!耳機可以聽就好了
不需要買那麼貴的!

這個時候我無法回答他們....
心中OS :我到底買那麼貴的耳機幹嘛?
不過我還是想要買........可是卻有點猶豫了
所以各位大大快講些理由讓我敗家敗的心情暢快一點吧!!!!!!!

我剛剛已經衝去買了 再問一下大大A900大概要RUN多久?
最後由 078024630 於 週五 6月 13, 2008 9:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週三 6月 11, 2008 6:47 pm

小弟覺得.....
這種東西是奢侈品
有錢想買就買 開心就好
不需要那麼多理由

我覺得除了生活必需品不得不買以外
如果有閒錢買些自己喜歡的東西 沒什麼不好的
大家不是都這樣嗎 只是買的東西不見得一樣
不過如果買了還開心不起來那就不要買了
這就真的是浪費錢
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 11, 2008 6:50 pm

每個人的機會成本不一樣的
娛樂也是生活必需的
沒必要把需要跟想要看的太死 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 6:50 pm

浪費錢??

那就再賺回來不就得了 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週三 6月 11, 2008 6:56 pm

nettyu 寫:浪費錢??

那就再賺回來不就得了 :ho: :ho:

經濟的繁榮就是拜消費能力高的人所賜

看看日本ACG帶動經濟...

前一直留在身上最後還是帶不走

乾脆及時行樂吧..
dreaming1943
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 6月 11, 2008 6:57 pm

那些人一定也是有不少錢是花在他們有興趣的奢侈品上啦,
搞不好一個晚上花的錢就夠你買五支耳機了 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週三 6月 11, 2008 7:01 pm

我朋友問到耳機價錢的時候都自動打折= =
艾斯
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 11, 2008 7:01 pm

宅力是相當強大的
千萬不能小看宅男對社會和經濟的影響 :ho: :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週三 6月 11, 2008 7:02 pm

疾風殘月 寫:宅力是相當強大的

ACG跟耳機都是很深的坑...
dreaming1943
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 7:04 pm

dreaming1943 寫:
疾風殘月 寫:宅力是相當強大的

ACG跟耳機都是很深的坑...

玩車才嚇人吧 :ho: :ho:

女人更

簡直是無底 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 11, 2008 7:09 pm

曾經有人這麼說
菸可吸,酒可飲
為女人甚處之

喝一瓶XO,讓你睡三天∼花不了什麼錢 :ho:
但身邊的女人可以吸光你所有的財產 :mad:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: 買耳機被嫌浪費錢?

文章ITOLEE 發表於 週三 6月 11, 2008 7:09 pm

078024630 寫:小弟五月初才買了SQ5跟NE20來轟炸我的耳朵
最近小弟看上A900想說領薪水的時候要殺去買
於是我將這些是分享給同事聽
沒想到他們幾個竟然異口同聲的說:浪費錢....
還說不是剛買快3000的耳機現在還要買5000多的
你又沒有要從事跟音響有關的工作呀!耳機可以聽就好了
不需要買那麼貴的!

這個時候我無法回答他們....
心中OS :我到底買那麼貴的耳機幹嘛?
不過我還是想要買........可是卻有點猶豫了
所以各位大大快講些理由讓我敗家敗的心情暢快一點吧!!!!!!!

跟他們說
"這是我的浪漫!"

除此之外...換得太頻繁或升級的太頻繁也是你被說話的原因之一
這點就不分燒友還是一般人了
機器是需要時間磨合...人是需要時間習慣與訓練...
換的太頻繁確實不太好
幸好你不是來這問一些"技術"上的問題
要不然...
一句"你的訊源是什麼"或是"你都在聽什麼?"或是"耳擴用哪一台"
就可以把你"轟下臺"!!

耳機&音響本來就帶有"瘋狂"與"敗家"的原罪
一般人可是要等到他習慣奢侈品的聲音...
開始感到消費級器材變難聽之後...
才會慢慢去體會燒友的浪漫
除了音響外
有些嗜好可是會讓部分的人不爽...
嗜好沒罪但是那東西帶有原罪的例子很多
像是部份美少女遊戲...部分A片...部分少男/少女漫畫
重金屬音樂...電子音樂...等等...

