[請益] 各位擁有的耳道式耳機 有低音偏右的情形嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益] 各位擁有的耳道式耳機 有低音偏右的情形嗎

文章lliikekr2000 發表於 週二 6月 17, 2008 11:16 am

我用過um2與e500

發現有時候低音的重擊是從右邊打下去的 雖然左邊也有但較小

不知道是不是跟cd定位錄製的效果有關係?
lliikekr2000
SR40
SR40

Re: [請益] 各位擁有的耳道式耳機 有低音偏右的情形嗎

文章ozzyya 發表於 週二 6月 17, 2008 12:12 pm

lliikekr2000 寫:我用過um2與e500

我都是覺得我的耳朵跟耳道沒貼合才會漏掉低音的 :oops:
頭像
ozzyya
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週二 6月 17, 2008 1:24 pm

我只有SE530
有時候也會有右邊低音比較強的感覺...
原因不明
我左邊耳塞明明已經塞超緊的說...
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章lliikekr2000 發表於 週二 6月 17, 2008 1:41 pm

大哥您有試過 交換帶來測試看看嗎?

來看看是不是耳機的問題
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週二 6月 17, 2008 1:59 pm

lliikekr2000 寫:大哥您有試過 交換帶來測試看看嗎?

來看看是不是耳機的問題

有啊,交換帶之後,變成左邊低音比較強
可是這種情況,是機率性的發生...
有時候右邊低音比較強
有時候又很平衡....
感覺愈是在意,聲音愈偏
愈不在意,就感覺不出來
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週二 6月 17, 2008 2:07 pm

個人覺得可能是
1.音樂錄製的時候故意的
2.左右腦的關係(?)
3.左右耳朵應該不可能100%相同
4.廠商原本就做偏了

我是第3項比較嚴重,左耳耳道比右耳耳道寬一點,有時候會覺得聲音向左偏... :ale: :ale: :ale:

如果可以的話,可以去嘗試看看UE 11 PRO
看網路上面好像都對UE的雙耳平均不偏位很滿意....
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週二 6月 17, 2008 2:08 pm

這問題有可能因為

1.耳機兩邊單體頻響不同

2.選曲錄音問題

3.每個人的左右耳聽覺神經自出生就沒有做過微調,左右耳感受力並非完美線性+配對

變因太多,要不要先將前兩個問題解決?
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章侍魂無雙 發表於 週二 6月 17, 2008 2:16 pm

不過我已經兩個星期沒有這種偏音的感覺了@@
希望以後都很正常.... :)
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週二 6月 17, 2008 2:17 pm

差一分鐘 和ben_chien兄想法有相當的雷同....

建議聽音樂就開心點~太疑神疑鬼的變成是種折磨

非得聽到在正中間不可??

當你越注意,你的腦內判斷會越傾向某一邊..............因為,縱然是另一邊較強可能你會認為是錯覺予以忽略,但當你認定有問題的那邊稍有點較強,就會給予很強烈的印象 "恩 有問題"......所以.....隱性的刻板印象先入為主....會不自覺影響你的認知
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章侍魂無雙 發表於 週二 6月 17, 2008 2:23 pm

CSW 寫:差一分鐘 和ben_chien兄想法有相當的雷同....

建議聽音樂就開心點~太疑神疑鬼的變成是種折磨

非得聽到在正中間不可??

當你越注意,你的腦內判斷會越傾向某一邊..............因為,縱然是另一邊較強可能你會認為是錯覺予以忽略,但當你認定有問題的那邊稍有點較強,就會給予很強烈的印象 "恩 有問題"......所以.....隱性的刻板印象先入為主....會不自覺影響你的認知

原來是這樣啊
看來得多學學如何聽音樂了
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 6月 17, 2008 3:29 pm

很多時候是錄製時的樂器位置不同
或是後製混音修改
無須在意 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週二 6月 17, 2008 10:09 pm

建議去檢查一下聽力
耳音傳射檢查比較準
直接檢查耳膜的細胞 藉此道聽力是否正常

我昨天去檢查過了
長時間聽音樂確實會有這個問題
有可能是聽力受傷了
我的情形跟你完全一樣 可是我是靠左
醫生說 這初期的現象 建議我停止使用耳機 不然會越來越嚴重

非常建議妳去看一下耳鼻喉科
並要求做耳音傳射檢查

如果嫌麻煩
去藥局買銀杏來吃吧....

還有一點很重要
聽力神經初期受損還有機會可以救回來
要是真的壞了 是永遠不會好的
艾斯
SR40
SR40

文章lliikekr2000 發表於 週三 6月 18, 2008 10:28 am

大哥您耳多也是因為低音的問題嗎

今天我又聽了 發現 重聲真的依然在我右邊45度方向

第一次聽不會這樣

可能太過仔細聽細節發現到這問題

各位大哥可以試試看自己耳機是否也有偏音現象

之前用過的SF3也是稍微的偏右
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 18, 2008 2:21 pm

lliikekr2000 寫:大哥您耳多也是因為低音的問題嗎
今天我又聽了 發現 重聲真的依然在我右邊45度方向
第一次聽不會這樣
可能太過仔細聽細節發現到這問題
各位大哥可以試試看自己耳機是否也有偏音現象
之前用過的SF3也是稍微的偏右

既然你用了那麼多支耳機都有同樣的感覺
我想那就應該不是耳機的問題了
(總不會那麼幸運,剛好你買的耳機都有同樣的問題吧...)
建議去檢查一下耳朵吧
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週三 6月 18, 2008 2:28 pm

順道問∼∼
台北有沒有地方是比較推薦檢查耳朵的∼∼??(醫院還是聽力公司?)
定期檢一下也好∼∼ :)
an6550696
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週四 6月 19, 2008 4:46 pm

是大提琴嗎
交響樂的大提琴不都在右側嗎???
這應該是樂器的定位吧
小提琴(除了首席)都在左側
明天就有東方珍珠了,好期待啊~~~(1k的門票  :ale: )
弦樂團拉起來像一把拉的音準
好好聽啊~~~~~ :ya:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 19, 2008 5:09 pm

通常
一般人都會有個盲點
就是使用耳道式耳機的時候

左右兩邊的耳塞都會挑一樣大的
其實是不對的

有些人天生左右誤差就比較大(像我的左腳腳掌比右腳大1公分)

所以
有時候偏音的原因來自於你的耳塞一邊有漏音(也可以說戴不好)

換個合適的看看
或許問題就解決了 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jerry47j 發表於 週四 6月 19, 2008 5:10 pm

您好

是hiphop and R&b 或 WWE選手登場曲

不知道各位大大能聽聽看

WWF的Val venis 的登場曲的低頻嗎

不知是不是偏右....
指針對 高價位耳道式耳機做研究的學生....
客製化的怕偏音呀!!!!!!!
剩下Westone3 來做個了結了!!! 快出吧!!
jerry47j
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週四 6月 19, 2008 5:11 pm

nettyu 寫:通常
一般人都會有個盲點
就是使用耳道式耳機的時候

左右兩邊的耳塞都會挑一樣大的
其實是不對的

有些人天生左右誤差就比較大(像我的左腳腳掌比右腳大1公分)

所以
有時候偏音的原因來自於你的耳塞一邊有漏音(也可以說戴不好)

換個合適的看看
或許問題就解決了 :)

有同感

我的右邊的耳洞比左邊的大

所以右邊用二節套都會塞不緊

而且右邊的低頻就比較虛(UM1本身低頻就很虛了說)
dreaming1943
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客