===
這是我的浪漫這句話從何而來已經不可考
我第一次聽到這句話
是我問一個教我畫圖的人說
"這種東西難道女生不會討厭嗎?"(當時叫美少女畫風...現在稱為"萌系")

他只跟我說
"這是男生的浪漫!"
最後由 ITOLEE 於 週三 6月 11, 2008 7:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 11, 2008 7:12 pm

這句話太GJ了
平常我也是回類似的話
「這是我的Life Style」
:ya:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週三 6月 11, 2008 7:15 pm

因為你告訴他們這個消息,接下來不知道該怎麼回。
只好用"好貴喔! 你瘋啦!"之類的老梗,不然你期待聽到的是?

啥!a900?拿去填海吧!要買就買w5000!
還是兩萬快以上稱為耳機,兩萬ntd以下稱為玩具?

畢竟每個人的興趣都不一樣。要說啥深入也談不上,
因此別人通常只是無心說說,就像掛在口邊的"真的阿"
並不是懷疑你說謊!而是那比回答一個"喔"有誠意多了。

別人跟我說他買了2w的手機我也是會說錢太多喔...
如果他在我面前展示功能,那我就稱讚一下,讓他爽一下。
所以如果你拿了a900去給同事聽,或許他們也會說果然貴
一點的耳機聽起來就不一樣。

結論:對別人的話,不要做太多額外的詮釋。自己說出口的話
要在三斟酌,以免傷別人的心。
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章WK CHAN 發表於 週三 6月 11, 2008 7:58 pm

不會是花家裡的錢去買的吧? :eeh:
我家裡不太會管我,只要我有好好給家用就好...
HTC Tattoo(WAV)/ShuffleG2(WAV)+Q-Jays(Custom)Puccini線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-503
AKG K601終於回來了...
WK CHAN
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 8:00 pm

WK CHAN 寫:不會是花家裡的錢去買的吧? :eeh:

所以
耳機要買家用
別買隨身 :aa: :aa:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章WK CHAN 發表於 週三 6月 11, 2008 8:02 pm

nettyu 寫:

所以
耳機要買家用

有種"我輸了"的感覺 :ale:
HTC Tattoo(WAV)/ShuffleG2(WAV)+Q-Jays(Custom)Puccini線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-503
AKG K601終於回來了...
WK CHAN
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 8:15 pm

WK CHAN 寫:
nettyu 寫:

所以
耳機要買家用

有種"我輸了"的感覺 :ale:

你認真啦 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 8:19 pm

疾風殘月 寫:曾經有人這麼說
菸可吸,酒可飲
女人處之

喝一瓶XO,讓你睡三天∼花不了什麼錢 :ho:
但身邊的女人可以吸光你所有的財產 :mad:

唯, 慎 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章078024630 發表於 週三 6月 11, 2008 8:35 pm

當然是自己賺的錢呀.....
看來我買A900還太小咖了!
SR40
SR40

文章352685 發表於 週三 6月 11, 2008 8:42 pm

其實買耳機也是一種享受
難道聽歌的時候要吵到別人?
不過一般人認為耳機這個東西跟本就不用買到太貴
都差不多買幾百塊的
大部份的人都只會在唱片行或著3C賣場買耳機
當然一直會認為耳機很便宜
A900其實不會太小咖
只是RUN開就沒什麼差別
才會再換一隻更好的耳罩式耳機
在下是學生
當然只能挑一隻耳機來聽
所以等到有工作再買更好的好機來聽
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章1025 發表於 週三 6月 11, 2008 9:16 pm

賣了也陪不了太多錢
好耳機過程陪伴了你多少寂寞的夜晚
讓您買一隻二手RS1~1萬5
再用了2年之後~賣1萬2也是一堆人要買
2年幾百塊的耳機都不知壞幾隻了
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 6月 11, 2008 9:25 pm

其實樓主你當初買的時後就該好好的想想這個問題了

等到別人批評時才覺得自己為啥要敗

我覺得是件很"奇妙"的事 :mad:
最後由 全是狼 於 週三 6月 11, 2008 9:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 11, 2008 9:27 pm

樓主你訊源用什麼?

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章078024630 發表於 週三 6月 11, 2008 9:28 pm

全是狼 寫:其實樓主你當初買的時又就該好好的想想這個問題了

等到別人批評時才覺得自己為啥要敗

我覺得是件很"奇妙"的事 :mad:

我還沒敗....只是在敗之前聽到別人這樣說
讓我猶豫了一下 所以我要上來聽聽各位大大的敗勸
讓我的決心更堅定一點 :D
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客